Что едят люди, у которых нет денег на еду?
M
Mario™
либо лаврушки с юга привезеной
если бы и с юга - чем она плоха? я вот в сочи был последний раз - перед отъездом просто у соседей ветку отломил, которая свисала за забор, и привез 3л банку лаврового листа. все еще использую. А там он как сорняк растет в каждом дворе
F
Freddie Mac
Там либо 330 грамм бульона
бульон там только то, что из мяса собственный сок выделяется. Вода не добавляется вообще
либо лаврушки с юга привезеной
лавр из магазина, соль, перец тоже. больше там ничего нет)
[Сообщение изменено пользователем 16.08.2017 17:06]
И
Иван Иванович Смит
бульон там только то, что из мяса собственный сок выделяется. Вода не добавляется вообще
тушнецкий долго вариться там собственный сок просто выкипит
или у вас какая то своя технология
помню этой тушёнки я наварил из ничейных коров аш на 5 лет в 3 литровых банках вся яма была заставлена
П
Прекрасный человек
я наварил из ничейных коров
Это как ? Пошел по полю встретил буренку повел в сарай к себе на тушняк ?
F
Freddie Mac
тушнецкий долго вариться там собственный сок просто выкипит
верно. часов 5 готовится. если соблюдать технологию, ничего не выкипает
М
Маргоша ( с полки бряк)
если бы и с юга - чем она плоха?
да не чем, там она сорняк, т.е даром
на такую уйдет 0.5кг мяса
свинина
из ленты по 204р\кг.
у меня уже 102 рубля получилось. И если вы в банку 0,7 кладете 0,5 мяса и воды не добавляете= мясо уварилось на 40-50% ( итого есго масса стала 250 грамм) и тогда посчитайте сколько воды выделил этот кусок. вы хоть понимаете что мясо в сетях за 204 рэ за кг это хуже фастфуда
F
Freddie Mac
у меня уже 102 рубля получилось. И если вы в банку 0,7 кладете 0,5 мяса и воды не добавляете= мясо уварилось на 40-50% ( итого есго масса стала 250 грамм) и тогда посчитайте сколько воды выделил этот кусок. вы хоть понимаете что мясо в сетях за 204
рэ за кг это хуже фастфуда
мясо как мясо, постоянно берем, не травимся.
я же не рекламирую для продажи. мне нравится, я для себя решил. что тушенку теперь делаю сам для себя, а не покупаю.
позже могу фотку выложить, оцените сами, сколько там мяса, сколько воды
И
Иван Иванович Смит
Это как ? Пошел по полю встретил буренку повел в сарай к себе на тушняк ?
колхоз развалился коровы в лес ушли с голодухи
и жили там
один сельский знакомый задействовал нас с братом в деле добычи мяса
правда таскать было км 5 ибо проехать нельзя было
вот такие были времена
И если вы в банку 0,7 кладете 0,5 мяса и воды не добавляете= мясо уварилось на 40-50%
Тушняк варится в автоклаве, уже закатанный в банки. Ничего оттуда не уваривается, это не суп.
М
Маргоша ( с полки бряк)
мясо как мясо, постоянно берем, не травимся
это все понятно, не травимся. И я вам свое мнение не навяливаю про продукты...Но хочется что бы все же понимали ( я не лично к вам, а к обществу), что мы едим сейчас ( в столь голодные годы) и что мы ели в те годы 90-е или наши бабушки-родители в 40-50е. Это три больших разницы.
S
Serdjick
кстати, все очень вкусно и полезно
Я в курсе.
M
Mario™
у меня уже 102 рубля получилось.
ну дак 102 р - на 0,7 банку. в пересчете на стандартную банку тушенки в магазине 338гр и получится 50р
мясо уварилось на 40-50%
это что за мясо вполовину уваривается?
К
Камрад Cav
это что за мясо вполовину уваривается?
коту отрежешь, собакен выскулит..
M
Mario™
коту отрежешь, собакен выскулит..
М
Маргоша ( с полки бряк)
это что за мясо вполовину уваривается?
а вы если положили 1 кг мяса и сварили его, у вас в сухом остатке 1 кг и остался?
U
!~!
меньше бы в инете торчали..... глядишь и на поесть бы заработали....
тьфу....
тьфу....
M
Mario™
а вы если положили 1 кг мяса и сварили его, у вас в сухом остатке 1 кг и остался?
думаю поменьше, но не 0,5 же. и все, что выварится - оно в желе превратится. в магазинской тушенке видели сколько мяса? не более 58% вроде написано на банке. тут я думаю побольше будет
М
Маргоша ( с полки бряк)
думаю поменьше, но не 0,5 же
я говорю о среднем 40-50%, возможно у автора тушенки это 40%. Но это норма, от этого никуда не уйти. У всех продуктов есть усушка, уварка, ужарка и % у всех разный. Но учитавыя какими влагоудержателями и прочей херью качают мясо, я не удивлюсь этой цифре и в 60%.
если мясо при варке превратится в желе, значит это было и не мясо. Мясные волокна очень трудно разрушить именно варкой, а вот различной
химией нефиг нелать. что выварится - оно в желе превратится.
в магазинской тушенке видели сколько мяса? не более 58% вроде написано на банке
ну...НЕ БОЛЕЕ..., а значит может быть и 25? Правильно?
Ну и как то нужно с юмором относится ( сейчас уже) что пишут производители на банках (упаковках). Не смешно, но изменить мы ничего не можем потому как едим все подряд как свинюхи. А раз мы это покупаем, нам это и пихают вновь.
F
Freddie Mac
вот фото. жидкость превратилась в желе, лук растворился в процессе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
She (пошли в садик)
Мясо недавно подорожало до 204 руб. . Еще недавно по 194 нахапала
В выходные были баклажаны, перец по 25 рэ (внепланово баклажаной икры наделала)
В выходные были баклажаны, перец по 25 рэ (внепланово баклажаной икры наделала)
U
11110010101
[Сообщение удалено пользователем 22.08.2018 23:22]
И кто у Вас это ест?
Вы правда не поняли, что "полбатона" - это навесь объем мяса?
200 грамм на 10 кг - нормально, для связующего
S
She (пошли в садик)
Батон близко к фаршу не подношу
а вы если положили 1 кг мяса и сварили его, у вас в сухом остатке 1 кг и остался?
что куда денется из закрытой посуды?
Что положено - то и останется
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.