10 ноября 1982 г.

nag.val
От пользователя rib65
Есть колбаса полностью идентичная советской краковской, делает её ялуторовский мясокомбинат и называется она "балыковая", есть идентичная советской таллинской колбаса " чивачики" маковского завода, есть буженина именно такая как в союзе и делают её в сызрани а ещё мелкими партиями в богдановиче, есть сардельки как из ссср и делают их в манчаже, есть ливерная колбаса вот именно как при застойных годах и делают её в рязанской области в городе новомосковск

:write:
проверим :beach:
0
Adwian
Мне лень бегать и выбирать из химических отходов - колбасу. Покупаю мясо делаю ту самую колбасу. Оболочку купить не проблема. Коптить тоже не проблема. Бастурма тоже своя и сыровяленная колбаса.

От пользователя rib65
ливерная колбаса вот именно как при застойных годах и делают её в рязанской области в городе новомосковск

Ближняя дорожка за колбаской, проще купить печени, моркови, лука, сливочного масла - и за полчасика оганизовать себе два-три кило той самой колбаски с себестоимостью рублей 130-150 за кило.

У меня на очереди сыр, фермент купил, пресс сделал, в Курганскую область начнем гонять - буду там молоком затариваться.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 13:02]
4 / 1
SSWWLL
От пользователя Adwian
Мне лень бегать и выбирать из химических отходов - колбасу. Покупаю мясо дела ту самую колбасу. Оболочку купить не проблема. Коптить тоже не проблема. Бастурма тоже своя и сыровяленная колбаса.

Ближняя дорожка за колбаской, проще купить печени, моркови, лука, сливочного масла - и за полчасика оганизовать себе три кило той самой колбаски с себестоимостью рублей 130-150 за кило.

У меня на очереди сыр, фермент купил, пресс сделал, в Курганскую область начнем гонять - буду там молоком затариваться.

Когда Еодин угощать будете? :-)
2 / 1
rib65
От пользователя nag.val

Только пробуй осторожно, держись за что нибудь или лучше сидя что бы потеряв сознание от нахлынувших воспоминаний не удариться об пол :lol:
2 / 0
Adwian
От пользователя SSWWLL
Когда Еодин угощать будете?

На "Кулинарии" уже лет несколько народ угощается собственной колбаской.
3 / 0
nag.val
От пользователя Adwian
Мне лень бегать и выбирать из химических отходов - колбасу. Покупаю мясо делаю ту самую колбасу. Оболочку купить не проблема. Коптить тоже не проблема. Бастурма тоже своя и сыровяленная колбаса.

приготовил бумагу,ручку - готов записывать рецепт и технологию приготовления
1 / 1
От пользователя nag.val

вон чувак разные колбасы делает http://pachom.livejournal.com/
0 / 1
0 / 1
Adwian
От пользователя nag.val
приготовил бумагу,ручку - готов записывать
рецепт и технологию приготовления


Оболочка
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=78328...

Колбаса
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=19852...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=62823...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=94148...

Бастурма
http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&i=11508...

http://www.e1.ru/talk/forum/read.php?f=148&t=16112...

Что касается печеночной: Кило печени, 250 гр сливочного масла, три отварных яйца, три морковки, три больших луковицы, соль перец.
Печень отварить, лук и морковь пассировать в половине масла. Все смешать вместе и измельчить любым доступным способом. добавить соль, перец.
Полученную массу положить на разрезанный полиэтиленовый мешок или пленку и скрутить колбаски. Положить в холодильник. Затвердеет - употреблять по назначению.

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 13:32]
3 / 1
Bad-001
От пользователя rib65
кстати эскимо стоило 7 копеек маленькое и 15 большое


От пользователя SSWWLL
Эскимо в Свердловске сначала стоило 22 коп.


Да вы что? Эскимо стоило 11 коп., потом, когда появилось "Ленинградское", объемом с 2 эскимо, оно и стало стоить 22 коп.

И да, забыли самые распространенные мороженки - по 13 и 15 коп.
4 / 1
aleksis696
От пользователя SSWWLL
Это ж в какие годы шоколадных конфет не было?

Да были они. Небыло только финтёвых типа трюфелей. Да и шоколад был ,только ведь для некоторых это было дорого.Плитка шоколада как пол кило колбасы.Медальки еще были по 10,20коп.
5 / 0
SSWWLL
От пользователя aleksis696
Да были они. Небыло только финтёвых типа трюфелей. Да и шоколад был ,только ведь для некоторых это было дорого.Плитка шоколада как пол кило колбасы.Медальки еще были по 10,20коп.

Трюфели были по 8 руб. за кг. Исчезли, как и положено, в 1980-е, ближе к середине.
3 / 2
~Куба далеко~
:smoke: хорошо жили в застольные...
2 / 0
MetalHeart
От пользователя MetalHeart
Есть у одного местного производителя советские сосиски


От пользователя nag.val
после столь громкого ошеломляющего заявления хочется просто спросить: ГДЕ?


От пользователя Dirty Alex
где?


Сорри, некорректно выразился.
Есть у одного производителя сосиски, заявленные как сосиски, сделанные по советским рецептам.
Производитель местный, название их двух слов, первое - на букву Х.

