Разливное пиво
с
сопротивлeние бесполeзно™
пластик даже не рассматриваю, он полюбому пахнет еще как
D
Dan-ko
наливай
A
Aleissandre
Но, согласитесь, что тара влияет на вкус пива.?
Вроде как немецкие пивоваров доказали, что лучшая тара для пива - коричневая стеклянная бутылка. Некоторые считают, что лагеры должны храниться в зеленой стеклянной бутылке. Знаю, что в ПЭТ не рекомендуется долго хранить пиво. На счёт алюминия не знаю ничего.
В общем соглашусь, что тара может повлиять на вкус.
н
никита р033рр
Я впервые на Урале увидел строенные колонки! Чтобы сразу в три наливать! Как в ирландских пабах на "Гиннесе ".
на новой частной пивоварне в полевском примерно та же технология
a
ar_che
Варю из бельгийских вообще. Как-то взял белорусский Белсолод, для сравнения. Варил в один день один и тот же лагер только из разных солодов. Первое отличие - в белсолоде меньше сахаров, пиво получилось менее плотным. На вкус поллучилось пустым.
a
ar_che
Поздновато новогодние каникулы уж почти. Я в начале декабря 100 литров наварил на праздники, жду теперь не не дождусь
с
сопротивлeние бесполeзно™
так у ПСХ тоже какие-то 50 литров где-то зреют вроде он писал)
A
Aleissandre
Варю из бельгийских вообще. Как-то взял белорусский Белсолод, для сравнения. Варил в один день один и тот же лагер только из разных солодов. Первое отличие - в белсолоде меньше сахаров, пиво получилось менее плотным. На вкус поллучилось
пустым
Хорошо если так будет) Я боюсь, что вкус тряпочный будет. Или как в дешевом жигулевском, квашеной капустой отдавать (чисто моё восприятие).
Если плохо осахаривается, значит соложение было плохим. Такой солод, видимо, надо отварочным методом затирать.
D
Dan-ko
100 литров наварил
Это ж 10 ящиков
D
Dan-ko
Эх. Хорошо быть пивоваром наверное, экспериментировать....
Не получилось-сиди давись, или выливать придется или "перегонять" как -то
Не получилось-сиди давись, или выливать придется или "перегонять" как -то
A
Aleissandre
Не получилось-сиди давись, или выливать придется или "перегонять" как -то
Если испортилось, то уже ничего не сделаешь. Конечно можно попробовать переварить сусло заново и поставить опять бродить. Но, не знаю что будет. Это как если борщ скис, а ты его перекипятил и ешь)
Читал как-то про одного парня, у него скисло пиво, но смекнул, что кислоту можно погасить содой. Сыпанул соды, говорит, что кислота исчезла, но содой воняет. В итоге он разбавлял своё пиво с покупным и говорил, что семье нравится)
D
Dan-ko
а ты его перекипятил и ешь)
Мдаа,вообще не вариант.
A
Aleissandre
Хотя нет, сахара же не будет. Надо будет добавлять, а это уже фигня какая-то.
a
ar_che
Мсье знает толк в извращениях
Ага, еще 25 литров доварю на выхах, не успел сразу
l
l_l_lblTHuK
или выливать придется или "перегонять" как -то
Самогон можно сделать )
V
Va_Dim*
Привет! В пансметане какое пиво лучше брать с собой?
Не получилось-сиди давись, или выливать придется или "перегонять" как -то
А быть покупателем - ещё лучше...
Купил мочу - вылил, сбегал ещё раз... И так далее...
А куда Стерх пропал?
В Сергиев Посад эмигрировал, позвали пивоваром работать, живоварню спасать. Спасает помаленьку, на тапке отзывы появились :-)
так у ПСХ
тоже какие-то 50 литров где-то зреют вроде он писал)
50 разлиты, 25 в кегах ждут, пока под газ встанут (в субботу разолью), 25 ждут очереди под газ, 50 только что сварил, бродят :-)
Хорошо если так будет) Я боюсь, что вкус тряпочный будет. Или как в дешевом жигулевском, квашеной капустой отдавать (чисто моё восприятие).
