грибы уже есть в лесу?
П
Полярный Лис™
Я вчера первый раз их замариновал - сначала выварил в воде где-то минут сорок, потом в маринаде проварил минут десять и закатал в банки. Съедобно будет, нет? Маринад классический как для опят - вода, уксус, соль-сахар
Способы всякие есть. Обычно их вымачивают от суток до двух, а потом маринуют. Если сделать с вымачиванием закусон отличный
P
Pork Pain
рядовка...
Ни один из видов рядовки не растет на стволах деревьев.
P
Pork Pain
Способы всякие есть. Обычно их вымачивают от суток до двух, а потом маринуют. Если сделать с вымачиванием закусон отличный
Да мне в лом было вымачивать, прочитал что можно сварить, внешний вид чуток пострадает, но горечь выйдет)
Это верно?
Скорее всего, связано с тем, что взрослые сыроежки очень хрупкие и после транспортировки превращаются в труху, загаживая другие грибы.
2. Что это за грибы?
Какой-то млечник, сортов коих не меряно. Вроде как не ядовит, но и не съедобен. Употреблять не стоит.
3. Все пишут про опята, как их не
спутать с поганками?
Опята можно спутать, пожалуй, лишь с ложными опятами. Здесь Гугл рулит, ну и опыт.
П
Полярный Лис™
Да мне в лом было вымачивать, прочитал что можно сварить, внешний вид чуток пострадает, но горечь выйдет)
Они в обоих случаях станут не приглядные на вид, но вкус от этого не страдает. Расскажешь чего получилось потом
P
Pork Pain
Какой-то млечник, сортов коих не меряно. Вроде как не ядовит, но и не съедобен. Употреблять не стоит.
В фотиках вы наверное лучше, чем в грибах разбираетесь
Млечники - название семейства грибов, в чье число входят вполне съедобные грузди, волнушки, рыжики и так далее.
Определить гриб, не видя изнанку шляпки сложно, у млечников она пластинчатая, у моховика, как я предположил - трубчатая.
Расскажешь чего получилось
потом
Обязательно!
Я вчера первый раз их замариновал - сначала выварил в воде где-то минут сорок, потом в маринаде проварил минут десять и закатал в банки. Съедобно будет, нет?
Съедобно, но не практично. Большую часть грибного вкуса тупо выварили, а его остатки перебили уксусом. Смысл?..
Лучший способ консервации грибов – это всё-таки засол. Лично я использую метод быстрого горячего засола, чтобы не заморачиваться вымачиванием, гнётом и т. п. Т. е. сразу после промывки кипячу грибы в солёном растворе (на 1 кг грибов 2 столовых ложки соли) минут 15-20, чтобы те не утеряли вкусовых качеств, а затем вместе с рассолом закатываю в стерилизованные банки, переворачиваю вверх дном и ставлю в холодильник. Никаких специй не добавляю, т. к. они тоже перебивают естественный вкус грибов.
[Сообщение изменено пользователем 27.07.2015 15:00]
n
neyia
это как с борщом у каждой хозяйки свой рецепт спорить бесполезно
N
NMM
Опята пахнут спермой.
Вот блин.. Много лет опята собираю, никогда за ними такого не замечала)))
Может вы что-то не то нюхали?
Y
YESaul
а затем вместе с рассолом закатываю в стерилизованные банки
а нет страха с ботулизмом познакомиться?
K
Kipri
,делаю икру,
а как икру делаете? На зиму заготовка или для употребления сразу?
Млечники - название семейства грибов, в чье число входят вполне съедобные грузди, волнушки, рыжики и так далее
Вообще-то имел в виду не семейство, а именно название, подозревая, что это млечник серо-розовый. Но ещё раз присмотревшись к фото, понял, что там рядовка жёлто-красная: http://www.mycoweb.ru/Notes/Tricholomopsis_rutilan... .
Определить гриб, не видя изнанку шляпки сложно
Ну, это неопытным грибникам надо рассматривать гриб со всех сторон. Тому же, у кого глаз набит, достаточно одного взгляда, чтобы определить степень съедобности или опасности.
