грибы уже есть в лесу?
d
daimondik
Хотела спросить кто-нибудь собирал грибы в районе станици Шувакиш. В интернете полно информации, что там есть белые, обабки и т.п. Даже есть карта. Но по приезду туда мы обнаружили полу заросший лес, кучу поганок и все((((
Может мы не совсем там ходили, может кто хоть ориентир подскажет или туда совсем не стоит ехать...
И еще лисички написано есть в районе базы Хрустальная, они там правда бывают интересно
Может мы не совсем там ходили, может кто хоть ориентир подскажет или туда совсем не стоит ехать...
И еще лисички написано есть в районе базы Хрустальная, они там правда бывают интересно
d
daimondik
Места вроде бы и указаны в статьях, но вот приехав и пройдя по лесу в котором кроме пауков ничего не нашли((( не хочется опыт такой повторять, беленьких очень хочется найти
p
ptktyfz
досмотрела до момента заливки уксуса прямо в банки и выключила эту бредятину. все, что он сделал правильно - это посолил в процессе варки и банки прошпарил. записывайте: грибы варятся не тупо 25 минут (они у него вываренные даже на видео видно до предела), а по внешнему виду определяем, чтобы размер гриба уменьшился на треть. для опят это буквально 5 минут крутого кипения. второе - маринад варится отдельно. на 1.5 литра 0.5 уксуса 6%, 7 ложек соли, 6 ложек сахара, гвоздика штук 5-7 (уксус можете подкорректировать как вам нравится, соль-сахар тоже), луковку мелко-мелко шинкованную, все прокипятить до крутого кипятка, и вот тут да - маринад должен быть чуть солонее, чем вам хочется иметь грибы. грибы складываем в банку ШУМОВКОЙ (пельмени достаем такой поварешкой с дырочками, без рассола) и заливаем маринадом (грибов 2/3 банки) закрываем прокипячеными крышками, ждем остывания и в холодильник. усе.
p
ptktyfz
грибы в районе станици Шувакиш
действительно растут. и много. но. нужно знать, где и как. не умеете искать - не топчите лес. идите в супермаркет.
d
daimondik
Не умеете искать - не топчите лес
Мы там были не одни, люди также ходили, обычно видно когда уже срезаны грибы, а тут ничегошеньки. Если знаете может хоть подскажете, может нужно было совсем близко к станции ходить или заходить не с трассы.
p
ptktyfz
обычно видно когда уже срезаны грибы
вы ж за белыми ходили. ИХ НЕ РЕЖУТ. их целиком достают. остаюсь при своем мнении: идите в супермаркет.
s
sirallex
Девушка, сейчас грибов полно везде. Не нужно задаваться вопросом, а там ли я их пытаюсь найти. Нужно сначала научиться это делать, изучить матчасть, так сказать. Разные грибы растут в разных типах леса, почвах, на опушках, в буреломах и т.п..
Везде растут только одни группы грибов - несъедобные. Лучше найдите в своём окружении какого-то опытного грибника, и попроситесь "упасть ему на хвост". Таким образом, вы и научитесь находить грибы(нормальные), и опыт получите, и удовольствие, не сомневаюсь.
Иной вариант, чтобы не было разочарования от "беготни " по лесу, действительно, купить грибы в магазе или там, где их тупо продают(умеющие их собирать).
d
daimondik
ИХ НЕ РЕЖУТ. их целиком достают
кучу статей уже прочитала и везде мнения разнятся, также остались те кто их срезает и те кто выкручивает. Это к сожалению не показатель. Моя бабушка всю жизнь срезала)))
Девушка, сейчас грибов полно везде. Не нужно задаваться вопросом, а там ли я их пытаюсь найти.
Я конечно далека от профессионала естессно Есть те грибные места по которым ходили и которые находили методом проб и ошибок. Но в районе станции Шувакиш тот треугольник, который описан, слишком огромен чтобы мне пришлось изучить лес почти на половину. Вот поэтому и спросила с какой стороны лучше зайти в лес. Знаю где грибов полным полно, но туда ехать просто так в выходные очень далеко.
грибы варятся
маринад варится
Я Вам про Фому, Вы мне про Ерёму...
Варка грибов (хоть сколько там минут) убивает весь вкус и аромат, уксус уничтожает его остатки. Так что единственный приемлемый для меня вариант – это засолка холодным способом (без специй). Другой вопрос, что так сложнее сохранить грибы.
Б
Базик
первый раз в жизни в этом году видела опята с шляпками по 25 см диаметре.
кусала локти за свою лень ( не пошла в лес на прошлой неделе), а в это вс грибы под ногами ковром хрустели , но были уже непригодны к еде. Представляете ковры бычков огромных , и кусты опята размерами с ...с...., ну в общем очень большие.
места не сдам .
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2015 11:36]
кусала локти за свою лень ( не пошла в лес на прошлой неделе), а в это вс грибы под ногами ковром хрустели , но были уже непригодны к еде. Представляете ковры бычков огромных , и кусты опята размерами с ...с...., ну в общем очень большие.
места не сдам .
