грибы уже есть в лесу?

neyia
Я опята делаю по-другому. Рецепт скинц в личку кому надо ,а то опять обхаите
0
daimondik
От пользователя Эдвардт
Спасибо, что не за Н. Уренгоем.


далековато конечно было бы :-D за лисичками каждый год ездим в Пермскую область, уж очень хотелось найти места поближе. Но все места уж очень далекие :-D Вот в тех то лесах везде грибов полно)))) про Хрустальную слышала, да тоже не знаем с какой стороны подходить и есть ли вообще лисички там, уж что-то подозрительно близко)))
0 / 1
Лена П.
От пользователя ptktyfz
0.5 емкость тары,в которой продается уксус в магазине

первый раз читаю, что так можно отмерять уксус. тара ведь всякая разная бывает, я вот поняла, что 0,5 литра, показалось многовато.
3 / 0
ptktyfz
От пользователя Эдвардт
И если бы эта гниль действительно уничтожала мицелий, мы бы уже давно забыли, что такое грибы.

(монотонным голосом бубню, ибо задолбало) когда гриб отмирает естественным путем и тд и тп, и да, остается в грибнице, грибница получает сигнал, что процесс размножения прошел на ура и больше не выдает плодовых тел. таким образом, оставляя кусок ножки белого гриба вы даете сигнал (какой?) и таким образом образование плодовых тел на этом месте на этот год конкретно закончен. а споры, так, на минуточку, не получены и размножаться, собственно. нечему. доходчиво объяснила? :cool:
1 / 10
Имя не главное..
От пользователя Лена П.
первый раз читаю, что так можно отмерять уксус. тара ведь всякая разная бывает, я вот поняла, что 0,5 литра, показалось многовато.



Вот про что я и писала, а мне в ответ прилетело что я тупая, только продукты порчу и ем несъедобные грибы. Просто нам с Вами не понять, это очень умная женщина рецепт писала.
5 / 0
ptktyfz
От пользователя Лена П.
что 0,5 литра, показалось многовато.

далее еще написано - попробуйте, и если вам покажется что для вас МНОГОВАТО, отрегулируйте под свой вкус. ;-) и больше да. я тоже перестаю писать какие-либо рецепты. ибо смешно читать фигню, от людей, которые способны пельмени испоганить до состояния несъедобности и восторгаться рыбными кнедликами :-D
2 / 7
Имя не главное..
От пользователя ptktyfz
ибо смешно читать фигню, от людей, которые способны пельмени испоганить до состояния несъедобности и восторгаться рыбными кнедликами



Вы такие выводы через экран монитора делаете? Много на себя берёте.
4 / 2
ptktyfz
От пользователя Лена П.
так можно отмерять уксус.

аха, поняла... вы сколько, пардон, баночек маринуете? одну? на одну конечно много. ))))))))))))))))) у меня консервный завод, менее 10 банок литровых зАраз не получается. ))))))))))))))))а это маринад на 10 банок. ))))))))))))))))) приблизительно. )))))))))))))))))
1 / 11
Имя не главное..
От пользователя ptktyfz
на 1.5 литра 0.5 уксуса 6%, 7 ложек соли, 6 ложек сахара

)а это маринад на 10 банок.




:-D :-D :-D
4 / 0
ptktyfz
От пользователя Имя не главное..
Много на себя берёте.

девушка. я ведь тоже хамить начну. и могу послать. в бухгалтерию (с). )))))))))))))))))) я ж не виновата, что вы на себя примеряете, хотя не вам писано. ))))))))))))))))))))))))))))) травите своих тараканов. срочно. ))))))))))))))))))))))))
0 / 9
Имя не главное..
От пользователя ptktyfz
начну



Нука начните)))) Интересно уже даже :-D
1 / 0
ptktyfz
От пользователя Имя не главное..
Интересно

любопытной варваре на базаре нос оторвали. не слыхали? :cool:
0 / 6
Имя не главное..
От пользователя ptktyfz
любопытной варваре на базаре нос оторвали. не слыхали?


