Разливное пиво

Dan-ko
От пользователя Yоkyо


Это вы где-то спёрли? :-D или ваше
4 / 1
От пользователя Yоkyо
При этом срок хранения, указанный производителем- сутки (24 часа).

Срок хранения "живого" пива должен быть один час! И оно должно шевелиться и издавать звуки. :-)
8 / 1
Dan-ko
От пользователя vhaldemar
И оно должно шевелиться и издавать звуки.


Априори,чавкать и рыгать должно.
1 / 0
Dan-ko
Попробовал Писца (который, белый) на 3+ из 5.

Ненадолго остался вкус кориандра, а так нормально, за такие деньги.
2 / 0
PSH
От пользователя Yоkyо
Мне было обещано узреть как пиво варят 35 суток!


Варят пиво (ну, не пиво, сусло) полтора часа максимум, больше - можно конкретного горя хапнуть :-) . Ну это детали, все под "варят" понимают "готовят".

35 суток оно у них бродит и дображивает
Опять же, обратите внимание. 35 суток пиво хранится в ферментерах / емкостях дображивания / форфасах и нихрена ему не становится. А попадает к потребителю и хоп - срок хранения сутки! :-)
10 / 0
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя bd68
Ахиреть... знатоки

тут самые знатоки почему-то не те, кто варит пиво, а те, кто "был на экскурсии на пивзаводе", то есть даже не теоретики :-D
именно эти люди в теме корчат из себя спецов и вещают про какой-то "классический вкус пива" :-D
2 / 1
Dan-ko
От пользователя Вyлли Вaленок™


Другой ведь ник был
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Dan-ko

это профиль с плавающим ником))
1 / 0
Dan-ko
От пользователя Вyлли Вaленок™

:-D
1 / 0
Aleissandre
Дабы разъяснить некоторые неточности. Сам варю пиво.
Живое пиво может храниться очень долго. Как пример, месяц назад открыли бутылку пива пятилетней давности, ничуть не испортилось, только очень сильно загазировалось. Пиво живым делают находящиеся в нем живые дрожжи, которые в свою очередь выступают как консервант.
Срок хранения пива (заводского) влияет на вкус косвенно. Чтобы увеличить срок хранения пива, его пастеризуют, т.е. быстро нагревают и охолождают (то есть убивают всё живое в пиве, в том числе и дрожжи), а чтобы вы не пили трупы этих дрожжей, пиво после пастеризации фильтруют (как исключение можно сказать о Хугардене - оно пастеризованное, но нефильтрованное. То есть осадок на дне бутылки - это трупы дрожжей). Так вот, пастеризация и фильтрация помимо всех гадостей в пиве, может лишить пиво своих тонких ароматов.
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Aleissandre
может лишить пиво своих тонких ароматов.

на это "специалистам" пофиг, ибо

От пользователя bd68
Хоть задрочитесь им в буквенной передаче оттенков послевкусия на верхнем нёбе
2 / 0
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2024 07:48]
1 / 0
От пользователя ВМЩ
действительно, получается, что фактически долгий срок хранения- плохое пиво.

ПОЧЕМУ?!!!!
:nud: :nud:
1 / 0
Aleissandre
К сожалению ничего о мочегонных свойствах не могу сказать.
К слову о качестве солода. Я варю из бельгийских, немецких и финских солодов. Но продаётся так же Курский солод, он как правило в два раза дешевле. Пока я не решился его использовать, но когда-нибудь обязательно попробую сварить, чтобы понять разницу. Так, что качество солода вполне может повлиять на вкус.
Кроме того, очень важна стерильность при переливании сусла на брожение, любое заражение в этот момент ведёт как правило к прокисанию пива. Но не думаю, что производители выливают тонны пива из-за какого-то прокисания) Пошаманят немного и разольют.
И ещё, производителю не важно в какую тару разливать пиво (банка, бутылка, кег, пэт), так, что надеяться, что в разных тарах разное пиво - не стоит.


[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 14:27]

[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 14:31]
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
9 / 0
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2024 07:48]
1 / 4
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя ВМЩ
Не знаю, как и из чего они его варят, что применяют для увеличения срока хранения- я просто чувствую вкус результата, и мне этого достаточно.

логика хромает
если "пивгиганты делают невкусное пиво с большим сроком хранения" - из этого ни явно, ни косвенно не следует "всё пиво с большим сроком хранения плохое (невкусное, химия, "порошковое" :-D и т.д.)"
3 / 0
Джохан (Т) ™
А куда Стерх пропал?
2 / 1
Dan-ko
От пользователя Aleissandre
И ещё, производителю не важно в какую тару разливать пиво (банка, бутылка, кег, пэт), так, что надеяться, что в разных тарах разное пиво - не стоит.


Но, согласитесь, что тара влияет на вкус пива.?
2 / 0
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Dan-ko
согласитесь, что тара влияет на вкус пива.?

у меня, видимо, вкуса совсем нет - я никогда не отличал, например, баночное от бутылочного. А при слепом сравнении, уверен, и 99% читателей темы не отличит)
3 / 1
сопротивлeние бесполeзно
разливное от бутылочного различается на вкус исключительно из-за разной концентрации СО2 :hi:
3 / 0
IamFedya
От пользователя Yоkyо
Совсем недавно был лично приглашён на пивоварню Пегас, что в Златоусте

Будете в городе Челябинске, посетите дегустационный зал в Лаборатории живого пива. Лучше не пил. Вот статья про это заведение на Znake -"В гости к бородатому пивовару" - https://www.znak.com/2016-11-17/odno_iz_samyh_kult...
1 / 1
тот самый BELAMOR
От пользователя PSH
в четверг вариться буду.

Паша дашь попробовать? ;-)
2 / 0
Dan-ko
В первые несколько минут, после открытия тары вкус пластика или металла , я вот чувствую.
После стекла такого нет.
Из фарфоровой тары давно не пил, не скажу про вкус.
3 / 0
DmitriyF
3000 постов о пиве :super:
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.