Клуб самогоноварения

PilotHonda
От пользователя El.Master™
потому что вваливают нагрев по самое нихочу и пенится там всё.

ты фотки глядел? там пароводяной котел и царга в полметра :-D . Такшта бабушкина технология непроканает :ultra:
0
От пользователя -= VК =-
а вот это уже уголовно наказуемое деяние

Пробивоны походу :cool:
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Pilot Honda

глядел вот и удивляюсь, как можно муть получить...

ps я на колонне гоню. на 2 раза
0
PilotHonda
От пользователя El.Master™
глядел вот и удивляюсь, как можно муть получить...

тут чего в голову лезет, коллега точно не лох и свой кубец перегревать не станет, вывод - подготовку к мутнячку он начал с браги. Я такое делал один раз, кропотливо и достаточно трудоёмко. И если у него фурфуролом действительно не несёт, то он мастер. :ultra: патаму я и скзал, что про секрет мути без вони промолчу. Кто постиг тот и достоин. :ultra:
0
PilotHonda
От пользователя -= VК =-
+23

ну незнаю....
0
Молока абезжиреного столовую ложку и вот и муть.
3 / 0
PilotHonda
От пользователя алексейй+
Молока абезжиреного столовую ложку и вот и муть.

так обычно поступают те, кто гонит сахар на скороварке, там точно не скороварка чтоб так низко падать. :ultra:
0 / 1
-= VК =-
От пользователя Pilot Honda
ну незнаю....

а в чем трабл то
сбраживается отлично, спиртозность хорошая
сегодня грушку поставил по той же рецептуре, опять бочка получилась. грушу готовить вообще в кайф, да и слаще она и мясорубить одно удовольствие
0
БазилиО(пузан)
От пользователя Pilot Honda
В принципе если непередозить то пойдёт, типа "народное " хотя эдо дело такое... каждому не понравишься

Пил несколько раз напиток "Первак" мутненький :-D .Ничо такой :beach:
Незнаю правда чем там мутность сделана
0 / 1
-= VК =-
От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Незнаю правда чем там мутность сделана

имхо сахаром и красителем
0
Bender_Bending_Rodriguez
пилять,пересмотрю шедевр! :-D
5 / 0
PilotHonda
От пользователя -= VК =-
сбраживается отлично, спиртозность хорошая

у меня 22 дня уже бродят при 18-19 градуса, Сейчакс сахарометр утонул ниже 0 на 1деление, брожение ещё идёт. Я точно знаю что если мои яблоки сахарить до 18-20 процентов по прибору при таком брожении эа 25-27 дней набирается 16-17% в браге, при этом голов и хвостов минимум.

Зы яблоки спец сорт, привезины с Италии, прижились только плоды уральского размера, но многа. :ultra:

От пользователя Слепой Толстопузый Кот Базилио
Пил несколько раз напиток "Первак" мутненький .Ничо такой
Незнаю правда чем там мутность сделана

там сзади состав написан, спирт А+ эмульсия растительных масел :ultra: :-D
0
Alexor (Home)
От пользователя Pilot Honda
И если у него фурфуролом действительно не несёт, то он мастер.

Вы слишком высокого мнения обо мне коллега :-)
Все гораздо проще
От пользователя Pilot Honda
эмульсия растительных масел

в моем случае не растительных, а сивушных, если точнее амиловых спиртов, а еще точнее изоамиловых, которые очень плохо растворимы в водных растворах и соответственно именно они и дают эмульсию/белесость/мутняк
Фурфурол безусловно тоже присутствует, но учитывая его незначительное количество в 1 кг. сивушного масла - а именно 0,21 грамм, по сравнению с амиловыми спиртами - 798,5 гр. ( в том же килограмме "сивухи") поэтому говорить что муть дал фурфурол некорректно.
Особо любознательных коллег предостерегу бежать сразу в википедию и прочитав статью об изоамилоле делать выводы о моем психическом здоровье, я не добавлял его в напиток литрами. Для справки в очень хорошем шотландском вискаре содержится до 180 мг. изоамилового спирта на 1 литр., в коньяке 100-130 мг., но вы же не перестанете их употреблять после того как узнали об этом. ;-)
1 / 0
Hummer40
1 / 0
PilotHonda
От пользователя Alexor (Home)
в моем случае не растительных, а сивушных

ну в этом случае это не эмульсия, а предхвосток :ultra: тут еще если мутить брагу преднамеренно для длинного хвоста, то переходная фракция будет содержать сивушную муть, но тяжёлых спиртов будет там минимально. :ultra:
0
Awesome Man
От пользователя Pilot Honda
тело пойдёт

Тело пойдёт. Готов к дегустации.

P.S. Уважуха за букву "Ё".
0
Бычки в томате
Принимайте в клуб. Делаю зерновую брагу. Осахариваю с помощью ферментов. Вкус сэма на порядок лучше сахарного. Считаю наше дело, чем-то сродни творчеству.
1 / 0
PilotHonda
От пользователя Бычки в томате
Принимайте в клуб. Делаю зерновую брагу. Осахариваю с помощью ферментов

дегустировать нада :ultra: коллективно :ultra: :-D
4 / 0
Мексиканский самогон
Опять продолжаете меня варить? :-D
0
Hummer40
От пользователя Бычки в томате
Вкус сэма на порядок лучше сахарного

это все очень индивидуально - можно и из зернового сделать ванючку и из сахара божественный напиток

От пользователя Pilot Honda
дегустировать нада

+
1 / 0
Hummer40
От пользователя Мексиканский самогон
Опять продолжаете меня варить?

кстати, где купить агаву?
0
-= VК =-
От пользователя Pilot Honda
у меня 22 дня уже бродят при 18-19 градуса, Сейчакс сахарометр утонул ниже 0 на 1деление, брожение ещё идёт. Я точно знаю что если мои яблоки сахарить до 18-20 процентов по прибору при таком брожении эа 25-27 дней набирается 16-17% в браге, при этом голов и хвостов минимум.

погоди. а дрожжи то какие? или у тебя естественное сбраживание? че так долго то? 22 дня это ж совсем долго. на обычных бирмашиновских винных дрожжах бочка 40 литров сбраживается за неделю. на хересных ваще кипит, думаю в вс уже гнать надо будет
0
Hummer40
а мну с фруктами-ягодой как-то не получается, в итоге все в ректификат гоню
правда с дрожжами от бирмашины еще не пробовал
0
PilotHonda
От пользователя -= VК =-
так долго то? 22 дня это ж совсем долго. на обычных бирмашиновских винных дрожжах бочка 40 литров сбраживается за неделю

у тя сахаристость какая? дрожжам есть чо жрать то? выход с твоей браги какой? с сорока литров 9литров 50% двойной перегонки выйдет??
0
-= VК =-
От пользователя Pilot Honda
у тя сахаристость какая? дрожжам есть чо жрать то? выход с твоей браги какой? с сорока литров 9литров 50% двойной перегонки выйдет??

дак я на бочку добавляю 9 кило глюкозы. конечно есть что жрать.
на 40 литров 16 литров яблок перемолотых через электромясорубку, 16 литров воды, 9 кг глюкозы. догнать можно до 18% в браге (честно говоря первый раз на хересных делаю), по итогу должно получиться при двойной перегонке порядка 8 литров 92 градусного спирта.
если делать на обычных винных, то 6 литров фруктового варенья, 6 кило сахара, остальное вода и винные дрожжи (7 грамм дрожжи + 40 грамм соль для старта), то при двойной перегонке получается от 5 до 6 литров спирта 92 градуса.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.