10 ноября 1982 г.
Y
YESaul
А я ещё помню мороженое в брикетах.. Как масло в пачках.. Сверху и снизу по вафле..
за сметаной с банкой литровой ходили - ее из бидонов наливали. и масло на развес продавали, отрезая с большого брикета...
r
rib65
Очень интересно из какого поста сделан вывод о том что память подвела?
n
nag.val
на 2й этаж гастронома №5
да были конфеты,это точно помню.у нас в гастрономе на Большакова,что напротив ДС,по крайней мере.
с
сдерживающий мат
А ещё помню мороженное в бумажных стаканчиках... Самое неудобное мороженное..
А ещё помню мороженное как эскимо круглое, на палочке и в золотинку завернутое...
А ещё помню мороженное как эскимо круглое, на палочке и в золотинку завернутое...
r
rib65
Один из минусов поставил я, прошу прощения, промахнулся, с меня тазик пельменей
n
nag.val
отрезая с большого брикета.
металлической такой брутальной нитью
n
nag.val
еще засада была: касса отдельно,прилавок отдельно. Сначала надо в кассу отстоять,чек отбить,потом к прилавку отстоять,продавец чек проверил - отпустил. квест
S
SSWWLL
Очень интересно из какого поста сделан вывод о том что память подвела?
Вот из этого:
28 копеек стоила "лакомка" хотя появилась она впервые по 23 копейки а не эскимо, кстати
эскимо стоило 7 копеек маленькое и 15 большое
тазик пельменей
а помните пельмени мясные в картонных пачках по 90коп/1кг нашего мясокомбината? тоже вкусные были!
n
nag.val
а помните пельмени мясные в картонных пачках по 90коп/1кг нашего мясокомбината?
n
nag.val
лично для меня самое разительное отличие - сосиски. почему то... не мороженое,не конфеты,ни ище что-то...сосиски! это просто небо и земля. я уже какие только не покупал - ну нет того вкуса,не знаю прямо что делать,где искать
аналогино!
интересно, а сохранились ли где-то (в закормах) технологии производства мясных изделий тех лет? может живы еще сами технологи.
восстановил бы кто, занялся производством и открыл магазин "Продукты СССР"... я бы и по конским ценам покупал, понемногу, ради понастольгировать и вспомнить НАСТОЯЩИЙ вкус колбасы вареной/сосисок/сарделек, без всякой химии-сои-синтетики, эх-х...
и таких как я тысячи! бизнес бы пошел в гору у того человека...
n
nag.val
и таких как я тысячи! бизнес бы пошел в гору у того человека...
сосисочки отваришь и с хлебушком серым,что по 16 коп.за буханку.и без всякого кетчупа...
мммм...блин,слюни потекли
А
Австралиец_S
Стояла летняя жара.
И мама жарила котлеты.
И я вершил свои «дела» –
Пускал кораблик из газеты.
И песня русская лилась.
Из репродуктора в прихожей.
Не знаю, чья была то власть,
Но жизнь была на жизнь похожа.
(c)Зиновьев Николай Александрович
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 12:18]
И мама жарила котлеты.
И я вершил свои «дела» –
Пускал кораблик из газеты.
И песня русская лилась.
Из репродуктора в прихожей.
Не знаю, чья была то власть,
Но жизнь была на жизнь похожа.
(c)Зиновьев Николай Александрович
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 12:18]
S
SSWWLL
восстановил бы кто, занялся производством и открыл магазин "Продукты СССР"...
Вы не поверите: но я тоже мечтаю об этом же — чтобы кто-нибудь наладил производство по советским ГОСТам и технологиям. Хотя, цены на такую продукцию будут заоблачные. Молодой люд, наверное, даже не понимает, что теперешние т. н. «продукты» в наших магазинах по составу — силос для корма скота. И себестоимость производства его поэтому в несколько раз ниже.
M
MetalHeart
Вы не поверите: но я тоже мечтаю об этом же — чтобы кто-нибудь наладил производство по советским ГОСТам и технологиям.
Так уже.
Есть у одного местного производителя советские сосиски
И
Игорь Do
чтобы кто-нибудь наладил производство по советским ГОСТам и технологиям.
а интересовались, когда их отменили?
n
nag.val
Есть у одного местного производителя советские сосиски
после столь громкого ошеломляющего заявления хочется просто спросить: ГДЕ?
A
Adwian
свердловска
Это было как раз проще простого, судак был запущен в Верх-Исетский пруд.
И первое, что сделали эти рыбки когда подросли - сократили поголовье раков. Совершенно спкойно клевал точно так же как ерши с окуньками у ЦХП. Позднее судак распространился на городской пруд и на плотинку.
Несознательные "пионеры" на плотинке ловили его и все подряд на тройники, (называлось " ловить на подсечку") которые скупили под чистую в ЦУМе. Остались только на блеснах, брали и их - т.к азарт рыба идет тройников нет :-)
За 10 кило сервилата купленного в КООП магазине меня в 1986 году терзали часа четыре в милиции. Очередь за мной, которым не досталось сервилата, блажила: "Спекулянт сейчас за углом продавать будет. Да да я его и вчера видела.. Держи спекулянта..." Вовремя подвернулся наряд милиции. И я объяснял: "Что я турист, забираю все самое вкусное, залезаю на высокую вершину и жру от души... " И вообще меня послала организованная группа туристов в количестве 25 человек, за этим сервилатом, и деньги на него мы со всей толпы собрали. Один одно покупает, другой другое.
Уперлись как бараны: "У тебя стипендия 30 руб... ты не можешь на нее купить столько колбасы... Значит спекулируешь"
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 13:05]
L
Led@-с топором
лично для меня самое разительное отличие - сосиски. почему то... не мороженое,не конфеты,ни ище что-то...сосиски! это просто небо и земля. я уже какие только не покупал - ну нет того вкуса,не знаю прямо что делать,где искать
а и не найдете.
там фишка была что мясо использовали свежее. Т.Е, привезли стадо. забили,. освежевали и тут же запустили в производство.
Сейчас, кроме того что технология другая ( удешевляющая производство и сильно) ,в основном идет брикетная заморозка из какой нибудь Аргентины или Китая.
Нынешние сосиски это минимум мяса, эмульсия ( это вываренная перемолотая шкура, плюс жир, плюс субпродукты) соя, и еще куча всяких добавок, потому что есть это без глутамата...ну с таким же успехом можно клейстер обойный скушать.
С сырокопченой кстати не лучше. Правда там в основном жира добавляют больше чем надо , и созревают дрожжами.
Поэтому нынче у всех сырокопченых колбас имеется вполне выраженный дрожжевой привкус.
n
nag.val
а и не найдете.
ну вот...
r
rib65
Есть колбаса полностью идентичная советской краковской, делает её ялуторовский мясокомбинат и называется она "балыковая", есть идентичная советской таллинской колбаса " чивачики" маковского завода, есть буженина именно такая как в союзе и делают её в сызрани а ещё мелкими партиями в богдановиче,
есть сардельки как из ссср и делают их в манчаже, есть ливерная колбаса вот именно как при застойных годах и делают её в рязанской области в городе новомосковск
Б
Бaбa Baнгa
Но, в1979 г. Косыгин был единственным членом Политбюро, не поддержавшим решение об отправке советских войск в Афганистан и с этого момента у него произошёл полный разрыв с Брежневым и его окружением. Из за этого он лишился своего поста. Затем
начался закат СССР.
Он же умер, он не лишался своего поста, он умер главой совета министров
А нет, он покинул пост, но блин, он покинул его в больницу, а через три месяца умер...
[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 13:04]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.