Клуб самогоноварения
P
PilotHonda
потому что вваливают нагрев по самое нихочу и пенится там всё.
ты фотки глядел? там пароводяной котел и царга в полметра . Такшта бабушкина технология непроканает
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
глядел вот и удивляюсь, как можно муть получить...
ps я на колонне гоню. на 2 раза
P
PilotHonda
глядел вот и удивляюсь, как можно муть получить...
тут чего в голову лезет, коллега точно не лох и свой кубец перегревать не станет, вывод - подготовку к мутнячку он начал с браги. Я такое делал один раз, кропотливо и достаточно трудоёмко. И если у него фурфуролом действительно не несёт, то он мастер. патаму я и скзал, что про секрет мути без вони промолчу. Кто постиг тот и достоин.
P
PilotHonda
+23
ну незнаю....
P
PilotHonda
Молока абезжиреного столовую ложку и вот и муть.
так обычно поступают те, кто гонит сахар на скороварке, там точно не скороварка чтоб так низко падать.
V
-= VК =-
ну незнаю....
а в чем трабл то
сбраживается отлично, спиртозность хорошая
сегодня грушку поставил по той же рецептуре, опять бочка получилась. грушу готовить вообще в кайф, да и слаще она и мясорубить одно удовольствие
Б
БазилиО(пузан)
В принципе если непередозить то пойдёт, типа "народное " хотя эдо дело такое... каждому не понравишься
Пил несколько раз напиток "Первак" мутненький .Ничо такой
Незнаю правда чем там мутность сделана
V
-= VК =-
Незнаю правда чем там мутность сделана
имхо сахаром и красителем
B
Bender_Bending_Rodriguez
пилять,пересмотрю шедевр!
P
PilotHonda
сбраживается отлично, спиртозность хорошая
у меня 22 дня уже бродят при 18-19 градуса, Сейчакс сахарометр утонул ниже 0 на 1деление, брожение ещё идёт. Я точно знаю что если мои яблоки сахарить до 18-20 процентов по прибору при таком брожении эа 25-27 дней набирается 16-17% в браге, при этом голов и хвостов минимум.
Зы яблоки спец сорт, привезины с Италии, прижились только плоды уральского размера, но многа.
Незнаю правда чем там мутность сделана
там сзади состав написан, спирт А+ эмульсия растительных масел
A
Alexor (Home)
И если у него фурфуролом действительно не несёт, то он мастер.
Вы слишком высокого мнения обо мне коллега
Все гораздо проще
эмульсия растительных масел
в моем случае не растительных, а сивушных, если точнее амиловых спиртов, а еще точнее изоамиловых, которые очень плохо растворимы в водных растворах и соответственно именно они и дают эмульсию/белесость/мутняк
Фурфурол безусловно тоже присутствует, но учитывая его незначительное количество в 1 кг. сивушного масла - а именно 0,21 грамм, по сравнению с амиловыми спиртами - 798,5 гр. ( в том же килограмме "сивухи") поэтому говорить что муть дал фурфурол некорректно.
Особо любознательных коллег предостерегу бежать сразу в википедию и прочитав статью об изоамилоле делать выводы о моем психическом здоровье, я не добавлял его в напиток литрами. Для справки в очень хорошем шотландском вискаре содержится до 180 мг. изоамилового спирта на 1 литр., в коньяке 100-130 мг., но вы же не перестанете их употреблять после того как узнали об этом.
P
PilotHonda
в моем случае не растительных, а сивушных
ну в этом случае это не эмульсия, а предхвосток тут еще если мутить брагу преднамеренно для длинного хвоста, то переходная фракция будет содержать сивушную муть, но тяжёлых спиртов будет там минимально.
A
Awesome Man
тело пойдёт
Тело пойдёт. Готов к дегустации.
P.S. Уважуха за букву "Ё".
Б
Бычки в томате
Принимайте в клуб. Делаю зерновую брагу. Осахариваю с помощью ферментов. Вкус сэма на порядок лучше сахарного. Считаю наше дело, чем-то сродни творчеству.
P
PilotHonda
Принимайте в клуб. Делаю зерновую брагу. Осахариваю с помощью ферментов
дегустировать нада коллективно
М
Мексиканский самогон
Опять продолжаете меня варить?
H
Hummer40
Вкус сэма на порядок лучше сахарного
это все очень индивидуально - можно и из зернового сделать ванючку и из сахара божественный напиток
дегустировать нада
+
H
Hummer40
Опять продолжаете меня варить?
кстати, где купить агаву?
V
-= VК =-
у меня 22 дня уже бродят при 18-19 градуса, Сейчакс сахарометр утонул ниже 0 на 1деление, брожение ещё идёт. Я точно знаю что если мои яблоки сахарить до 18-20 процентов по прибору при таком брожении эа 25-27 дней набирается 16-17% в браге, при этом
голов и хвостов минимум.
погоди. а дрожжи то какие? или у тебя естественное сбраживание? че так долго то? 22 дня это ж совсем долго. на обычных бирмашиновских винных дрожжах бочка 40 литров сбраживается за неделю. на хересных ваще кипит, думаю в вс уже гнать надо будет
H
Hummer40
а мну с фруктами-ягодой как-то не получается, в итоге все в ректификат гоню
правда с дрожжами от бирмашины еще не пробовал
правда с дрожжами от бирмашины еще не пробовал
P
PilotHonda
так долго то? 22 дня это ж совсем долго. на обычных бирмашиновских винных дрожжах бочка 40 литров сбраживается за неделю
у тя сахаристость какая? дрожжам есть чо жрать то? выход с твоей браги какой? с сорока литров 9литров 50% двойной перегонки выйдет??
V
-= VК =-
у тя сахаристость какая? дрожжам есть чо жрать то? выход с твоей браги какой? с сорока литров 9литров 50% двойной перегонки выйдет??
дак я на бочку добавляю 9 кило глюкозы. конечно есть что жрать.
на 40 литров 16 литров яблок перемолотых через электромясорубку, 16 литров воды, 9 кг глюкозы. догнать можно до 18% в браге (честно говоря первый раз на хересных делаю), по итогу должно получиться при двойной перегонке порядка 8 литров 92 градусного спирта.
если делать на обычных винных, то 6 литров фруктового варенья, 6 кило сахара, остальное вода и винные дрожжи (7 грамм дрожжи + 40 грамм соль для старта), то при двойной перегонке получается от 5 до 6 литров спирта 92 градуса.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.