Разливное пиво
b
bd68
Ахиреть... знатоки
Лучшее пиво то, что из холодильника и вовремя, а тёплывый ламповый вкус... дык - даХоть задрочитесь им в буквенной передаче оттенков послевкусия на верхнем нёбе
Лучшее пиво то, что из холодильника и вовремя, а тёплывый ламповый вкус... дык - да
a
ar_che
Влияет все, и вода в том числе. Главное - солод, есть пивоварни которые варят из солода, есть те, которые варят из солодового экстракта (заранее готовая жидкость, разбавляется и на брожение). А вот как и из чего данные экстракты готовятся... Одному производителю известно
[Сообщение изменено пользователем 21.12.2016 23:11]
Т
Ты нормально? Я нормально.
Вроде всё хорошо написано, и про отсутствие химии, и про пивзаводы, и про технологию. Только почему сейчас такое пойло продается в бутылках в большинстве, что пить его невозможно.
Ну так а остальному большинству людей ещё как возможно)) Поверьте, если перестанут пить невкусное пиво, то его просто перестанут варить и в развозить по магазинам. На этом же деньги зарабатывают)
a
ar_che
а самое вкусное пиво - пиво после работы
Т.е. тот же самый пивзавод варит вкуснейшее разливное пиво, а в бутылках шмурдяк всякий?
Г
Гость Василий
Ну и, всё таки, я уже писал чуть выше вопрос про мочегонные свойства- большинство бутылочного пива сейчас таких свойств почему то не имеет. Я не знаю, почему, но это говорит о разном составе пива.
кстати, да.
Пил тут давеча Хайнекен, дак тока после четвёртой бутыльки пошёл процесс!
Возможно, использование техпроцесса и ингридиентов, которые не обеспечивают идеальную чистоту и приводят к возможной быстрой порче пива, при этом позволяют получить вкусное пиво? А идеальный техпроцесс- как раз химическую мочу на вкус?
"Неидеальную чистоту" обеспечивает только контакт с нестерильным воздухом. Хоть носки грязные в варочный котел накидайте - после 90 минут варки пиво не скиснет, пока не хапнет нестерильного воздуха и не заразится пребывающей там микробиотой.
В разливайке пиво портится, хапая заразу с грязного пегаса, который висит, весь в пиве, на жаре. Какая там "аптека" - я не знаю, там разве что бубонная чума с холерной палочкой не размножается, а потом летит в грязную же бутылку (никто ж вам ее не моет, взяли из мешка пыльную и налили)
Ну а доверчивым гражданам втирают, что так и надо, оно ж живое :-) . То, что живым оно становится в момент, когда прошлое пиво, оставшееся на пегасе и тихо киснущее в жаре разливайки, летит вам в бутылку при розливе - это детали, никто на них внимание не заостряет :-)
То есть хорошее мы берем пиво, плохое - не имеет значения. В момент розлива с грязного пегаса в грязную бутылку оно обречено скиснуть через несколько дней. Другое дело, что в разливайку хорошее не повезут, хорошее дорого, а надо оборот. Но если мы туда воткнем
супер-пупер-брюдог-мегабельгийскийтрипель по тыщу рублев за литру - скиснет тоже :-)
То, что в бутылки сейчас (из того, что в ошане купить можно) льют черт знает что, к вопросу скисания вообще отношения не имеет
То есть. Мы можем делать отличное пиво, но из-за проблем на розливе оно храниться не будет. Можем делать паскудное пиво, но иметь нормальную линию пастеризации и розлива - для бизнеса это полезно, так как увеличивает срок годности, для той же балтики это сверхкритично, свои объемы за 3 дня они даже не довезут до потребителя, не то что не продадут. Можем делать отличное пиво и по-человечески его разливать, у него будет вменяемый (месяцы) срок годности.
То, что в бутылки сейчас (из того, что в ошане купить можно) льют черт знает что, к вопросу скисания вообще отношения не имеет
То есть. Мы можем делать отличное пиво, но из-за проблем на розливе оно храниться не будет. Можем делать паскудное пиво, но иметь нормальную линию пастеризации и розлива - для бизнеса это полезно, так как увеличивает срок годности, для той же балтики это сверхкритично, свои объемы за 3 дня они даже не довезут до потребителя, не то что не продадут. Можем делать отличное пиво и по-человечески его разливать, у него будет вменяемый (месяцы) срок годности.
Т
Ты нормально? Я нормально.
Может адаптировал рецепт под предпочтения россиян? Если продажи увеличились, значит были правы. Изменениями продаж интересоваться надо. Имхо.
Мне недавно довелось Efes бутылочный пить в компании. Все пили, я же после двух глотков не смог себя заставить. Какой-нибудь Бад выпил бы, а тут не смог. А народ пьёт, нравится ему.
