avg
22:36, 15.04.2017
От пользователя etot
что не так?

Минусы не мои, но нафига такой высокий? Углей не напасёшься. Как на таком рыбу, кур.филе или печень сделать? Высохнет.
24 / 2
etot
22:40, 15.04.2017
От пользователя avg
Минусы не мои, но нафига такой высокий?

вы не все прочитали

От пользователя etot
внутри колосники для угля.


высота от углей до решетки два кирпича, самое оно, а снизу поддув для ровного горения угля.
7 / 6
22:50, 15.04.2017
От пользователя Паутина из рук
Будь мужиком - сделай сам

с таким подходом вам и женщина не нужна))
11 / 1
Илья MC
23:01, 15.04.2017
Вот пример для нормального мангала :


Суть в том как сделать саму коробку правильно , антураж можно добавить по вкусу . :-)

Правильная жарка в той стороне где нет отверстий , поддув тут не нужен .
7 / 4
etot
23:11, 15.04.2017
От пользователя Илья MC
Правильная жарка в той стороне где нет отверстий , поддув тут не нужен .

смотрите и комментируйте правильно, шампуры автор располагает именно там где отверстия поддува.
у меня два мангала с такой схемой, как на фото ниже, один из металла, другой кирпичный.
оба работают идеально.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

кстати, я не предлагаю свои услуги.

[Сообщение изменено пользователем 15.04.2017 23:22]
10 / 10
Илья MC
23:25, 15.04.2017
От пользователя etot
а снизу поддув для ровного горения угля.

Зачем тогда ровное горение ?
От пользователя etot
смотрите и комментируйте правильно
3 / 2
etot
23:35, 15.04.2017
От пользователя Илья MC
Зачем тогда ровное горение ?

для ровного прожаривания мяса , но это для гурманов :-D
2 / 1
avg
23:38, 15.04.2017
От пользователя etot
высота от углей до решетки два кирпича, самое оно, а снизу поддув для ровного горения угля.

Согласен, с колосниками другой разговор, но все ж для каждого мяса свой режим, и "самое оно" не всегда подходит. Да и поддув блин, до первой жарки шашлыка в сильный ветер.
А я б заказал мангал вам всё-таки. По своим хотелкам.
1 / 2
etot
23:40, 15.04.2017
От пользователя Илья MC
Зачем тогда ровное горение ?


так, для общего развития
6 / 3
Илья MC
23:41, 15.04.2017
От пользователя etot
для гурманов


Вот для гурманов :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А металлолом в синей раме для любителей . :cool:


От пользователя etot
шампуры автор располагает именно там где отверстия поддува.


Видео зря не смотрел . :-)
9 / 3
betza
23:42, 15.04.2017
От пользователя nek_
Может кто знает кто у нас в городе мангалы под заказ делает

Разве что из художественных соображений может возникнуть этот вопрос.
Во всех остальных случаях (ежели такой вопрос вдруг возник): не, мангал - это не твое...
Ибо главное- вовсе не в железяке...
1 / 0
Илья MC
23:43, 15.04.2017
От пользователя etot
для общего развития


А весь мангал посмотреть ? Где там отверстия ?
1 / 0
BG:)
23:48, 15.04.2017
От пользователя etot
делал для сестры, 4 вечера и ящик пива, нет ничего сложного. просто желание.
внутри колосники для угля.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 15.04.2017 22:10]
1/12 | + - 

судя по высоте - конструкция исключительно для сушки и вяления мяса. за это и минусы.
От пользователя etot
мясо-то вкусное

на такой высоте от угля нереально мясо зажарить. только пересушить.
но с водкой и залитое уксусом окружающим может и понравиться.
8 / 4
etot
23:48, 15.04.2017
От пользователя Илья MC
Вот для гурманов :

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


А металлолом в синей раме для любителей .

я не навязываюсь, и не рекламируюсь, просто хотел сказать , что сделать мангал не сложно.
а , то что у вас на фото это больше ШАВЕРМА.
мангал это то что вы хотите готовить....
1 / 2
etot
23:51, 15.04.2017
От пользователя АппендицbLт
судя по высоте - конструкция исключительно для сушки и вяления мяса. за это и минусы.

да я не собираюсь спорить, вам - ваше , мне - мое...
5 / 0
Илья MC
23:52, 15.04.2017
От пользователя АппендицbLт
с водкой и залитое уксусом окружающим может и понравиться.


Мясо подогреть и всё :-D

Кстати ел шашлык по молдавски маринованное в уксусе , сутки настаивается . Было это один раз в 88 году . Больше не довелось :weep:
1 / 3
BG:)
23:55, 15.04.2017
От пользователя etot
да я не собираюсь спорить, вам - ваше , мне - мое...

да не, все нормуль, лишь бы все довольны были.
2 / 0
Илья MC
23:58, 15.04.2017
От пользователя etot
что сделать мангал не сложно.


Не вопрос , как потом готовить . И что будет на выходе .

Каждый слыхал фразу : Горячее сырым не бывает ! :-D

Один фиг , век живи , век учись .

Пробовал оставить шашлык на углях и не подходить к нему минут десять - пятнадцать? зная , что точно не подгорело ?
1 / 0
Илья MC
00:02, 16.04.2017
От пользователя etot
ШАВЕРМА.


А шаверму готовят на гриле .
2 / 0
BG:)
00:03, 16.04.2017
От пользователя Илья MC
не подходить к нему минут десять - пятнадцать? зная , что точно не подгорело ?

нереально.
если за 15 минут не подгорело - значит температура под мясом слишком маленькая. т.е. мясо не жарится, а сушится.
11 / 1
etot
00:03, 16.04.2017
От пользователя АппендицbLт


От пользователя Илья MC


в моих мангалах от колосников до решетки 17 см, не стоять рядом не рационально.
жар большой, мясо сочное, это не мое мнение .
а ваши домыслы....

[Сообщение изменено пользователем 16.04.2017 00:09]
5 / 2
CeR-V
00:14, 16.04.2017
2 / 1
Илья MC
00:20, 16.04.2017
От пользователя АппендицbLт
нереально.


Реально , сам видел и ел . Но сам так повторить не смогу , всё равно пойду проверить . :-D

Когда шашлы жаришь , капает жир , угли пыхают , мясо подгорает , образуется лишний карцероген... На правильном мангале мясо жарится без доступа кислорода и огонь не появляется .

Само собой готовить можно как угодно и на чём угодно . Но тонкости меняют процесс в корне .

От пользователя etot
а ваши домыслы....

Так я ответ хочу , зачем мне домыслы .
3 / 7
etot
00:26, 16.04.2017
От пользователя CeR-V
тут гляньте

зачем эти отверстия?

если делать для себя и не экономить , то камера поддува чем больше тем ровнее горение.
поэтому только спасибо за поддержку.
2 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.