Надоел мне чай из магазина!

КориZа
От пользователя Shredinger's cat
а если у норм человека нет возможности сушить травы, то он перестает быть нормальным человеком?

Мне пофиг.
0 / 2
От пользователя Shredinger's cat
расспыной из китая - кружки темнеют в обоих случаях. во втором чуть дольше, конечно.но я не мою их после каждого раза. я вообще их редко мою.

смените марку чая ;-) :-)
В основном пью черный Гринфилд, иногда Ахмад, зеленый привезли из Вьетнама, кружку мою раз в год, но проблем с "коричневой кружкой" не замечал :-)

ЗЫ. Особо нравится зеленый Гринфилд, больше привезенного из Китая и Вьетнама, понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные
0
Shredinger's cat
От пользователя КориZа™
Мне пофиг.

мде :bs:
а ты таки дуро :-D
4 / 1
Kimena
От пользователя КориZа™
Листья

поняла, спасибо. :-)
0 / 4
rak
Пьем с женой зелёный больше 5 лет, самый лучший из обычных Ахмад, Гринфилд гораздо слабее. Ахмад больше других похож на настоящий. Был на чайных фабриках в Китае и на Шри-Ланке.
0
Shredinger's cat
От пользователя Kорнет
смените марку чая

не, меня рассыпной китайский устраивает вполне. говорю же, я кружку почти не мою. ну т.е. заварил, выпил и всё. :-D
так что она хочешь, не хочешь, а будет темнеть. до стадии "можно заваривать чай без пакетика" :boom:
потом мою, конечно.
1 / 0
От пользователя Shredinger's cat
я кружку почти не мою


От пользователя Kорнет
, кружку мою раз в год, но проблем с "коричневой кружкой" не замечал

:-D
От пользователя rak
зелёный больше 5 лет, самый лучший из обычных Ахмад, Гринфилд гораздо слабее

по-мне наоборот, зеленый Гринфилд мне крепче, чем другие, причем И привезенные из ЮВА
0
rak
От пользователя Kорнет

Имею ввиду аромат
0
От пользователя Kорнет
Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнеет


измельчите листовой чай в порошок, заварите - эффект будет такой же, как от пакетика.
0
От пользователя Моляша (120й козел!)
Вообще, добавлять в чай ароматизаторы начали из-за низкого качества некоторых партий чая и отсутствия собственного аромата.


погуглите за молочный улун: в него идет именно залежавшийся чай, даже испорченный :-D
0
От пользователя Сам себе кулинар
в него идет именно залежавшийся чай, даже испорченный

потому как химией поливают :-)
Вообще не понимаю чаи с ароматизаторами :puke:
Настоящий же оолонг великолепен :hi:
1 / 0
ЗЫ
От пользователя Сам себе кулинар
измельчите листовой чай в порошок, заварите - эффект будет такой же, как от пакетика.

измельчил, заварил -эффекта "пакетика" не обнаружил :hi:
3 / 0
КориZа
От пользователя Shredinger's cat
мде
а ты таки дуро

Тешься, пестик))
0 / 3
От пользователя Сам себе кулинар
про иван-чай. На счет полезности - ее в нем нет :-D

А вот это - неправда :-)
Не говоря про все остальное, этот чай не плесневеет. Вообще. Я проводил эксперимент недели 3 :-D
Всем остальным чаям хватает пары-тройки дней.
0
От пользователя Моляша (120й козел!)
Из нижних... Не проминаются до конца, возможно выйдет перетирать на стиральной доске, не пробовала еще, хотя доской обзавелась

Через мясорубку не пробовала?
Хочу в этом году так сделать

[Сообщение изменено пользователем 29.06.2019 21:52]
0
нет120му
От пользователя Сам себе кулинар
погуглите за молочный улун: в него идет именно залежавшийся чай, даже испорченный

Я эту дрянь не пью :puke:
0 / 2
нет120му
От пользователя Николай M
Шиповник чо пропустила?. Бабушка раньше заготавливала и говорила что из корня шиповника - самый полезный чай..

Многоточие видел? ;-)


Из корня шиповника не пробовала.

А так, что все травы перечислять, и подорожник сушу, и мать и мачеху...
0 / 1
От пользователя eugeny77
Не говоря про все остальное, этот чай не плесневеет. Вообще. Я проводил эксперимент недели 3
Всем остальным чаям хватает пары-тройки дней.


не плесневеет в чем? в заварнике?
0
От пользователя Сам себе кулинар

Ну да.
0
От пользователя eugeny77
Ну да.


чай надо пить свежим. Заварил - выпил.
3 / 0
Ыук
Кому хочется нового - попробуйте чай по вьетнамски. Делается он из поджаренного риса. Рецепты ищите в интернете.

Подростком собирал разную лесную и полевую траву - землянику, бруснику, чернику, иван-чай конечно. Потом ферментировал и зимой пил чай собственного приготовления. Вкус и аромат - на любителя. Не сильно выраженный, так скажем.

Сейчас пью китайский Дань Хунь (красный) и тайваньский Тегуань-Инь (бирюзовый). Отменные чаи на каждый день! Никаких молочных улунов и прочей вонючей химии. Изредка - пуэры и разные вкусные улуны.

В Екате только один достойный магазин по китайским чаям знаю - "ДаЧа"

Ну и всем любителям чая "поностальгировать"




[Сообщение изменено пользователем 30.06.2019 22:27]
0 / 1
Adwian
От пользователя Ыук
В Екате только один достойный магазин по китайским чаям знаю - "ДаЧа"

Нет там ничего обычная китайская бяка... Доступная повсеместно и по тройной цене до кучи.

От пользователя Ыук
Ну и всем любителям чая "поностальгировать"

Что за отходы жизнедеятельности нигера...
0 / 1
serqa008
Чагу завариваю и сам заготавливаю, мне нравится.
0
Silver сat
От пользователя st|rn
Перешел на чай из трав, листьев смородины, кипрея, липовых цветков, душицы.

это все равно что написать.
Надоел мне магазинный кофе, перешел на козьи и оленьи какашки
1 / 1
@leqsey
Глупости какие то пишешь, ну назови не чаем, если свербит. Пусть напиток, или отвар. Вкуснее и полезнее. Кофею есть прекрасная альтернатива-корни одуванчика. Не говоря про всем известный цикорий
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.