грибы уже есть в лесу?
n
neyia
Я опята делаю по-другому. Рецепт скинц в личку кому надо ,а то опять обхаите
d
daimondik
Спасибо, что не за Н. Уренгоем.
далековато конечно было бы за лисичками каждый год ездим в Пермскую область, уж очень хотелось найти места поближе. Но все места уж очень далекие Вот в тех то лесах везде грибов полно)))) про Хрустальную слышала, да тоже не знаем с какой стороны подходить и есть ли вообще лисички там, уж что-то подозрительно близко)))
Л
Лена П.
0.5 емкость тары,в которой продается уксус в магазине
первый раз читаю, что так можно отмерять уксус. тара ведь всякая разная бывает, я вот поняла, что 0,5 литра, показалось многовато.
p
ptktyfz
И если бы эта гниль действительно уничтожала мицелий, мы бы уже давно забыли, что такое грибы.
(монотонным голосом бубню, ибо задолбало) когда гриб отмирает естественным путем и тд и тп, и да, остается в грибнице, грибница получает сигнал, что процесс размножения прошел на ура и больше не выдает плодовых тел. таким образом, оставляя кусок ножки белого гриба вы даете сигнал (какой?) и таким образом образование плодовых тел на этом месте на этот год конкретно закончен. а споры, так, на минуточку, не получены и размножаться, собственно. нечему. доходчиво объяснила?
И
Имя не главное..
первый раз читаю, что так можно отмерять уксус. тара ведь всякая разная бывает, я вот поняла, что 0,5 литра, показалось многовато.
Вот про что я и писала, а мне в ответ прилетело что я тупая, только продукты порчу и ем несъедобные грибы. Просто нам с Вами не понять, это очень умная женщина рецепт писала.
p
ptktyfz
что 0,5 литра, показалось многовато.
далее еще написано - попробуйте, и если вам покажется что для вас МНОГОВАТО, отрегулируйте под свой вкус. и больше да. я тоже перестаю писать какие-либо рецепты. ибо смешно читать фигню, от людей, которые способны пельмени испоганить до состояния несъедобности и восторгаться рыбными кнедликами
И
Имя не главное..
ибо смешно читать фигню, от людей, которые способны пельмени испоганить до состояния несъедобности и восторгаться рыбными кнедликами
Вы такие выводы через экран монитора делаете? Много на себя берёте.
p
ptktyfz
так можно отмерять уксус.
аха, поняла... вы сколько, пардон, баночек маринуете? одну? на одну конечно много. ))))))))))))))))) у меня консервный завод, менее 10 банок литровых зАраз не получается. ))))))))))))))))а это маринад на 10 банок. ))))))))))))))))) приблизительно. )))))))))))))))))
И
Имя не главное..
)а это маринад на 10 банок.
p
ptktyfz
Много на себя берёте.
девушка. я ведь тоже хамить начну. и могу послать. в бухгалтерию (с). )))))))))))))))))) я ж не виновата, что вы на себя примеряете, хотя не вам писано. ))))))))))))))))))))))))))))) травите своих тараканов. срочно. ))))))))))))))))))))))))
И
Имя не главное..
начну
Нука начните)))) Интересно уже даже
p
ptktyfz
Интересно
любопытной варваре на базаре нос оторвали. не слыхали?
И
Имя не главное..
любопытной варваре на базаре нос оторвали. не слыхали?
И это всё?
Л
Лена П.
вы сколько, пардон, баночек маринуете
Я действительно мало мариную. Вы возбуждены, видимо, а я не хотела вас обидеть. Просто действительно первый раз читаю, что можно оперировать в рецептах такими понятиями как 0,5 от бутылочки, в которой купили уксус. Вы просто сами уже привыкли так отмерять и вам кажется, что другим сразу все понятно будет. За сим заканчиваю полемику.
d
daimondik
когда гриб отмирает естественным путем и тд и тп, и да, остается в грибнице, грибница получает сигнал, что процесс размножения прошел на ура и больше не выдает плодовых тел. таким образом, оставляя кусок ножки белого гриба вы даете сигнал (какой?) и
таким образом образование плодовых тел на этом месте на этот год конкретно закончен
Мы ну каждое лето ходили с мамой в деревне в одно и тоже место, там полянка то микроскопическая))) Росли там белые, всегда срезали, ибо мне сказали срезай - срезала. Рост грибов из-за этого не останавливался, и почти день через день там снова вырастали грибы. Ходили коровы, топтали там все, а через несколько дней грибы. Мне кажется если лес грибный, то хоть срезай, то хоть тихонько выкручивай, если погода подходящая - грибы будут. У нас в ближайшем лесу товарищи грузди собирают мне кажется лопатой там орудуют.... нельзя конечно так(((( но после ливня мы приходим и там полно груздей. В общем, парадокс
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2015 12:51]
s
sirallex
Есть и посёлок Ис, км 15-20 за Лесным. Дорога до туда нормальная. Ездили не спецом за грибами, а по делам. Грибы получились попутным удовольствием. Не сомневаюсь, что и под Хрустальной есть лисички, они любят сидеть во мху
на склонах гор(даже небольших). Попробуйте сгонять туда, но уделите сбору достаточное время, проявите терпение и усердие в поиске, и будет вам щщасьтя! Реально река Ис
Н
Называй меня по имени
Погода прохладная и дождливая, думаю последний слой грибов будет раньше чем обычно, может уже и на этой неделе начаться:-)
L
La-ny
Груздей много
N
NaviN (Иван А.)
А куда можно съездить за груздями?
Мне показалось, что я поздно уже поехал. Был в пятницу неделю назад. Много переросших. Может конечно вторая волна будет, но не уверен. Езжайте к карьеру старая линза по полевскому тракту.
D
*DREAM ON*
А куда можно съездить за груздями?
Под Катайском груздей много было. полтора ведра за 20 минут насобирали
N
NaviN (Иван А.)
полтора ведра за 20 минут насобирали
Здравстуйте. А как вы их готовите?
D
*DREAM ON*
Здравстуйте. А как вы их готовите?
Добрый вечер!
Меня сейчас тут закидают шапками, но рецепт напишу.
Так солил грибы мой папа.
На 1 кг грибов 1 стакан воды, 2 ст.ложки не иодированной соли (это важно!!!) без горки.
Во время отваривания снимать пену обязательно. Отваривать 25 минут. За 5 минут до готовности добавить укроп, листья вишни и смородины. После окончания кипения добавить чеснок (4-5 долек).Дать охладиться, всю траву и чеснок выбросить. Грибы уложить в простерилизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками. Хранить в холодильнике.
Грузди мы сутки до этого вымачиваем в холодной воде.
Если кому рецепт понравится, буду рада. Удачи
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.