Разливное пиво

тот самый BELAMOR
От пользователя -YAS-
Только дороговато получается. Ибо сыр хороший требуется.

Да у меня и с обычным не плохо заходит... :-)
Всё равно я, что в пиве, что в сыре плохо, что понимаю :-D
1 / 0
темное пиво всегда отлично сочеталась с мясом. В немецких ресторанчиках даже "сеты" специальные есть - рулька/сосиски + 2 бокала темного
2 / 0
Японская радиоактивная машина
От пользователя Молчаливый Боб
Вы стауты предпочитаете воблой закусывать?

ни разу не пил и желания нет :-)
1 / 10
Японская радиоактивная машина
От пользователя TatarGTC
темное пиво всегда отлично сочеталась с мясом. В немецких ресторанчиках даже "сеты" специальные есть - рулька/сосиски + 2 бокала темного

темный гинесс пил в ресторане закусывал мясом - гинесс понравился но более пол литра уже не то
1 / 1
От пользователя Японская радиоактивная машина
гинесс понравился

Если гиннес настоящий,то он настолько густой,что трубочка в бокале стоит и не наклоняется (разливное в барах)
А если в банках покупать,то там обязательно есть шарик внутри,чтобы размешивать загустевшее пиво.
3 / 9
Японская радиоактивная машина
От пользователя Andrei_ekat
Если гиннес настоящий,то он настолько густой,что трубочка в бокале стоит и не наклоняется (разливное в барах)

нее трубочка не стояла :-D разбавили
1 / 0
От пользователя Andrei_ekat
он настолько густой,что трубочка в бокале стоит и не наклоняется (разливное в барах)
А если в банках покупать,то там обязательно есть шарик внутри,чтобы размешивать загустевшее пиво.

:facepalm:
10 / 2
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2024 07:48]
6 / 0
[Сообщение удалено пользователем 24.03.2024 07:48]
1 / 0
сопротивлeние бесполeзно
От пользователя Японская радиоактивная машина
ни разу не пил и желания нет

Пастернака не читал, но порицаю))
всегда радуют такого плана каменты в этой теме


ну и про закусывание стаута воблой тоже умилило - не, я понимаю, это люди типа моего вышеописанного тестя "пивоэтотолькожигулёвскоенакрайнякполевскаяразливухаоммМММММММ!" :-D
8 / 4
Avto-alert
По результатам исследований, проведенных чешскими учеными из университета имени Томаша Гаррига Масарика в городе Брно, пиво при регулярном потреблении оказывает крайне губительное воздействие на организм человека, сообщает ТАСС.
Ученые на протяжении длительного времени изучали его свойства и влияние на здоровье и выяснили, что систематическое потребление пива приводит к разложению внутренних органов и вызывает самые тяжелые болезни.
По словам руководителя научно-исследовательского проекта Павла Грасгрубера, результаты исследования могут заставить многих пересмотреть свое отношение к пиву — напитку, считающемуся национальным в Чехии, Германии, Бельгии и других странах Центральной и Западной Европы.

Взято здесь http://www.vesti.ru/doc.html?id=2834507
1 / 15
Японская радиоактивная машина
От пользователя Вyлли Вaленок™
всегда радуют такого плана каменты в этой теме

да пожалуйста :hi:
1 / 0
КАМАЗД
Я предпочитаю классический вкус. Когда пиво - это пиво. Водка - это водка.
За это и писал выше. Любителям извращений советовал бы воды сырой с вареньем намешать и ... с тортиком,и с тп. Думается толку будет больше. Хотя
на вкус и цвет товарищей нет. Есть индивиды,которые кушают с удовольствием солёные арбузы,помидоры с сахаром,кастрюлю супа на завтрак. Каждому своё. Кто то тут спросил про бытылочное и разливное пиво.
Скажу,что отличаются. В разливухе нет консервантов и пр химии в разы меньше. Разливуху через два дня пить невозможно,тк протухнет,а бутылочное
и через два месяца не изменится,за исключением выхода газа. Вот и смакуйте.
С тортиком :-D химикалии. А я уж ..... с воблой. :cool:
0 / 25
GigaVolt
От пользователя КАМАЗД
Я предпочитаю классический вкус. Когда пиво - это пиво.

