Клуб самогоноварения

el gato negro
От пользователя LokoTen
Вопрос - кто-нибудь знает, где у нас можно запаять нержавеющий бак?

Да в любом месте, где варят нержу. Я себе трубы варил на Раевского (по пути), хотя могли бы самостоятельно, но проволоку неохота ехать покупать было, а там по пути из за 20 минут. Если надо, контакт могу в личку кинуть.
Есть на Аппаратной хорошая контора, там радиатор делал как то.

Единственное но!
Если нержа - ANSI, то после сварки протравить надо специальной пастой, там окисная пленка остается и она дает ржу. Ну либо полирнуть хорошенько, тоже помогает.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2020 14:17]
0
LokoTen
От пользователя el gato negro
Если надо, контакт могу в личку кинуть


Давай, спасибо, пригодится :-)
0
От пользователя el gato negro
Фильтровать крупным ситом или дуршлагом.
Всегда фильтрую и/или осветляю.

Есть бочка с фальшдном дырявым, отжимать неэффективно, много остаётся. Дополнительно мешком отжимаю.
И раньше так делал, и с дробиной гнал - не было пригара никогда!
И ещё странно, что бродили все бочки одинаково, одни пригорают, другие нет.
Грешу на антибиотик.
1 / 0
el gato negro
От пользователя Азор
отжимать неэффективно, много остаётся.

Сколько получилось отжать без фанатизма - отжать, остальное промыть, залив водой 1 : 1 к объему гущи, отстоять и слить через фильтр-сетку. Процентов 5 так если и потеряется, думаю не существенно в объемах домашнего производства.
0
От пользователя el gato negro
остальное промыть, залив водой

У меня в куб потом не влезет :-D
Все ж рассчитано...
0
el gato negro
От пользователя Азор
У меня в куб потом не влезет
Все ж рассчитано...

Не парюсь и на два, а то и три раза дроблю перегон. С зерном только сразу надо гнать, подряд т.е. А то бывало, что после открытия модуля вторая половина за сутки скисать успевала. Без антибиотиков делал и на муке.

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2020 15:05]
0
От пользователя el gato negro
на два, а то и три раза дроблю

Да не, тяжело, каждая бочка 30 кг :-D
Но, я кажись понял, в чем дело...
Буду попробовать.
0
el gato negro
От пользователя Азор
Да не, тяжело, каждая бочка 30 кг

У меня 32 литра в наливе, но не 4 штуки :-D
Вот, думаю 60 литров прикупить, но не придумал куда ставить зимой. Под стол уже с трудом влезет, а каморки отдельной нет.
0
От пользователя el gato negro
но не 4 штуки

И у меня не 4.
Я сразу 9 ставлю бродить :-D
Вот, 5 перегнал, из них 2 пригорело...
Думаю, надо брать 200ку и в идеале бы сделать НБК...
Там уж точно не пригорит...
0
el gato negro
От пользователя Азор
Я сразу 9 ставлю бродить

А куб какой емкости?
0
От пользователя el gato negro
куб какой емкости?

30 литров
Кега из нержи
А бродильные - пластиковые кеги.
Как раз получается, 3 первых погонах формируют полную заливку второго
0
papec
От пользователя Азор
Я сразу 9 ставлю бродить

к войне готовишься? ;-) куда такие объемы? :-D
0
От пользователя papec
куда такие объемы?

Не поверишь, расходятся только в путь :-D
2 / 0
посох
От пользователя Азор
Хз чо делаю не так, еще 2 тэна испортил
И сырец соответственно пригоревший.

а сахарометром не смотрел ?..мож какие сахара не перебродили..и из зерна еще клейковина ..по сути клейстер начинает выделятся если зерно без ферментов. самый простой способ прорастить!.. самый быстрый способ обработать ферментом..и чтоб не думалось ,в конце щелочи в виде соды пищевой насыпать....чтоб остатки дрожжей с антибиотиком почистить. :-)
0
От пользователя посох

Сахаромером смысла нет, плотность начального сусла неизвестна.
Соду думал попробовать, но на сегодняшний день нашёл решение проще - просто снова вернусь к перегонке на газу, там точно пригара не будет))
0
papec
От пользователя Азор
расходятся только в путь

Знаю, сам в таком же режиме. Шучу :-D
0
посох
От пользователя Азор
Соду думал попробовать, но на сегодняшний день нашёл решение проще - просто снова вернусь к перегонке на газу, там точно пригара не будет))

попробуй гравицапу..она по идее мелкие взвеси фильтровать должна и гасить кислоты..и чистить от дрожжей ...ща только материал сложно добыть..потает снег немного я сьежжу за материалом .. че так поделюсь..

[Сообщение изменено пользователем 10.02.2020 23:07]
0
От пользователя посох
че так поделюсь..

Я знаю место, где подложку моста мрамором засыпали :-D
"Там этого мрамора..."
И с зерновыми гравицапа не будет, скорее всего, работать
0
посох
От пользователя Азор
"Там этого мрамора..."
И с зерновыми гравицапа не будет, скорее всего, работать

я на ст Мраморская присмотрел кучку.
дырки внизу емкости гравицапы нада делать маленькие и многа. .. и несколько штук в бражку заталкивать.. доставать и промывать поочереди...
нуу или только фермент поможет клейковину тож осахарить.. чтоб одни сахара и клетчатка в сусле получилась. сахара перебродят а клетчатка не пригорает ..
пригорает и тэны в перегрев уводит как раз эта клейковина из зерновых..
0
FIGHT FOR YOUR RIGHT
А в гугле нету разве?
0
От пользователя FIGHT FOR YOUR RIGHT
А в гугле нету разве?

Это вопрос про мрамор или пригар? Или что-то ещё?
1 / 0
el gato negro
От пользователя Азор
Не поверишь, расходятся только в путь

Есть такое...
Перегнал сухофрукты недавно. 6 литров 42-43% после разбавления второго погона получилось. Долил бочку, 0,5 отдал другу, чуток сам попил и 4 литра всё, как не бывало :-D
1 / 0
papec
От пользователя el gato negro
чуток сам попил и 4 литра всё

:lol:
0
От пользователя el gato negro
4 литра всё, как не бывало

У меня 40 литров вискаря улетели меньше, чем за 2 месяца :weep: :-D
А делались год почти :lol:
4 / 0
посох
От пользователя Азор
Это вопрос про мрамор или пригар? Или что-то ещё?

наверно .." ПРО ЧТО ТО ЕЩЕ" :lol: :lol: :lol:
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.