Разливное пиво
A
Aleissandre
Я 4 года затирал в пластиковом ведре, обкленном изоляцией и доролнительно укутываемом в одеяло.
Я и сейчас укутываю)
Всё хочу апгрейд сделать на такой:
https://www.mirbeer.ru/catalog/pivovarenie/oborudo...
Но 20 рублей жаба душит отдать, чтоб чисто эстетику получить)
Хотя...отварочный метод смогу делать, вот только нужен ли он с нынешними солодами..
[Сообщение изменено пользователем 26.12.2016 19:53]
А вот такой вопрос у знающих людей,в магазинском пиве срок годности от 6 до 12 месяцев на любом практически,а вот у jawsа например на светлых сортах 90 суток а тёмные от 6мес. до 5 лет с чем это связано и как зависит срок годности сорта напитка(ipa,apa,lager,porter,stout)?на ютубе куча роликов где
домашние пивовары говорят что чем дольше стоит бутылка тем насыщеней вкус,по вину согласен сам делаю по 30-50 литров в год,но как на счёт пива?
по вину согласен сам делаю по 30-50 литров в год,но как на счёт пива?
А в чем разница? Почему, если это работает в вине, не должно работать в пиве?
Чем больше алкоголя и выше КП, тем будет дольше храниться
Д
Джохан (Т) ™
рребята, может, таки в личку?)
Пусть пишут, я вот потом тоже может захочу пиво варить, а тут хоп и почитаю и глупых вопросов задавать не придется
M
MAN_7
я вот потом тоже может захочу пиво варить
Продам комплект: варочник 30л, заторник и чилер. Вопросы в личку
A
Aleissandre
Ну вино обычно до лета еле доживает а что такое кп.просто на форуме недавно пока ещё в вашей терменологиине очень?
КП - как уже сказали, это конечная плотность. Грубо говоря это количество несбраживаемых сахаров в пиве (т.н. "тело" пива). Если ты почитаешь информацию на бутылке пива, ты там найдешь фразу "Плотность начального сусла", оно в обычном пиве около 11-12%. Это означает, что 11-12% изначально в нём было сахаров. Если почитаешь энергитическую ценность пива, а именно углеводы, то их там будет около 4г на 100мл. Эти 4г примерно равны 4% конечной плотности пива. То есть около 8% сахара из начального сусла ушло в алкоголь. Чем выше разница начальной и конечной плотности, тем больше алкоголя. Характерный пример Русский Имперский Стаут(РИС), там начальная плотность 25-30%, а конечная 7-8%. Соответственно, алконоля там около 15%.
Но как эта плотность влияет на хранение я не знаю.
Как я уже говорил выше, если пиво нефильтрованное (т.е. живое (с живыми дрожжами)) и непастеризованное, то оно может храниться многие годы, а тот же РИС, как говорят, только на 5м году созревания раскрывает свои вкусы. Дрожжи - консервант.
Казалось бы, что пастеризованное и фильтрованное пиво (то есть в нем всё убили), должно храниться долго, но почему-то только год. Может есть какие-то нормы хранения на такую продукцию. Ведь продают же магазины просроченное пиво и люди не замечают этого.
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 16:28]
[Сообщение изменено пользователем 27.12.2016 16:30]
M
MСM™
Недавно в соседнем доме открылось "Красное и белое". В пятницу зашел "на разведку". Неплохое разливное пиво. Литр вышел в 48 р. 98 коп.
W
Watson™
Литр вышел в 48 р. 98 коп.
Жигуль? Вот Варим сусло не че так.
M
MСM™
Варим сусло
Я до него ещё не дошел
Видимо после НГ :-)
G
Goeiemorgen,goeiedag
Не зря не заходил, зря зашёл, что называется. Видимо все темы на оак заселены злыми, недалёкими людьми.. без особых причин взять обосрать что-то чужое и тебе не знакомое- в порядке вещей.. Я думал как?! Я думал что люди, рассуждающие на тему технологий приготовления пива, обожающие искать новые
вкусы, мудаками быть точно не могут..
Я не буду писать отчёт о посещении супер-пивоварни, так и быть. Тем более что "такого овна в каждой подворотне" и делают они там всё не так, и хвалебные речи я позаимствовал у Омара Х и меня спалили. Какую-то херню написали... Слов нормальных не было?!
Фапайте дальше на этикетки , странные люди...
п.с. ещё радуются количеству постов в теме! количеству смысла отдайте почести!
Я не буду писать отчёт о посещении супер-пивоварни, так и быть. Тем более что "такого овна в каждой подворотне" и делают они там всё не так, и хвалебные речи я позаимствовал у Омара Х и меня спалили. Какую-то херню написали... Слов нормальных не было?!
Фапайте дальше на этикетки , странные люди...
п.с. ещё радуются количеству постов в теме! количеству смысла отдайте почести!