0 / 1
КАМАЗД
От пользователя GigaVolt

Изображение не доступно.
3 / 0
PSH
От пользователя КАМАЗД
Я предпочитаю классический вкус. Когда пиво - это пиво. Водка - это водка.
За это и писал выше. Любителям извращений советовал бы воды сырой с вареньем намешать и ... с тортиком,и с тп. Думается толку будет больше. Хотя
на вкус и цвет товарищей нет. Есть индивиды,которые кушают с удовольствием солёные арбузы,помидоры с сахаром,кастрюлю супа на завтрак. Каждому своё. Кто то тут спросил про бытылочное и разливное пиво.
Скажу,что отличаются. В разливухе нет консервантов и пр химии в разы меньше. Разливуху через два дня пить невозможно,тк протухнет,а бутылочное
и через два месяца не изменится,за исключением выхода газа. Вот и смакуйте.


Уровень безграмотности и зашоренности, а главное, полное отсутствие хотя бы попыток использовать голову не только для того, чтобы вливать в нее разливайку, просто зашкаливает.

1) "Классический вкус". Евролагер был придуман американскими дельцами в начале XXв. Пиво как напиток готовился еще в древнем Египте. Говорить, что евролагер - это "классический вкус", просто идиотизм
2) "Консерванты и прочая химия". В любом пиве есть консерванты. E1510 (спирт этиловый), E290 (углекислота). Если бутылочное пиво залить в кегу, а потом прогнать через грязную линию и пегас, как разливуху, оно также прекрасно скиснет за 2-3 дня. Разливуха в кегах за 2-3 дня не скисает. Попробуйте напрячь извилины и самостоятельно построить взаимосвязь. Нет никакого "разливного пива" и "бутылочного пива", есть просто разная тара для транспортировки.

Измерять качество пива скоростью скисания - это штамп, придуманный маркетологами низкокачественного пойла, на который падки именно безграмотные наши сограждане. Скисание пива - это результат действия уксуснокислых бактерий. "Стухание" и прочие изменения - также результат действия посторонней микробиоты. Если пиво не "скисает" и не "стухает" - значит, посторонняя микробиота из него удалена, например, пастеризацией, или (что более предпочтительно) была удалена еще на этапе кипячения сусла при варке и далее, вследствие грамотно построенного техпроцесса, пиво с нестерильным воздухом не контактировало и посторонней микробиотой не заражалось. Если же пиво портится за несколько дней, причина одна - заражение. Пить или нет зараженное пиво - личное дело каждого, но утверждать, что только зараженное пиво качественное и, более того, чем сильнее оно заражено, тем оно качественней - это признак серьезной болезни головы.

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2016 09:28]
25 / 1
PSH
По поводу сроков хранения. Говорил много раз и повторю еще. Нет никакой существенной разницы между приготовлением, например, вина и приготовлением пива. Разный способ получения сбраживаемого материала (для вина берем готовую фруктозу из виноградного сока, для пива осахариваем крахмал из ячменя), но сама суть одна - сбраживание сусла, содержащего моносахариды, спиртовыми дрожжами. Соответственно, многое из того, что касается вина, будет справедливо и для пива в той или иной степени ( с поправками на разную концентрацию этилового спирта и разные буферные свойства исходного и сброженного сусла).

Что можно ответить человеку, который утверждает, что "хорошее вино тухнет за 2-3 дня, а в бутылках одни химикалии, потому что там вино хранится годами"?

