Мангал
a
avg
22:36, 15.04.2017
что не так?
Минусы не мои, но нафига такой высокий? Углей не напасёшься. Как на таком рыбу, кур.филе или печень сделать? Высохнет.
e
etot
22:40, 15.04.2017
Минусы не мои, но нафига такой высокий?
вы не все прочитали
внутри колосники для угля.
высота от углей до решетки два кирпича, самое оно, а снизу поддув для ровного горения угля.
И
Илья MC
23:01, 15.04.2017
Вот пример для нормального мангала :
Суть в том как сделать саму коробку правильно , антураж можно добавить по вкусу .
Правильная жарка в той стороне где нет отверстий , поддув тут не нужен .
Суть в том как сделать саму коробку правильно , антураж можно добавить по вкусу .
Правильная жарка в той стороне где нет отверстий , поддув тут не нужен .
b
bd68
23:03, 15.04.2017
Стыд и срам ОАКу Про Вайнеров и Миху никто не посоветовал Стыдно и погано за вас.
e
etot
23:11, 15.04.2017
Правильная жарка в той стороне где нет отверстий , поддув тут не нужен .
смотрите и комментируйте правильно, шампуры автор располагает именно там где отверстия поддува.
у меня два мангала с такой схемой, как на фото ниже, один из металла, другой кирпичный.
оба работают идеально.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кстати, я не предлагаю свои услуги.
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2017 23:22]
И
Илья MC
23:25, 15.04.2017
а снизу поддув для ровного горения угля.
Зачем тогда ровное горение ?
смотрите и комментируйте правильно
e
etot
23:35, 15.04.2017
Зачем тогда ровное горение ?
для ровного прожаривания мяса , но это для гурманов
a
avg
23:38, 15.04.2017
высота от углей до решетки два кирпича, самое оно, а снизу поддув для ровного горения угля.
Согласен, с колосниками другой разговор, но все ж для каждого мяса свой режим, и "самое оно" не всегда подходит. Да и поддув блин, до первой жарки шашлыка в сильный ветер.
А я б заказал мангал вам всё-таки. По своим хотелкам.
e
etot
23:40, 15.04.2017
Зачем тогда ровное горение ?
так, для общего развития
И
Илья MC
23:41, 15.04.2017
для гурманов
Вот для гурманов :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А металлолом в синей раме для любителей .
шампуры
автор располагает именно там где отверстия поддува.
Видео зря не смотрел .
b
betza
23:42, 15.04.2017
Может кто знает кто у нас в городе мангалы под заказ делает
Разве что из художественных соображений может возникнуть этот вопрос.
Во всех остальных случаях (ежели такой вопрос вдруг возник): не, мангал - это не твое...
Ибо главное- вовсе не в железяке...
И
Илья MC
23:43, 15.04.2017
для общего развития
А весь мангал посмотреть ? Где там отверстия ?
B
BG:)
23:48, 15.04.2017
делал для сестры, 4 вечера и ящик пива, нет ничего сложного. просто желание.
внутри колосники для угля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2017 22:10]
1/12 | + -
внутри колосники для угля.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 15.04.2017 22:10]
1/12 | + -
судя по высоте - конструкция исключительно для сушки и вяления мяса. за это и минусы.
мясо-то вкусное
на такой высоте от угля нереально мясо зажарить. только пересушить.
но с водкой и залитое уксусом окружающим может и понравиться.
e
etot
23:48, 15.04.2017
Вот для гурманов :
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А металлолом в синей раме для любителей .
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
А металлолом в синей раме для любителей .
я не навязываюсь, и не рекламируюсь, просто хотел сказать , что сделать мангал не сложно.
а , то что у вас на фото это больше ШАВЕРМА.
мангал это то что вы хотите готовить....
e
etot
23:51, 15.04.2017
судя по высоте - конструкция исключительно для сушки и вяления мяса. за это и минусы.
да я не собираюсь спорить, вам - ваше , мне - мое...
И
Илья MC
23:52, 15.04.2017
с водкой и залитое уксусом окружающим может и понравиться.
Мясо подогреть и всё
Кстати ел шашлык по молдавски маринованное в уксусе , сутки настаивается . Было это один раз в 88 году . Больше не довелось
B
BG:)
23:55, 15.04.2017
да я не собираюсь спорить, вам - ваше , мне - мое...
да не, все нормуль, лишь бы все довольны были.
И
Илья MC
23:58, 15.04.2017
что сделать мангал не сложно.
Не вопрос , как потом готовить . И что будет на выходе .
Каждый слыхал фразу : Горячее сырым не бывает !
Один фиг , век живи , век учись .
Пробовал оставить шашлык на углях и не подходить к нему минут десять - пятнадцать? зная , что точно не подгорело ?
И
Илья MC
00:02, 16.04.2017
ШАВЕРМА.
А шаверму готовят на гриле .
B
BG:)
00:03, 16.04.2017
не подходить к нему минут десять - пятнадцать? зная , что точно не подгорело ?
нереально.
если за 15 минут не подгорело - значит температура под мясом слишком маленькая. т.е. мясо не жарится, а сушится.
e
etot
00:03, 16.04.2017
в моих мангалах от колосников до решетки 17 см, не стоять рядом не рационально.
жар большой, мясо сочное, это не мое мнение .
а ваши домыслы....
[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 00:09]
И
Илья MC
00:20, 16.04.2017
нереально.
Реально , сам видел и ел . Но сам так повторить не смогу , всё равно пойду проверить .
Когда шашлы жаришь , капает жир , угли пыхают , мясо подгорает , образуется лишний карцероген... На правильном мангале мясо жарится без доступа кислорода и огонь не появляется .
Само собой готовить можно как угодно и на чём угодно . Но тонкости меняют процесс в корне .
а ваши домыслы....
Так я ответ хочу , зачем мне домыслы .
e
etot
00:26, 16.04.2017
тут гляньте
зачем эти отверстия?
если делать для себя и не экономить , то камера поддува чем больше тем ровнее горение.
поэтому только спасибо за поддержку.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.