Про кофе
ж
жена капитана Врунгеля:)
Забыл сказать что знаком с первым президентом ассоциации спешилти кофе Европы Альфом Крамером и с чемпионом бариста прошлого года.
Женя, а это как-то сказывается на вкусе кофе?
D
D_RunK
Женя, а это как-то сказывается на вкусе кофе?
атож...наливаеж бурды, и гриж эту фразу...собеседник пьет отвал и делает вид, что тоже шарит в кофе
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 15:39]
z
zhendos.
нет, просто достаточно смешно слышать фразы:
"Арабика - слабый сам по себе вид.
Вы поди и не пили нормального кофе....?!"
А про Альфа и про Рауля Родоса было сказано лишь для того, чтобы у собеседника было понимание, что информация, о которой я говорю, была подчерпнута в том числе и у людей, которые являются общепризнанными экспертами в кофе. Не более того.
N
Nemus
"Арабика - слабый сам по себе вид.
Вы поди и не пили нормального кофе....?!"
Кофейные зёрна имеют определённый вкус и вид.
Всё остальное это химия и техника
N
Nespyashiy!
кофе
И так
гумно
Хоть откуда, как вы пьете эту гадость?
B
Bицлипyцли™
Хоть откуда
дану?!)
как вы пьете эту гадость?
ртом, как еще-то))
откуда такой юношеский максимализм у женатого двоедетного мущины 75 г.р. - непонятно
G
GigaVolt
Хоть откуда, как вы пьете эту гадость?
- Вы что больше любите водку или чистый спирт?
- Ой, прям и не знаю! И то, и другое - такое вкусное!
z
zhendos.
Всё остальное это химия и техника
По сути дела - все, что используется в пищу или в напитках - имеет вкус и вид.
Химии в кофе быть не должно. Большинство кофейных зерен до сих пор обрабатывается сухим методом, потому что для мытого способа в местах произрастания часто просто не хватает воды.
Техника - да. Даже очень хороший кофе можно легко испортить при приготовлении напитка
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 15:48]
N
Nemus
Химии в кофе быть не должно. Большинство кофейных зерен до сих пор обрабатывается сухим методом, потому что для мытого способа в местах произрастания часто просто не хватает воды.
Кстати отсутствие привкуса это признак того что кофейные зёрна промывали
ХЗ какой водой они его моют.
Техника - да. Даже очень хороший кофе можно легко испортить при приготовлении напитка
Чем лучше кофе, тем сложнее техника его готовки.
z
zhendos.
Про внешний вид кофе:
про вкус
Нас интересует правое колесо. Это те вкусы и ароматы, которые могут быть в кофе (без ароматизаторов и прочей дряни). Существуют специальные наборы для тренировки рецепторов, чтоб все эти нотки улавливать. Кстати, для робусты это колесо не работает ибо там и 10% от этих вкусов нет и быть не может
про вкус
Нас интересует правое колесо. Это те вкусы и ароматы, которые могут быть в кофе (без ароматизаторов и прочей дряни). Существуют специальные наборы для тренировки рецепторов, чтоб все эти нотки улавливать. Кстати, для робусты это колесо не работает ибо там и 10% от этих вкусов нет и быть не может
z
zhendos.
Спорно. Скажем, если использовать пуровер - техника практически не меняется. Ну впрочем, так для любого фильтр кофе. Просто под каждое зерно надо находить свой профиль
G
GigaVolt
Существуют специальные наборы для тренировки рецепторов, чтоб все эти нотки улавливать.
Божья срань!!!
А без этого никак? Ну, если я не хочу профессиональным дегустатором становиться...
N
Nemus
Просто под каждое зерно надо находить свой профиль
фильтр
температура
насколько мелко измельчить
Для простых сортов это не важно.
А есть сложные элитные сорта, готовка которых не правильно сделает из кофе кисло-сладкую смесь
N
Nemus
А без этого никак? Ну, если я не хочу профессиональным дегустатором становиться...
Тогда берите в магазине обычный кофе, любой и готовьте как придётся.
Всё равно не разберётесь в разнице.
z
zhendos.
температура
насколько мелко измельчить
ну это и есть профиль.
время, количество граммов в закладке тоже не надо забывать.
А без этого никак? Ну,
если я не хочу профессиональным дегустатором становиться...
Почему? Выбор велик - от растворимого кофе до очень дорогих микро-лотов. Я просто это к тому, что можно купить кофе, скажем за 30 тысяч за кило и не отличить его от того, который стоит рублей 500. И дело может быть даже не в зерне - а именно в ваших рецепторах.
N
Nemus
Почему? Выбор велик - от растворимого кофе до очень дорогих микро-лотов. Я просто это к тому, что можно купить кофе, скажем за 30 тысяч за кило и не отличить его от того, который стоит рублей 500. И дело может быть даже не в зерне - а именно в
ваших рецепторах.
Настоящий элитный кофе он и пить та наверняка не сможет
ну это и есть профиль.
Это техника
Профиль это скорее рекомендации
z
zhendos.
Профиль это скорее рекомендации
суть одна - запортачить легко, тут вы правы.
равно как и из поганого зерна - ничего не вытянуть, как ни старайся
G
GigaVolt
Настоящий элитный кофе он и пить та наверняка не сможет
Почему?
N
Nemus
Почему?
Какашки есть как вам?
G
GigaVolt
Какашки есть как вам?
Не понял.
Т. е., по Вашему, пить настоящий элитный кофе - это примерно как есть какашки?
B
Bицлипyцли™
Да Немус восновном упоротый, не обращайте внимания)
Кстати, копи лювак - это ВНЕЗАПНО тоже не какашки, достаточно погуглить)
Кстати, копи лювак - это ВНЕЗАПНО тоже не какашки, достаточно погуглить)
N
Nemus
Т. е., по Вашему, пить настоящий элитный кофе - это примерно как есть какашки?
Почему примерно?
Настоящий элитный кофе делают из какашек
N
Nemus
Кстати, копи лювак - это ВНЕЗАПНО тоже не какашки, достаточно погуглить)
Копи лювак это и какашки и не элитный кофе одновременно
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.