Что едят люди, у которых нет денег на еду?
l
lowa
19:14, 23.08.2016
Случайно из остатков получилось ведро флотских макарон
нее на ведро у меня столько и макарон не наберется
Если в заголовке рецепта встречаю "а-ля", сразу закрываю. Ибо в 99%
будет бурда, совершенно не относящаяся к блюду, под которую косит.
совершенно согласна, на то рецепты и создаются.
S
S.V.(BMW)™
19:18, 23.08.2016
А это просто любовь
Это скорее утилизатор продуктов....
A
Anna-K (оак сдох)
20:27, 23.08.2016
На кулинарии олигархи выложили рецепт гречки с курицей
20:48, 23.08.2016
Вау! Гречкааа!
Сидите в интернете..... На одну проплату интернета можно на месяц-другой гречки набрать!
r
rib65
21:16, 23.08.2016
кулинарии олигархи выложили рецепт гречки с
Если перед варкой гречки в кастрюлю ещё и масло сливочное не жлобясь положить то к такой гречке и курица не нужна
Л
ЛюДмИлА В П
21:59, 23.08.2016
если домашнюю птицу держат в клетках без выпаса
Даже уже интересно посмотреть как фермеры за ради яйца на продажу кур день деньской пасут)))
Сочувствую. Возможно,у вас
нарушения вкусовых рецепторов
И я уже поняла что вам то что куплено не пойми у кого и за бешеные деньги - по определению имеет особый вкус, цвет и целебные свойства)))
Х
Хрусталька
23:21, 23.08.2016
И я уже поняла что вам то что куплено не пойми у кого и за бешеные деньги - по определению имеет особый вкус, цвет и целебные свойства)))
Читаете невнимательно. Я сразу уточнила,что у ЗНАКОМЫХ фермеров. Мы вроде незнакомы , откуда такая уверенность,что я отовариваюсь у не пойми у кого,да за бешеные деньги...или знакомы? И вас очень беспокоит сколько я трачу на еду? Про особый вкус,цвет и целебные свойства не нужно додумывать,лучше попробовать. Да и вообще, ешьте что хотите. Какое мне дело до вас?
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2016 23:55]
P
Ponomarina
00:03, 24.08.2016
И я уже поняла что вам то что куплено не пойми у кого и за бешеные деньги - по определению имеет особый вкус, цвет и целебные свойства)))
странное мнение. По Вашему, фермерское яйцо должно стоить как магазинное??? и козье молоко, как бурда в пластиковых пакетах должно стоить???
К
Камрад Cav
00:12, 24.08.2016
По Вашему, фермерское яйцо должно стоить как магазинное???
а магазинное по вашему это какое?? те же фермеры или птицефабрики
люди придумывают себе приемущества продуктов под маркой "деревенское", а потом охотно в это верят, да еще и на перекурах в офисах, с видом гурманов и сомелье, охотно это обсуждают .
вы картошку деревенскую от недеревенской отличите? Слепой тест яиц хотите - по 45 руб из елисея (в говняшках) и из под курицы?
Почему самая вкусная тушенка, на мой вкус, "оленина" калининградская? там же оленей не разводят?
02:25, 24.08.2016
меня морозильная камера спасает))) сейчас помидорки по 40рэ (зимой 250 и выше), кабачки, баклажанчики, сладкий перец (зимой вообще цены несусветные), капуста( в морозилку попадает в виде голубцов), сезонные яблоки-все довольно дешево, плюс ягоды с дачи, забила все полки.
Экономия зимой на поджарках, голубцах, фаршированных перчиках, домашних пиццах, кабачковых оладушках, сладких пирогах колоссальная
Ну и ребетенок мой вредные газировки больше не просит- полюбил компоты (яблоки морожу для них), получаются как из свежих, конфеты тоже стали залеживаться- размороженная клубника с сахаром вкуснее оказалась (главное размораживать именно уже с сахаром)
одно плохо- камера не резиновая теперь хочу до потолка
а мясо беру по необходимости, для него маленькой камеры в холодильнике хватает
Экономия зимой на поджарках, голубцах, фаршированных перчиках, домашних пиццах, кабачковых оладушках, сладких пирогах колоссальная
Ну и ребетенок мой вредные газировки больше не просит- полюбил компоты (яблоки морожу для них), получаются как из свежих, конфеты тоже стали залеживаться- размороженная клубника с сахаром вкуснее оказалась (главное размораживать именно уже с сахаром)
одно плохо- камера не резиновая теперь хочу до потолка
а мясо беру по необходимости, для него маленькой камеры в холодильнике хватает
P
Ponomarina
08:31, 24.08.2016
вы картошку деревенскую от недеревенской отличите? Слепой тест яиц хотите - по 45 руб из елисея (в говняшках) и из под курицы?
