грибы уже есть в лесу?
P
Pork Pain
Я горькое не люблю - не пью крепкий кофе без сахара, не ем горький шоколад.
С удивлением в этом году открыл для себя мир волнушек и скрипунов - писал уже в теме. Опасался, что будет горько, но! Природная горчинка грибов после должной обработки превращается в изумительную легкую терпкость! Отлично оттеняет вкус как холодной водочки, так и горячей молодой картошки. Думаю, зимой не заскучаю с такими разносолами)
C
CeSaR3
http://wikigrib.ru/grib/moxovik/ . В данном же случае больше напоминает моховик припорошенный.
Нет, это именно моховик, коих множество разновидностей: вы не с урала что-ли? Никогда не видел эту разновидность в наших лесах. "встречается редко, чаще в теплых южных регионах (на Кавказе, в Украине, на Дальнем Востоке".
К тому-же на срезе все моховики должны быть желтого цвета после чего быстро синеть. На вашем фото срез белый.
[Сообщение изменено пользователем 23.09.2015 20:46]
M
Morskoy_boy
Вчера закусывал.
Зер гут.
Чёрный и еловый - это разные грибы.
Мой отец называл такие грибы свинороями и никогда не брал. Да и по моим
многолетним наблюдениям, большинство уральских грибников брезгует ими, оставляя нетронутыми.
Свинари и чёрные грузди - это разные грибы.
Хотя хорошо, что вы не понимаете, я и тех и тех насолил нормально в этом году, их ведь не берёт никто...
C
CeSaR3
Хотя хорошо, что вы не понимаете, я и тех и тех насолил нормально в этом году, их ведь не берёт никто
Примечательно, что до 1981 года свинарь - гриб, который считался условно съедобным. Позже ученые выяснили, что этот дар леса накапливает в себе тяжелые металлы, которые впоследствии невозможно вывести из организма.
так что ешьте дальше... пока светится не начнете в темноте...
M
Morskoy_boy
так что ешьте дальше... пока светится не начнете в темноте...
Я так то про чёрные грузди и еловые написал, а свинари вы сами ешьте, и ещё, больше учёных слушайте, особенно британских, ога...
Вы в нормальных больших магазинах посмотрите, небольшая баночка (0,5 л) таких чёрных груздей стоит под косарь
Хмм...любопытно было посмотреть на такие баночки.
И что там написано?
Природная горчинка грибов после должной обработки превращается в изумительную легкую терпкость!
О!! Вот это для меня самый смак
Ну..в смысле, я бы очень хотел именно такого, но солю обычно не я и ем что дадут.
Сам немножко начал солить только эти летом.
И мне понравилось
А вот свинорои, черные грузди и ещё как-то они называются, тут я с самого младенчества не в теме.
Родители ...слышал, были о них в противоречивых мнениях. Кто-то их брал, а кто-то нет.
Кто-то сильно хвалил, а кто-то категорически отвергал.
Да ещё и ...как я помню, это несколько похожих друг на друга грибов и где какой, не знаю.
А вот любопытство к ним было всегда.
Может кто-то возьмётся просветить нас?
Хотя хорошо, что вы не понимаете
Ещё как понимаю! Свинари – они же свинушки (они же поганки). Свинорои – чёрные грузди (по-научному).
Наверное мои родители и не собирали их, потому что непонятно где какие, ядовитые и съедобные.
И наверное решили наверняка, да их, ещё рисковать. Других наберём.
================================================
Гриб свинушка тонкая считается смертельно ядовидым грибом, но умереть от употребления в пищу свинушек можно при определенных обстоятельствах. Это не как с бледной поганкой - 1/3 шляпки и смертельный исход через пару дней. Нет, здесь другая загадка. В свинушке содержится какое-то вредное вещество
http://snt1pecz.ru/img/statii/svin1_mini.jpg
http://derevnyaonline.ru/community/180/1624
http://snt1pecz.ru/view_post2.php?id=7
....................................................................
Груздь черный (чернушка)
Черные грузди очень хорошо подходят для любой засолки, а также из них можно приготовить и другие вкусные блюда ( черные грузди в сметане).