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 00:11]
Кстати, а почему у отличного пива, по человечески розлитого, будет всё таки срок хранения месяцы, а не год?
Ну 12 месяцев - это год :-)
Смотря какое пиво, процессы старения никто не отменял, чем ниже плотность - тем быстрее они протекают
Когда с увеличением сроков хранения и чистоты производства получается непонятное пойло.
Вроде человек разумный, пытается мыслить. Я еще раз попробую. Качество пива к качеству розлива имеет очень отдаленное отношение. Почему сейчас в бутылках не пойми что? Соотношение цена-качество, из дерьма и палок дешевле, а разбирают весь объем и так. Почему длительные сроки годности? Потому что критично для бизнеса, мелкая живоварня разольет свои 200л за пару дней, балтике только везти расфасованное недели.
Хорошего пива с низкими сроками годности я не встречал, ну не станет пивоварня делать отличный продукт, стараться, а потом сама же туда гадить, это бред. Шлака типа полесского - куда ни плюнь, дешево, убого, но берут, бабки капают
Может все дело в хайникене?
Мне в пару недель назад в Праге чех сказал, что Крушовице перестало быть пивом, после того, как их Хайникен купил. Пить стало невозможно.
Надо понимать, что пивгиганты просто стремятся содрать с вас много денег при минимальных затратах. То, что на патре стали варить говно не связано со сроком хранения. Просто себестоимость понизили, а срок хранения увеличили (за счет правильного подхода к розливу пива, а не состава). Получили долго хранящееся говно, что приносит максимальную прибыль.
Мне в пару недель назад в Праге чех сказал, что Крушовице перестало быть пивом, после того, как их Хайникен купил. Пить стало невозможно.
Надо понимать, что пивгиганты просто стремятся содрать с вас много денег при минимальных затратах. То, что на патре стали варить говно не связано со сроком хранения. Просто себестоимость понизили, а срок хранения увеличили (за счет правильного подхода к розливу пива, а не состава). Получили долго хранящееся говно, что приносит максимальную прибыль.
b
bd68
а надо оборот
крафтнеько
Да я понял вашу мысль. В теории с увеличением в разумных пределах срока хранения пива его вкус должен становиться только лучше за счет чистоты процесса.
Говорите, что поняли. А на самом деле ничего не поняли, похоже. Вы все пытаетесь как то увязать качество самого пива со сроком его хранения, а так же с частотой мочеиспускания после его употребления.
А на самом деле все это не является показателем качества и зависит совершенно от других факторов.
Но, фактически, пиво с большим сроком годности говорит о том, что производитель хочет получить максимально большую прибыль и объемы продаж, и, при этом, использует самые дешевые ингридиенты и техпроцессы.
Пиво с большим сроком годности говорить только о том, что производитель позаботился о том, чтобы пиво хранилось долго. Но ничего не говорит о цене и качестве ингридиентов. А то вы опять подводите к тому, что долгий срок хранения=плохое пиво, дешевые ингридиенты, короткий срок хранение=хорошее пиво, дорогие ингридиенты.
[Сообщение изменено пользователем 22.12.2016 01:42]
А на самом деле все это не является показателем качества и зависит совершенно от других факторов.
А почему Вы "флиртуете" тут?
Почему Вы не удосужите себя объяснить пользователям ( темы и пива), что именно является истинными показателями настоящего пива?
Что за кокетство?
Что за жеманство?
Все эти женские штучки Вам не к лицу, поверьте...
Где то речь шла о показателях настоящего пива? Вы каким местом читаете?
Каждый пусть для себя решает. Обсуждается вопрос - значит ли, что пиво, которое хранится мало - хорошее пиво, а долгохранящееся - плохое.
Тут люди выбор "что пить" делают по сроку хранения пива и частоте опустошения мочевого пузыря.
Какое кокетство и жеманство? Какие истинные показатели настоящего пива? Нравится вам упиваться лагером, да пожалуйста. Я вам своего мнения не навязываю. Пишу о том, что нравится. Вы можете соглашаться или нет. Шоры только снимите. Пиво - это не обязательно лагер. Некоторые сорта пива отлично закусываются тортом или шоколадом. Короткий срок хранения пива не синоим вкуса и качества. Вот и все.
G
Goeiemorgen,goeiedag
Хорошая тема!)
Совсем недавно был лично приглашён на пивоварню Пегас, что в Златоусте, в гости, самим Главным. Так получилось. Весной собираюсь.
Для меня это "из ряда вон" событие.
Ведь там варят, пожалуй, лучшее пиво, которое я пробовал в жизни.
А пробовал я немало всякого, ибо юность барменом по пабам поработал, да и вообще...любитель пенного я..)
