грибы уже есть в лесу?

От пользователя U(Wolf)
Нет уже, летом целые поляны их были, прямо возле дачи. Каждый год их пинал, обидно очень. Там и груздей тоже навалом, но их искать надо, а эти прямо сами красуются. В след. году и грузди и валуи солить буду,


Можно фото грибов, которые Вы считаете за бычки (валуи) ?
Ну так просто, на всякий случай.

А то, "валуи возле дачи" , меня немного смущает...
1 / 1
lar17
Не пора название темы поменять на "Грибы ЕЩЁ есть в лесу?"
;-)
7 / 0

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

С детства знаю. Не смущайтесь, все нормальные грибы растут в 300 метрах вокруг нашей дачи. Чем дальше отходил, тем меньше попадались. Дача далеко от дорог. Даже вечером в воскресенье находил грибов, достаточно для жарехи, хотя все истоптано было! Я считаю, что мои грибы за меня никто не соберет.)))

Это черный груздь?

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Там таких еще много было, когда обычные грузди уже отошли.

И еще скрипунов в том году навалом было, но они чуть горчили, после засолки.
4 / 1
Четырёхсторонний скотч
Проверил сегодня опяточные места - тишина :-(

Мало того - вообще тишина по всем грибам, вплоть до несъедобных...

Комментировать ситуацию не буду...
1 / 0
E-KAT

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сегодняшний итог тихой охоты))..
Пол ведерка моховичков.
Чудесные, крепенькие, без червяков и пр пакости. Но... почти все выросли у нас на участке :-D , первый раз лет за 10 в таком кол-ве.
По близлежащим лесным плантациям - маловато будет, маловато. Грибы - прямо таки штучный товар.
Рыжики встречались, но все червивые, как и маслята. Волнушек мало, груздей нет.
Даже не знаю, как оценить сегодняшний улов - точка в закрытии сезона или повод еще понадеяться)).
7 / 0
CeSaR3
От пользователя E-KAT
Пол ведерка моховичков.

"боровичков" - вы хотели сказать?
0 / 7
АПК
От пользователя U(Wolf)
Это черный груздь?

Ага, он же - еловый.
Вчера закусывал.
Зер гут.
:-)
0
От пользователя АПК
Вчера закусывал.
Зер гут.

А готовить его - есть отличия от обычных? И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит, с какими вместе можно готовить, по одной технологии? С бычками?

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2015 09:14]
0
От пользователя U(Wolf)
Это черный груздь?


Мой отец называл такие грибы свинороями и никогда не брал. Да и по моим многолетним наблюдениям, большинство уральских грибников брезгует ими, оставляя нетронутыми.
12 / 6
Косарь Безруков
От пользователя CeSaR3
"боровичков" - вы хотели сказать?

Нее, это моховики.
Вкусные на жарку очень.
0
sirallex
От пользователя U(Wolf)
И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит
Вы, батенька, поздновато "проснулись". К сожалению, очень похоже, что грибные баталии уже закончились. :-(
0 / 1
От пользователя CeSaR3
"боровичков" - вы хотели сказать?


Нет, это именно моховик, коих множество разновидностей: http://wikigrib.ru/grib/moxovik/ . В данном же случае больше напоминает моховик припорошенный.
2 / 0
Pork Pain
От пользователя Эдвардт
Мой отец называл такие грибы свинороями и никогда не брал. Да и по моим многолетним наблюдениям, большинство уральских грибников брезгует ими, оставляя нетронутыми.

Да и ладно, нашим больше)

Черные грузди мало того, что вкусны в засоле, так еще и очень полезны, почитайте энциклопедии.


От пользователя U(Wolf)
А готовить его - есть отличия от обычных? И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит, с какими вместе можно готовить, по одной технологии? С бычками?

Я категорически против смешивания разных грибов при засоле :ultra:
Бычки отдельно, грузди отдельно! Если набралось немного - лучше засолить небольшую банку, чем смешивать.
3 / 0
Косарь Безруков
От пользователя Pork Pain
Я категорически против смешивания разных грибов при засоле

У меня тётка наоборот мешает грузди с лисичками при засоле, только слоями ложит в банку.
4 / 0
От пользователя U(Wolf)
С детства знаю. Не смущайтесь, все нормальные грибы растут в 300 метрах вокруг нашей дачи. Чем дальше отходил, тем меньше попадались. Дача далеко от дорог. Даже вечером в воскресенье находил грибов, достаточно для жарехи, хотя все истоптано было! Я считаю, что мои грибы за меня никто не соберет


Тут всё просто: грибы не любят высокую траву и растут, в основном, там, где она вытоптана дачниками.