Солить грузди можно в любой таре, но будет удобнее засолить их в стеклянных банках, так как они будут занимать меньше места, да и хранятся они лучше.
Желательно ножки срезать, для того чтобы черные грузди было удобнее складывать в емкость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черные грузди
40-50г соли на 1 кг грибов, для холодного способа
25-30г соли на 1 кг грибов, для горячего способа
https://lh4.googleusercontent.com/-6Lqjy8qDpDs/TtO...
.........................
И наверное решили наверняка, да их, ещё рисковать. Других наберём.
================================================
Гриб свинушка тонкая считается смертельно ядовидым грибом, но умереть от употребления в пищу свинушек можно при определенных обстоятельствах. Это не как с бледной поганкой - 1/3 шляпки и смертельный исход через пару дней. Нет, здесь другая загадка. В свинушке содержится какое-то вредное вещество
http://snt1pecz.ru/img/statii/svin1_mini.jpg
http://derevnyaonline.ru/community/180/1624
http://snt1pecz.ru/view_post2.php?id=7
....................................................................
Груздь черный (чернушка)
Черные грузди очень хорошо подходят для любой засолки, а также из них можно приготовить и другие вкусные блюда ( черные грузди в сметане).
Солить грузди можно в любой таре, но будет удобнее засолить их в стеклянных банках, так как они будут занимать меньше места, да и хранятся они лучше.
Желательно ножки срезать, для того чтобы черные грузди было удобнее складывать в емкость.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
черные грузди
40-50г соли на 1 кг грибов, для холодного способа
25-30г соли на 1 кг грибов, для горячего способа
https://lh4.googleusercontent.com/-6Lqjy8qDpDs/TtO...
.........................
И что там написано?
Чёрные грузди. Солёные. Видел в Гиперболе, видел в Ашане. Согласен с предыдущим оратором, что магазинные грибы - это фигня. Но к сведению стоит принять их съедобность - для тех, кто не знает или сомневается.
P
Pork Pain
Про то, что черные грузди накапливают токсины - полный бред.
Эта информация появилась не так давно, и вовсе не про грузди, а про свинушки
При этом, теоретически версия о вреде свинушек доказана, практически - нет. Во многих регионах их как собирали, так и собирают. У нас на Урале они никогда не были популярны, хоть и растет их в иной сезон очень много.
А вот черный груздь на фото - его легко отличить от свинушки по темно-оливковому цвету шляпки и более закругленным краям (у свинушки шляпка коричневых тонов и ближе к воронке внешне). Кроме этого, при срезе у груздя выделяется немного сока, как и у всех млечников, в общем-то)
Никаких токсинов он не накаливает, очень полезный и вкусный гриб, не требующий длительного (как в случае с валуями и скрипунами) вымачивания.
Черный груздь является одним из подвидов елового груздя (назван так из-за того, что предпочитает расти в ельниках на еловых корнях), вариации цвета шляпки могут быть от светло-коричневого до темно-оливкового
Опять-таки, отличить от свинушки (дуньки) можно легко по форме шляпки. Кроме того, на шляпках груздей можно заметить своеобразных узор из кружков (как у волнушки), у свинушек их нет.
Эта информация появилась не так давно, и вовсе не про грузди, а про свинушки
При этом, теоретически версия о вреде свинушек доказана, практически - нет. Во многих регионах их как собирали, так и собирают. У нас на Урале они никогда не были популярны, хоть и растет их в иной сезон очень много.
А вот черный груздь на фото - его легко отличить от свинушки по темно-оливковому цвету шляпки и более закругленным краям (у свинушки шляпка коричневых тонов и ближе к воронке внешне). Кроме этого, при срезе у груздя выделяется немного сока, как и у всех млечников, в общем-то)
Никаких токсинов он не накаливает, очень полезный и вкусный гриб, не требующий длительного (как в случае с валуями и скрипунами) вымачивания.
