Грибы - 2018
G
Goeiemorgen,goeiedag
зачем сушат сейчас, не пойму.
думаю, что вопрос именно в вас, Вам непонятно!
Просто постарайтесь понять!
Нам, чтобы заморозить всё, что добыли в лесу, на болоте и огороде, нужно минимум 2 ларя морозильных (или три двухметровых холодильника, как у соседки), которые поглощают не только пространство, но и электричество, которое, кстати и отключиться может.. кстати надолго...
Ягоды-фрукты отдельно, грибы отдельно, полагаю. А ещё мясо бывает, рыба всякая. Запахи смешиваются и подмешиваются. Мне надоело есть мороженное со вкусом грибов, мяса, овощей, простите!
Притом, мало приятного- выковыривать изо льдов то, что тебе нужно именно сейчас.
Жена вчера получила из интернет-магазина внушительную сушилку и нарадоваться не может!)) Утром, гуляя с волкодавом, набрала ведро красных, обабков, лисичек..., вечером это уже 200 душистых ароматных грамм даров природы, готовых к компактному хранению.
Ну и..далеко не всем нравится замороженное- размороженное! Кристаллизация угнетает яркость вкуса любого продукта. Наверное заморозка в азоте могла бы изменить этот момент, но.. )))
Воздушная сушка же просто обезвоживает продукт, сохраняя всё ценное без повреждений и разложения.
Не поскупитесь, возьмите сушку в пределах 3.5 т.р. и наслаждайтесь результатом!
G
Goeiemorgen,goeiedag
Забыл рассказать про ещё одно офигенное преимущество сушёных грибов!
Их теперь можно п о с ы л а т ь!
Родственникам в Самару! У которых есть всё, даже виноград в саду, но с грибами вообще плохо всё! А они их шибко любят! Жили 15 лет в Белоярке нашей, давно это было.. С тех пор не видели грибов нормальных.
Был в тех местах 2 недели назад.
На Самарской Луке есть местечко, где сосны здоровее наших растут (Большая Рязань), там есть белые! А вообще - люди шныряют по грибы, конечно..видел! Найдут "белянку" (груздь) и рады шокапец!
Их теперь можно п о с ы л а т ь!
Родственникам в Самару! У которых есть всё, даже виноград в саду, но с грибами вообще плохо всё! А они их шибко любят! Жили 15 лет в Белоярке нашей, давно это было.. С тех пор не видели грибов нормальных.
Был в тех местах 2 недели назад.
На Самарской Луке есть местечко, где сосны здоровее наших растут (Большая Рязань), там есть белые! А вообще - люди шныряют по грибы, конечно..видел! Найдут "белянку" (груздь) и рады шокапец!
A
Adwian
Ягоды-фрукты отдельно, грибы отдельно, полагаю. А ещё мясо бывает, рыба всякая. Запахи смешиваются и подмешиваются.
Ничего не смешивается. Просто упаковывать надо с помощью вакуумного упаковщика и все. Все проблемы снимаются. Запахов нет. Ничего не заветривает. Второе устройство - склейщик пакетов, пакеты делаешь нужного размера из обычной полиэтиленовой пленки. Это снижает себестоимость хранения.
Г
Группа здоровья
Было бы что хранить , а там разберёмся...
....Ради эксперимента заморожу немного
S
Silver сat
Ничего не смешивается. Просто упаковывать надо
да знает он все, человек просто выдумывает не существующие проблемы, потому что нет других аргументов.
Так, для информации.После процесса сушки высушенные грибы сохранят до сорока процентов витаминов и девяносто процентов микроэлементов.
А после заморозки все витамины и минералы сохраняются в грибах в их первозданном виде.