L
La-ny
Опята от всех остальных отличаются юбочкой. Не ожидала увидеть их в это время в лесу.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Опята можно спутать, пожалуй, лишь с ложными опятами. Здесь Гугл рулит, ну и опыт.
Я посмотрела в инете, вот тут http://otvet-plus.ru/opjata.htm пишут, что основное отличие - у хороших опят - есть ЮБОЧКА, а у ложных ее нет.
У съедобного опенка на ноге кольцо из пленки.
А у ложных всех опят ноги голые до пят.
Но вот в соседней ветке чел выложил на продажу три ведра опят и фотку
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
тут же нет юбочки, а все равно опята считаются правильными..
как тогда отличать?
Опята от всех остальных отличаются юбочкой. Не ожидала увидеть их в это время в лесу.
Так вот я на вашем фото опят тоже не вижу юбочки! А на сайте http://otvet-plus.ru/opjata.htm
юбка прямо очевидная, как различить?
как тогда отличать?
через пару дней она появится. щас она под шляпкой.
через пару дней она появится. щас она под шляпкой.
ее как-то видно?
сковырнуть типа можно? ))
сковырнуть типа можно? )
конечно. пленка которая закрывает шляпку снизу и есть будущая юбка. это своеобразная целка.
p
ptktyfz
отчитываюсь: опят море, рыжиков. кони пьяны, хлопцы запряжены.(с) ну, в смысле рыжики замаринованы, опята засолены. икра в банках. ))))))))))))))))))
анек вспомнила. заходит грамурная мадама в бар, вся из себя, не знает, как показать, что она вся такая изысканная и сюда нечаянно попала. бармен ее спрашивает: девушка, что вам подать? она: нууу... дайте кофе что-ли...... бармен варит ей кофе, подает, она берет чашечку двумя руками, подносит к лицу, нюхает и морщится: фуууууу, у вас кофе членами воняет.... бармен: девушка, я думаю, вам руки помыть надо. .
Может вы что-то не то нюхали?
анек вспомнила. заходит грамурная мадама в бар, вся из себя, не знает, как показать, что она вся такая изысканная и сюда нечаянно попала. бармен ее спрашивает: девушка, что вам подать? она: нууу... дайте кофе что-ли...... бармен варит ей кофе, подает, она берет чашечку двумя руками, подносит к лицу, нюхает и морщится: фуууууу, у вас кофе членами воняет.... бармен: девушка, я думаю, вам руки помыть надо. .
а нет страха с ботулизмом познакомиться?
Начнём с того, что степень накопления в консервах ботулотоксина зависит от первоначального количества бактерий, от температурных условий (выше +18° С) и срока хранения продукта (от месяца до года – в зависимости от количества белка в них).
Начальное количество бактерий минимизировано с помощью тщательной промывки и термической обработки, температура хранения в холодильнике = +5-10° С, да и хранить долго не собираюсь. В крайнем случае, банки можно будет открыть, запустив кислород. Так что проблем здесь не вижу.
P
Pork Pain
Угу. И для тяжелейшего отравления достаточно пары спор, которые не разрушаются при термической обработке и с трудом с указанных условиях
температура хранения в
холодильнике = +5-10° С, да и хранить долго не собираюсь
производят микроскопическую дозу токсина, которой достаточно, чтобы свалить среднестатистического крепенького мужичка с ног минимум на пару недель, максимум - навсегда...
p
ptktyfz
достаточно пары спор, которые не разрушаются при термической обработке
да и фиг с ними. опасны не они, а токсины, которые накапливаются. а вот они как раз разрушаются, но кипятить надо не менее получаса перед употреблением. это касается икры в первую очередь (грибной). но ее по году никто не хранит, во-первых. во-вторых - более правдоподобно отравиться поганкой вместо хорошего гриба (даже здесь умудряются консультироваться насчет съедобности, хотя есть золотое правило: не уверен не бери), особенно тем, кто в лес ходит ради моды, а не по призванию. ну так это касается любой сферы. всегда найдется тот. у кого... голоса нет, а петь хочется. или права купил водить не купил.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.