У пива , производимого Пегас "невыездной статус". Это фишка Златоуста и производится в количествах удовлетворяющих спрос местных "потребителей".
Насколько я знаю, к руководству постоянно предпринимались и предпринимаются "подкаты" с заманчивыми предложениями, но пиво по прежнему принадлежит Златоусту.
К территории завода "прикручены стильная пивная и дверочка рядом, которая ведёт в райские кущи!)), стойка , за которой наливают на вынос в розницу. Там всегда очередь, там всегда весело. Я впервые на Урале увидел строенные колонки! Чтобы сразу в три наливать! Как в ирландских пабах на "Гиннесе ".
Сортов достаточно много. Не менее 20-ти, полагаю. Среди них есть что-то изумительное , вроде партера (жена не любит тёмные сорта, но тут был восторг!) , вроде эля (а-ля Килкенни), но я всегда был без ума от "Крылатко" (названное в честь оружейника из Златоуста, который, по легенде, начал первым накалывать крылья на оружие, и его более насыщенной и крепкой версии "Янтарное". Вкус- нежный шёлк, а хлебное послевкусие..ммм.. не передать! Оно так вяжет приятно! Мне всегда нравилось Чепецкое за такое послевкусие, но оно теперь кажется несколько тривиальным.
Мне было обещано узреть как пиво варят 35 суток! Ведь такого в России не практикуется!) При этом срок хранения, указанный производителем- сутки (24 часа). Мне привозили много Крылатко и я пил его 3-4 дня. Вкус не менялся, хорошо хранится!)
Интересное в этой истории - с этим пивом меня познакомили мои друзья из Златоуста, с которыми я давно дружу в сети, прошлым летом, когда мы семьёй ездили на Таганай и на обратном пути заехали к ним, познакомится воочию. Чуть позже приехали уже специально к ним, на Тургояк и продолжили "знакомство с пивом")) . В общем ребята эти сильно уважают Пегас, и то что они делают...
И вот! Я, житель Екб, зову их на экскурсию по святая-святых!))
Ведь мне было сказано так - друзей ваших из Златоуста тоже приглашаем!
Надеюсь, тема проживёт до тех времён, когда у меня будет что рассказать про классное пиво, как оно рождается!
Совсем недавно был лично приглашён на пивоварню Пегас, что в Златоусте, в гости, самим Главным. Так получилось. Весной собираюсь.
Для меня это "из ряда вон" событие.
Ведь там варят, пожалуй, лучшее пиво, которое я пробовал в жизни.
А пробовал я немало всякого, ибо юность барменом по пабам поработал, да и вообще...любитель пенного я..)
У пива , производимого Пегас "невыездной статус". Это фишка Златоуста и производится в количествах удовлетворяющих спрос местных "потребителей".
Насколько я знаю, к руководству постоянно предпринимались и предпринимаются "подкаты" с заманчивыми предложениями, но пиво по прежнему принадлежит Златоусту.
К территории завода "прикручены стильная пивная и дверочка рядом, которая ведёт в райские кущи!)), стойка , за которой наливают на вынос в розницу. Там всегда очередь, там всегда весело. Я впервые на Урале увидел строенные колонки! Чтобы сразу в три наливать! Как в ирландских пабах на "Гиннесе ".
Сортов достаточно много. Не менее 20-ти, полагаю. Среди них есть что-то изумительное , вроде партера (жена не любит тёмные сорта, но тут был восторг!) , вроде эля (а-ля Килкенни), но я всегда был без ума от "Крылатко" (названное в честь оружейника из Златоуста, который, по легенде, начал первым накалывать крылья на оружие, и его более насыщенной и крепкой версии "Янтарное". Вкус- нежный шёлк, а хлебное послевкусие..ммм.. не передать! Оно так вяжет приятно! Мне всегда нравилось Чепецкое за такое послевкусие, но оно теперь кажется несколько тривиальным.
Мне было обещано узреть как пиво варят 35 суток! Ведь такого в России не практикуется!) При этом срок хранения, указанный производителем- сутки (24 часа). Мне привозили много Крылатко и я пил его 3-4 дня. Вкус не менялся, хорошо хранится!)
Интересное в этой истории - с этим пивом меня познакомили мои друзья из Златоуста, с которыми я давно дружу в сети, прошлым летом, когда мы семьёй ездили на Таганай и на обратном пути заехали к ним, познакомится воочию. Чуть позже приехали уже специально к ним, на Тургояк и продолжили "знакомство с пивом")) . В общем ребята эти сильно уважают Пегас, и то что они делают...
И вот! Я, житель Екб, зову их на экскурсию по святая-святых!))
Ведь мне было сказано так - друзей ваших из Златоуста тоже приглашаем!
Надеюсь, тема проживёт до тех времён, когда у меня будет что рассказать про классное пиво, как оно рождается!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.