Что едят люди, у которых нет денег на еду?
М
М-Лисицца
15:38, 22.08.2016
А у меня вчера был вегетарианский ужин. Давайте считать.
Салат из редьки. Редька на 3-50, лук зелёный на 5 руб, масло растительное с запахом на 0.7 руб, соль (давайте не мелочится, мне не посчитать щепотку)
Салат из помидорки. Томат на 10 руб., лук зелёный на 5 рублей, соль, майонез на 2 рубля.
Икра свекольная. Свекла на 7 руб. Лук репчатый на три рубля. Томатная паста на 1, 5 руб, чеснок на 1-50,масло растительное на 1 рубль.( свеклу отварить , натереть, лук обжарить, томатную пасту прогреть с луком, добавить тёртую свеклу, чеснок и посолить)
Спагетти на 15 рублей с сыром на 20 рублей.
Хлеб на 6 рублей.
Итого:75,20 на двоих, по 37, 50 на нос. салат из помидор и икра остались ещё на утро.
Салат из редьки. Редька на 3-50, лук зелёный на 5 руб, масло растительное с запахом на 0.7 руб, соль (давайте не мелочится, мне не посчитать щепотку)
Салат из помидорки. Томат на 10 руб., лук зелёный на 5 рублей, соль, майонез на 2 рубля.
Икра свекольная. Свекла на 7 руб. Лук репчатый на три рубля. Томатная паста на 1, 5 руб, чеснок на 1-50,масло растительное на 1 рубль.( свеклу отварить , натереть, лук обжарить, томатную пасту прогреть с луком, добавить тёртую свеклу, чеснок и посолить)
Спагетти на 15 рублей с сыром на 20 рублей.
Хлеб на 6 рублей.
Итого:75,20 на двоих, по 37, 50 на нос. салат из помидор и икра остались ещё на утро.
2017год не страшен, а вот в магический 8-й год(2018г.) в нашей стране постоянно пи..цы происходят. Интересно, что придумают в 2018г.
А что было в 1988-ом? А то я в армии тогда служил, был видать не в курсе. Да и в 78-ом был ещё маловат. Ну, а в 68-ом меня и в помине-то не было.
l
liin@
22:16, 22.08.2016
А у меня вчера был вегетарианский ужин. Давайте считать.
Итого:75,20 на двоих, по 37, 50 на нос. салат из помидор и икра остались ещё на утро.
Итого:75,20 на двоих, по 37, 50 на нос. салат из помидор и икра остались ещё на утро.
Мужчина ваш наелся этим? Меня сын точно не поймет, пробегав день по жаре с фотиком за удачным снимком
Х
Хрусталька
09:22, 23.08.2016
Ну не знаю! Прочла пару страниц, повеселилась от вегетарианского меню. Меня не только муж,но и двое детей с ним "отправят за нормальной едой". А в целом хочу сказать,что питаться хорошо, качественно,а а главное вкусно , невозможно на копейки. Конечно,если у тебя нет своего подсобного хозяйства ,
причём с крупным рогатым скотом, курами и прочей живностью. Но на такие подвиги готовы единицы
Л
ЛюДмИлА В П
10:25, 23.08.2016
Да ладно))) Хорошо вовсе не означает качественно, как и дорого))) И веганский ужин раз в неделю и в такую жару тоже ничо страшного, можно подумать у всех мужья прям сталь льют))
Х
Хрусталька
13:14, 23.08.2016
Да ладно))) Хорошо вовсе не означает качественно, как и дорого))) И веганский ужин раз в неделю и в такую жару тоже ничо страшного, можно подумать у всех мужья прям сталь льют))
Во-первых, разве я написала про все сталеваров? Я лично про своего Мой без мяса отказывается лить сталь
Во-вторых, хорошо-именно означает качественно,а соответственно дорого!
Не знаю,что вы имеете ввиду,но лично я имею ввиду хорошее мясо и птицу, купленное у знакомых фермеров, выращенные самолично овощи,а так же качественную молочную продукцию. Именно это в моем представлении качественное и хорошее питание. Если вы знаете,как это реализовать дёшево,буду признательна за подсказку
l
lowa
13:32, 23.08.2016
подкину Вчера случайно вышло-готовила одно блюдо,а получилось два. Делала лодочки из кабачков -обжаривала фарш с луком , добавила прилично томатов без кожуры, в итоге осталось немного фарша и заливки . Думала куда это девать, выбрасывать жалко -отварила макарон и туда их, получились а-ля
макароны по-флотски
М
М-Лисицца
13:46, 23.08.2016
Мужчина ваш наелся этим?
Да. Я уточнила. Если что, работает в цехе металлопроката по 12 часов, так что работа физическая. Лапша это медленные углеводы, они обеспечивают сытость надолго.
Меня не только муж,но и двое детей с ним "отправят за нормальной едой".
Вы четыре раза в день кушаете мясо? Наберите в поисковике "подагра" и "почечная недостаточность". Узнаете много интересного.
Именно это в моем представлении качественное и хорошее питание.
И название темы перечитайте.Тоже почерпнёте новое видимо.
13:50, 23.08.2016
Вы четыре раза в день кушаете мясо? Наберите в поисковике "подагра" и "почечная недостаточность". Узнаете много интересного.
Чо, опять мясо есть нельзя? Да ёлы-палыыыыыы!!!!!
S
She (ипотечница)
13:54, 23.08.2016
Вы четыре раза в день кушаете мясо?
У меня муж минимум раз в день ест мясо/рыбу.
Супы для него варю исключительно с мясом/курицей (даже грибницу).
Я могу питаться энергией солнца, а мой мужчина нет.