M
MAN_7
Литр вышел в 48 р. 98 коп.
учитывая что акциз составляет 18 руб./л.
из чего же его делают.....?
Можно как то на русский перевести набор слов, что вы запостили? Просто я готов с вами согласиться, но скорее всего я буду не прав.
Y
-YAS-
Литр вышел в 48 р. 98 коп.
Это не пиво. Это патра. К пиву отношения не имеет. Попробуйте "Душистый хмель" хотя бы из представленных. Это творение близко к пиву.
Y
-YAS-
Кто- нибудь из старейшин пробовал в Пивке "Жигулевское бойлерное", которое в 3л банки разливается? Жаба давит 330, руб отдавать за кошку в банке... Действительно то, как раньше было?
Поправился про стариков... Ибо все тут молодые и ответа иначе не дождешься
Вопрос в том, что ежели это действительно то пиво, как в 80-х Когда пены, как сейчас, плотной не было, а в бутылке создавалась крупноячеистая структура
При этом был вкус и запах непередаваемый...
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2016 11:21]
Поправился про стариков... Ибо все тут молодые и ответа иначе не дождешься
Вопрос в том, что ежели это действительно то пиво, как в 80-х Когда пены, как сейчас, плотной не было, а в бутылке создавалась крупноячеистая структура
При этом был вкус и запах непередаваемый...
[Сообщение изменено пользователем 28.12.2016 11:21]
с
сопротивлeние бесполeзно™
как я вижу ситуацию в теме)
тут в основном 2 типа людей
1. Слаще Жыгуля ничего и никогда не пившие. Поэтому любоепиво, которое НЕжыгуль - это сироп, кампот, "овно из любой подворотни".
2. Таки пробовавшие пивы и помимо Жигулевского. Которые могут пить как и нормальное (подчеркну - нормальное) Жигулевское, не кисляк, выдаваемый за него большинством производителей, так и более другие сорта пива.
Имхо вторые таки более вменяемые
Покупал тестю (тесть из первой группы по вышеперечисленной классификации)) Жигулевское, брендированное для Кировских. Пить в принципе даже можно, 39 что ли рублей за 0.5.
тут в основном 2 типа людей
1. Слаще Жыгуля ничего и никогда не пившие. Поэтому любое
2. Таки пробовавшие пивы и помимо Жигулевского. Которые могут пить как и нормальное (подчеркну - нормальное) Жигулевское, не кисляк, выдаваемый за него большинством производителей, так и более другие сорта пива.
Имхо вторые таки более вменяемые
Покупал тестю (тесть из первой группы по вышеперечисленной классификации)) Жигулевское, брендированное для Кировских. Пить в принципе даже можно, 39 что ли рублей за 0.5.
с
сопротивлeние бесполeзно™
для аналогий, человек, воспитанный на "портвейне" "Три топора", вам убедительно докажет, что португальский портвейн к портвейнам никакого отношения не имеет
Или "Солнцедар", к примеру... ну, вы поняли)) Остальное - не вино и вообще канпот и авно из подворотни
Или "Солнцедар", к примеру... ну, вы поняли)) Остальное - не вино и вообще канпот и авно из подворотни
Y
-YAS-
а "портвейне" "Три топора",
Замечательная штука, кста, была... Сейчас бы с удовольствием вспомнил бы детства чистые глазенки...
с
сопротивлeние бесполeзно™
Замечательная штука, кста, была...
это да
Самарское Жигулёвское тоже ведь очень вкусное пиво, согласитесь)
Но это вовсе не означает, что остальные сорта - это кампот
Y
-YAS-
Нее... конечно.И из повседневного пива есть вкусности... Кста не рекламирую, но рекомендую попробовать "Душистый хмель" в Пивке который. очень мну понравился и ждут его поставок, когда исчезает...
Кстати, че-то "Анапа" вспомнилась нахаляву... нормально пили ведь..
Кстати, че-то "Анапа" вспомнилась нахаляву... нормально пили ведь..
с
сопротивлeние бесполeзно™
не рекламирую, но рекомендую попробовать "Душистый хмель"
Мохнатый же)
его не надо рекламировать, это один из первых сортов, как щас на всех углах говорят, крафта (затаскали слово, Шмель же строго говоря не крафт), который я пробовал
k
k-lego
его не надо рекламировать, это один из первых сортов, как щас на всех углах говорят, крафта (затаскали слово, Шмель же строго говоря не крафт), который я пробовал
Имхуется мне, что человек вообще о другом пиве. Мохнатый шмель/Душистый хмель.
Шмель вообще никогда крафтом не был, даже когда появился. Масс-маркетовский неплохой эль от МПК, не более. Ну или на крайний случай можно обозвать его "крафти", как щас модно стало говорить.
с
сопротивлeние бесполeзно™
"крафти", как щас модно стало говорить.
огосподи
еще более усугубили пропасть между первыми и вторыми
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.