грибы уже есть в лесу?

Снимал на телефон, кстати, Марк 2 с собой в лес таскать, удовольствие то еще)))
0
Silver сat
От пользователя U(Wolf)
Еще вопросы есть, Господа хорошие?!

есть! кто это? 8(
От пользователя U(Wolf)
Шелоки холмсы, ёпрст!


[Сообщение изменено пользователем 20.09.2015 19:36]
0
От пользователя U(Wolf)
Про бычки просветите?


Лично я солил по простому. И даже кажется не вымачивал.

Клал слой в банку, солил. Потом ещё слой, солил и тд. Потом эти слои надо под пресс. Я вкладывал в банку что-то по диаметру и сверху придавливал. Например банкой с водой (2-3-х литровой.)

Через три (четыре?) дня (суток) , (там рассол поднимается кверху) рассол слить и переложить грибы, плотно, в банку.

Я думаю, что солить так же, как грузди.

Но...для гарантии, наверное можно и вымочить сутки (день), в холодной воде, чтобы горечь ушла. Но я вот думаю...а не уйдёт ли часть грибного вкуса?
Наверное нет.

[Сообщение изменено пользователем 20.09.2015 20:36]
1 / 0
От пользователя Silver сat


Хорошие- не вы, а ёпрст- вы, как раз! Проклиная, не боитесь, что обратно вернется?
0 / 2
От пользователя Фор

Спасибо! Т.е., как я понял, хитростей в обработке нет, добавления чеснока, укропа, хрена и т.д., не требуется?
0
АI
15 / 13
Белый клык31
От пользователя АI
фото от 2013 года http://perexilandia.org/rossiya/vremena-goda/kalen...
8 / 0
sirallex
От пользователя Фор
Но...для гарантии, наверное можно и вымочить сутки (день), в холодной воде,
Не день а два-три, очень регулярно меняя воду. Далее стандартный засол, укроп, чеснок, соль и т.п.. Дальше - объедение. :-)
От пользователя U(Wolf)
не боитесь, что
Добрее надо быть, товарисч! Собирание грибов - это дело очень душевное.
2 / 2
sirallex
От пользователя Ирина 3110
Цитата:
От пользователя: АI

фото от 2013 года http://perexilandia.org/rossiya/vremena-goda/kalen...
Я б забанил за издевательство.
22 / 1
От пользователя Silver сat
будь он проклят ! он всех нас предел ! не грибник он боле, не грибник!


Казалось-бы, куда добрее? ;-)
0 / 3
sirallex
От пользователя U(Wolf)
Казалось-бы, куда добрее?

Можете попробовать не замечать негатива в свою сторону? Это не сложно, попробуйте. :-)
1 / 1
Домяра ()
От пользователя АI

в глубоком обмороке 8(
0 / 1
От пользователя sirallex
Я б забанил за издевательство.

я чуть не сорвался в лес
10 / 0
Группа здоровья
Не купился , пейзаж летний.....Тему на консервацию ?....уже согласен и дождевиков молодых поесть :weep:
0
От пользователя Группа здоровья
уже согласен и дождевиков молодых поесть

Юр, как готовишь?
0
IDIАN™
От пользователя Группа здоровья
.уже согласен и дождевиков молодых поесть

очень вкусные грибы между прочим. не понимаю тех, кто их игнорирует при сборе
1 / 0
Группа здоровья
От пользователя УсАтыЙ YRS
Юр, как готовишь?

Да ни разу ещё не ел....у меня консервативный взгляд на собирание грибов
0
Paty
От пользователя Группа здоровья
...Тему на консервацию ?.

рано!

вчера



и синявок полно
все чистые
12 / 0
N-SKYLINE
От пользователя U(Wolf)

Бычки всегда собирала и солила, и отдельно и вместе с другими грибами, очень вкусны. Собирать можно любые и маленькие, и уже большие шляпки, какие нравятся с эстетической точки зрения. Они годятся только для соления и просаливаться должны дольше других грибов - 45 суток. Я солю горячим способом. Мою грибы, режу на примерно одинаковые части, отвариваю порциями минут по 5-10 в соленой воде, можно в одной и той же. Остывшие грибы выкладываю в банку слоями, пересыпая солью и чесноком (каждый слой 2 зубчика), прижимаю плотнее и так до плечиков банки. Затем сверху ветки с зонтиками укропа штук 5-6, листья хрена 2-3 и оставляю для брожения. Вскоре рассол поднимется до горлышка и будет даже вытекать. Через несколько дней закрываю полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
А сейчас есть в лесу валуи?
5 / 0
Adwian
От пользователя Группа здоровья
Тему на консервацию ?

Какая консервация только начало, раз опят нет, рядовки точно будут.
0
Группа здоровья
Ссыкотно как то , не собирал таких.....начнутся потом мультики
0
Adwian
От пользователя Группа здоровья
не собирал таких...

Рядовка фиолетовая. Обычный съедобный гриб, запах слегка пряный. Растет кругами по ведру полтора в каждом... Растет до самого первого снега... Готовить можно все что угодно. При засолке цвет уходит. Клещей нет, червей тоже нет, грибников нет. Будет еще опенок зимний... Я вообще не парюсь за грибы. :-)

[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 10:52]
5 / 0
Базик
вчера на участке на пне яблони обнаружены опята, мааалюсенькте пока.
3 / 0
От пользователя N-SKYLINE
А сейчас есть в лесу валуи?

Нет уже, летом целые поляны их были, прямо возле дачи. Каждый год их пинал, обидно очень. Там и груздей тоже навалом, но их искать надо, а эти прямо сами красуются. В след. году и грузди и валуи солить буду, очень нравятся мне, фкусные!))) Спасибо за информацию!


От пользователя sirallex
Можете попробовать не замечать негатива в свою сторону? Это не сложно, попробуйте.

Толерантность, дело хорошее, конечно! Но за языком нужен постоянный контроль, это тоже не сложно :-)


Дождевики я ел с детства, попробовал и они мне вкуснее показались, чем шампиньоны, с тех пор иногда собирал. Этим летом набрал их и снова пожарил с др грибами - нормально.)))
0
От пользователя U(Wolf)
добавления чеснока, укропа, хрена и т.д., не требуется?

Нет. Это всё фактор риска. Достаточно соли.

От пользователя sirallex
Цитата:
От пользователя: Фор

Но...для гарантии, наверное можно и вымочить сутки (день), в холодной воде,
Не день а два-три, очень регулярно меняя воду. Далее стандартный засол, укроп, чеснок, соль и т.п.. Дальше - объедение.


Два-три дня - вряд ли обязаловка.

Укроп, чеснок не надо.
У грибов самодостаточный вкус, не нуждающийся в добавках.

Добавляют по привычке, по стереотипам.
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.