Надоел мне чай из магазина!
Г
Группа здоровья
что еще туда можно добавить ?
Настаиваю в горячей воде , можно чуток лимона добавить
K
Kimena
В баню остывающую на ночь можно поставить
а в теплицу если ?
прочитала, поняла про свои косяки, как зацветет кипрей -- попробую еще раз.
спасибо.
K
Kimena
лимона добавить
вот с лимоном вкусно, я думаю. спасибо.
l
le St.Nichnick
Я тоже собираюсь за травой))могу прихватить травницу молодую))
н
нет120му
а в теплицу если ?
Там ночью прохладно.
прочитала, поняла про свои косяки, как зацветет кипрей -- попробую еще раз
Уже цветет
K
Kimena
ночью прохладно.
да, точно. еще и влажно.
лучше все же в бане сделаю.
Уже цветет
я три дня из дома нос не показываю. поэтому и не видела.
н
нет120му
да, точно. еще и влажно.
Не, для ферментации влажность нужна.
Для сушки нет.
K
Kimena
для ферментации влажность нужна.
сделаю.
Б
БазилиО(пузан)
Странно что Панда в теме неотписался
E
Etwas
коричневые ложки от чая
Коричневые ложки бывают, когда завариваешь чай из пакетиков - туда краску добавляют.
А если заваривать обычный рассыпной в заварочном чайнике - никаких коричневых ложек не бывает.
L
Lacky
Вкус чая наполовину зависит от воды.
Если взять родниковую воду и приготовить чай из листочков смородины, мяты, душизы и зверобоя (листья малины, мелиссы, ягодки можжевельника или брусники, цвет липы - что есть и кому по вкусу), да еще пить его на природе - такой чай кажется просто напитком богов)
Бес сахара, конечно, чтобы вкус не портить.
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2019 17:44]
Если взять родниковую воду и приготовить чай из листочков смородины, мяты, душизы и зверобоя (листья малины, мелиссы, ягодки можжевельника или брусники, цвет липы - что есть и кому по вкусу), да еще пить его на природе - такой чай кажется просто напитком богов)
Бес сахара, конечно, чтобы вкус не портить.
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2019 17:44]
К
Кола Брюньон
Почему никто про морковный чай не пишет?
Абидно, слющяй, честное слово!
Абидно, слющяй, честное слово!
L
Lacky
Почему никто про морковный чай не пишет?
Про чай из сушеной моркови? Офигенный)
Просто травки быстрее и проще заварить получается
Н
НиколайМ
Листья малины, мяту, мелиссу, зверобой, пустырник
Шиповник чо пропустила?. Бабушка раньше заготавливала и говорила что из корня шиповника - самый полезный чай..
Коричневые ложки бывают, когда завариваешь чай из пакетиков - туда краску добавляют.
никакую краску не добавляют. Чай в пакетиках - это чайная пыль, как я их называю. Очень мелко рубленный чайный лист, от этого он дает быстрый цвет.
От обычного листового чая тоже идет окрас, но менее заметно.
К
КориZа™
Автору для чайного цвета советую чабрец и бадан добавлять. А так - респект. Только я думала, что все норм люди так делают.
E
Etwas
никакую краску не добавляют.
Отвечаешь? Откуда такая уверенность? А у меня вот есть информация, что добавляют
K
Kimena
бадан
какую часть ?
первый раз про бадан слышу.
еще хорошо лепестки шиповника сушить и добавлять в чай.
меня бабушка научила.
а еще я пью травяной чай из хмеля и кукурузных рылец.. горько, правда, но полезно.
н
нет120му
Чай в пакетиках - это чайная пыль, как я их называю. Очень мелко рубленный чайный лист, от этого он дает быстрый цвет.
Почему вы?
Чайная пыль и есть, с чаерезных и чаеразвешивальных фабрик
Зачастую просто сметенная метлами.
От чего собственно не перестает быть чаем.
S
Shredinger's cat
А у меня вот есть информация, что добавляют
спрошу твоими же словами
Отвечаешь? Откуда такая уверенность?
Только я думала, что все норм люди так делают.
а если у норм человека нет возможности сушить травы, то он перестает быть нормальным человеком?
От обычного листового чая тоже идет окрас, но менее заметно.
Ога, у меня на работе коллеги после пакетиков каждый раз кружки моют, ибо черно-коричневые
Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнеет
н
нет120му
Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнеет
Не пробовали заваренный чай оставлять на ночь?
Танин и красители из целого чайного листа выходят намного медленнее
А вкус и аромат из чайной пыли теряется при хранении намноооооого быстрее, нежели из целого листа
Именно поэтому чаще всего чай в пакетиках ароматизированный.
Вообще, добавлять в чай ароматизаторы начали из-за низкого качества некоторых партий чая и отсутствия собственного аромата.
Законодатели этой моды англичане, до которых чай доставлялся больше года, зачастую был подмочен и слегка протухшим. А цена у чая высокая, вот и начали добавлять бергамот, чтобы отбить неприятный запах
S
Shredinger's cat
Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнее
на работе заваривал и зеленый из пакетов (гринфилд) и расспыной из китая - кружки темнеют в обоих случаях. во втором чуть дольше, конечно.но я не мою их после каждого раза. я вообще их редко мою.
К
КориZа™
первый раз про бадан слышу.
Листья, конечно :-) в идеале, конечно, по весне озимые сухие лепестки собирают прямо с земли )
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.