Nemus
От пользователя Змеюга подколодная
такая же фигня с кофе. нормальный, можно употреблять. На самом деле, кофе д.б. свежим. с удовольствием употребляю "живой кофе". молотый лучше не брать, хотя ашановский и правда ничо так.

+1
Главное чтоб зёрна были не лежалыми. И прожаренными со всех сторон.

Попуасы жарить кофе не умеют это факт. Лучше всего кофейные зёрна прожариваются на специальных машинах.
3 / 1
пью вот это и не заморачиваюсь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
0 / 2
От пользователя Mы - Mюллеры!™
Внимание, вопрос - а вы как считаете, есть в России нормальный кофе или "к нам везут одно гумно"?

нормальный у нас кофе.
Вот скажите лучше почему нескафе в зернах не бывает, а только растворимый?
4 / 1
Bицлипyцли
От пользователя Козий рог
Вот скажите лучше почему нескафе в зернах не бывает

Потмоу что Нестле - это химический гигант индустрии)
изначально
Может, поэтому?
6 / 3
Nemus
От пользователя Mы - Mюллеры!™
Потмоу что Нестле - это химический гигант индустрии)
изначально
Может, поэтому?

Вы считаете их продукт кофем?
4 / 3
PSH
От пользователя martinson
Какие?
Чтобы печень не убивать пробой ВСЕХ видов


Я беру хамовники и томское жигулевское специальное (с синей этикеткой) . Неплохие сорта.

От пользователя Змеюга подколодная
пиво у нас нормальное, чехи к нам в екб приезжают, заливаются жигулёвским полевским, грят нормуль пиво, не хуже чешского


Я же говорю, что в Чехии своего бутора полно, по сравнению с которым и эта адская смесь пивом кажется :-)

От пользователя Шишкин Федор

вы знаете, что уже алкоголик?


А что делать? Организм требует! С утра вот накатил два литра - и на работу поехал

От пользователя GТи
про магазинское пиво из концентратов - есть люди в теме?


Скажем так - пиво из концентратов, действительно, делают, но не так много, как этим пугают, и если перед тобой поставить банку того же хайникена, восстановленного из концентрата, и банку хайникена, сваренного уже в России - ты вряд ли сможешь сказать, где какое. Концентратное пиво - это, действительно, не айс, но, извини меня, технология изготовления пива на большинстве наших заводов - это такой треш, что его потом хоть пять раз выпаривай и восстанавливай обратно, хуже уже не станет
6 / 1
Кабан Крокодил
От пользователя Mы - Mюллеры!™
более того - они утверждают, что находятся в Ёбурге))


как в песне.
А назавтра спросят дети, навещая нас с утра,
Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?
Мы ответим нашим чадам правду-им не все равно
Удивительное рядом, но оно-запрещено.
2 / 0
От пользователя Я дома
пью вот это и не заморачиваюсь

вы телефоном мелете?
6 / 0
Bицлипyцли
От пользователя Nemus
Вы считаете их продукт кофем?

странный вывод
От пользователя PSH
Я беру

юзберг вайсбир попробуй
причем венское у того же юзберга - так себе
0 / 1
Nemus
От пользователя Mы - Mюллеры!™
странный вывод

Это не вывод, а вопрос
0 / 2
Bицлипyцли
От пользователя Nemus
Это не вывод, а вопрос

С чего возник вопрос?
Таки нет, растворимую бурду я кофе не считаю.
2 / 0
Nemus
От пользователя Mы - Mюллеры!™
С чего возник вопрос?
Таки нет, растворимую бурду я кофе не считаю.

Нескафе делает кофе в первую очередь для кого?
2 / 2
Nemus
От пользователя Mы - Mюллеры!™
Таки нет, растворимую бурду я кофе не считаю.

Нескафе не делает зернового кофе
Соответсвенно они не делают кофе
2 / 3
gaRRy (Ыгрь)
у задротов (ну то есть маньяков) всегда так. у нас- говно, кругом- фиалки.

пью Лаваццу Декаф молотый, мне нравится. мотор от обычного стал сбоить.
1 / 0
GigaVolt
Вот такие из Доминиканы люблю:



[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 10:37]
3 / 0
привез с кетая чая, пью уже 2 года :ultra:
0
Nemus
От пользователя Святые Печеньки
привез с кетая чая, пью уже 2 года :ultra:

О Боже святые печенки та откуда привёз?
0 / 3
От пользователя PSH
Чисто тебе, братюня, для сведения

ну такой прям альфасамец всегда и везде шокапец. Смехота
0 / 2
La gente esta muy loca
От пользователя Mы - Mюллеры!™
Потмоу что Нестле - это химический гигант индустрии)

не в курсе, что неспрессо это тоже нестле?:-) натуральный кофе в капсулах. зайдите в бутик на хохрякова, вам там все про кофе расскажут))
1 / 0
Nemus
От пользователя sunnyday
не в курсе, что неспрессо это тоже нестле?:-) натуральный кофе в капсулах. зайдите в бутик на хохрякова, вам там все про кофе расскажут))

Кофеин
0
Bицлипyцли
От пользователя sunnyday
не в курсе, что неспрессо это тоже нестле?

дачтоВитакоеговоrите! ))
2 / 0
zhendos.
Надо вначале разобраться, о чем идет речь
Практически весь растворимый кофе делается из робусты низшего качества.
Если вы хотите поговорить о вкусном кофе - то это может быть только арабика, если посмотреть мировые чемпионаты бариста - почти всегда выигрывают моносорта, не смеси

Прайс за зеленый кофе может на аукционе доходит до 700-800 долларов за килограмм (при чем речь идет не о коммерческих продуктах типа копи лювак)

Дальше надо подумать о том, как вы готовите кофе. Турку советую откинуть сразу. Суперавтоматы практически из любого зерна сделает вам нечто усредненное. По этому - либо бариста с хорошей машиной и пониманием всех процессов - либо фильтр кофе (кемекс, аэропресс, пуровер, сифон)

Ну и свежеобжаренный кофе имеет наилучший вкус примерно через неделю после обжарки и где то до месяца. Сейчас лучшие обжарщики в России - это Северо-западная кофейная компания и Тревеллерс (но не путайте с теми ребятами, что сидят у нас в мытном дворе - это франшиза)
5 / 5
z1919 Tanya
Если говорить о готовом кофе, то капучино такой же вкусный как и в Италии (если сравнивать), ну опять же смотря в каком заведении пить, но эспрессо у нас не умеют делать :-) В Италии эспрессо подают в маленьком "напёрстке" (в основном пена), но бодрит невероятно.

[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 12:15]
3 / 0
zhendos.
От пользователя z1919
В Италии эспрессо подают в маленьком "напёрстке" (в основном пена), но бодрит невероятно.

Итальянцы, пожалуй в этом вопросе самые большие консерваторы в мире. Они последние из цивилизованного мира используют смесь арабики и робусты
Именно по этому получаются насыщенные крема, и чрезмерная насыщенность кофеином. При этом он горький и с очень узкой вкусовой палитрой. Если посмотреть на вкусовое колесо для кофе - то у итальянцев дай бог можно найти процентов 10 вкусов. Но им нравится
3 / 0
Бoзoн Xиггca
Кофе, кофе , кофе - это все блёва!!!! :ultra: :ultra:
Цикорий наше все!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-D :-D :-D
11 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.