Нам, чтобы заморозить всё, что добыли в лесу, на болоте и огороде, нужно минимум 2 ларя морозильных
просто не нужно жадничать! конечно , если питаться всю зиму одними грибами то и этого не хватит. не забываем что грибы по сути своей это закуска и много их не съешь, суп, пожарить с картошкой с ними, ну максимум раз в месяц . ( вообще на любителя) Так что 2-3 ведра ( а после переработки выходит одно ) за глаза хватает на всю зиму, еще и остается. Но большинство людей закатывают их в банки.
нужно минимум 2 ларя морозильных (или три двухметровых холодильника, как у соседки
одного хватает , там камеры холодильные 130-150 литров, за глаза хватает для всех продуктов , если семья конечно не больше трех-четырех человек, и вы не питаетесь одними грибами. Я даже не припомню у кого остался полутора-метровый холодильник, у всех друзей - знакомых агрегаты от 1,80 см. и выше.
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2018 07:48]
m
martovsky cat
После заморозки грибы безвкусные, как лапша.
A
Adwian
После заморозки грибы безвкусные, как лапша.
Для заморозки годятся не все виды грибов.
Я за грибами езжу два раза в год. Первый выезд за опятами, набираю 8 ведер. Пару литровых банок мариную. Остальное отмачиваю, упаковываю под вакуум и замораживаю. Второй раз за рядовками набираю 6-8 ведер. Солю 10 литровую емкость. Остальное в заморозку.
Рядовки до 1 снега растут, как то вообще мороженные собирал :-)
Я выбираю грибы которые для переработки требуют минимум времени, а результат максимум. Хранится все в морозилке 360 литров. Под новый год половину грибной заморозки раздаю знакомым т.к место под мясо нужно освобождать.
S
Silver сat
После заморозки грибы безвкусные, как лапша.
значит вы и лапшу настоящую не ели
C
Chappa321
Хранится все в морозилке 360 литров. .....т.к место под мясо нужно освобождать.
как же скучно я живу...
набрал на жарёху и доволен...свежий воздух, прогулка...
старотагильский тракт, за 40-вым км., разные, много...
S
Silver сat
Хранится все в морозилке 360 литров.
это объем целого двухметрового холодильника у вас еще и под мясо место не хватает?
S
Silver сat
набрал на жарёху и доволен...свежий воздух, прогулка...
вы один из 90% "грибников", которые не фанатеют от них. знаю многих кто после сбора грибов отдает их, оставляя себе немного на жареху
A
Adwian
это объем целого двухметрового холодильника у вас еще и под мясо место не хватает?
У меня две таких морозилки, поэтому приятели приносят на хранение мясо, рыбу. Упаковываю и храню. Весной с потеплением, все мясо из гаражей приятелей перемещается ко мне в морозилки. Летом одну морозилку перевожу в режим +2 - там рыба солится когда жарко. Осенью она опять как морозилка работает. Все продумано давно. Для текущих дел есть большой холодильник и морозилка в нем.
набрал
на жарёху и доволен...свежий воздух, прогулка...
Мне лень ради жарехи по лесам бродить, если попутно попались - набрал.
У меня другое хобби, водоем и занырнуть в него с ружьем. :-)
Н
Не Здешний паренек
Это в духовке без ковекции с открытой дверкой
опасный метод, у меня с кухни все фасады слезли после таких сушек
a
alexandere1
У меня другое хобби, водоем и занырнуть в него с ружьем.
a
alexandere1
Думал сходить за грибами - сказали что ни к чему - места в морозилке нет.
Вот и думаю чем заняться, то ли на 7 братьев прогуляться, то ли на острова, то ли на рыбалку окуней кормить.
Вот и думаю чем заняться, то ли на 7 братьев прогуляться, то ли на острова, то ли на рыбалку окуней кормить.
Г
Группа здоровья
Сегодня....одну закладку заморозил на пробу , остальное сушка и обжарка
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Г
Группа здоровья
Вопрос есть...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Их довольно много в мелколесье , набрал немного , сижу нюхаю....жарить - не жарить...чет очкую в гости к Алисе без приглашения заявиться....