И это всё? :-D
3 / 0
Лена П.
От пользователя ptktyfz
вы сколько, пардон, баночек маринуете

Я действительно мало мариную. Вы возбуждены, видимо, а я не хотела вас обидеть. Просто действительно первый раз читаю, что можно оперировать в рецептах такими понятиями как 0,5 от бутылочки, в которой купили уксус. Вы просто сами уже привыкли так отмерять и вам кажется, что другим сразу все понятно будет. За сим заканчиваю полемику. :-)
16 / 0
daimondik
От пользователя ptktyfz
когда гриб отмирает естественным путем и тд и тп, и да, остается в грибнице, грибница получает сигнал, что процесс размножения прошел на ура и больше не выдает плодовых тел. таким образом, оставляя кусок ножки белого гриба вы даете сигнал (какой?) и таким образом образование плодовых тел на этом месте на этот год конкретно закончен


Мы ну каждое лето ходили с мамой в деревне в одно и тоже место, там полянка то микроскопическая))) Росли там белые, всегда срезали, ибо мне сказали срезай - срезала. Рост грибов из-за этого не останавливался, и почти день через день там снова вырастали грибы. Ходили коровы, топтали там все, а через несколько дней грибы. Мне кажется если лес грибный, то хоть срезай, то хоть тихонько выкручивай, если погода подходящая - грибы будут. У нас в ближайшем лесу товарищи грузди собирают мне кажется лопатой там орудуют.... нельзя конечно так(((( но после ливня мы приходим и там полно груздей. В общем, парадокс

[Сообщение изменено пользователем 04.08.2015 12:51]
12 / 0
sirallex
От пользователя daimondik
Реально река Ис
Есть и посёлок Ис, км 15-20 за Лесным. Дорога до туда нормальная. Ездили не спецом за грибами, а по делам. Грибы получились попутным удовольствием. Не сомневаюсь, что и под Хрустальной есть лисички, они любят сидеть во мху на склонах гор(даже небольших). Попробуйте сгонять туда, но уделите сбору достаточное время, проявите терпение и усердие в поиске, и будет вам щщасьтя! :-)
2 / 1
В пятницу ходили, набрали в основном сырых груздей. Хороший слой, и уже немаленькие, и много не червивых.

Видимо это лето для сырых груздей подходящее :-)
3 / 0
Называй меня по имени
Погода прохладная и дождливая, думаю последний слой грибов будет раньше чем обычно, может уже и на этой неделе начаться:-)
3 / 0
La-ny
Груздей много :-)
6 / 1
А куда можно съездить за груздями?
0 / 1
NaviN (Иван А.)
От пользователя nesabutka
А куда можно съездить за груздями?

Мне показалось, что я поздно уже поехал. Был в пятницу неделю назад. Много переросших. Может конечно вторая волна будет, но не уверен. Езжайте к карьеру старая линза по полевскому тракту.
0
*DREAM ON*
От пользователя nesabutka
А куда можно съездить за груздями?


Под Катайском груздей много было. полтора ведра за 20 минут насобирали :-)
0 / 2
NaviN (Иван А.)
От пользователя *DREAM ON*
полтора ведра за 20 минут насобирали

Здравстуйте. А как вы их готовите?
0
*DREAM ON*
От пользователя NaviN (Иван А.)
Здравстуйте. А как вы их готовите?

Добрый вечер!
Меня сейчас тут закидают шапками, но рецепт напишу.
Так солил грибы мой папа.
На 1 кг грибов 1 стакан воды, 2 ст.ложки не иодированной соли (это важно!!!) без горки.
Во время отваривания снимать пену обязательно. Отваривать 25 минут. За 5 минут до готовности добавить укроп, листья вишни и смородины. После окончания кипения добавить чеснок (4-5 долек).Дать охладиться, всю траву и чеснок выбросить. Грибы уложить в простерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Грузди мы сутки до этого вымачиваем в холодной воде.
Если кому рецепт понравится, буду рада. Удачи :-)
9 / 1
Спасибо за наводки :-)
0 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.