[Сообщение изменено пользователем 04.08.2015 11:36]
сейчас грибов полно везде
Каких грибов полно? Переросших, червивых, сгнивших – да, много. А вот молодым просто неоткуда было взяться, т. к. последняя неделя была тёплой и сухой (чего грибы не любят). Так что ждём второй слой.
И
Имя не главное..
маринад варится отдельно. на 1.5 литра 0.5 уксуса 6%, 7 ложек соли, 6 ложек сахара,
Срочно напишите чего 0,5 уксуса и каких таких 6-7 ложек сахара и соли (столовых? ) ? Мариную опята каждый год, но от вашего варианта волосы зашевелились. Сейчас намаринуют тут по вашему рецептику ........
p
ptktyfz
Сейчас намаринуют тут по вашему рецептику ........
и будут кушать вкусные грибочки. а нее вымоченные отжимки. ))))))))) вообще не люблю хвастаться, но мои маринады люди ждут и припрашивают. так что шевелите свои волосы дальше.
кучу статей уже прочитала и везде мнения разнятся, также остались те кто их срезает и те кто выкручивает
Срезальщики аргументируют тем, что мицелий повреждается при выкручивании. Выкручивальщики убеждены, что мицелий страдает от гниения остатков ножки. Но если рассудить логически, огромная масса грибов остаётся не собранной и тупо сгнивает на корню. И если бы эта гниль действительно уничтожала мицелий, мы бы уже давно забыли, что такое грибы. А вот разрушить тонкие нити при выкручивании (и тем более, при выдёргивании) вполне возможно. Так что я на стороне срезальщиков.
p
ptktyfz
чего 0,5 уксуса
0.5 уксуса 6%
для нормальной кухарки информации достаточно. как написать еще подробней - я даже и не знаю, для совсем тупых - 0.5 емкость тары,в которой продается уксус в магазине, 6% - это уксус. читайте, на бутылочке написано, какой он. в продаже есть 6%, 7%, и эссенция. ложки столовые. об этом можно было догадаться.
убивает весь вкус и аромат, уксус уничтожает его остатки
вы просто не ели нормальных маринадов :-( я вам сочувствую. :-( ну и... результат вы уже получили несъедобный. продолжайте переводить продукты дальше.
s
sirallex
А что не понравилось в написанном? Я ведь и
не написал, что именно хороших полно. Кому ведь какие грибы приемлемы. Маслята, рыжики, красноголовики вблизи от города отошли, но и то не везде. Груздей сейчас полно в Сысертском районе, волнушек, вокруг болот и обабков с моховиками полно. Лисички и сейчас есть на горках, но молодых мало, да. Но
они и крупные - очень ничаво себе. Каких грибов полно? Переросших, червивых, сгнивших – да, много. А вот молодым просто неоткуда было взяться, т. к. последняя неделя была тёплой и сухой (чего грибы не любят). Так что ждём второй слой.
Сейчас вот льёт дождь, вторая волна хороших грибов конечно же будет. Но и не сомневаюсь, что даже если и сегодня пойти в лес, то грамотные опытные грибники без нормальных грибов из него не выйдут.
ЗЫ: Под Исом, вчера, набрали и красных и лисуичек. Не фоткал, труба села, изыните.
О
Оl4ik
Я делаю такой маринад, очень всем потом грибочки нравятся. На 1 литр воды: 2 столовые ложки сахара, 4 чайных ложки соли, 3 зубчика чеснока ( разрезаю каждый зубчик на 4 части), 5-7 горошин черного перца, 7-9 штучек гвоздики, 3 лавровых листика, для аромата ложу маленькую веточку укропа. Кипятить
минут десять на умеренном огне. Снять с огня, добавить чайную ложку 70% уксуса перемешать. Все маринад готов.
И
Имя не главное..
Ну видимо я тупа и до вас умных мне далеко, но кол-во ингредиента в рецепте никогда не пишут в процентах и дробях от ёмкости в которой ингредиент продают в магазине. Это тоже самое что написать - сахар - 0,379 (ну вам, же, интеллектуалке, сразу будет понятно что это от пачки сахара). А фигачить по 7 столовых ложек соли и сахара на 1,5 литра рассола, вот это адская хрень получается. Эдак грибы можно на стописят лет замариновать....Ну вкусно наверное, раз к вам очередь выстроилась.
d
daimondik
ЗЫ: Под Исом, вчера, набрали и красных и лисуичек.
Прошу прощения, где, где? Или это спец шифр чтобы не узнали
вы просто не ели нормальных маринадов
Да всяких перепробовал – вкус натуральных продуктов (не только грибов) всегда перебивается вкусом маринада. Но иногда всё же хочется сохранить первозданный вкус.
И
Имя не главное..
вы просто не ели нормальных маринадов я вам сочувствую. ну и... результат вы уже получили несъедобный. продолжайте переводить продукты дальше.
Уважаемая, продолжайте хвалить себя любимую. Только людей не учите грибы мариновать, наслаждайтесь своими кулинарными способностями самостоятельно. А у меня с грибами усё в порядке, и всем очень нравится
s
sirallex
Это за Н.Турой, километров 270 отсюда. Посмотрите на карте.
Прошу прощения, где
d
daimondik
Спасибо большое))
d
daimondik
Реально река Ис
Чего только не узнаешь))) гугл карты даже и не сразу распознали))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.