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2016 13:56]
М
М-Лисицца
14:50, 23.08.2016
мясо есть нельзя
Можно и нужно! Но так как человек всё же всеядный, а не хищник, то не более чем 40% от рациона. Мы же ещё белок животный кушаем - яйцо, творог, рыба.
раз в день ест мясо/рыбу.
Ну это же никак не противоречит вегетарианскому ужину дважды в неделю? Особенно если на завтрак были чебуреки, а на обед плов
Л
ЛюДмИлА В П
17:00, 23.08.2016
Наберите в поисковике "подагра" и "почечная недостаточность"
Что вы))) Курица и мясо от фермера по определению не могут вредить и являются "хорошей едой"))) Кстати о фермерском - мама тут кур у нас завела... ну чо тут скажешь, яйца как яйца, даже цвет желтка совершенно рядовой, как в магазине))) То ли кормят их нонешние "фермеры" не так, то ли еще чоу)))
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2016 17:01]
К
Кошка-игогошка
17:05, 23.08.2016
ну чо тут скажешь, яйца как яйца
вот кстати да. Тоже купила тут 2 десятка домашних. Разницы вообще не поняла.
Сейчас жду курицу, чтобы разочароваться
K
Kristofer
17:07, 23.08.2016
хорошо едят люди, у которых нет денег на еду - но у которых есть сад-огород, конечно совсем бедным никто не запрещает сделать нелегальный огородик где-нить недалече от электрички.. а так сложно да
Х
Хрусталька
17:38, 23.08.2016
Что вы))) Курица и мясо от фермера по определению не могут вредить и являются "хорошей едой"))) Кстати о фермерском - мама тут кур у нас завела... ну чо тут скажешь, яйца как яйца, даже цвет желтка совершенно рядовой, как в магазине))) То ли кормят их
нонешние "фермеры" не так, то ли еще чоу)))
Сочувствую. Возможно,у вас нарушения вкусовых рецепторов. Потому что домашнее яйцо имеет неповторимый сладковатый вкус,напоминающий крем для тирамису. А вот цвет яйца во многом зависит от рациона курицы.
Наберите в поисковике "подагра" и "почечная недостаточность". Узнаете много интересного.
Не смешите. У нас в роду из поколения в поколение ели и "тяжёлые" наваристые бульоны и мясо не раз в день,а чаще, так как и мама и бабушка всегда готовили домашнюю буженину, вялили сами мясо,которое мы ели на завтрак. И слава богу, никто перечисленными заболеваниями не страдал и в данный момент не страдает. Возможно потому, что наряду с мясом всегда употреблялись в немалом количестве и овощи и бобовые и конечно, многомногомного всяких пряных трав.
Название темы перечитала! Осталась при своём мнении, что несмотря ни на какие кризисы,питание всегда должно быть качественным. Особенно,когда в семье растут дети.Лучше экономить на другом.
17:40, 23.08.2016
то не более чем 40% от рациона
Какие нафиг 40%??? Ни зубов, ни денег не хватит, чтобы в день больше 2-х кило съедать.
М
М-Лисицца
18:12, 23.08.2016
больше 2-х кило съедать.
Ну у меня за день примерно кило еды уходит. Белка животного происхождения должно быть не более 250 грамм. Одно яйцо весит 70 гр, т.е. если Вы скушали яичницу и бутик с сыром на завтрак, суп с мясом на обед, то на ужин максимум 100 гр мяса остаётся. Это одна котлета. Тем более слово "не более" может означать и 2%, и 10%.
H
Hиколя
18:39, 23.08.2016
Тоже купила тут 2 десятка домашних. Разницы вообще не поняла.
Вам могли перепродать и магазинные, вообще то у домашних консистенция белка гуще, желток яркий и тесто из них желтое.
Другой вариант - если домашнюю птицу держат в клетках без выпаса, кормят комбикормом без травы - тогда ее яйца по сути от фабричных не отличаются.
Сейчас жду курицу, чтобы разочароваться
домашнее надо ждать петушатинку, а курица -= отработавшее старое мясо.
По теме чем питаться - сейчас благодаря жаре, кукуруза созрела на полях, можно тырить ночью и кушать)
[Сообщение изменено пользователем 23.08.2016 18:42]
r
rib65
18:43, 23.08.2016
Вчера случайно вышло-готовила одно блюдо,а получилось два. Делала лодочки из кабачков -обжаривала фарш с луком , добавила прилично томатов без кожуры, в итоге осталось немного фарша и заливки . Думала куда это девать, выбрасывать жалко -отварила
макарон и туда их, получились а-ля макароны по-флотски
Так ты чё, жжжжуткая обжжжоооора????
S
S.V.(BMW)™
18:49, 23.08.2016
Белка животного происхождения должно быть не более 250 грамм
у меня щас глаз задергался....
куриное яйцо это примерно 8гр белка, в говядине 27 в твороге 18 на 100гр....тоесть это за день нужно сожрать
10 яиц - 80гр белка
500гр говядины - 135гр белка
и придавить это все 200гр творога
не думаю что еще котлетку захочется
S
S.V.(BMW)™
18:56, 23.08.2016
остальные одинокие глубоко за 30ть
Зато они отлично себя чуствуют, а ты нервный....
l
lowa
18:58, 23.08.2016
Так ты чё, жжжжуткая об
раззужжался а Да будет еда- будут и едоки.
r
rib65
19:05, 23.08.2016
будет еда- будут и едоки.
Случайно из остатков получилось ведро флотских макарон
P
Pork Pain
19:07, 23.08.2016
Если в заголовке рецепта встречаю "а-ля", сразу закрываю. Ибо в 99% будет бурда, совершенно не относящаяся к блюду, под которую косит.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.