D_RunK
9 / 0
жена капитана Врунгеля:)
От пользователя zhendos.
Забыл сказать что знаком с первым президентом ассоциации спешилти кофе Европы Альфом Крамером и с чемпионом бариста прошлого года.

Женя, а это как-то сказывается на вкусе кофе? ;-)
14 / 0
D_RunK
От пользователя жена капитана Врунгеля:)
Женя, а это как-то сказывается на вкусе кофе?

атож...наливаеж бурды, и гриж эту фразу...собеседник пьет отвал и делает вид, что тоже шарит в кофе :hi:


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 15:39]
10 / 0
zhendos.
От пользователя жена капитана Врунгеля:)
Женя, а это как-то сказывается на вкусе кофе?

нет, просто достаточно смешно слышать фразы:
"Арабика - слабый сам по себе вид.
Вы поди и не пили нормального кофе....?!"

А про Альфа и про Рауля Родоса было сказано лишь для того, чтобы у собеседника было понимание, что информация, о которой я говорю, была подчерпнута в том числе и у людей, которые являются общепризнанными экспертами в кофе. Не более того.
0
Nemus
От пользователя zhendos.
нет, просто достаточно смешно слышать фразы:
"Арабика - слабый сам по себе вид.
Вы поди и не пили нормального кофе....?!"

Кофейные зёрна имеют определённый вкус и вид.
Всё остальное это химия и техника
0
Nespyashiy!
От пользователя Mы - Mюллеры!™
кофе

И так
От пользователя Mы - Mюллеры!™
гумно

Хоть откуда, как вы пьете эту гадость? :puke:
0 / 5
Bицлипyцли
От пользователя Nespyashiy!
Хоть откуда

дану?!)
От пользователя Nespyashiy!
как вы пьете эту гадость?

ртом, как еще-то))

откуда такой юношеский максимализм у женатого двоедетного мущины 75 г.р. - непонятно :-)
3 / 0
GigaVolt
От пользователя Nespyashiy!
Хоть откуда, как вы пьете эту гадость?

- Вы что больше любите водку или чистый спирт?
- Ой, прям и не знаю! И то, и другое - такое вкусное!
7 / 0
zhendos.
От пользователя Nemus
Кофейные зёрна имеют определённый вкус и вид.
Всё остальное это химия и техника


По сути дела - все, что используется в пищу или в напитках - имеет вкус и вид.

Химии в кофе быть не должно. Большинство кофейных зерен до сих пор обрабатывается сухим методом, потому что для мытого способа в местах произрастания часто просто не хватает воды.

Техника - да. Даже очень хороший кофе можно легко испортить при приготовлении напитка

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 15:48]
2 / 0
Nemus
От пользователя zhendos.
Химии в кофе быть не должно. Большинство кофейных зерен до сих пор обрабатывается сухим методом, потому что для мытого способа в местах произрастания часто просто не хватает воды.

Кстати отсутствие привкуса это признак того что кофейные зёрна промывали
ХЗ какой водой они его моют.

От пользователя zhendos.
Техника - да. Даже очень хороший кофе можно легко испортить при приготовлении напитка

Чем лучше кофе, тем сложнее техника его готовки.
0
zhendos.
Про внешний вид кофе:

про вкус
Нас интересует правое колесо. Это те вкусы и ароматы, которые могут быть в кофе (без ароматизаторов и прочей дряни). Существуют специальные наборы для тренировки рецепторов, чтоб все эти нотки улавливать. Кстати, для робусты это колесо не работает ибо там и 10% от этих вкусов нет и быть не может
2 / 0
zhendos.
От пользователя Nemus
Чем лучше кофе, тем сложнее техника его готовки.

Спорно. Скажем, если использовать пуровер - техника практически не меняется. Ну впрочем, так для любого фильтр кофе. Просто под каждое зерно надо находить свой профиль
0
GigaVolt
От пользователя zhendos.
Существуют специальные наборы для тренировки рецепторов, чтоб все эти нотки улавливать.

Божья срань!!! :fear:
А без этого никак? Ну, если я не хочу профессиональным дегустатором становиться...
3 / 0
Nemus
От пользователя zhendos.
Просто под каждое зерно надо находить свой профиль

фильтр
температура
насколько мелко измельчить

Для простых сортов это не важно.
А есть сложные элитные сорта, готовка которых не правильно сделает из кофе кисло-сладкую смесь
0
Nemus
От пользователя GigaVolt
А без этого никак? Ну, если я не хочу профессиональным дегустатором становиться...

Тогда берите в магазине обычный кофе, любой и готовьте как придётся.
Всё равно не разберётесь в разнице.
1 / 0
zhendos.
От пользователя Nemus
фильтр
температура
насколько мелко измельчить

ну это и есть профиль.

время, количество граммов в закладке тоже не надо забывать.
От пользователя GigaVolt
А без этого никак? Ну, если я не хочу профессиональным дегустатором становиться...

Почему? Выбор велик - от растворимого кофе до очень дорогих микро-лотов. Я просто это к тому, что можно купить кофе, скажем за 30 тысяч за кило и не отличить его от того, который стоит рублей 500. И дело может быть даже не в зерне - а именно в ваших рецепторах.
4 / 0
Nemus
От пользователя zhendos.
Почему? Выбор велик - от растворимого кофе до очень дорогих микро-лотов. Я просто это к тому, что можно купить кофе, скажем за 30 тысяч за кило и не отличить его от того, который стоит рублей 500. И дело может быть даже не в зерне - а именно в ваших рецепторах.

Настоящий элитный кофе он и пить та наверняка не сможет

От пользователя zhendos.
ну это и есть профиль.

Это техника
Профиль это скорее рекомендации
0
zhendos.
От пользователя Nemus
Это техника
Профиль это скорее рекомендации


суть одна - запортачить легко, тут вы правы.
равно как и из поганого зерна - ничего не вытянуть, как ни старайся
0
GigaVolt
От пользователя Nemus
Настоящий элитный кофе он и пить та наверняка не сможет

Почему?
0
пей кофе, вари чай, убивай гусей :super:
0
Nemus
От пользователя GigaVolt
Почему?

Какашки есть как вам?
:cool: :cool: :cool:
0
GigaVolt
От пользователя Nemus
Какашки есть как вам?

Не понял. :confused:
Т. е., по Вашему, пить настоящий элитный кофе - это примерно как есть какашки?
0
Bицлипyцли
Да Немус восновном упоротый, не обращайте внимания)


Кстати, копи лювак - это ВНЕЗАПНО тоже не какашки, достаточно погуглить)
1 / 0
Nemus
От пользователя GigaVolt
Не понял. :confused:
Т. е., по Вашему, пить настоящий элитный кофе - это примерно как есть какашки?

Почему примерно?
Настоящий элитный кофе делают из какашек
1 / 0
Nemus
От пользователя Mы - Mюллеры!™
Кстати, копи лювак - это ВНЕЗАПНО тоже не какашки, достаточно погуглить)

Копи лювак это и какашки и не элитный кофе одновременно
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.