Надоел мне чай из магазина!
К
КориZа™
а если у норм человека нет возможности сушить травы, то он перестает быть нормальным человеком?
Мне пофиг.
расспыной из китая - кружки темнеют в обоих случаях. во втором чуть дольше, конечно.но я не мою их после каждого раза. я вообще их редко мою.
смените марку чая
В основном пью черный Гринфилд, иногда Ахмад, зеленый привезли из Вьетнама, кружку мою раз в год, но проблем с "коричневой кружкой" не замечал
ЗЫ. Особо нравится зеленый Гринфилд, больше привезенного из Китая и Вьетнама, понятно, что на вкус и цвет фломастеры разные
S
Shredinger's cat
Мне пофиг.
мде
а ты таки дуро
K
Kimena
Листья
поняла, спасибо.
r
rak
Пьем с женой зелёный больше 5 лет, самый лучший из обычных Ахмад, Гринфилд гораздо слабее. Ахмад больше других похож на настоящий. Был на чайных фабриках в Китае и на Шри-Ланке.
S
Shredinger's cat
смените марку чая
не, меня рассыпной китайский устраивает вполне. говорю же, я кружку почти не мою. ну т.е. заварил, выпил и всё.
так что она хочешь, не хочешь, а будет темнеть. до стадии "можно заваривать чай без пакетика"
потом мою, конечно.
я кружку почти не мою
, кружку мою раз в год, но проблем с "коричневой кружкой" не замечал
зелёный
больше 5 лет, самый лучший из обычных Ахмад, Гринфилд гораздо слабее
по-мне наоборот, зеленый Гринфилд мне крепче, чем другие, причем И привезенные из ЮВА
r
rak
Имею ввиду аромат
Я в кружке рассыпной завариваю, причем немало сыплю, а перед заваркой кружку кипятком ополаскиваю, так у меня и за месяц кружка не темнеет
измельчите листовой чай в порошок, заварите - эффект будет такой же, как от пакетика.
Вообще, добавлять в чай ароматизаторы начали из-за низкого качества некоторых партий чая и отсутствия собственного аромата.
погуглите за молочный улун: в него идет именно залежавшийся чай, даже испорченный
в него идет именно залежавшийся чай, даже испорченный
потому как химией поливают
Вообще не понимаю чаи с ароматизаторами
Настоящий же оолонг великолепен
ЗЫ
измельчил, заварил -эффекта "пакетика" не обнаружил
измельчите листовой чай в порошок, заварите - эффект будет такой же, как от пакетика.
измельчил, заварил -эффекта "пакетика" не обнаружил
К
КориZа™
а ты таки дуро
Тешься, пестик))
про иван-чай. На счет полезности - ее в нем нет
А вот это - неправда
Не говоря про все остальное, этот чай не плесневеет. Вообще. Я проводил эксперимент недели 3
Всем остальным чаям хватает пары-тройки дней.
Из нижних... Не проминаются до конца, возможно выйдет перетирать на стиральной доске, не пробовала еще, хотя доской обзавелась
Через мясорубку не пробовала?
Хочу в этом году так сделать
[Сообщение изменено пользователем 29.06.2019 21:52]
н
нет120му
погуглите за молочный улун: в него идет именно залежавшийся чай, даже испорченный
Я эту дрянь не пью
н
нет120му
Шиповник чо пропустила?. Бабушка раньше заготавливала и говорила что из корня шиповника - самый полезный чай..
Многоточие видел?
Из корня шиповника не пробовала.
А так, что все травы перечислять, и подорожник сушу, и мать и мачеху...
Всем остальным чаям хватает пары-тройки дней.
не плесневеет в чем? в заварнике?
Ы
Ыук
Кому хочется нового - попробуйте чай по вьетнамски. Делается он из поджаренного риса. Рецепты ищите в интернете.
Подростком собирал разную лесную и полевую траву - землянику, бруснику, чернику, иван-чай конечно. Потом ферментировал и зимой пил чай собственного приготовления. Вкус и аромат - на любителя. Не сильно выраженный, так скажем.
Сейчас пью китайский Дань Хунь (красный) и тайваньский Тегуань-Инь (бирюзовый). Отменные чаи на каждый день! Никаких молочных улунов и прочей вонючей химии. Изредка - пуэры и разные вкусные улуны.
В Екате только один достойный магазин по китайским чаям знаю - "ДаЧа"
Ну и всем любителям чая "поностальгировать"
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2019 22:27]
Подростком собирал разную лесную и полевую траву - землянику, бруснику, чернику, иван-чай конечно. Потом ферментировал и зимой пил чай собственного приготовления. Вкус и аромат - на любителя. Не сильно выраженный, так скажем.
Сейчас пью китайский Дань Хунь (красный) и тайваньский Тегуань-Инь (бирюзовый). Отменные чаи на каждый день! Никаких молочных улунов и прочей вонючей химии. Изредка - пуэры и разные вкусные улуны.
В Екате только один достойный магазин по китайским чаям знаю - "ДаЧа"
Ну и всем любителям чая "поностальгировать"
[Сообщение изменено пользователем 30.06.2019 22:27]
A
Adwian
В Екате только один достойный магазин по китайским чаям знаю - "ДаЧа"
Нет там ничего обычная китайская бяка... Доступная повсеместно и по тройной цене до кучи.
Ну и всем
любителям чая "поностальгировать"
Что за отходы жизнедеятельности нигера...
s
serqa008
Чагу завариваю и сам заготавливаю, мне нравится.
S
Silver сat
Перешел на чай из трав, листьев смородины, кипрея, липовых цветков, душицы.
это все равно что написать.
Надоел мне магазинный кофе, перешел на козьи и оленьи какашки
l
@leqsey
Глупости какие то пишешь, ну назови не чаем, если свербит. Пусть напиток, или отвар. Вкуснее и полезнее. Кофею есть прекрасная альтернатива-корни одуванчика. Не говоря про всем известный цикорий
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.