Клуб самогоноварения

PilotHonda
От пользователя -= VК =-
на 40 литров 16 литров яблок перемолотых через электромясорубку,

ааа ну понятно, у тебя дрожжи на пектин накинулись :ultra: я то ссоковыжималки сок брожу, а мезгу вмешок ина третий - четвертый день отжимаю и нафик. :ultra: Жди сильно вонючие и длинные головы :ultra: При Т больше 20 градусов дрожжи жрут всё :-( ну и делают не только этил :ultra:
0
PilotHonda
щас жиманул сока с зимних яблок - сахар 2% 8( капец чо :ultra:
0
-= VК =-
От пользователя Pilot Honda
Жди сильно вонючие и длинные головы :ultra:

дак бошки отсеку с запасом. на розжиг пойдут

От пользователя Pilot Honda
При Т больше 20 градусов дрожжи жрут всё :-( ну и делают не только этил :ultra:

сегодня 5ый день закончился как бродит
честно говоря думал в выходные уже гнать
посмортрю сколько еще будет сбраживание, отпишусь
1 / 3
PilotHonda
От пользователя -= VК =-
сегодня 5ый день закончился как бродит
честно говоря думал в выходные уже гнать
посмортрю сколько еще будет сбраживание, отпишусь

у меня с сахористости 22% на инверте бродили при Т 18-20 24суток. винометр показал 19% сахорометр утонул на минус5%. Брага вкусная :super: :hi:
Гоню :ultra: АС посчитаь и замерить будет невозможно ибо гоню с укреплением, 70% тяжёлой фракции останется в кубе с первого погона. Потом с 20% рабавления сниму головы, потом с 45% разбавления сниму остатки хвостов. Углевать не буду. Запах и вкусуже чудные. Дегустнул с 80% крепости в середине первого :ultra: :hi: :super:
0 / 2
LokoTen
Вопрос к знатокам.

Наткнулся сейчас на такой предмет как "непрерывная бражная колонка". В описании:

Брага подается в верхнюю часть колонны, она течет вниз вдоль специальной конструкции, создающей тонкую пленку браги на поверхности. Снизу подается водяной пар из парогенератора.
Из браги, пока она не вытечет внизу колонны, спирт успевает выпариться «досуха», а уже пары СС попадают в дефлегматор. Брага при этом находится в колонне 10-15 секунд, и дрожжи не «варятся» часами, как при кубовой традиционной дистилляции.

За счет этого качество СС, полученного при использовании НБК, гораздо выше, чем при кубовом методе. Очень сильно отличаются дистилляты, и поэтому винокуры, попробовавшие продукт, полученный с использованием НБК, достаточно часто идут на дополнительные затраты…тем более что перегонка с НБК происходит несколько быстрее, и уборка после работы с нею – намного легче и быстрее, чем при традиционном способе.


Как-то гладко все на бумаге. Умалчивают о чем то или все так и есть?
0 / 1
Вourbon
Так и есть, только "часто идут на дополнительные затраты" около 90тр.
2 / 0
Pulsus
Уважаемые самогонщики! Будьте добры, подскажите пожалуйста, где можно купить сырые дрожжи? Простые, хлебопекарные... я в своём околотке(мкр.Заречный) все пятёрочки-магниточки и прочие ашанчеги обошёл. Нигде нет. Дык, продавщицы, ТПшки, ещё и удивляются, что такие вообще существуют в природе! 8(
Подскажите пжалста, где-нибудь в районе ВИЗа, Сортировки, Уралмаша, Эльмаша... :-)
1 / 0
В киосках.
0
В Ашане нету что ли??
0
Pulsus
От пользователя wowikv
В киосках.

8( Вот это поворот!
0
Научите с пшеницы варить. Попробовал, сделал. Так получилось с 3 кг пшеницы и 1 кг солода 1.5 литра 50 крепость. Чет мало, не??
0 / 1
Pulsus
От пользователя Комуняка
В Ашане нету что ли??

