Что едят люди, у которых нет денег на еду?

Mario™
От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
либо лаврушки с юга привезеной

если бы и с юга - чем она плоха? я вот в сочи был последний раз - перед отъездом просто у соседей ветку отломил, которая свисала за забор, и привез 3л банку лаврового листа. все еще использую. А там он как сорняк растет в каждом дворе
0
Freddie Mac
От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
Там либо 330 грамм бульона

бульон там только то, что из мяса собственный сок выделяется. Вода не добавляется вообще

От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
либо лаврушки с юга привезеной

лавр из магазина, соль, перец тоже. больше там ничего нет)

[Сообщение изменено пользователем 16.08.2017 17:06]
1 / 0
Иван Иванович Смит
От пользователя Freddie Mac
бульон там только то, что из мяса собственный сок выделяется. Вода не добавляется вообще

тушнецкий долго вариться там собственный сок просто выкипит
или у вас какая то своя технология
помню этой тушёнки я наварил из ничейных коров аш на 5 лет в 3 литровых банках вся яма была заставлена
1 / 2
Прекрасный человек
От пользователя Иван Иванович Смит
я наварил из ничейных коров

Это как ? :-D Пошел по полю встретил буренку повел в сарай к себе на тушняк ? :-D
5 / 0
Freddie Mac
От пользователя Прекрасный человек
тушнецкий долго вариться там собственный сок просто выкипит

верно. часов 5 готовится. если соблюдать технологию, ничего не выкипает
0
Маргоша ( с полки бряк)
От пользователя Mario™
если бы и с юга - чем она плоха?

да не чем, там она сорняк, т.е даром :-)
От пользователя Freddie Mac
на такую уйдет 0.5кг мяса


От пользователя Freddie Mac
свинина из ленты по 204р\кг.

у меня уже 102 рубля получилось. И если вы в банку 0,7 кладете 0,5 мяса и воды не добавляете= мясо уварилось на 40-50% ( итого есго масса стала 250 грамм) и тогда посчитайте сколько воды выделил этот кусок. вы хоть понимаете что мясо в сетях за 204 рэ за кг это хуже фастфуда
2 / 2
Freddie Mac
От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
у меня уже 102 рубля получилось. И если вы в банку 0,7 кладете 0,5 мяса и воды не добавляете= мясо уварилось на 40-50% ( итого есго масса стала 250 грамм) и тогда посчитайте сколько воды выделил этот кусок. вы хоть понимаете что мясо в сетях за 204 рэ за кг это хуже фастфуда

мясо как мясо, постоянно берем, не травимся.
я же не рекламирую для продажи. мне нравится, я для себя решил. что тушенку теперь делаю сам для себя, а не покупаю.
позже могу фотку выложить, оцените сами, сколько там мяса, сколько воды
1 / 1
Иван Иванович Смит
От пользователя Прекрасный человек
Это как ? Пошел по полю встретил буренку повел в сарай к себе на тушняк ?

колхоз развалился коровы в лес ушли с голодухи
и жили там
один сельский знакомый задействовал нас с братом в деле добычи мяса
правда таскать было км 5 ибо проехать нельзя было
вот такие были времена
0
От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
И если вы в банку 0,7 кладете 0,5 мяса и воды не добавляете= мясо уварилось на 40-50%

Тушняк варится в автоклаве, уже закатанный в банки. Ничего оттуда не уваривается, это не суп.
4 / 0
Маргоша ( с полки бряк)
От пользователя Freddie Mac
мясо как мясо, постоянно берем, не травимся

это все понятно, не травимся. И я вам свое мнение не навяливаю про продукты...Но хочется что бы все же понимали ( я не лично к вам, а к обществу), что мы едим сейчас ( в столь голодные годы) и что мы ели в те годы 90-е или наши бабушки-родители в 40-50е. Это три больших разницы.
1 / 0
Serdjick
От пользователя ***R***
суп из крапивы

кстати, все очень вкусно и полезно

Я в курсе. :hi: :-D
0
Mario™
От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
у меня уже 102 рубля получилось.

ну дак 102 р - на 0,7 банку. в пересчете на стандартную банку тушенки в магазине 338гр и получится 50р

От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
мясо уварилось на 40-50%

это что за мясо вполовину уваривается? 8(
2 / 0
Камрад Cav
От пользователя Mario™
это что за мясо вполовину уваривается?

коту отрежешь, собакен выскулит.. :-D
1 / 1
Mario™
От пользователя Камрад Cav
коту отрежешь, собакен выскулит..

:lol:
1 / 1
Маргоша ( с полки бряк)
От пользователя Mario™
это что за мясо вполовину уваривается?

а вы если положили 1 кг мяса и сварили его, у вас в сухом остатке 1 кг и остался? :-) 8(
1 / 1
!~!
меньше бы в инете торчали..... глядишь и на поесть бы заработали....
тьфу....
4 / 2
Mario™
От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
а вы если положили 1 кг мяса и сварили его, у вас в сухом остатке 1 кг и остался?

думаю поменьше, но не 0,5 же. и все, что выварится - оно в желе превратится. в магазинской тушенке видели сколько мяса? не более 58% вроде написано на банке. тут я думаю побольше будет
0
сейчас на помидорах и огурцах можно жить))
1 / 1
Маргоша ( с полки бряк)
От пользователя Mario™
думаю поменьше, но не 0,5 же

я говорю о среднем 40-50%, возможно у автора тушенки это 40%. Но это норма, от этого никуда не уйти. У всех продуктов есть усушка, уварка, ужарка и % у всех разный. Но учитавыя какими влагоудержателями и прочей херью качают мясо, я не удивлюсь этой цифре и в 60%.
От пользователя Mario™
что выварится - оно в желе превратится.
если мясо при варке превратится в желе, значит это было и не мясо. Мясные волокна очень трудно разрушить именно варкой, а вот различной химией нефиг нелать.

От пользователя Mario™
в магазинской тушенке видели сколько мяса? не более 58% вроде написано на банке

ну...НЕ БОЛЕЕ..., а значит может быть и 25? Правильно? :-D
Ну и как то нужно с юмором относится ( сейчас уже) что пишут производители на банках (упаковках). Не смешно, но изменить мы ничего не можем потому как едим все подряд как свинюхи. А раз мы это покупаем, нам это и пихают вновь. ;-)
1 / 1
Freddie Mac
вот фото. жидкость превратилась в желе, лук растворился в процессе

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
8 / 1
She (пошли в садик)
Мясо недавно подорожало до 204 руб. . Еще недавно по 194 нахапала :cool:
В выходные были баклажаны, перец по 25 рэ :cool: (внепланово баклажаной икры наделала) :-D
1 / 0
11110010101
[Сообщение удалено пользователем 22.08.2018 23:22]
0
От пользователя She (....)
Свинина пополам с курицей, 3-4 луковицы, яйцо, полбатона, замоченных в молоке

И кто у Вас это ест?

Вы правда не поняли, что "полбатона" - это навесь объем мяса? ;-)
200 грамм на 10 кг - нормально, для связующего :super:
4 / 0
She (пошли в садик)
От пользователя Kорнет

Батон близко к фаршу не подношу :-D
0 / 2
От пользователя Маргоша ( с полки бряк)
а вы если положили 1 кг мяса и сварили его, у вас в сухом остатке 1 кг и остался?

что куда денется из закрытой посуды?
Что положено - то и останется :-)
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.