3 года живу в деревне - теперь отличу и картошку, и яйцо, и мясо. Тем более молоко.
Y
YESaul
08:48, 24.08.2016
Слепой тест яиц хотите - по 45 руб из елисея (в говняшках) и из под курицы?
легко. мои куры несут яйца с толстой скорлупой, фабричных таких нет
ну и желток ярко оранжевый, магазинных таких пока не видел...
08:59, 24.08.2016
подкину Вчера случайно вышло-готовила одно блюдо,а получилось два. Делала лодочки из кабачков -обжаривала фарш с луком , добавила прилично томатов без кожуры, в итоге осталось немного фарша и заливки . Думала куда это девать, выбрасывать
жалко -отварила макарон и туда их, получились а-ля макароны по-флотски
молодец!
У меня тоже рука не поднимается вкусную подливку выбрысывать - бывает просто замораживаю ее, а потом в ней тефтельуи тушу
A
Almonds
09:16, 24.08.2016
ну и желток ярко оранжевый, магазинных таких пока не видел...
поищите яйца с витамином А. Я не знаю, чем кормят куриц, которые их снесли, но желтки в них тоже ярко-оранжевые
К
Камрад Cav
09:16, 24.08.2016
ну и желток ярко оранжевый, магазинных таких пока не видел...
давно уже миф..
производители научились даже мясо красной рыбы "подкрашивать" так, как нравится потребителям определенной страны.
P
Ponomarina
11:17, 24.08.2016
А из под коровы с соседней лужайки?
у меня три дойных козы, зачем мне соседняя лужайка и корова чужая???
мои куры несут яйца с толстой скорлупой, фабричных таких нет
ну и желток ярко оранжевый, магазинных таких пока не видел...
ну и желток ярко оранжевый, магазинных таких пока не видел...
я заметила, что даже от породы вкус яйца зависит, от возраста птицы - у молодок очень вкусное яйцо, хоть и мельче.
Я не знаю, чем кормят куриц
вот и я не знаю
Y
YESaul
12:02, 24.08.2016
производители научились
c
coupe
13:00, 24.08.2016
По Вашему, фермерское яйцо должно стоить как магазинное???
придумали фишку, только недолго она продержится (и Екатеринбург - не Москва, тут модников в погоне за щепоткой дорогого-"фермерского" существенно меньше)
пока мода есть и есть кучка потребителей, можно гордо сказки рассказывать. А так фермер - обычный самый крестьянин, и вопрос, кстати, что безопаснее - массовое производство агрокомплексов, или штучное "фермеров".
скорее же всего - разница на уровне погрешности в качестве и вкусе, больше самовнушение, причастность к моде, осознание, что "я питаюсь настоящей фермерской едой", для кого-то - часть образа жизни вместе с бородой.
соотношение цена/качество явно не в пользу "фермерства". Ну и да, они на той же самой многострадальной заводской-промышленной уральской земле работают. Хоть личным продуктом удобряй - этого не изменишь.
пока мода есть и есть кучка потребителей, можно гордо сказки рассказывать. А так фермер - обычный самый крестьянин, и вопрос, кстати, что безопаснее - массовое производство агрокомплексов, или штучное "фермеров".
Да тут уже не до моды становится. Вопрос ставится о прокорме себя и семьи.
Почитав эту тему, сагитировал семью и мы активно занялись консервированием, чего раньше вообще никогда не делали. Уже 16 банок огурцов-помидор-ассортей засолили. Думаю, что это начало. Так что, не зря тема была создана автором.
Глянул, кстати, заглавный пост. Количество плюсов в шесть раз превышает количество минусов. Походу, не один тредстартер приехал...
M
MetalHeart
13:22, 24.08.2016
Почитав эту тему, сагитировал семью и мы активно занялись консервированием, чего раньше вообще никогда не делали
Вас серьезно затронул кризис ?
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.