Капустой от солода отдавать не будет. Капустой отдает от косяков при проведении брожения
Белсолод вполне ничего себе стал, раньше хуже был. Из курского тоже чего-нибудь легкое типа кельша получить можно, только грязный он шокапец, сусло аж серое идет, ну его в баню. Стерхов, кстати, тут упомянутый, курский постоянно пользовал, дешево и сердито :-)
D
Dan-ko
Привет! В пансметане какое пиво лучше брать с собой?
Смотря какие там есть
D
Dan-ko
А быть покупателем - ещё лучше...
Лучше.
A
Aleissandre
Подскажи, пожалуйста, ты много варок делал? Если достаточно много, то наблюдался ли у тебя во всех сортах определенный спицифический привкус? (так сказать клеймо автора).
D
Dan-ko
то наблюдался ли у тебя во всех сортах определенный спицифический привкус?
с
сопротивлeние бесполeзно™
привкус старого носка?))
A
Aleissandre
На счёт того, что покупателем быть лучше.
Есть у нас один магазинчик - Папа крафт - специализируется чисто на крафтовом пиве (там даже Русский Имперский Стаут в литровые бутылки разливают). Но цены там космические просто. Самое дешевое пиво - 90р, а по вкусу оно ничем не выдаётся. Нормальные сорта идут от 200р за 0.5л (это российский). Иноземные сорта от 400р за 0.5л. Так что, накладно быть покупателем.
Я вот на себе испытал, как тяжело было пить жигулевское, после своего сваренного пива. Но, потихоньку привыкаешь, и потом уже не так чувствуется контраст.
К слову, на обычных прилавках магазинов можно купить пиво "Мохнатый шмель", он пока ещё хороший и относительно не дорогой, а если ещё и на акцию попасть, тогда вообще отлично (помню по акции 100р - литр). Но он пока не везде продается.
Ещё. У меня друзья подсели на пиво "Афанасий марочное". В Магните оно стоит 74р за бугельную бутылку. Если посчитать, сколько стоит такая бутылка, сколько наценка магазина, сколько нужно Афанасию и ещё 15р которые они перечисляют с одной бутылки в какой-то фонд поддержки ДНР. Можно представить какое пиво там, в красивой упаковке. Чистый маркетинг. Но, друзьям нравиться, а мне хорошо, мне бугельные бутылки перепадают))
Есть у нас один магазинчик - Папа крафт - специализируется чисто на крафтовом пиве (там даже Русский Имперский Стаут в литровые бутылки разливают). Но цены там космические просто. Самое дешевое пиво - 90р, а по вкусу оно ничем не выдаётся. Нормальные сорта идут от 200р за 0.5л (это российский). Иноземные сорта от 400р за 0.5л. Так что, накладно быть покупателем.
Я вот на себе испытал, как тяжело было пить жигулевское, после своего сваренного пива. Но, потихоньку привыкаешь, и потом уже не так чувствуется контраст.
К слову, на обычных прилавках магазинов можно купить пиво "Мохнатый шмель", он пока ещё хороший и относительно не дорогой, а если ещё и на акцию попасть, тогда вообще отлично (помню по акции 100р - литр). Но он пока не везде продается.
Ещё. У меня друзья подсели на пиво "Афанасий марочное". В Магните оно стоит 74р за бугельную бутылку. Если посчитать, сколько стоит такая бутылка, сколько наценка магазина, сколько нужно Афанасию и ещё 15р которые они перечисляют с одной бутылки в какой-то фонд поддержки ДНР. Можно представить какое пиво там, в красивой упаковке. Чистый маркетинг. Но, друзьям нравиться, а мне хорошо, мне бугельные бутылки перепадают))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.