Клуб самогоноварения
P
PilotHonda
на 40 литров 16 литров яблок перемолотых через электромясорубку,
ааа ну понятно, у тебя дрожжи на пектин накинулись я то ссоковыжималки сок брожу, а мезгу вмешок ина третий - четвертый день отжимаю и нафик. Жди сильно вонючие и длинные головы При Т больше 20 градусов дрожжи жрут всё ну и делают не только этил
P
PilotHonda
щас жиманул сока с зимних яблок - сахар 2%
капец чо
V
-= VК =-
Жди сильно вонючие и длинные головы
дак бошки отсеку с запасом. на розжиг пойдут
При Т больше 20 градусов дрожжи жрут всё ну и делают не только этил
сегодня 5ый день закончился как бродит
честно говоря думал в выходные уже гнать
посмортрю сколько еще будет сбраживание, отпишусь
P
PilotHonda
честно говоря думал в выходные уже гнать
посмортрю сколько еще будет сбраживание, отпишусь
у меня с сахористости 22% на инверте бродили при Т 18-20 24суток. винометр показал 19% сахорометр утонул на минус5%. Брага вкусная
Гоню АС посчитаь и замерить будет невозможно ибо гоню с укреплением, 70% тяжёлой фракции останется в кубе с первого погона. Потом с 20% рабавления сниму головы, потом с 45% разбавления сниму остатки хвостов. Углевать не буду. Запах и вкусуже чудные. Дегустнул с 80% крепости в середине первого
L
LokoTen
Вопрос к знатокам.
Наткнулся сейчас на такой предмет как "непрерывная бражная колонка". В описании:
Брага подается в верхнюю часть колонны, она течет вниз вдоль специальной конструкции, создающей тонкую пленку браги на поверхности. Снизу подается водяной пар из парогенератора.
Из браги, пока она не вытечет внизу колонны, спирт успевает выпариться «досуха», а уже пары СС попадают в дефлегматор. Брага при этом находится в колонне 10-15 секунд, и дрожжи не «варятся» часами, как при кубовой традиционной дистилляции.
За счет этого качество СС, полученного при использовании НБК, гораздо выше, чем при кубовом методе. Очень сильно отличаются дистилляты, и поэтому винокуры, попробовавшие продукт, полученный с использованием НБК, достаточно часто идут на дополнительные затраты…тем более что перегонка с НБК происходит несколько быстрее, и уборка после работы с нею – намного легче и быстрее, чем при традиционном способе.
Как-то гладко все на бумаге. Умалчивают о чем то или все так и есть?
Наткнулся сейчас на такой предмет как "непрерывная бражная колонка". В описании:
Брага подается в верхнюю часть колонны, она течет вниз вдоль специальной конструкции, создающей тонкую пленку браги на поверхности. Снизу подается водяной пар из парогенератора.
Из браги, пока она не вытечет внизу колонны, спирт успевает выпариться «досуха», а уже пары СС попадают в дефлегматор. Брага при этом находится в колонне 10-15 секунд, и дрожжи не «варятся» часами, как при кубовой традиционной дистилляции.
За счет этого качество СС, полученного при использовании НБК, гораздо выше, чем при кубовом методе. Очень сильно отличаются дистилляты, и поэтому винокуры, попробовавшие продукт, полученный с использованием НБК, достаточно часто идут на дополнительные затраты…тем более что перегонка с НБК происходит несколько быстрее, и уборка после работы с нею – намного легче и быстрее, чем при традиционном способе.
Как-то гладко все на бумаге. Умалчивают о чем то или все так и есть?
В
Вourbon
Так и есть, только "часто идут на дополнительные затраты" около 90тр.
P
Pulsus
Уважаемые самогонщики! Будьте добры, подскажите пожалуйста, где можно купить сырые дрожжи? Простые, хлебопекарные... я в своём околотке(мкр.Заречный) все пятёрочки-магниточки и прочие ашанчеги обошёл. Нигде нет. Дык, продавщицы, ТПшки, ещё и удивляются, что такие вообще существуют в природе!
Подскажите пжалста, где-нибудь в районе ВИЗа, Сортировки, Уралмаша, Эльмаша...
Подскажите пжалста, где-нибудь в районе ВИЗа, Сортировки, Уралмаша, Эльмаша...
P
Pulsus
В киосках.
Вот это поворот!
P
Pulsus
В Ашане нету что ли??
