Что едят люди, у которых нет денег на еду?
М
МедленЪ
13:26, 24.08.2016
У меня всё есть. Даже поделиться могу.
A
Almonds
13:27, 24.08.2016
Почитав эту тему, сагитировал семью и мы активно занялись консервированием, чего раньше вообще никогда не делали.
я в прошлом году яблочного варенья наварила столько, что до сих пор не съела правда, делала это не из экономии, а для развития кулинарных качеств)
яблоки, кстати, достались почти даром - 2 больших пакета за 2 кг сахара
пока мода есть и есть кучка потребителей
сейчас очень модно всё натуральное - натуральные ткани, натуральные материалы, натуральная косметика и тд. Как с ума все посходили
У меня всё есть. Даже поделиться могу.
Десятину в церковь занОсите, не?
13:40, 24.08.2016
У меня всё есть. Даже поделиться могу.
Поделитесь со мной, пожалуйста
Л
ЛюДмИлА В П
13:41, 24.08.2016
Я сразу уточнила,что у ЗНАКОМЫХ фермеров
Ну и знакомые и что? Вы с ними вместе кур кормите? Корма для них лично покупаете? Или даже пасете? Чем огород удобряют доподлинно вам известно?
Я вот знаю как в деревне для соседей молоко на продажу бодяжат до синевы хуже магазинного - тока дачники по неведению и берут))) Туда же "знакомые фермеры" - само словосочетание навевает)))
Вас серьезно затронул кризис ?
У меня всё есть. Даже поделиться могу.
А вообще, какой ответ может дать на этот вопрос гражданин страны, национальная валюта которой была единовременно девальвирована в два раза? ;-)
D
Down
13:43, 24.08.2016
мы совсем перестали посещать колбасные отделы, покупая лишь курицу 4 раза в неделю,
"Не нужно экономить, нужно больше зарабатывать"!
M
MetalHeart
13:47, 24.08.2016
Да, достаточно. А Вас?
Да как сказать. В 2015м был месяц без работы, но сейчас все более чем неплохо.
А вообще, какой ответ может дать на этот вопрос гражданин страны,
национальная валюта которой была единовременно девальвирована в два раза?
Далеко не все подорожало в два раза.
M
MetalHeart
13:52, 24.08.2016
"Не нужно экономить, нужно больше зарабатывать"!
Надо заметить, справедливости ради, что не у всех это может получиться.
Или что, "денег нет, но вы идите в бизнес" ?
13:56, 24.08.2016
бурда в пластиковых пакетах
Почему бурда? Там честно написана жирность.
М
М-Лисицца
13:56, 24.08.2016
не у всех это может получиться.
Или может получиться путём износа организма настолько, что в принципе деньги уже не понадобятся. Мертвецам и так хорошо.
c
coupe
13:58, 24.08.2016
сейчас очень модно всё натуральное
да, современные фермеры в молоко добавляют натуральный продукт - известь, чтобы до соседей и рынка в жару не скисло
P
Ponomarina
14:19, 24.08.2016
соотношение цена/качество явно не в пользу "фермерства"
козье молоко в ашане стоит 150 рублей за литр, я продаю дешевле значительно, сыр козий стоит от 1000 руб в магазине, у меня также значительно дешевле - так что это стереотип, что фермерское - дорого!
14:21, 24.08.2016
Молоко козье, сыр козий... У многих ли горожан эти продукты являются повседневными на столе?
H
Hиколя
14:24, 24.08.2016
Даже уже интересно посмотреть как фермеры за ради яйца на продажу кур день деньской пасут)))
Была бы земля, прекрасно птица пасется, сама по себе. Моим 10 курицам выделена на участке пара соток земли и за лето траву в 0 выжирают, плюс вся трава с грядок идет курам, оттого и желтое тесто.
Щас кстати капусту снимем, куры будут выпущены и пастись будут на участке 20 соток до наступления нулевой температуры, собирая всё что найдут)
А фермер, мне думается, несколько сотен а то и тысяч голов будет держать в клетках, соответсвенно и яйца будут как в магазине. Цвет желтка это еще не все, оранжевый краситель которым пичкают пищу, это просто один из маркеров каратина, а кроме него витаминов в природе десятки.
ЗЫ. Ниче не продаю. Избыток яиц идет в шарлотки)
Y
YESaul
14:26, 24.08.2016
Вас серьезно затронул кризис ?
запас карман не тянет
Была бы земля, прекрасно птица пасется, сама по себе. Моим 10 курицам выделена на участке пара соток земли и за лето траву в 0 выжирают, плюс вся трава с грядок идет курам, оттого и желтое тесто.
Такими темпами мы скоро все будем держать скотину, отапливаться буржуйками, а рассчитываться патронами. Не дай Бог, конечно!
H
Hиколя
14:33, 24.08.2016
Такими темпами мы скоро все будем держать скотину, отапливаться буржуйками, а рассчитываться патронами
да пасите кого хотите, мои куры пасутся САМИ, я их вижу 2 дня в неделю в выходные, а вообще держу уже лет 6, кризис тут не причем, скорее они имеют отрицательную рентабельность, с учетом сколько стоит зерно, и что зимой тоже раз в неделю надо сьездить покормить.
Y
YESaul
14:34, 24.08.2016
Такими темпами мы скоро все будем держать скотину, отапливаться буржуйками, а рассчитываться патронами. Не дай Бог, конечно!
ну, в принципе да, городской житель может содержать в квартире некоторое количество перепелов
P
Ponomarina
14:39, 24.08.2016
У многих ли горожан эти продукты являются повседневными на столе?
ну так я про себя говорю, про свой продукт, у меня нет коров, а так трехлитровка молока коровьего стоит 100рублей - купите в магазине такое молоко по 33 руб за литр???? Сметана деревенская по 130р за поллитра, то есть стакан в 250гр, как в магазине - 65руб - разве это дорого?????
Баранину продавала в том году по 400руб, в Метро каре ягненка заморозка импортная какая то стоит 1700 за кг.
Яйцо и курятина конечно у нас дороже, но вот свинина-баранина-полуфабрикаты из мяса, типа колбасок домашних или фарша, молочная продукция - зачастую дешевле получается у фермера.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.