10 ноября 1982 г.

сдерживающий мат
От пользователя aleksis696
Это еще что.Меня откомандировали в 83м. на мясокомбинат. Дак там обед копеек в 40 обходился. Так как мясо со скидкой.

Мне тоже довелось на нем побывать.. И в частности в столовых.. Комплексные обеды не помню.. А что поразило так это выбор.. Один два гарнира.. И кним штук шесть восемь всяких катлеток, эскалопов, сосисок, тефтелечек, поджарок, бефстроганов..
2 / 1
mizar@.
От пользователя Кадум Редом

И много кто имеет эту временную рег-цию? Да, родственники если только есть.
А трудоустройство, поверьте, в серьезную контору вы не устроитесь без регистрации и сейчас. Да и не так актуально было в сов. время переезжать в поисках лучшей работы, если и переезжали, то на постояннку, жилье все-таки предоставлял работодатель. Не забывайте, что в те времена очереди существовали на "бесплатные" кв-ры от гос-ва, завода.
3 / 1
От пользователя aleksis696
Речь шла о том сколько зарабатывали в день,а не сколько тратили.

Речь шла о цене шоколадки и сумме максимальных расходов семейного бюджета из расчёта на один день. Логично, что один день жизни, а не трудовой день.

Но по мнению "тепичного оакчега", к высказанному мною тезису всё и свелось: заработал в понедельник свои 15 (или 2,50) рублей - купил в магазине то что "выкинули на прилавок". В выходные не работаешь - сиди голодом дома. И НИКАКИХ ШОКОЛАДОК ДЕТЯМ!

Нашел я на 5-м десятке лет жизни объяснение, почему у 80% советских магазинов суббота и воскресенье были выходными днями. Слава ОАКу :-D

[Сообщение изменено пользователем 11.11.2014 21:33]
2 / 2
aleksis696
От пользователя сдерживающий мат
. Комплексные обеды не помню.

Дак их и небыло.
0 / 3
aleksis696
От пользователя Кадум Редом
по мнению "тепичного оакчега

По мнению тепичного оаковца и полторы ставки медсестры были 90р.а 70 это ставка!
0 / 1
mizar@.
От пользователя Кадум Редом
Нашел я на 50-м десятке лет жизни объяснение, почему у 80% советских магазинов суббота и воскресенье были выходными днями. Слава ОАКу

и существовал обед. перерыв ;-) В субботу то работали все магазины, а продуктовые всегда.
1 / 1
От пользователя mizar@.
И много кто имеет эту временную рег-цию? Да, родственники если только есть.

Временная регистрация имеет заявительный характер с января 2011 года. Пишите адрес в личку - зарегистрируюсь у вас. Через интернет. Ваше согласие даже спрашивать не будут. Это формальность для ФМС для контроля миграции, а не "способ отжать жилплощать" как думают те, кто разумом своим застрял в ссср.

От пользователя mizar@.
А трудоустройство, поверьте, в серьезную контору вы не устроитесь без регистрации и сейчас.

В какую, например? Работаю в серьёзной организации. Белые зарплаты, соблюдение ТК. Работаю в Москве, живу в Екатеринбурге, прописан имею постоянную регистрацию в Магнитогорске.
1 / 2
®Djinn©
От пользователя nag.val
я уже какие только не покупал - ну нет того вкуса,не знаю прямо что делать,где искать

и не найдете Современная бизнес модель и концепция не предусматривают такое
Никто не будет делать себе в убыток или не ликвидный товар Ничего личного - только бизнес
От пользователя haOS-2
интересно, а сохранились ли где-то (в закормах) технологии производства мясных изделий тех лет? может живы еще сами технологи.
восстановил бы кто, занялся производством и открыл магазин "Продукты СССР"... я бы и по конским ценам покупал, понемногу, ради понастольгировать и вспомнить НАСТОЯЩИЙ вкус колбасы вареной/сосисок/сарделек, без всякой химии-сои-синтетики, эх-х...
и таких как я тысячи! бизнес бы пошел в гору у того человека...
11/0 |

Это все совкодрочерские фантазии 99% что такой бизнес прогорит на практике
От пользователя Led@-с топором
Нынешние сосиски это минимум мяса, эмульсия ( это вываренная перемолотая шкура, плюс жир, плюс субпродукты) соя, и еще куча всяких добавок, потому что есть это без глутамата...ну с таким же успехом можно клейстер обойный скушать.

Во человек в теме
От пользователя MetalHeart
"Хороший Вкус" так-то.

У ХВ весьма средние показатели У них хороший объем - они в тройке лидеров а всё остальное - как у всех остальных очень средне с тенденцией к снижению
Технологии как монтажа так и производства упёрто и педантично соблюдает только один производитель в области да и во всём уральском регионе - Черкашин
У них австрийские линии и фирменные специалисты по монтажу которые делали медленно и печально очень много месяцев
По-крайне мере так было
Все остальные тупо и просто не могут это себе позволить по финансовым интеллектуальным или экономическим соображениям
3 / 1
сдерживающий мат
О,да... Сервелаты беру только черкашинские и ромкоровские...
0
SSWWLL
От пользователя антилопа
Цитата:
От пользователя: SSWWLL

Только выспрашивать с них неудобно.

Ну, у меня спросите...
Цены на основные продукты питания помню примерно с 1963-65 года, ибо был ответственным в семье за покупку продуктов питания, каждое воскресение с раннего утра ( с 6:30) ходил в магазин за молоком, сметаной, маслом, кефиром, ряженкой, хлебом, а второй заход ( после 9:00 утра) был на базар - за свёклой, картошкой, луком, огурцами, помидорами...
Мне иногда казалось, по возвращении с рынка, что руки у меня вытягивались ниже колен...
Зато потом мог "гулять" хоть весь день... Если в комнате своей прибрал, конечно...

По какой цене Вы покупали шоколад: в молочном и на базаре? :-D
0 / 3
сдерживающий мат
А 15 его хоронили..
1 / 0
учасник
Кто то про сосиски писал дак вот в татарстане есть сосиски очень по вкусу напоминают советские)) не помню производителя ну что то вроде мамадыш)))
0 / 2
aleksis696
От пользователя aleksis696
. Комплексные обеды не помню.

Дак их и небыло.
0/3 | + 

А что минусёры были в столовой мясокомбината в те года? ;-)
0
Тема автоматически закрыта.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.