Лично мне эти сосиски не понравились.
1 / 0
Mademoiselle Zhivago
От пользователя Холбой, водитель ВАЗа
В день похорон школу отменили, а меня послали в продмаг. Мне было довольно-таки &#$@ на Брежнева. Но я знал, что он умер, и что вся страна остановится на пять минут в едином трауре, а машины и заводы будут гудеть.

Минута молчания застала меня в очереди в молочный отдел. Вдруг кассирша перестала выбивать чеки, а продавщица налила одну поварешку сметаны в банку и остановилась.

Все тупо стояли минуты полторы. А потом снова пошла жизнь, которая больше никогда таких пауз не делала.

вы бы указали что это перепост Артемия Лебедева.
:ultra:
6 / 0
aleksis696
От пользователя SSWWLL
, буфетах от ресторанов наценка была всего 40%

Не выдумывайте,33% была ресторанская наценка.
1 / 0
YESaul
От пользователя nag.val
сосисочки отваришь и с хлебушком серым,что по 16 коп.за буханку.и без всякого кетчупа...
мммм...блин,слюни потекли


Зачем кетчуп? соус "краснодарский" наше все :-D
1 / 0
nag.val
От пользователя MetalHeart
Производитель местный, название их двух слов, первое - на букву Х.

"Ху :cen: ый Екатеринбург "? :-D в духе хохло-свидомитской моды на такие названия
1 / 2
сдерживающий мат
От пользователя nag.val
сосисочки отваришь и с хлебушком серым,что по 16 коп.за буханку.и без всякого кетчупа...

Вы ещё их отваривали?.. У вас видать время было свободное.. Ну чтоб отварить.. Помню прибежал, отрезал корочку, солью посыпал, убежал.. Ну накрайняк корочку чесноком натер...
0
От пользователя aleksis696
Да и шоколад был ,только ведь для некоторых это было дорого.Плитка шоколада как пол кило колбасы.Медальки еще были по 10,20коп.

Хорош был шоколад "Люкс" Свердловской кондитерской фабрики №1. Который разливался в формочки из толстой фольги и в них же запечатывался. Продавался до конца 90-х уже под названием Шоколад "Сливочный", пока "КонФи" не прикончили путинские эффективные менеджеры.

В детстве редко удавалось качественным шоколадом полакомиться. Только в новогодних подарках. Ценник на шоколад во времена правления красно-коричневых был неподъёмным для простых жителей эсэсэсэра. Зато в 90-е я "оторвался". Ежедневно покупал его на работу, к чаю.
4 / 2
MetalHeart
От пользователя nag.val
"Ху :cen: ый Екатеринбург "? в духе хохло-свидомитской моды на такие названия

"Хороший Вкус" так-то.
Вам уже в колбасе свидомиты мерещатся.
0 / 3
От пользователя MetalHeart
"Хороший Вкус" так-то.

типичная "эффективная контора" путинского периода истории. За ради сверхприбыли пихают в колбасу всё что угодно, только не мясо. Есть и честнее производители.
4 / 2
SSWWLL
От пользователя Кадум Редом
В детстве редко удавалось качественным шоколадом полакомиться. Только в новогодних подарках. Ценник на шоколад во времена правления красно-коричневых был неподъёмным для простых жителей эсэсэсэра. Зато в 90-е я "оторвался". Ежедневно покупал его на работу, к чаю.

Какая глупость!

Вы бы уж договорились со своими мозгами:
а) шоколад был дорогим, поэтому его не покупали и он везде лежал;
б) шоколад был дешёвым, поэтому его мог купить кто угодно.
:-D
1 / 1
От пользователя SSWWLL
Вы бы уж договорились со своими мозгами:
а) шоколад был дорогим, поэтому его не покупали и он везде лежал;
б) шоколад был дешёвым, поэтому его мог купить кто угодно.

Разъясняю для невнимательных:
1. В конце 70-х и 80-х шоколад "Люкс" Свердловской кондитерской фабрики №1 продавался свободно. Был недоступен по цене среднестатистическому жителю Великой Страны.

2. В 90-х (не в СССР, в свободной России, не путать с современной Россией) тот же шоколад, но уже под маркой "Сливочный" производства фабрики КонФи (приватизированная СКФ №1) продавался свободно. Был доступен. В городе была сеть магазинов КонФи, которые обслуживали не только горожан, но и челноков из Казахстана и Средней Азии, увозивших тюки с конфетами в свои "независимые унитарные государства". Дефицита шоколада не замечал. Мог себе позволить в ежедневном режиме потребления, не как при красно-коричневом режиме, когда родители старались быстрее провести своих детей мимо кондитерских отделов в гастрономах, дабы не травмировать детскую психику. Они не могли себе позволить покупать каждый день маленькую шоколадку своему ребенку. Вот такое "счастливое детство" было в ссср.

Доступно объяснил? Или ещё подробнее изложить, как дебилу на уроке в советском ПТУ?
0 / 4
MetalHeart
От пользователя Кадум Редом
Они не могли себе позволить покупать каждый день маленькую шоколадку своему ребенку

Сколько он стоил-то?
1 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.