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2016 09:37]
16 / 0
КАМАЗД
От пользователя PSH

Ну-ну , знаток википедии. Сходите на пивзавод на экскурсию.
Собственно, о чём я. Да, мозги тоже включайте,что в книжках прописано - не
всегда совпадает с реалиями.
0 / 26
PSH
От пользователя КАМАЗД
Ну-ну , знаток википедии. Сходите на пивзавод на экскурсию.
Собственно, о чём я. Да, мозги тоже включайте,что в книжках прописано - не
всегда совпадает с реалиями.


Последний раз я был на "пивзаводе на эксурсии", собственно говоря, в пятницу. Дрожжи брал для варки, в четверг вариться буду. Расскажите, пожалуйста, на каком "пивзаводе" Вы были на экскурсии, что именно вы там видели и что узнали?

Ну а по поводу "книжек" - то, о чем я говорю, написано, например, в книжке "Технология солода и пива" некоего Вольфганга Кунце. Скажите, с какими именно мыслями этого автора Вы несогласны :-) ?

[Сообщение изменено пользователем 21.12.2016 09:52]
24 / 0
Паша, мне кажется Кунце ни разу не был на экскурсии на пивзаводе. Вряд ли он в авторитете.
9 / 0
КАМАЗД
От пользователя PSH

Получать дрожжи на складе у алёши и варить пиво - большая пропасть.
Хорошего вечера. Теоретикам привет.
1 / 13
ar_che
От пользователя КАМАЗД

Позвольте влезть в разговор. Варю пиво сам, не так давно - год. Все ингредиенты: вода, солод, хмель, дрожжи, при розливе (в стеклянные бутылки) добавляю по 3 грамма глюкозы, чтобы пиво карбонизировалось (газировалось то есть). Химии, как видите, в списке нет. Пиво не портится, если все в процессе было чистым. На прошлой неделе нашел 5 бутылок с июльской варки, стояли в кладовке в коробке с пустыми бутылками. Ничего не испортилось, не протухло. Отличное пиво, как и свежее.
Ну и про разливуху соглашусь с PSH, все дело в "чистой" линии розлива.
7 / 0
КАМАЗД
От пользователя За Спецназ

Сыр-бор из-за промышленного варения,а не домашнего. Разница в разливном и что в бутылки льют. Высказав своё мнение,получился данный диалог. Про гигиену в розливе - фигня чистой воды. Не буду вдаваться в нюансы обработки кранов. Приведу конкретный пример. В сезон,жара,с кранов льётсся
безпрерывно целый рабочий день. Что там может протухнуть? Там ,в трубах,
гигееничней намного,чем в аптеке.
0 / 19
От пользователя КАМАЗД

А вот вы когда на пивзаводе были на экскурсии, вам показали, в какой именно момент в бутылочное пиво добавляется химия?
При варке, при розливе?
Бутылочное пиво отдельно варят? Или на линии розлива в бутылки стоит специальная емкость с химией, которая добавляется в каждую бутылку? Или пиво сварили, разделили на 2 емкости, одну по кегам разлили, а во вторую химии добавили и по бутылкам начали разливать?
Я просто на экскурсии только на пивзаводе Крушовице был, там по русски плохо говорили, видимо этот момент как то упустил.
Пролейте свет, а то так и останусь невеждой.
13 / 1
ar_che
От пользователя КАМАЗД

Ну да, стерильно, как в операционной :-D Чем больше пива льется через линию, тем быстрее образуется пивной камень, который не смывается ни пивом, ни водой, но вызывает порчу пива. В каждом из моих 30-литровых баков, сбродило около 160 литров пива. После каждого раза замачиваю, тру губками, а пивной камень на стенках уже виден не вооруженным взглядом. По Вашему, все что каким либо способом попало в линию розлива, смывается пивом? Совсем нет, хотя от части, те же штаммы посторонних дрожжей, которые живут в грязных линиях, естественно попадают в Вашу полторашку, и портят пиво ;-)
А отдельно пиво не варят для розливухи и бутылок, разница в обработке и таре, бутылочное пастеризуют перед розливом.
5 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.