Надоел мне чай из магазина!

Группа здоровья
От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
кипятите, или просто завариваете ?
что еще туда можно добавить ?

Настаиваю в горячей воде , можно чуток лимона добавить
0 / 1
Kimena
От пользователя Моляша (120й козел!)
В баню остывающую на ночь можно поставить

а в теплицу если ?

прочитала, поняла про свои косяки, как зацветет кипрей -- попробую еще раз.
спасибо.
:-)
1 / 6
Kimena
От пользователя Группа здоровья
лимона добавить

вот с лимоном вкусно, я думаю. спасибо. :-)
1 / 9
le St.Nichnick
Я тоже собираюсь за травой))могу прихватить травницу молодую))
0
нет120му
От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
а в теплицу если ?

Там ночью прохладно.


От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
прочитала, поняла про свои косяки, как зацветет кипрей -- попробую еще раз

Уже цветет ;-)
0 / 1
Kimena
От пользователя Моляша (120й козел!)
ночью прохладно.

да, точно. еще и влажно.
лучше все же в бане сделаю.

От пользователя Моляша (120й козел!)
Уже цветет

я три дня из дома нос не показываю. поэтому и не видела. :-D
0 / 9
нет120му
От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
да, точно. еще и влажно.

Не, для ферментации влажность нужна.
Для сушки нет.
0 / 1
Kimena
От пользователя Моляша (120й козел!)
для ферментации влажность нужна.

сделаю. :-)
0 / 3
БазилиО(пузан)
Странно что Панда в теме неотписался :-D
1 / 1
От пользователя Моляша (120й козел!)
Из нижних... Не проминаются до конца, возможно выйдет перетирать на стиральной доске, не пробовала еще

Я скалкой дожимаю. ;-)
0
Etwas
От пользователя st|rn
коричневые ложки от чая

Коричневые ложки бывают, когда завариваешь чай из пакетиков - туда краску добавляют.
А если заваривать обычный рассыпной в заварочном чайнике - никаких коричневых ложек не бывает.
1 / 1
Lacky
Вкус чая наполовину зависит от воды.
Если взять родниковую воду и приготовить чай из листочков смородины, мяты, душизы и зверобоя (листья малины, мелиссы, ягодки можжевельника или брусники, цвет липы - что есть и кому по вкусу), да еще пить его на природе - такой чай кажется просто напитком богов)
Бес сахара, конечно, чтобы вкус не портить.

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2019 17:44]
0 / 2
Кола Брюньон
Почему никто про морковный чай не пишет?
Абидно, слющяй, честное слово!
2 / 0
Lacky
От пользователя Кола Брюньон
Почему никто про морковный чай не пишет?


Про чай из сушеной моркови? Офигенный)
Просто травки быстрее и проще заварить получается
3 / 0
НиколайМ
От пользователя Моляша (120й козел!)
Листья малины, мяту, мелиссу, зверобой, пустырник

Шиповник чо пропустила?. Бабушка раньше заготавливала и говорила что из корня шиповника - самый полезный чай..
5 / 1
От пользователя Etwas
Коричневые ложки бывают, когда завариваешь чай из пакетиков - туда краску добавляют.


никакую краску не добавляют. Чай в пакетиках - это чайная пыль, как я их называю. Очень мелко рубленный чайный лист, от этого он дает быстрый цвет.
От обычного листового чая тоже идет окрас, но менее заметно.
0
КориZа
Автору для чайного цвета советую чабрец и бадан добавлять. А так - респект. Только я думала, что все норм люди так делают.
3 / 2
Etwas
От пользователя Сам себе кулинар
никакую краску не добавляют.

Отвечаешь? Откуда такая уверенность? А у меня вот есть информация, что добавляют
0
Kimena
От пользователя КориZа™
бадан

какую часть ?
первый раз про бадан слышу. :-)

еще хорошо лепестки шиповника сушить и добавлять в чай.

меня бабушка научила.

а еще я пью травяной чай из хмеля и кукурузных рылец.. горько, правда, но полезно.
0 / 3
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
Чай в пакетиках - это чайная пыль, как я их называю. Очень мелко рубленный чайный лист, от этого он дает быстрый цвет.

Почему вы?

Чайная пыль и есть, с чаерезных и чаеразвешивальных фабрик :-D
Зачастую просто сметенная метлами.

От чего собственно не перестает быть чаем. ;-)
0 / 3
Shredinger's cat
От пользователя Etwas
А у меня вот есть информация, что добавляют

спрошу твоими же словами
От пользователя Etwas
Отвечаешь? Откуда такая уверенность?



От пользователя КориZа™

Только я думала, что все норм люди так делают.

а если у норм человека нет возможности сушить травы, то он перестает быть нормальным человеком?
4 / 1
От пользователя Сам себе кулинар
Чай в пакетиках - это чайная пыль, как я их называю. Очень мелко рубленный чайный лист, от этого он дает быстрый цвет.
От обычного листового чая тоже идет окрас, но менее заметно.

Ога, у меня на работе коллеги после пакетиков каждый раз кружки моют, ибо черно-коричневые :-)

Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнеет :-D
1 / 1
нет120му
От пользователя Kорнет
Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнеет

Не пробовали заваренный чай оставлять на ночь? ;-)

Танин и красители из целого чайного листа выходят намного медленнее ;-)

А вкус и аромат из чайной пыли теряется при хранении намноооооого быстрее, нежели из целого листа :hi:
Именно поэтому чаще всего чай в пакетиках ароматизированный.

Вообще, добавлять в чай ароматизаторы начали из-за низкого качества некоторых партий чая и отсутствия собственного аромата.
Законодатели этой моды англичане, до которых чай доставлялся больше года, зачастую был подмочен и слегка протухшим. А цена у чая высокая, вот и начали добавлять бергамот, чтобы отбить неприятный запах :-D
0 / 2
Shredinger's cat
От пользователя Kорнет
Ога, у меня на работе коллеги после пакетиков каждый раз кружки моют, ибо черно-коричневые

Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнее

на работе заваривал и зеленый из пакетов (гринфилд) и расспыной из китая - кружки темнеют в обоих случаях. во втором чуть дольше, конечно.но я не мою их после каждого раза. я вообще их редко мою.
2 / 0
КориZа
От пользователя Kimenа(ВгородеСъехавшихКрыш)
какую часть ?
первый раз про бадан слышу.

Листья, конечно :-) в идеале, конечно, по весне озимые сухие лепестки собирают прямо с земли )
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.