Клуб самогоноварения

Рикки Спэниш
[Сообщение удалено пользователем 07.12.2017 14:44]
0 / 2
el gato negro
От пользователя -xулиган-
но клуба изготовителей медовухи не нашел. Подскажите какие спиртовые дрожжи лучше?

Так брагу на мёде или медовуху?
Если медовуху, то пивные или винные.
Винные - канадские lalvin.
Пивные - не подскажу, не пользовался и не варил.

На брагу - любые спиртовые, лучше те, у которых спиртуозности больше.
0
el gato negro
От пользователя Илья MC
У меня кастрюля :

У отчима такой кастрюль. Как мне показалось - холодильник слабоват. Нет такого?
0
el gato negro
От пользователя Николай M
Подскажите, хочу попробовать сделать настойку из клюквы, есть проверенный рецепт??? или просто в самогон ( 38-42%) растолченые ягоды

СЭМ брать градусов 45-50. Ягода часть спирта заберет. С 38 градусов может статься, что после настоя будет градусов 30.

Клюкву толочь вовсе не обязательно. Даже лучше этого не делать.
К НГ спирт из нее все вытянет. Сахар 2-3 ст. ложки на литр.
1 / 0
PL763
От пользователя Николай M
хочу попробовать сделать настойку из клюквы, есть проверенный рецепт???

вот здесь много рецептов
therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy.html
0
АПК
От пользователя el gato negro
Ягода часть спирта заберет.

Замаскирует.
Переусердствовав можно стартануть как фрегат с крабодрома.
0
Илья MC
От пользователя el gato negro
холодильник слабоват.


Вода на минимум бежит . хватает .


Медовуха без дрожжей делается.

Только корка чёрного хлеба .
0
LokoTen
От пользователя Илья MC
Медовуха без дрожжей делается.


есть 2 способа - с дрожжами (современный) и без (старый), но в старом варианте там всего 1-2 градуса, ибо бродить нечему
0
Илья MC
От пользователя LokoTen
ибо бродить нечему


Мёд то на что ?

Рецепт знакомого пасечника : в тёплую воду добавляется мёд одна чищенная картоха , картоха падает на дно , мёд добавляется пока картоха не всплывёт на половину вверх , добавляется корочка чёрного хлеба . Всё .

На дрожжах это уже брага . На Алтае для закваски берут взбродивший виноград .
0
-xулиган-
От пользователя LokoTen
турбодрожжи

Читал про них, а где берёте?

От пользователя hirabamba
медовуха это слабоалкогольный напиток по типу пиваса - мед, вода и дрожжи

Есть медовуха слабая (до 12%), для неё дрожжи не нужны, бродит на своих "диких" дрожжах. Это самая лучшая медовуха, сохраняет целебные свойства меда, но её трудно сделать и ещё труднее сохранить, чтобы в уксус не ушла.
Есть медовуха крепкая (до 20%) на спиртовых дрожжах, но целебные свойства меда убиваются при кипячении сусла. Легко делается и хорошо хранится.

Т. к. я новичёк, решил начать с того, что проще, но попробую без кипячения.

ЗЫ: Даже крепкую медовуху перегонять на самогон, мне кажется, только портить продукт.
1 / 0
LokoTen
От пользователя -xулиган-
Читал про них, а где берёте?


ну я пока закупаюсь в двух точках, на Калинина и на Самолетной (вот только оттуда приехал, взял специй, дубовых щепок и чипсов).

Белорусские взял на Самолетной, турбо на Калинина, пробую
0
papec
Брал турбодрожжи «Москва» на Крауля, изначально смутило то что написано на пакете: на 9 кг сахара, крепость браги под 20 градусов, но решил попробовать.Зря, больше не куплю. ;-) Вместо обещанных 5-7 дней бражка стояла почти 3 недели пока дрожжи не устали, но так и осталась сладкой, пришлось перегонять так, выход чуть больше чем с хлебопекарных, но стоят то они много дороже. :weep: В общем не советую.
1 / 0
el gato negro
От пользователя Илья MC
На дрожжах это уже брага


От пользователя Илья MC
одна чищенная картоха

Картоха и дает брожение. Если ее заморозить, а потом закинуть - эффект будет сильнее. Но спиртуозность низковата все же.

Дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Расщепляя сахар на спирт и углекислый газ. Без дрожжей спирта не будет. Этилового точно.

Есть еще способ получения спирта гидратацией из этилена. Но это в промышленных масштабах только, никак ни дома. Т.н. синтетический спирт.
0
-xулиган-
От пользователя LokoTen
турбо на Калинина

Какие-то английские турбо на белой башне продают. Это они?
0
-xулиган-
От пользователя -xулиган-
Картоха и дает брожение.

Гнездовой мед сам легко забродит.
0
Илья MC
От пользователя el gato negro
Картоха и дает брожение


Картоха индикатор , после убирается .
0
-xулиган-
От пользователя Илья MC
Картоха индикатор , после убирается .

Вместо ареометра? Интересно...


От пользователя Илья MC
мёд добавляется пока картоха не всплывёт на половину вверх

Это как? До половины глубины ёмкости?

[Сообщение изменено пользователем 07.12.2017 14:03]
0
DN_ipsum
От пользователя papec
выход чуть больше чем с хлебопекарных, но стоят то они много дороже.

Строго говоря, выход зависит в основном от количества сахара.

Сам использую "Хмельные". 80р за упаковку.

А турбодрожжи, да, есть и такие, которые и за 24 часа работают. Но и стоят они заметно дороже.
От пользователя -xулиган-
английские турбо на белой башне продают. Это они?

Их много разных видов. И все работают.
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
На Саф-Левюре все прекрасно выбраживается.
0
IamFedya
От пользователя El.Master™
На Саф-Левюре все прекрасно выбраживается.

Ага, еще из недорогих дрожжи Pakmaya, еще дешевле Bekmaya
0
Илья MC
От пользователя -xулиган-
Это как? До половины глубины ёмкости?


Знакомый пасечник рассказывал так : добавлять мёд в воду ( картоха на дне ) пока не поднимется до середины ёмкости , это будет нужная концентрация воды и мёда . Корочка чёрного хлеба активирует брожение .

Бидон 10 литровый стоит тоже надо замутить , , вот себе рецепт и спрашивал .
0
Илья MC
Для самогона беру Spirit Ferm T3

Пробовал бельгийские , дешевле . Не то .
0
-xулиган-
От пользователя Илья MC
Знакомый пасечник рассказывал так : добавлять мёд в воду ( картоха на дне ) пока не поднимется до середины ёмкости , это будет нужная концентрация воды и мёда . Корочка чёрного хлеба активирует брожение .

Попробую проверить этот способ сахаромером, интересно, что покажет.
У меня 3л гнездового мёда на эксперименты, никакие корочки не нужны, чтобы забродил. Боюсь только, что в уксус уйдет по неумению, по этому для начала решил попробовать со спиртовыми дрожжами 3л банку поставить.
0
papec
От пользователя DN_ipsum
Строго говоря, выход зависит в основном от количества сахара

Так оно, но в моем случае эти дрожжи не справились с тем количеством сахара на которое якобы рассчитаны.
0
Илья MC
От пользователя -xулиган-
Боюсь только, что в уксус уйдет по неумению


Если не получится , лучше потом добавить спиртовые дрожжи и перегнать .
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.