Разливное пиво
D
Dan-ko
Это вы где-то спёрли? или ваше
D
Dan-ko
И оно должно шевелиться и издавать звуки.
Априори,чавкать и рыгать должно.
D
Dan-ko
Попробовал Писца (который, белый) на 3+ из 5.
Ненадолго остался вкус кориандра, а так нормально, за такие деньги.
Ненадолго остался вкус кориандра, а так нормально, за такие деньги.
Мне было обещано узреть как пиво варят 35 суток!
Варят пиво (ну, не пиво, сусло) полтора часа максимум, больше - можно конкретного горя хапнуть :-) . Ну это детали, все под "варят" понимают "готовят".
35 суток оно у них бродит и дображивает
Опять же, обратите внимание. 35 суток пиво хранится в ферментерах / емкостях дображивания / форфасах и нихрена ему не становится. А попадает к потребителю и хоп - срок хранения сутки! :-)
с
сопротивлeние бесполeзно™
Ахиреть... знатоки
тут самые знатоки почему-то не те, кто варит пиво, а те, кто "был на экскурсии на пивзаводе", то есть даже не теоретики
именно эти люди в теме корчат из себя спецов и вещают про какой-то "классический вкус пива"
D
Dan-ko
Другой ведь ник был
с
сопротивлeние бесполeзно™
это профиль с плавающим ником))
D
Dan-ko
A
Aleissandre
Дабы разъяснить некоторые неточности. Сам варю пиво.
Живое пиво может храниться очень долго. Как пример, месяц назад открыли бутылку пива пятилетней давности, ничуть не испортилось, только очень сильно загазировалось. Пиво живым делают находящиеся в нем живые дрожжи, которые в свою очередь выступают как консервант.
Срок хранения пива (заводского) влияет на вкус косвенно. Чтобы увеличить срок хранения пива, его пастеризуют, т.е. быстро нагревают и охолождают (то есть убивают всё живое в пиве, в том числе и дрожжи), а чтобы вы не пили трупы этих дрожжей, пиво после пастеризации фильтруют (как исключение можно сказать о Хугардене - оно пастеризованное, но нефильтрованное. То есть осадок на дне бутылки - это трупы дрожжей). Так вот, пастеризация и фильтрация помимо всех гадостей в пиве, может лишить пиво своих тонких ароматов.
Живое пиво может храниться очень долго. Как пример, месяц назад открыли бутылку пива пятилетней давности, ничуть не испортилось, только очень сильно загазировалось. Пиво живым делают находящиеся в нем живые дрожжи, которые в свою очередь выступают как консервант.
Срок хранения пива (заводского) влияет на вкус косвенно. Чтобы увеличить срок хранения пива, его пастеризуют, т.е. быстро нагревают и охолождают (то есть убивают всё живое в пиве, в том числе и дрожжи), а чтобы вы не пили трупы этих дрожжей, пиво после пастеризации фильтруют (как исключение можно сказать о Хугардене - оно пастеризованное, но нефильтрованное. То есть осадок на дне бутылки - это трупы дрожжей). Так вот, пастеризация и фильтрация помимо всех гадостей в пиве, может лишить пиво своих тонких ароматов.
с
сопротивлeние бесполeзно™
может лишить пиво своих тонких ароматов.
на это "специалистам" пофиг, ибо
Хоть задрочитесь им в буквенной передаче оттенков послевкусия на верхнем нёбе
ПОЧЕМУ?!!!!
A
Aleissandre
К сожалению ничего о мочегонных свойствах не могу сказать.
К слову о качестве солода. Я варю из бельгийских, немецких и финских солодов. Но продаётся так же Курский солод, он как правило в два раза дешевле. Пока я не решился его использовать, но когда-нибудь обязательно попробую сварить, чтобы понять разницу. Так, что качество солода вполне может повлиять на вкус.
Кроме того, очень важна стерильность при переливании сусла на брожение, любое заражение в этот момент ведёт как правило к прокисанию пива. Но не думаю, что производители выливают тонны пива из-за какого-то прокисания) Пошаманят немного и разольют.
И ещё, производителю не важно в какую тару разливать пиво (банка, бутылка, кег, пэт), так, что надеяться, что в разных тарах разное пиво - не стоит.
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 14:27]
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 14:31]
К слову о качестве солода. Я варю из бельгийских, немецких и финских солодов. Но продаётся так же Курский солод, он как правило в два раза дешевле. Пока я не решился его использовать, но когда-нибудь обязательно попробую сварить, чтобы понять разницу. Так, что качество солода вполне может повлиять на вкус.
Кроме того, очень важна стерильность при переливании сусла на брожение, любое заражение в этот момент ведёт как правило к прокисанию пива. Но не думаю, что производители выливают тонны пива из-за какого-то прокисания) Пошаманят немного и разольют.
И ещё, производителю не важно в какую тару разливать пиво (банка, бутылка, кег, пэт), так, что надеяться, что в разных тарах разное пиво - не стоит.
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 14:27]
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 14:31]
с
сопротивлeние бесполeзно™
с
сопротивлeние бесполeзно™
Не знаю, как и из чего они его варят, что применяют для увеличения срока хранения- я просто чувствую вкус результата, и мне этого достаточно.
логика хромает
если "пивгиганты делают невкусное пиво с большим сроком хранения" - из этого ни явно, ни косвенно не следует "всё пиво с большим сроком хранения плохое (невкусное, химия, "порошковое" и т.д.)"
Д
Джохан (Т) ™
А куда Стерх пропал?
D
Dan-ko
И ещё, производителю не важно в какую тару разливать пиво (банка, бутылка, кег, пэт), так, что надеяться, что в разных тарах разное пиво - не стоит.
Но, согласитесь, что тара влияет на вкус пива.?
с
сопротивлeние бесполeзно™
согласитесь, что тара влияет на вкус пива.?
у меня, видимо, вкуса совсем нет - я никогда не отличал, например, баночное от бутылочного. А при слепом сравнении, уверен, и 99% читателей темы не отличит)
с
сопротивлeние бесполeзно™
разливное от бутылочного различается на вкус исключительно из-за разной концентрации СО2
I
IamFedya
Совсем недавно был лично приглашён на пивоварню Пегас, что в Златоусте
Будете в городе Челябинске, посетите дегустационный зал в Лаборатории живого пива. Лучше не пил. Вот статья про это заведение на Znake -"В гости к бородатому пивовару" - https://www.znak.com/2016-11-17/odno_iz_samyh_kult...
т
тот самый BELAMOR
в четверг вариться буду.
Паша дашь попробовать?
D
Dan-ko
В первые несколько минут, после открытия тары вкус пластика или металла , я вот чувствую.
После стекла такого нет.
Из фарфоровой тары давно не пил, не скажу про вкус.
После стекла такого нет.
Из фарфоровой тары давно не пил, не скажу про вкус.
D
DmitriyF
3000 постов о пиве
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.