грибы уже есть в лесу?
S
Silver сat
Еще вопросы есть, Господа хорошие?!
есть! кто это?
Шелоки холмсы, ёпрст!
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2015 19:36]
Про бычки просветите?
Лично я солил по простому. И даже кажется не вымачивал.
Клал слой в банку, солил. Потом ещё слой, солил и тд. Потом эти слои надо под пресс. Я вкладывал в банку что-то по диаметру и сверху придавливал. Например банкой с водой (2-3-х литровой.)
Через три (четыре?) дня (суток) , (там рассол поднимается кверху) рассол слить и переложить грибы, плотно, в банку.
Я думаю, что солить так же, как грузди.
Но...для гарантии, наверное можно и вымочить сутки (день), в холодной воде, чтобы горечь ушла. Но я вот думаю...а не уйдёт ли часть грибного вкуса?
Наверное нет.
[Сообщение изменено пользователем 20.09.2015 20:36]
Спасибо! Т.е., как я понял, хитростей в обработке нет, добавления чеснока, укропа, хрена и т.д., не требуется?
А
АI
s
sirallex
Не день а два-три, очень регулярно меняя воду. Далее стандартный засол, укроп, чеснок, соль и т.п.. Дальше - объедение. Но...для гарантии, наверное можно и вымочить сутки (день), в холодной воде,
Добрее надо быть, товарисч! Собирание грибов - это дело очень душевное.
не боитесь, что
s
sirallex
Я б забанил за издевательство.
Цитата:
будь он проклят ! он всех нас предел ! не грибник он боле, не грибник!
Казалось-бы, куда добрее?
s
sirallex
Казалось-бы, куда добрее?
Можете попробовать не замечать негатива в свою сторону? Это не сложно, попробуйте.
Д
Домяра ()
в глубоком обмороке
Г
Группа здоровья
Не купился , пейзаж летний.....Тему на консервацию ?....уже согласен и дождевиков молодых поесть
I
IDIАN™
.уже согласен и дождевиков молодых поесть
очень вкусные грибы между прочим. не понимаю тех, кто их игнорирует при сборе
Г
Группа здоровья
Юр, как готовишь?
Да ни разу ещё не ел....у меня консервативный взгляд на собирание грибов
P
Paty
...Тему на консервацию ?.
рано!
вчера
и синявок полно
все чистые
N
N-SKYLINE
Бычки всегда собирала и солила, и отдельно и вместе с другими грибами, очень вкусны. Собирать можно любые и маленькие, и уже большие шляпки, какие нравятся с эстетической точки зрения. Они годятся только для соления и просаливаться должны дольше других грибов - 45 суток. Я солю горячим способом. Мою грибы, режу на примерно одинаковые части, отвариваю порциями минут по 5-10 в соленой воде, можно в одной и той же. Остывшие грибы выкладываю в банку слоями, пересыпая солью и чесноком (каждый слой 2 зубчика), прижимаю плотнее и так до плечиков банки. Затем сверху ветки с зонтиками укропа штук 5-6, листья хрена 2-3 и оставляю для брожения. Вскоре рассол поднимется до горлышка и будет даже вытекать. Через несколько дней закрываю полиэтиленовой крышкой и в прохладное место.
А сейчас есть в лесу валуи?
A
Adwian
Тему на консервацию ?
Какая консервация только начало, раз опят нет, рядовки точно будут.
Г
Группа здоровья
Ссыкотно как то , не собирал таких.....начнутся потом мультики
A
Adwian
не собирал таких...
Рядовка фиолетовая. Обычный съедобный гриб, запах слегка пряный. Растет кругами по ведру полтора в каждом... Растет до самого первого снега... Готовить можно все что угодно. При засолке цвет уходит. Клещей нет, червей тоже нет, грибников нет. Будет еще опенок зимний... Я вообще не парюсь за грибы.
[Сообщение изменено пользователем 21.09.2015 10:52]
Б
Базик
вчера на участке на пне яблони обнаружены опята, мааалюсенькте пока.
А сейчас есть в лесу валуи?
Нет уже, летом целые поляны их были, прямо возле дачи. Каждый год их пинал, обидно очень. Там и груздей тоже навалом, но их искать надо, а эти прямо сами красуются. В след. году и грузди и валуи солить буду, очень нравятся мне, фкусные!))) Спасибо за информацию!
Можете попробовать не замечать негатива в свою сторону? Это не сложно, попробуйте.
Толерантность, дело хорошее, конечно! Но за языком нужен постоянный контроль, это тоже не сложно
Дождевики я ел с детства, попробовал и они мне вкуснее показались, чем шампиньоны, с тех пор иногда собирал. Этим летом набрал их и снова пожарил с др грибами - нормально.)))
добавления чеснока, укропа, хрена и т.д., не требуется?
Нет. Это всё фактор риска. Достаточно соли.
От пользователя: Фор
Но...для гарантии, наверное можно и вымочить сутки (день), в холодной воде,
Не день а два-три, очень регулярно меняя воду. Далее стандартный засол, укроп, чеснок, соль и т.п.. Дальше - объедение.
Два-три дня - вряд ли обязаловка.
Укроп, чеснок не надо.
У грибов самодостаточный вкус, не нуждающийся в добавках.
Добавляют по привычке, по стереотипам.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.