грибы уже есть в лесу?
для тяжелейшего отравления достаточно пары спор
производят микроскопическую дозу токсина, которой достаточно, чтобы свалить
Можно подумать, маринованные грибы, кои закатываются в домашних условиях каждый год в диких количествах, чем-то безопаснее солёных...
Статистика по ботулизму в России (всего около 150 отравлений от грибов в год) как бы намекает, что нагнетаете лишнего.
P
Pork Pain
Я параноик просто, ничего личного
S
ShT1rliTz
Покатались, в направлении каменска, часа полтора прогулки, почти 2 вэдра белых
К
Крюгерша
На зиму заготовка или для употребления сразу?
и туда и туда))))))))) да всё просто. Отвариваю грибы,потом прокручиваю...отдельно обжариваю лук и морковь, Потом отдельно грибы обжариваю(уже перекрученные),туда побольше масличка потом всё в тазик и добавляю капельку уксуса....всё))))))))
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сфоткано на тапок))))))))
[Сообщение изменено пользователем 28.07.2015 10:46]
Вот таких сегодня целую поляну нашел, названия не знаю.
Ежовик коралловидный
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=122&t=48369...
p
ptktyfz
да всё просто
я по-другому делаю. отваривают 5 минут, в блендер, потом на сковородку, обжариваю, ложку уксуса, чуть перца черного и 3-4 зубчика чеснока на сковородку за минуту до готовности. в банки, сверху маслом растительным заливаю (ст.ложку на банку). :-) но это только из опят. другие на икру пускать жааалко.
K
Kipri
спасибо девочки! Тоже попробую) А то опят много в этом году. А соленых и маринованных грибов уже пруд пруди))
да всё просто. Отвариваю грибы,потом прокручиваю...отдельно обжариваю лук и морковь, Потом отдельно грибы обжариваю(уже перекрученные),туда побольше масличка потом всё в тазик и добавляю капельку уксуса....всё
Это как-то спасает от вырабатывания в герметичных банках ботулотоксина?
I
IMHA
В выходные с сыном тоже открыли грибной сезон... уж как только опята не пытались от нас скрыться.. но от мафии еще никто не уходил!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
K
Kipri
это на каких северах?
K
Kilina
Давно смотрю на зонтики... Хочу попробовать, но боюсь перепутать с поганками. Или это нереально?
N
NaviN (Иван А.)
Блин, хочу груздей соленых. Они дождутся меня до выходных или соберут все?
И сразу 2 вариант - сколько попросят денег за ведро 5 литров?
И сразу 2 вариант - сколько попросят денег за ведро 5 литров?
s
sirallex
А чего, нормальные-то грибы уже приелись? Хочется "русской рулетки"? Может(шутка), давать тогда пробовать сначала дедушке? Давно смотрю на зонтики... Хочу попробовать, но боюсь перепутать с поганками.
K
Kilina
давать тогда пробовать сначала дедушке?
Нет у меня такого дедушки, чтоб опыты ставить.
Блин, хочу груздей соленых. Они дождутся меня до выходных или соберут все?
я в прошлые выходные все собрал
N
NaviN (Иван А.)
я в прошлые выходные все собрал
Сдай место, друг. Может я хоть на остатки с барского стола успею.
C
CeSaR3
Давно смотрю на зонтики... Хочу попробовать, но боюсь перепутать с поганками. Или это нереально?
абсолютно не реально... они слишком приятно пахнут, с поганкой, а похожи они скорее на мухомор- спутать невозможно. Жена у меня считает что они по вкусу как креветки, мне больше грецкий орех напоминает.Сегодня за весь день съел 2 штуки жареных и больше есть не охота...
H
Hulia Borovichok
Грибы растут и не только в лесу.Уральский "подасфальтовик"
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
D
Denis8181
Это шампиньон
Ч
Чилаверт
но от мафии еще никто не уходил!
Газпром - мечты сбываются! (с) )))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.