Можно в субботу утром исходить километры в глубине леса и ничего не найти. А можно в воскресенье вечером пройтись вдоль дачных участков и насобирать полную корзинку.
3 / 0
От пользователя sirallex
Вы, батенька, поздновато "проснулись". К сожалению, очень похоже, что грибные баталии уже закончились.


Да не "спал" я вовсе, я на будущее спрашиваю. А недавно ходил, были эти грузди еще.
Но я их тоже не брал никогда, поскольку готовить не умею, как и бычки.
Но с этой целью и интересуюсь, поскольку люди их готовят и едят и нравятся они им! :-)
Рецепт приготовления черных груздей есть у кого, реальный?
0
Pork Pain
От пользователя Косарь Безруков
У меня тётка наоборот мешает грузди с лисичками при засоле, только слоями ложит в банку.

Нену, дело вкуса, конечно.
0
АПК
От пользователя U(Wolf)
А готовить его - есть отличия от обычных?

Разве что вымачивать поболе обычного.

От пользователя U(Wolf)
И еще, их за 1 поход в лес штук 5-7 попадается,

В наших палестинах какраз наоборот, даже из-под теплицы прут.
0
Кошка Филча
От пользователя Косарь Безруков
ложит в банку.

кладет.
От пользователя sirallex
Вы, батенька, поздновато "проснулись". К сожалению, очень похоже, что грибные баталии уже закончились. :-(

да нет. слой еще опят должен быть.
0
Мешок Калымов
От пользователя Адольфина (в сердце живет самая
да нет. слой еще опят должен быть.

Не пойдёт.
1 / 0
От пользователя Адольфина (в сердце живет самая
слой еще опят должен быть


Ждите-ждите...

:lol:
2 / 0
От пользователя U(Wolf)
за 1 поход в лес штук 5-7 попадается, даже на 1 банку не хватит,


А мне иногда нравится засолить самую маленькую баночку, какая у меня есть (из под аджики).

И быстро и ...потом ...больше смакуешь. Больше внимания направляешь во вкус :-)
------------------------------------------------------------------

Хочу отдельно вернуться к грибной горечи. Всех ли она отторгает?

Например, кофе горький. Чай горький, Шоколад очень горький. И тд и тп.

И только в смешивании с другими вкусовыми добавками, продуктами, получается оригинальная, вкусная еда.

Если б шоколад не смешали с сахаром, то никогда бы он никого не привлёк своим ужасным вкусом.
Ел я шоколад без добавок. Бее....Наверняка сургуч вкуснее. :-)
4 / 0
От пользователя Эдвардт
Мой отец называл такие грибы свинороями и никогда не брал. Да и по моим многолетним наблюдениям, большинство уральских грибников брезгует ими, оставляя нетронутыми.

Вы в нормальных больших магазинах посмотрите, небольшая баночка (0,5 л) таких чёрных груздей стоит под косарь. Так что кусайте локти. Я всегда беру. Солим и с удовольствием едим. :-)

[Сообщение изменено пользователем 23.09.2015 20:29]
1 / 0
От пользователя Фор
А мне иногда нравится засолить самую маленькую баночку, какая у меня есть


Аналогично. Засаливаю в стандартных 700-граммовых банках. Гнётом служит обычный гранёный стакан с водой. Сохранность (при температуре 10-15 °С в холодильнике) гораздо лучше, чем в эмалированных кастрюлях. Периодически достаю июльские бычки – вкус непередаваемый. Настоящий деликатес! Никакие горячие маринады в подмётки не годятся.
1 / 0
От пользователя Лошадка, уходи!
Вы в нормальных больших магазинах посмотрите, небольшая баночка (0,5 л) таких чёрных груздей стоит под косарь. Так что кусайте локти. Я всегда беру. Солим и с удовольствием едим


Ладно, в следующем году чисто для эксперимента попробую засолить баночку. Но то, что из грибов покупал в магазинах (в любых видах) – по сравнению с щадяще законсервированными дикоросами, полное г... – без запаха и вкуса (одно название – "грибы").
4 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.