грибы уже есть в лесу?
Нет уже, летом целые поляны их были, прямо возле дачи. Каждый год их пинал, обидно очень. Там и груздей тоже навалом, но их искать надо, а эти прямо сами красуются. В след. году и грузди и валуи солить буду,
Можно фото грибов, которые Вы считаете за бычки (валуи) ?
Ну так просто, на всякий случай.
А то, "валуи возле дачи" , меня немного смущает...
l
lar17
Не пора название темы поменять на "Грибы ЕЩЁ есть в лесу?"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
С детства знаю. Не смущайтесь, все нормальные грибы растут в 300 метрах вокруг нашей дачи. Чем дальше отходил, тем меньше попадались. Дача далеко от дорог. Даже вечером в воскресенье находил грибов, достаточно для жарехи, хотя все истоптано было! Я считаю, что мои грибы за меня никто не соберет.)))
Это черный груздь?
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Там таких еще много было, когда обычные грузди уже отошли.
И еще скрипунов в том году навалом было, но они чуть горчили, после засолки.
Ч
Четырёхсторонний скотч
Проверил сегодня опяточные места - тишина
Мало того - вообще тишина по всем грибам, вплоть до несъедобных...
Комментировать ситуацию не буду...
Мало того - вообще тишина по всем грибам, вплоть до несъедобных...
Комментировать ситуацию не буду...
E
E-KAT
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Сегодняшний итог тихой охоты))..
Пол ведерка моховичков.
Чудесные, крепенькие, без червяков и пр пакости. Но... почти все выросли у нас на участке , первый раз лет за 10 в таком кол-ве.
По близлежащим лесным плантациям - маловато будет, маловато. Грибы - прямо таки штучный товар.
Рыжики встречались, но все червивые, как и маслята. Волнушек мало, груздей нет.
Даже не знаю, как оценить сегодняшний улов - точка в закрытии сезона или повод еще понадеяться)).
C
CeSaR3
Пол ведерка моховичков.
"боровичков" - вы хотели сказать?
А
АПК
Это черный груздь?
Ага, он же - еловый.
Вчера закусывал.
Зер гут.
Зер гут.
А готовить его - есть отличия от обычных? И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит, с какими вместе можно готовить, по одной технологии? С бычками?
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2015 09:14]
Это черный груздь?
Мой отец называл такие грибы свинороями и никогда не брал. Да и по моим многолетним наблюдениям, большинство уральских грибников брезгует ими, оставляя нетронутыми.
К
Косарь Безруков
"боровичков" - вы хотели сказать?
Нее, это моховики.
Вкусные на жарку очень.
s
sirallex
Вы, батенька, поздновато "проснулись". К сожалению, очень похоже, что грибные баталии уже закончились. И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит
"боровичков" - вы хотели сказать?
Нет, это именно моховик, коих множество разновидностей: http://wikigrib.ru/grib/moxovik/ . В данном же случае больше напоминает моховик припорошенный.
P
Pork Pain
Мой отец называл такие грибы свинороями и никогда не брал. Да и по моим многолетним наблюдениям, большинство уральских грибников брезгует ими, оставляя нетронутыми.
Да и ладно, нашим больше)
Черные грузди мало того, что вкусны в засоле, так еще и очень полезны, почитайте энциклопедии.
А готовить его - есть отличия от обычных? И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит, с какими вместе можно готовить, по одной
технологии? С бычками?
Я категорически против смешивания разных грибов при засоле
Бычки отдельно, грузди отдельно! Если набралось немного - лучше засолить небольшую банку, чем смешивать.
К
Косарь Безруков
Я категорически против смешивания разных грибов при засоле
У меня тётка наоборот мешает грузди с лисичками при засоле, только слоями ложит в банку.
С детства знаю. Не смущайтесь, все нормальные грибы растут в 300 метрах вокруг нашей дачи. Чем дальше отходил, тем меньше попадались. Дача далеко от дорог. Даже вечером в воскресенье находил грибов, достаточно для жарехи, хотя все истоптано было! Я
считаю, что мои грибы за меня никто не соберет
Тут всё просто: грибы не любят высокую траву и растут, в основном, там, где она вытоптана дачниками.
Можно в субботу утром исходить километры в глубине леса и ничего не найти. А можно в воскресенье вечером пройтись вдоль дачных участков и насобирать полную корзинку.
Вы, батенька, поздновато "проснулись". К сожалению, очень похоже, что грибные баталии уже закончились.
Да не "спал" я вовсе, я на будущее спрашиваю. А недавно ходил, были эти грузди еще.
Но я их тоже не брал никогда, поскольку готовить не умею, как и бычки.
Но с этой целью и интересуюсь, поскольку люди их готовят и едят и нравятся они им!
Рецепт приготовления черных груздей есть у кого, реальный?
P
Pork Pain
У меня тётка наоборот мешает грузди с лисичками при засоле, только слоями ложит в банку.
Нену, дело вкуса, конечно.
А
АПК
А готовить его - есть отличия от обычных?
Разве что вымачивать поболе обычного.
И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается,
В наших палестинах какраз наоборот, даже из-под теплицы прут.
К
Кошка Филча
ложит в банку.
кладет.
Вы, батенька, поздновато "проснулись". К сожалению, очень похоже, что грибные баталии уже закончились.
да нет. слой еще опят должен быть.
М
Мешок Калымов
да нет. слой еще опят должен быть.
Не пойдёт.
за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит,
А мне иногда нравится засолить самую маленькую баночку, какая у меня есть (из под аджики).
И быстро и ...потом ...больше смакуешь. Больше внимания направляешь во вкус
------------------------------------------------------------------
Хочу отдельно вернуться к грибной горечи. Всех ли она отторгает?
Например, кофе горький. Чай горький, Шоколад очень горький. И тд и тп.
И только в смешивании с другими вкусовыми добавками, продуктами, получается оригинальная, вкусная еда.
Если б шоколад не смешали с сахаром, то никогда бы он никого не привлёк своим ужасным вкусом.
Ел я шоколад без добавок. Бее....Наверняка сургуч вкуснее.
Мой отец называл такие грибы свинороями и никогда не брал. Да и по моим многолетним наблюдениям, большинство уральских грибников брезгует ими, оставляя нетронутыми.
Вы в нормальных больших магазинах посмотрите, небольшая баночка (0,5 л) таких чёрных груздей стоит под косарь. Так что кусайте локти. Я всегда беру. Солим и с удовольствием едим.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2015 20:29]
А мне иногда нравится засолить самую маленькую баночку, какая у меня есть
Аналогично. Засаливаю в стандартных 700-граммовых банках. Гнётом служит обычный гранёный стакан с водой. Сохранность (при температуре 10-15 °С в холодильнике) гораздо лучше, чем в эмалированных кастрюлях. Периодически достаю июльские бычки – вкус непередаваемый. Настоящий деликатес! Никакие горячие маринады в подмётки не годятся.
Вы в нормальных больших магазинах посмотрите, небольшая баночка (0,5 л) таких чёрных груздей стоит под косарь. Так что кусайте локти. Я всегда беру. Солим и с удовольствием едим
Ладно, в следующем году чисто для эксперимента попробую засолить баночку. Но то, что из грибов покупал в магазинах (в любых видах) – по сравнению с щадяще законсервированными дикоросами, полное г... – без запаха и вкуса (одно название – "грибы").
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.