10 ноября 1982 г.

YESaul
От пользователя сдерживающий мат
А я ещё помню мороженое в брикетах.. Как масло в пачках.. Сверху и снизу по вафле..


за сметаной с банкой литровой ходили - ее из бидонов наливали. и масло на развес продавали, отрезая с большого брикета... :-D
10 / 0
rib65
От пользователя SSWWLL

Очень интересно из какого поста сделан вывод о том что память подвела? :-D
5 / 0
nag.val
От пользователя sergkn
на 2й этаж гастронома №5

да были конфеты,это точно помню.у нас в гастрономе на Большакова,что напротив ДС,по крайней мере.
2 / 0
сдерживающий мат
А ещё помню мороженное в бумажных стаканчиках... Самое неудобное мороженное..
А ещё помню мороженное как эскимо круглое, на палочке и в золотинку завернутое...
8 / 0
rib65
От пользователя sergkn

Один из минусов поставил я, прошу прощения, промахнулся, с меня тазик пельменей :-D
0
nag.val
От пользователя YESaul
отрезая с большого брикета.

металлической такой брутальной нитью
4 / 0
nag.val
еще засада была: касса отдельно,прилавок отдельно. Сначала надо в кассу отстоять,чек отбить,потом к прилавку отстоять,продавец чек проверил - отпустил. квест :-D
13 / 1
SSWWLL
От пользователя rib65
Очень интересно из какого поста сделан вывод о том что память подвела? :-D

Вот из этого:

От пользователя rib65
28 копеек стоила "лакомка" хотя появилась она впервые по 23 копейки а не эскимо, кстати эскимо стоило 7 копеек маленькое и 15 большое

:ultra:
1 / 2
От пользователя rib65
тазик пельменей

а помните пельмени мясные в картонных пачках по 90коп/1кг нашего мясокомбината? тоже вкусные были! :-)
11 / 1
nag.val
От пользователя haOS-2
а помните пельмени мясные в картонных пачках по 90коп/1кг нашего мясокомбината?

:weep:
3 / 1
nag.val
лично для меня самое разительное отличие - сосиски. почему то... не мороженое,не конфеты,ни ище что-то...сосиски! это просто небо и земля. я уже какие только не покупал - ну нет того вкуса,не знаю прямо что делать,где искать :-(
10 / 0
От пользователя nag.val

аналогино! :-D

интересно, а сохранились ли где-то (в закормах) технологии производства мясных изделий тех лет? может живы еще сами технологи.
восстановил бы кто, занялся производством и открыл магазин "Продукты СССР"... я бы и по конским ценам покупал, понемногу, ради понастольгировать и вспомнить НАСТОЯЩИЙ вкус колбасы вареной/сосисок/сарделек, без всякой химии-сои-синтетики, эх-х...
и таких как я тысячи! бизнес бы пошел в гору у того человека...
11 / 0
nag.val
От пользователя haOS-2
НАСТОЯЩИЙ вкус колбасы вареной/сосисок/сарделек, без всякой химии-сои-синтетики, эх-х...
и таких как я тысячи! бизнес бы пошел в гору у того человека...

сосисочки отваришь и с хлебушком серым,что по 16 коп.за буханку.и без всякого кетчупа...
мммм...блин,слюни потекли :-D
6 / 0
Австралиец_S
Стояла летняя жара.
И мама жарила котлеты.
И я вершил свои «дела» –
Пускал кораблик из газеты.

И песня русская лилась.
Из репродуктора в прихожей.
Не знаю, чья была то власть,
Но жизнь была на жизнь похожа.

(c)Зиновьев Николай Александрович

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 12:18]
9 / 0
От пользователя nag.val
сосисочки отваришь и с хлебушком серым

извег :ultra: перед обедом то... :-D
8 / 0
SSWWLL
От пользователя haOS-2
интересно, а сохранились ли где-то (в закормах) технологии производства мясных изделий тех лет? может живы еще сами технологи.
восстановил бы кто, занялся производством и открыл магазин "Продукты СССР"...

Вы не поверите: но я тоже мечтаю об этом же — чтобы кто-нибудь наладил производство по советским ГОСТам и технологиям. Хотя, цены на такую продукцию будут заоблачные. Молодой люд, наверное, даже не понимает, что теперешние т. н. «продукты» в наших магазинах по составу — силос для корма скота. И себестоимость производства его поэтому в несколько раз ниже.
:-)
8 / 1
MetalHeart
От пользователя SSWWLL
Вы не поверите: но я тоже мечтаю об этом же — чтобы кто-нибудь наладил производство по советским ГОСТам и технологиям.

