Про кофе
З
~*Зефир*~
пью такой..редко..и не заморачиваюсь..
В
Встретимся у холодильника?!
я прям спец ко кофю, жру нескафе голд пачками... на нормальный кофе нет ни денег, ни машины
К
Килограмм ежиков
и не заморачиваюсь..
Ваще не пью кофе и не заморачиваюсь
В
Встретимся у холодильника?!
пью такой.
брал, пил, впечатлил только ценник
N
Nemus
пью такой..редко..и не заморачиваюсь..
Тогда уж лучше нескафе
З
~*Зефир*~
впечатлил только ценник
а сколько он стоит? я ни разу его не покупала..меня им снабжают
z
z1919 Tanya
От пользователя: z1919
В Италии эспрессо подают в маленьком "напёрстке" (в основном пена), но бодрит невероятно.
Итальянцы, пожалуй в этом вопросе самые большие консерваторы в мире. Они последние из цивилизованного мира используют смесь арабики и робусты
Именно по этому получаются насыщенные крема, и чрезмерная насыщенность кофеином. При этом он горький и с очень узкой вкусовой палитрой. Если посмотреть на вкусовое колесо для кофе - то у итальянцев дай бог можно найти процентов 10 вкусов. Но им нравится
ну, может это и к лучшему, классика всегда актуальна А остальные пусть экспериментируют
z
z1919 Tanya
Davidoff вкусный тоже
V
V-8
А где жерновую кофемолку выбрать нормальную? (на Вайнера и Совхозной не предлагать)
М
Мariель
А кто варит в турке-научите а. Сварила один раз по инструкции на упаковке с кофем-бурда какая-то вышла.
Т
Трудолюбивый сомелье
А кто варит в турке-научите а
лучше гваделупу покажи
М
Мariель
лучше гваделупу покажи
Глобуса нет?
Т
Трудолюбивый сомелье
Глобуса нет?
он в Москву переехал
G
GigaVolt
А кто варит в турке-научите а.
М
Мariель
Yurii-78
Тогда 16 градусов широты, 61 градус долготы. Но "сначала свисток(кофе)"
М
Мariель
|
Спасибо!
G
GigaVolt
Спасибо!
Но вообще, процесс приготовления кофе в турке сродни медитации. :-)
Требует внимания, не терпит спешки, и умение приходит только с опытом.
На видяхе так, общий принцип показан.
N
Nemus
А кто нить в курсе, что за сорт кофе в капсулах Dolce Gusto?
Там не кофе
М
Мariель
умение приходит только с опытом.
Я так и поняла про себя, что первый блин комом был.
в турке сродни медитации.
Вечером неторопясь попробую.
e
el gato negro
сли вы хотите поговорить о вкусном кофе - то это может быть только арабика
Насмешили.
Арабика - слабый сам по себе вид.
Вы поди и не пили нормального кофе....?!
Большинство кофе, что имеется на мировом рынке это бразильская и индийская арабика. Кислятина та еще.
Из бразильского, пожалуй, только Конилон, и то - рабуста это.
Арабику, в чистом виде, только Гватемала, Колумбия, Индонезия, Кения, Ямайка. В общем только высокогорные плантации.
N
Nemus
А что там? Понятно, концентрат, но 100%-ный. Так откуда происхождение?
Там кофейный напиток с большим содержанием кофеина.
Д
Джамкинс
После Вьетнама перенял технологию приготовления кофе в фине, довольно удобно и вкусно получается
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
z
zhendos.
Простите, смешить никого не хотел. Сегодня, к примеру пил Эсмралда Гейша. (Зерно несколько ле подряд занимало первое мест на cup of excellence). Обжарен кофе бы 6 августа вот этими ребятами Awarded the Allegra European Coffee Shop Award for ‘Outstanding Contribution to the European Coffee Industry’
Nordic Roaster 2010
Nordic Roaster 2009
Nordic Roaster 2008
9th place in the World Barista Championship 2008, Chris Kolbu
Norwegian Barista Champion 2008, Chris Kolbu
World Cup Tasting Champion 2005, Tim Wendelboe
World Barista Champion 2004, Tim Wendelboe
Norwegian Barista Champion 2004, Tim Wendelboe
2nd place in the World Barista Championship 2002, Tim Wendelboe
Norwegian Barista Champion 2002, Tim Wendelboe
2nd place in the World Barista Championship 2001, Tim Wendelboe
Norwegian Barista Champion 2001, Tim Wendelboe
2nd place in the Norwegian Barista Championship 2000, Tim Wendelboe
Регалии их. Так что вопрос о том, кто и что пил предлагаю закрыть.
А ну да. Забыл сказать что знаком с первым президентом ассоциации спешилти кофе Европы Альфом Крамером и с чемпионом бариста прошлого года.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.