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2018 15:10]
...справа волнушка , а грибы слева ?.....пахнут вкусноФотография из Фотогалереи на E1.ru
Их довольно много в мелколесье , набрал немного , сижу нюхаю....жарить - не жарить...чет очкую в гости к Алисе без приглашения заявиться....
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2018 15:10]
К
КориZа™
раньше, на Руси, сушили от безысходности, ну не было у них морозилок, зачем сушат сейчас, не пойму. Это же не рыба
Опять за рыбу
Уже и в этой теме народ нашёл, за что зарубиццо)))
n
nadezhda_ionina
[Сообщение удалено пользователем 24.08.2018 15:12]
n
nadezhda_ionina
[Сообщение удалено пользователем 24.08.2018 15:14]
G
Goeiemorgen,goeiedag
Бла-бла-бла! А по поводу зависимости от электроэнергии ни слова!
Правильно! У городских другое представление о стабдильности, они же в городе живут, их без напруги не оставят больше чем на полчаса.
Или окажется, что у вас дизель-генератор на дежурстве, ну тогда да, вопросов нет!
Я уж не хотел лезть в эти дебри по поводу вкусовых предпочтений, но раз уж зашло, то поддержу
Я бы сказал, что они просто никакие!
Тогда как для блюд французской и уважаемой мной японской кухни чаще всего используются именно сушёные грибы. Какие преимущества- гуглите сами!
Это биохимия, всё сложно.
А по поводу упаковывания в вакуум.. ну.. Это всё здорово, конечно, практикуем, но вот взял немного из упаковки, она открыта, перепаковываете потом? Или в зипер? У нас вот времени нет на это дело, поэтому в морозилке много чего полуоткрытого. Грамотная заморозка -это для педантов , у которых много свободного времени, знающих с вечера, что именно они будут есть на ужин следующего вечера, не любящих действовать спонтанно.
Для тех , кто использует гибы как приправу в супы, к примеру- сушка самое ТО!
Правильно! У городских другое представление о стабдильности, они же в городе живут, их без напруги не оставят больше чем на полчаса.
Или окажется, что у вас дизель-генератор на дежурстве, ну тогда да, вопросов нет!
Я уж не хотел лезть в эти дебри по поводу вкусовых предпочтений, но раз уж зашло, то поддержу
После заморозки грибы безвкусные, как лапша
Я бы сказал, что они просто никакие!
Тогда как для блюд французской и уважаемой мной японской кухни чаще всего используются именно сушёные грибы. Какие преимущества- гуглите сами!
Это биохимия, всё сложно.
А по поводу упаковывания в вакуум.. ну.. Это всё здорово, конечно, практикуем, но вот взял немного из упаковки, она открыта, перепаковываете потом? Или в зипер? У нас вот времени нет на это дело, поэтому в морозилке много чего полуоткрытого. Грамотная заморозка -это для педантов , у которых много свободного времени, знающих с вечера, что именно они будут есть на ужин следующего вечера, не любящих действовать спонтанно.
Для тех , кто использует гибы как приправу в супы, к примеру- сушка самое ТО!
n
nadezhda_ionina
слева волнушка белая, справа волнушка розовая
К
КориZа™
Вопрос есть... ...справа волнушка , а грибы слева ?.....пахнут вкусно
Мохнатенькие поля шляпки смутили? Или белая волнушка. Или настоящие грузди. То, что принято считать груздями - подгруздки, и их надо вымачивать, ибо горчат, а эти норм :-) мы вчера тож несколько штук нормальных груздей набрали
[Сообщение изменено пользователем 24.08.2018 18:22]
Г
Группа здоровья
слева волнушка белая, справа волнушка розовая
Просто жарить без отварки можно ?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
На фоне микроволновки для масштаба,и не червивый почему то,найбден в районе среднеуральска
Остальное не фоткал,корзинка белых и маслят,груздей дофига но я их не собирал
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.