Так уже.
Есть у одного местного производителя советские сосиски :-)
1 / 7
Игорь Do
От пользователя SSWWLL
чтобы кто-нибудь наладил производство по советским ГОСТам и технологиям.

а интересовались, когда их отменили?
1 / 4
nag.val
От пользователя MetalHeart
Есть у одного местного производителя советские сосиски

после столь громкого ошеломляющего заявления хочется просто спросить: ГДЕ? :-)
8 / 1
где? 8(
2 / 0
Adwian
От пользователя rib65
поймать судака в ноябре в пределах города
свердловска

Это было как раз проще простого, судак был запущен в Верх-Исетский пруд.
И первое, что сделали эти рыбки когда подросли - сократили поголовье раков. Совершенно спкойно клевал точно так же как ерши с окуньками у ЦХП. Позднее судак распространился на городской пруд и на плотинку.
Несознательные "пионеры" на плотинке ловили его и все подряд на тройники, (называлось " ловить на подсечку") которые скупили под чистую в ЦУМе. Остались только на блеснах, брали и их - т.к азарт рыба идет тройников нет :-)

За 10 кило сервилата купленного в КООП магазине меня в 1986 году терзали часа четыре в милиции. Очередь за мной, которым не досталось сервилата, блажила: "Спекулянт сейчас за углом продавать будет. Да да я его и вчера видела.. Держи спекулянта..." Вовремя подвернулся наряд милиции. И я объяснял: "Что я турист, забираю все самое вкусное, залезаю на высокую вершину и жру от души... " И вообще меня послала организованная группа туристов в количестве 25 человек, за этим сервилатом, и деньги на него мы со всей толпы собрали. Один одно покупает, другой другое.
Уперлись как бараны: "У тебя стипендия 30 руб... ты не можешь на нее купить столько колбасы... Значит спекулируешь"

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 13:05]
3 / 1
Led@-с топором
От пользователя nag.val
лично для меня самое разительное отличие - сосиски. почему то... не мороженое,не конфеты,ни ище что-то...сосиски! это просто небо и земля. я уже какие только не покупал - ну нет того вкуса,не знаю прямо что делать,где искать :-(

а и не найдете.
там фишка была что мясо использовали свежее. Т.Е, привезли стадо. забили,. освежевали и тут же запустили в производство.
Сейчас, кроме того что технология другая ( удешевляющая производство и сильно) ,в основном идет брикетная заморозка из какой нибудь Аргентины или Китая.
Нынешние сосиски это минимум мяса, эмульсия ( это вываренная перемолотая шкура, плюс жир, плюс субпродукты) соя, и еще куча всяких добавок, потому что есть это без глутамата...ну с таким же успехом можно клейстер обойный скушать.
С сырокопченой кстати не лучше. Правда там в основном жира добавляют больше чем надо , и созревают дрожжами.
Поэтому нынче у всех сырокопченых колбас имеется вполне выраженный дрожжевой привкус.
6 / 0
nag.val
От пользователя Led@-с топором
а и не найдете.

ну вот... :-(
1 / 0
rib65
Есть колбаса полностью идентичная советской краковской, делает её ялуторовский мясокомбинат и называется она "балыковая", есть идентичная советской таллинской колбаса " чивачики" маковского завода, есть буженина именно такая как в союзе и делают её в сызрани а ещё мелкими партиями в богдановиче, есть сардельки как из ссср и делают их в манчаже, есть ливерная колбаса вот именно как при застойных годах и делают её в рязанской области в городе новомосковск
1 / 0
Бaбa Baнгa
От пользователя десс
Но, в1979 г. Косыгин был единственным членом Политбюро, не поддержавшим решение об отправке советских войск в Афганистан и с этого момента у него произошёл полный разрыв с Брежневым и его окружением. Из за этого он лишился своего поста. Затем начался закат СССР.

Он же умер, он не лишался своего поста, он умер главой совета министров 8(
А нет, он покинул пост, но блин, он покинул его в больницу, а через три месяца умер...

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 13:04]
5 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.