Клуб самогоноварения
Р
Рикки Спэниш
[Сообщение удалено пользователем 07.12.2017 14:44]
e
el gato negro
но клуба изготовителей медовухи не нашел. Подскажите какие спиртовые дрожжи лучше?
Так брагу на мёде или медовуху?
Если медовуху, то пивные или винные.
Винные - канадские lalvin.
Пивные - не подскажу, не пользовался и не варил.
На брагу - любые спиртовые, лучше те, у которых спиртуозности больше.
e
el gato negro
У меня кастрюля :
У отчима такой кастрюль. Как мне показалось - холодильник слабоват. Нет такого?
e
el gato negro
Подскажите, хочу попробовать сделать настойку из клюквы, есть проверенный рецепт??? или просто в самогон ( 38-42%) растолченые ягоды
СЭМ брать градусов 45-50. Ягода часть спирта заберет. С 38 градусов может статься, что после настоя будет градусов 30.
Клюкву толочь вовсе не обязательно. Даже лучше этого не делать.
К НГ спирт из нее все вытянет. Сахар 2-3 ст. ложки на литр.
P
PL763
хочу попробовать сделать настойку из клюквы, есть проверенный рецепт???
вот здесь много рецептов
therumdiary.ru/napitki/nastojki/nastojka-iz-klyukvy.html
А
АПК
Ягода часть спирта заберет.
Замаскирует.
Переусердствовав можно стартануть как фрегат с крабодрома.
И
Илья MC
холодильник слабоват.
Вода на минимум бежит . хватает .
Медовуха без дрожжей делается.
Только корка чёрного хлеба .
L
LokoTen
есть 2 способа - с дрожжами (современный) и без (старый), но в старом варианте там всего 1-2 градуса, ибо бродить нечему
И
Илья MC
ибо бродить нечему
Мёд то на что ?
Рецепт знакомого пасечника : в тёплую воду добавляется мёд одна чищенная картоха , картоха падает на дно , мёд добавляется пока картоха не всплывёт на половину вверх , добавляется корочка чёрного хлеба . Всё .
На дрожжах это уже брага . На Алтае для закваски берут взбродивший виноград .
x
-xулиган-
турбодрожжи
Читал про них, а где берёте?
медовуха это слабоалкогольный напиток по типу пиваса - мед, вода и дрожжи
Есть медовуха слабая (до 12%), для неё дрожжи не нужны, бродит на своих "диких" дрожжах. Это самая лучшая медовуха, сохраняет целебные свойства меда, но её трудно сделать и ещё труднее сохранить, чтобы в уксус не ушла.
Есть медовуха крепкая (до 20%) на спиртовых дрожжах, но целебные свойства меда убиваются при кипячении сусла. Легко делается и хорошо хранится.
Т. к. я новичёк, решил начать с того, что проще, но попробую без кипячения.
ЗЫ: Даже крепкую медовуху перегонять на самогон, мне кажется, только портить продукт.
L
LokoTen
Читал про них, а где берёте?
ну я пока закупаюсь в двух точках, на Калинина и на Самолетной (вот только оттуда приехал, взял специй, дубовых щепок и чипсов).
Белорусские взял на Самолетной, турбо на Калинина, пробую
p
papec
Брал турбодрожжи «Москва» на Крауля, изначально смутило то что написано на пакете: на 9 кг сахара, крепость браги под 20 градусов, но решил попробовать.Зря, больше не куплю.
Вместо обещанных 5-7 дней бражка стояла почти 3 недели пока дрожжи не устали, но так и осталась сладкой, пришлось
перегонять так, выход чуть больше чем с хлебопекарных, но стоят то они много дороже. В общем не советую.
e
el gato negro
На дрожжах это уже брага
одна чищенная картоха
Картоха и дает брожение. Если ее заморозить, а потом закинуть - эффект будет сильнее. Но спиртуозность низковата все же.
Дрожжи перерабатывают сахар в спирт. Расщепляя сахар на спирт и углекислый газ. Без дрожжей спирта не будет. Этилового точно.
Есть еще способ получения спирта гидратацией из этилена. Но это в промышленных масштабах только, никак ни дома. Т.н. синтетический спирт.
x
-xулиган-
турбо на Калинина
Какие-то английские турбо на белой башне продают. Это они?
x
-xулиган-
Картоха и дает брожение.
Гнездовой мед сам легко забродит.
И
Илья MC
Картоха и дает брожение
Картоха индикатор , после убирается .
x
-xулиган-
Картоха индикатор , после убирается .
Вместо ареометра? Интересно...
мёд добавляется пока картоха не всплывёт на половину вверх
Это как? До половины глубины ёмкости?
[Сообщение изменено пользователем 07.12.2017 14:03]
D
DN_ipsum
выход чуть больше чем с хлебопекарных, но стоят то они много дороже.
Строго говоря, выход зависит в основном от количества сахара.
Сам использую "Хмельные". 80р за упаковку.
А турбодрожжи, да, есть и такие, которые и за 24 часа работают. Но и стоят они заметно дороже.
английские турбо на белой башне продают. Это они?
Их много разных видов. И все работают.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
На Саф-Левюре все прекрасно выбраживается.
I
IamFedya
На Саф-Левюре все прекрасно выбраживается.
Ага, еще из недорогих дрожжи Pakmaya, еще дешевле Bekmaya
И
Илья MC
Это как? До половины глубины ёмкости?
Знакомый пасечник рассказывал так : добавлять мёд в воду ( картоха на дне ) пока не поднимется до середины ёмкости , это будет нужная концентрация воды и мёда . Корочка чёрного хлеба активирует брожение .
Бидон 10 литровый стоит тоже надо замутить , , вот себе рецепт и спрашивал .
И
Илья MC
Для самогона беру Spirit Ferm T3
Пробовал бельгийские , дешевле . Не то .
Пробовал бельгийские , дешевле . Не то .
x
-xулиган-
Знакомый пасечник рассказывал так : добавлять мёд в воду ( картоха на дне ) пока не поднимется до середины ёмкости , это будет нужная концентрация воды и мёда . Корочка чёрного хлеба активирует брожение .
Попробую проверить этот способ сахаромером, интересно, что покажет.
У меня 3л гнездового мёда на эксперименты, никакие корочки не нужны, чтобы забродил. Боюсь только, что в уксус уйдет по неумению, по этому для начала решил попробовать со спиртовыми дрожжами 3л банку поставить.
p
papec
Строго говоря, выход зависит в основном от количества сахара
Так оно, но в моем случае эти дрожжи не справились с тем количеством сахара на которое якобы рассчитаны.
И
Илья MC
Боюсь только, что в уксус уйдет по неумению
Если не получится , лучше потом добавить спиртовые дрожжи и перегнать .
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.