Черный груздь является одним из подвидов елового груздя (назван так из-за того, что предпочитает расти в ельниках на еловых корнях), вариации цвета шляпки могут быть от светло-коричневого до темно-оливкового
Опять-таки, отличить от свинушки (дуньки) можно легко по форме шляпки. Кроме того, на шляпках груздей можно заметить своеобразных узор из кружков (как у волнушки), у свинушек их нет.
Г
Группа здоровья
Как можно есть то , что не красиво.....голодомор припёр ?
Как можно есть то , что не красиво.....голодомор припёр ?
Потроха животных при разделке туш – это красиво?
P
Pork Pain
Как можно есть то , что не красиво.....голодомор припёр ?
А что тут некрасивого?
Г
Группа здоровья
Не умиляет меня вид черных груздей и сморчков
...Такое впечатление , что попал на конкурс как не сдохнуть при крушении самолёта.............если гриб явно имеет ядовитые соединения - ну его на фиг открывать учебник химии по поводу как их нейтрализовать
P
Pork Pain
Не умиляет меня вид черных груздей и сморчков ...Такое впечатление , что попал на конкурс как не сдохнуть при крушении самолёта.............если гриб явно имеет ядовитые соединения - ну его на фиг открывать учебник химии по поводу как их
нейтрализовать
Я еще раз повторяю, черный груздь никаким боком к ядовитым грибам не относится.
При засоле при соблюдении всех нюансов (выбор молодых и крепких грибов, правильное вымачивание и выстаивание под гнетом) соленые черные грузди выглядят так
Насчет сморчков вообще не понял, к чему их приплели. Еще с древних времен сморчки считались одними из вкуснейших грибов, удостаивались царского стола и так далее. Самый первый гриб, с интересным и насыщенным вкусом.
Мне кажется, что популярные сыроежки в плане эстетики и вкусовых качество намного ниже.
Ну, дело вкуса, как говорится. И нашим больше достанется
[Сообщение изменено пользователем 24.09.2015 11:15]
P
Pork Pain
а Вы жестоки и бесчувственны!
Я кровно оскорбился, что такой деликатес приравняли к свинороям)))))
Г
Группа здоровья
но умереть от употребления в пищу свинушек можно при определенных обстоятельствах.
Меня вот эта фраза сразила.....
Г
Группа здоровья
Я кровно оскорбился
............... ......предлагаю мировую , попробую поискать....но сморчки всё одно..... бяяя !!!
P
Pork Pain
Меня вот эта фраза сразила.....
Ну все он правильно сказал.
Грубо говоря, не наличие токсина самого по себе наносит вред, а превышенная концентрация, либо взаимодействие этого токсина с другими веществами.
К примеру говоря, есть такой гриб Навозник белый. Вот уж его я точно не буду пробовать ни при каких обстоятельствах, но ведь считается съедобным, а, значит, его кто-то ест. Но при этом, в нем содержится вещество, которое само по себе не является токсином, а становится таким только при взаимодействии с алкоголем.
Думаю, со свинарями такой же эффект, только количество веществ, в реакции с которыми токсины свинушки становятся ядовитыми, шире, а оттого и реакции неблагоприятные встречаются чаще.
Г
Группа здоровья
а становится таким только при взаимодействии с алкоголем.
Как же солёные грибы без водочки ? ....Нееее , нам такой продукт не нужен
P
Pork Pain
Как же солёные грибы без водочки ? 8( ....Нееее , нам такой продукт не нужен
Один из деревенских способов "отвады" мужика от водки, кстати. Готовилось блюдо с теми же маслятами, ну и добавлялась пара навозничков. У ничего не подозревающего мужичка после рюмки начиналось дичайшее отравление, что аж смотреть на водку не могу неделю.
Т
ТётяКотя
А где растут лисички? мой розыск их в лесах не дает никаких результатов, но продают же их тоннами.... пол царства за точку на карте где поискать в следующему году лисят...
M
Morskoy_boy
У ничего не подозревающего мужичка после рюмки начиналось дичайшее отравление, что аж смотреть на водку не могу неделю.
аж смотреть на водку не могу неделю...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.