грибы уже есть в лесу?

Полярный Лис
От пользователя Pork Pain
Я вчера первый раз их замариновал - сначала выварил в воде где-то минут сорок, потом в маринаде проварил минут десять и закатал в банки. Съедобно будет, нет? Маринад классический как для опят - вода, уксус, соль-сахар

Способы всякие есть. Обычно их вымачивают от суток до двух, а потом маринуют. Если сделать с вымачиванием закусон отличный :-D
1 / 0
Pork Pain
От пользователя CeSaR3
рядовка...

Ни один из видов рядовки не растет на стволах деревьев.
1 / 0
Pork Pain
От пользователя Полярный Лис™
Способы всякие есть. Обычно их вымачивают от суток до двух, а потом маринуют. Если сделать с вымачиванием закусон отличный :-D

Да мне в лом было вымачивать, прочитал что можно сварить, внешний вид чуток пострадает, но горечь выйдет)
0
блин... хоть сейчас сбегай с работы и в лес.. по грибы!:-)
0
От пользователя AnnGry
1. Он не берет красноватые сыроежки, только серые или коричневые.
Это верно?


Скорее всего, связано с тем, что взрослые сыроежки очень хрупкие и после транспортировки превращаются в труху, загаживая другие грибы.

От пользователя AnnGry
2. Что это за грибы?


Какой-то млечник, сортов коих не меряно. Вроде как не ядовит, но и не съедобен. Употреблять не стоит.

От пользователя AnnGry
3. Все пишут про опята, как их не спутать с поганками?


Опята можно спутать, пожалуй, лишь с ложными опятами. Здесь Гугл рулит, ну и опыт.
0 / 2
Полярный Лис
От пользователя Pork Pain
Да мне в лом было вымачивать, прочитал что можно сварить, внешний вид чуток пострадает, но горечь выйдет)

Они в обоих случаях станут не приглядные на вид, но вкус от этого не страдает. Расскажешь чего получилось потом :-)
0
Pork Pain
От пользователя Эдвардт
Какой-то млечник, сортов коих не меряно. Вроде как не ядовит, но и не съедобен. Употреблять не стоит.

В фотиках вы наверное лучше, чем в грибах разбираетесь :-D :-D

Млечники - название семейства грибов, в чье число входят вполне съедобные грузди, волнушки, рыжики и так далее.

Определить гриб, не видя изнанку шляпки сложно, у млечников она пластинчатая, у моховика, как я предположил - трубчатая.



От пользователя Полярный Лис™
Расскажешь чего получилось потом

Обязательно!
2 / 1
От пользователя Pork Pain
Я вчера первый раз их замариновал - сначала выварил в воде где-то минут сорок, потом в маринаде проварил минут десять и закатал в банки. Съедобно будет, нет?


Съедобно, но не практично. Большую часть грибного вкуса тупо выварили, а его остатки перебили уксусом. Смысл?..

Лучший способ консервации грибов – это всё-таки засол. Лично я использую метод быстрого горячего засола, чтобы не заморачиваться вымачиванием, гнётом и т. п. Т. е. сразу после промывки кипячу грибы в солёном растворе (на 1 кг грибов 2 столовых ложки соли) минут 15-20, чтобы те не утеряли вкусовых качеств, а затем вместе с рассолом закатываю в стерилизованные банки, переворачиваю вверх дном и ставлю в холодильник. Никаких специй не добавляю, т. к. они тоже перебивают естественный вкус грибов.

[Сообщение изменено пользователем 27.07.2015 15:00]
1 / 1
neyia
От пользователя Эдвардт

это как с борщом у каждой хозяйки свой рецепт спорить бесполезно
1 / 0
NMM
От пользователя CeSaR3
Опята пахнут спермой.


Вот блин.. Много лет опята собираю, никогда за ними такого не замечала))) :lol:

Может вы что-то не то нюхали? 8(
14 / 0
YESaul
От пользователя Эдвардт
а затем вместе с рассолом закатываю в стерилизованные банки


а нет страха с ботулизмом познакомиться? 8(
2 / 0
Kipri
От пользователя Крюгерша
,делаю икру,

а как икру делаете? На зиму заготовка или для употребления сразу?
0
От пользователя Pork Pain
Млечники - название семейства грибов, в чье число входят вполне съедобные грузди, волнушки, рыжики и так далее


Вообще-то имел в виду не семейство, а именно название, подозревая, что это млечник серо-розовый. Но ещё раз присмотревшись к фото, понял, что там рядовка жёлто-красная: http://www.mycoweb.ru/Notes/Tricholomopsis_rutilan... .