Нету, говорят. И давно нету, а может и не было вообще. Они там сами не знают...
O
Old Schооl
Сахарная поспевает....буду первый раз гнать
O
Old Schооl
где можно купить сырые дрожжи?
Так на саф левюре вродеб тоже можно...
На рынке на ботанике в брикетах точно дрожжи продают. Мож еще где-то есть
Хлебопекарные дрожжи - это, по сути, мешанина штаммов, по своим культурным качествам мало отличающаяся от диких дрожжей, которые можно из воздуха наловить, чего вы за них так убиваетесь? Ну сбродите сафом моментом сухим что угодно, соберите первую генерацию, промойте - вот вам жидкая культура
Хлебопекарные дрожжи - это, по сути, мешанина штаммов, по своим культурным качествам мало отличающаяся от диких дрожжей, которые можно из воздуха наловить, чего вы за них так убиваетесь? Ну сбродите сафом моментом сухим что угодно, соберите первую генерацию, промойте - вот вам жидкая культура
Берем чистую культуру каких-нибудь турбодрожжей за конские бабки
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову
Открываем над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха дрожжи, цепляем засевной петлей, переносим в обеспложенную воду, размешиваем
Засеваем агар на чашке петри
Через пару дней любуемся результатом
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову
Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Выбираем 2-3-5 ровных круглых белых точек самых больших. Круглая - значит, колония развилась из единственной клетки. Большая - эта клетка, как и ее потомки, очень сильные и активно размножаются. Пересаживаем их в пробирку со стерильным суслом. Ждем 2-3 дня
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову
Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Зацепляем каплю засевной петлей. Высаживаем на косую среду. Закрываем. Имеем в холодильнике колонию дрожжей зверской просто силы, надо дрожжей - берем с косой среды, разбраживаем на мешалке, добавляем в сусло
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову
Открываем над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха дрожжи, цепляем засевной петлей, переносим в обеспложенную воду, размешиваем
Засеваем агар на чашке петри
Через пару дней любуемся результатом
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову
Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Выбираем 2-3-5 ровных круглых белых точек самых больших. Круглая - значит, колония развилась из единственной клетки. Большая - эта клетка, как и ее потомки, очень сильные и активно размножаются. Пересаживаем их в пробирку со стерильным суслом. Ждем 2-3 дня
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову
Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Зацепляем каплю засевной петлей. Высаживаем на косую среду. Закрываем. Имеем в холодильнике колонию дрожжей зверской просто силы, надо дрожжей - берем с косой среды, разбраживаем на мешалке, добавляем в сусло
Угостили меня как-то самогоном на черносливе.
Мягко пьётся (хоть и градусов 70) , приятный вкус и даже запах, правда цвет коричневый .
Зато после выпитого , ноги подкашиваются, голова распухает и сам как в тумане.
П.С. Ну его на фиг.
Мягко пьётся (хоть и градусов 70) , приятный вкус и даже запах, правда цвет коричневый .
Зато после выпитого , ноги подкашиваются, голова распухает и сам как в тумане.
П.С. Ну его на фиг.
k
kuprum
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову
Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Зацепляем каплю засевной петлей. Высаживаем на косую среду. Закрываем. Имеем в холодильнике колонию дрожжей зверской просто силы, надо дрожжей - берем с косой среды, разбраживаем на мешалке, добавляем в сусло
ЭЭЭЭЭ простите , это тоже про самогон? или вы споры сибирской язвы выводите?
ЭЭЭЭЭ простите , это тоже про самогон? или вы споры сибирской язвы выводите?
Ваша критика разумна. Над спиртовкой работать - это от безысходности. Лучше собрать ламинарный шкаф из чего-нибудь прозрачного, наладить туда через 2-микронный фильтр подачу стерильного воздуха компрессором, вместо спиртовки взять бутановую горелку и работать там.
Т
Третий Танкист
по дрожжам пользуюсь бекмайейhttp://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fa...на высоцком цена смешная) мало места, не портится, по сырым их лучше всего в свежие покупать, В продуктовых во многих есть. мне сухие из за компактности понравились и их проще взвешивать.
U
002
сегодня видел дрожжи в магните на Визе на Кирова Токарей. В отделе хлеб
B
Bios87
Дрожжи в кировском видел,рядом с курицами и шашлыками.
Есть они в кировских, ага - только в молочке, рядом с сырками всякими
в пачках по 100 гр
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.