Нету, говорят. И давно нету, а может и не было вообще. Они там сами не знают... :-(
0
Old Schооl
Сахарная поспевает....буду первый раз гнать :beach:
0
Old Schооl
От пользователя Pulsus
где можно купить сырые дрожжи?

Так на саф левюре вродеб тоже можно...
0
PSH
На рынке на ботанике в брикетах точно дрожжи продают. Мож еще где-то есть
Хлебопекарные дрожжи - это, по сути, мешанина штаммов, по своим культурным качествам мало отличающаяся от диких дрожжей, которые можно из воздуха наловить, чего вы за них так убиваетесь? Ну сбродите сафом моментом сухим что угодно, соберите первую генерацию, промойте - вот вам жидкая культура
0
PSH
Берем чистую культуру каких-нибудь турбодрожжей за конские бабки
Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову

Открываем над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха дрожжи, цепляем засевной петлей, переносим в обеспложенную воду, размешиваем

Засеваем агар на чашке петри

Через пару дней любуемся результатом

Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову

Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Выбираем 2-3-5 ровных круглых белых точек самых больших. Круглая - значит, колония развилась из единственной клетки. Большая - эта клетка, как и ее потомки, очень сильные и активно размножаются. Пересаживаем их в пробирку со стерильным суслом. Ждем 2-3 дня

Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову

Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Зацепляем каплю засевной петлей. Высаживаем на косую среду. Закрываем. Имеем в холодильнике колонию дрожжей зверской просто силы, надо дрожжей - берем с косой среды, разбраживаем на мешалке, добавляем в сусло
8 / 4
Угостили меня как-то самогоном на черносливе.
Мягко пьётся (хоть и градусов 70) , приятный вкус и даже запах, правда цвет коричневый .
Зато после выпитого , ноги подкашиваются, голова распухает и сам как в тумане.
П.С. Ну его на фиг.
2 / 1
kuprum
От пользователя PSH
Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Выбираем 2-3-5 ровных круглых белых точек самых больших. Круглая - значит, колония развилась из единственной клетки. Большая - эта клетка, как и ее потомки, очень сильные и активно размножаются. Пересаживаем их в пробирку со стерильным суслом. Ждем 2-3 дня

Моем кухню с дезинфектантом, закрываем окна и двери, кварцуем
Надеваем маску на лицо, перчатки, халат, колпак или шапку на голову

Открываем чашку над спиртовкой в восходящем потоке горячего воздуха. Зацепляем каплю засевной петлей. Высаживаем на косую среду. Закрываем. Имеем в холодильнике колонию дрожжей зверской просто силы, надо дрожжей - берем с косой среды, разбраживаем на мешалке, добавляем в сусло



ЭЭЭЭЭ простите , это тоже про самогон? или вы споры сибирской язвы выводите?
17 / 0
PSH
От пользователя kuprum
ЭЭЭЭЭ простите , это тоже про самогон? или вы споры сибирской язвы выводите?


Ваша критика разумна. Над спиртовкой работать - это от безысходности. Лучше собрать ламинарный шкаф из чего-нибудь прозрачного, наладить туда через 2-микронный фильтр подачу стерильного воздуха компрессором, вместо спиртовки взять бутановую горелку и работать там.
5 / 1
От пользователя Адун

Не очищенный был :-D
0
Дрожжи в кировском видел,рядом с курицами и шашлыками.
1 / 0
От пользователя Интеллигент в замшевых ботинках.
Не очищенный был

Блин..
0
Третий Танкист
по дрожжам пользуюсь бекмайейhttp://www.lesaffre.ru/production/consumer/soft_fa...на высоцком цена смешная) мало места, не портится, по сырым их лучше всего в свежие покупать, В продуктовых во многих есть. мне сухие из за компактности понравились и их проще взвешивать.
0
002
сегодня видел дрожжи в магните на Визе на Кирова Токарей. В отделе хлеб
0
Bios87
От пользователя Интеллигент в замшевых ботинках.
Дрожжи в кировском видел,рядом с курицами и шашлыками.

Есть они в кировских, ага - только в молочке, рядом с сырками всякими
в пачках по 100 гр
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.