От пользователя Pork Pain
Определить гриб, не видя изнанку шляпки сложно


Ну, это неопытным грибникам надо рассматривать гриб со всех сторон. Тому же, у кого глаз набит, достаточно одного взгляда, чтобы определить степень съедобности или опасности.
0
La-ny
Опята от всех остальных отличаются юбочкой. Не ожидала увидеть их в это время в лесу. :-)

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
11 / 1
От пользователя Эдвардт
Опята можно спутать, пожалуй, лишь с ложными опятами. Здесь Гугл рулит, ну и опыт.


Я посмотрела в инете, вот тут http://otvet-plus.ru/opjata.htm пишут, что основное отличие - у хороших опят - есть ЮБОЧКА, а у ложных ее нет.

У съедобного опенка на ноге кольцо из пленки.
А у ложных всех опят ноги голые до пят. :-D :-D :-D

Но вот в соседней ветке чел выложил на продажу три ведра опят и фотку

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


тут же нет юбочки, а все равно опята считаются правильными.. 8(
как тогда отличать?
0 / 7
От пользователя La-ny
Опята от всех остальных отличаются юбочкой. Не ожидала увидеть их в это время в лесу.


Так вот я на вашем фото опят тоже не вижу юбочки! А на сайте http://otvet-plus.ru/opjata.htm
юбка прямо очевидная, как различить? :-(
0
От пользователя AnnGry
тут же нет юбочки, а все равно опята считаются правильными.. 8(
как тогда отличать?


через пару дней она появится. щас она под шляпкой. :super:
12 / 0
rib65
Вот таких сегодня целую поляну нашел, названия не знаю.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
4 / 0
От пользователя БО(полевой кот)
через пару дней она появится. щас она под шляпкой.


ее как-то видно?
сковырнуть типа можно? ))
0 / 2
От пользователя AnnGry
ее как-то видно?
сковырнуть типа можно? )


конечно. пленка которая закрывает шляпку снизу и есть будущая юбка. это своеобразная целка. :super:
6 / 0
6 / 0
ptktyfz
отчитываюсь: опят море, рыжиков. кони пьяны, хлопцы запряжены.(с) ну, в смысле рыжики замаринованы, опята засолены. икра в банках. ))))))))))))))))))
От пользователя NMM
Может вы что-то не то нюхали?

анек вспомнила. заходит грамурная мадама в бар, вся из себя, не знает, как показать, что она вся такая изысканная и сюда нечаянно попала. бармен ее спрашивает: девушка, что вам подать? она: нууу... дайте кофе что-ли...... бармен варит ей кофе, подает, она берет чашечку двумя руками, подносит к лицу, нюхает и морщится: фуууууу, у вас кофе членами воняет.... бармен: девушка, я думаю, вам руки помыть надо. :-D .
16 / 1
От пользователя YESaul
а нет страха с ботулизмом познакомиться?


Начнём с того, что степень накопления в консервах ботулотоксина зависит от первоначального количества бактерий, от температурных условий (выше +18° С) и срока хранения продукта (от месяца до года – в зависимости от количества белка в них).

Начальное количество бактерий минимизировано с помощью тщательной промывки и термической обработки, температура хранения в холодильнике = +5-10° С, да и хранить долго не собираюсь. В крайнем случае, банки можно будет открыть, запустив кислород. Так что проблем здесь не вижу.
0
Pork Pain
От пользователя Эдвардт

Угу. И для тяжелейшего отравления достаточно пары спор, которые не разрушаются при термической обработке и с трудом с указанных условиях

От пользователя Эдвардт
температура хранения в холодильнике = +5-10° С, да и хранить долго не собираюсь

производят микроскопическую дозу токсина, которой достаточно, чтобы свалить среднестатистического крепенького мужичка с ног минимум на пару недель, максимум - навсегда...
0
ptktyfz
От пользователя Pork Pain
достаточно пары спор, которые не разрушаются при термической обработке

да и фиг с ними. опасны не они, а токсины, которые накапливаются. а вот они как раз разрушаются, но кипятить надо не менее получаса перед употреблением. :ultra: это касается икры в первую очередь (грибной). но ее по году никто не хранит, во-первых. во-вторых - более правдоподобно отравиться поганкой вместо хорошего гриба (даже здесь умудряются консультироваться насчет съедобности, хотя есть золотое правило: не уверен не бери), особенно тем, кто в лес ходит ради моды, а не по призванию. ну так это касается любой сферы. всегда найдется тот. у кого... голоса нет, а петь хочется. или права купил водить не купил. :beach:
2 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.