Про кофе
N
Nemus
такая же фигня с кофе. нормальный, можно употреблять. На самом деле, кофе д.б. свежим. с удовольствием употребляю "живой кофе". молотый лучше не брать, хотя ашановский и правда ничо так.
+1
Главное чтоб зёрна были не лежалыми. И прожаренными со всех сторон.
Попуасы жарить кофе не умеют это факт. Лучше всего кофейные зёрна прожариваются на специальных машинах.
Внимание, вопрос - а вы как считаете, есть в России нормальный кофе или "к нам везут одно гумно"?
нормальный у нас кофе.
Вот скажите лучше почему нескафе в зернах не бывает, а только растворимый?
B
Bицлипyцли™
Вот скажите лучше почему нескафе в зернах не бывает
Потмоу что Нестле - это химический гигант индустрии)
изначально
Может, поэтому?
N
Nemus
изначально
Может, поэтому?
Вы считаете их продукт кофем?
Чтобы печень не убивать пробой ВСЕХ видов
Я беру хамовники и томское жигулевское специальное (с синей этикеткой) . Неплохие сорта.
пиво у нас
нормальное, чехи к нам в екб приезжают, заливаются жигулёвским полевским, грят нормуль пиво, не хуже чешского
Я же говорю, что в Чехии своего бутора полно, по сравнению с которым и эта адская смесь пивом кажется :-)
вы знаете, что уже алкоголик?
А что делать? Организм требует! С утра вот накатил два литра - и на работу поехал
про магазинское пиво из концентратов - есть люди в теме?
Скажем так - пиво из концентратов, действительно, делают, но не так много, как этим пугают, и если перед тобой поставить банку того же хайникена, восстановленного из концентрата, и банку хайникена, сваренного уже в России - ты вряд ли сможешь сказать, где какое. Концентратное пиво - это, действительно, не айс, но, извини меня, технология изготовления пива на большинстве наших заводов - это такой треш, что его потом хоть пять раз выпаривай и восстанавливай обратно, хуже уже не станет
К
Кабан Крокодил
более того - они утверждают, что находятся в Ёбурге))
как в песне.
А назавтра спросят дети, навещая нас с утра,
Папы, что сказали эти кандидаты в доктора?
Мы ответим нашим чадам правду-им не все равно
Удивительное рядом, но оно-запрещено.
B
Bицлипyцли™
Вы считаете их продукт кофем?
странный вывод
Я беру
юзберг вайсбир попробуй
причем венское у того же юзберга - так себе
N
Nemus
странный вывод
Это не вывод, а вопрос
B
Bицлипyцли™
Это не вывод, а вопрос
С чего возник вопрос?
Таки нет, растворимую бурду я кофе не считаю.
N
Nemus
Таки нет, растворимую бурду я кофе не считаю.
Нескафе делает кофе в первую очередь для кого?
N
Nemus
Таки нет, растворимую бурду я кофе не считаю.
Нескафе не делает зернового кофе
Соответсвенно они не делают кофе
g
gaRRy (Ыгрь)
у задротов (ну то есть маньяков) всегда так. у нас- говно, кругом- фиалки.
пью Лаваццу Декаф молотый, мне нравится. мотор от обычного стал сбоить.
пью Лаваццу Декаф молотый, мне нравится. мотор от обычного стал сбоить.
G
GigaVolt
Вот такие из Доминиканы люблю:
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 10:37]
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 10:37]
N
Nemus
привез с кетая чая, пью уже 2 года
О Боже святые печенки та откуда привёз?
Чисто тебе, братюня, для сведения
ну такой прям альфасамец всегда и везде шокапец. Смехота
L
La gente esta muy loca
Потмоу что Нестле - это химический гигант индустрии)
не в курсе, что неспрессо это тоже нестле?:-) натуральный кофе в капсулах. зайдите в бутик на хохрякова, вам там все про кофе расскажут))
N
Nemus
не в курсе, что неспрессо это тоже нестле? натуральный кофе в капсулах. зайдите в бутик на хохрякова, вам там все про кофе расскажут))
Кофеин
B
Bицлипyцли™
не в курсе, что неспрессо это тоже нестле?
дачтоВитакоеговоrите! ))
z
zhendos.
Надо вначале разобраться, о чем идет речь
Практически весь растворимый кофе делается из робусты низшего качества.
Если вы хотите поговорить о вкусном кофе - то это может быть только арабика, если посмотреть мировые чемпионаты бариста - почти всегда выигрывают моносорта, не смеси
Прайс за зеленый кофе может на аукционе доходит до 700-800 долларов за килограмм (при чем речь идет не о коммерческих продуктах типа копи лювак)
Дальше надо подумать о том, как вы готовите кофе. Турку советую откинуть сразу. Суперавтоматы практически из любого зерна сделает вам нечто усредненное. По этому - либо бариста с хорошей машиной и пониманием всех процессов - либо фильтр кофе (кемекс, аэропресс, пуровер, сифон)
Ну и свежеобжаренный кофе имеет наилучший вкус примерно через неделю после обжарки и где то до месяца. Сейчас лучшие обжарщики в России - это Северо-западная кофейная компания и Тревеллерс (но не путайте с теми ребятами, что сидят у нас в мытном дворе - это франшиза)
Практически весь растворимый кофе делается из робусты низшего качества.
Если вы хотите поговорить о вкусном кофе - то это может быть только арабика, если посмотреть мировые чемпионаты бариста - почти всегда выигрывают моносорта, не смеси
Прайс за зеленый кофе может на аукционе доходит до 700-800 долларов за килограмм (при чем речь идет не о коммерческих продуктах типа копи лювак)
Дальше надо подумать о том, как вы готовите кофе. Турку советую откинуть сразу. Суперавтоматы практически из любого зерна сделает вам нечто усредненное. По этому - либо бариста с хорошей машиной и пониманием всех процессов - либо фильтр кофе (кемекс, аэропресс, пуровер, сифон)
Ну и свежеобжаренный кофе имеет наилучший вкус примерно через неделю после обжарки и где то до месяца. Сейчас лучшие обжарщики в России - это Северо-западная кофейная компания и Тревеллерс (но не путайте с теми ребятами, что сидят у нас в мытном дворе - это франшиза)
z
z1919 Tanya
Если говорить о готовом кофе, то капучино такой же вкусный как и в Италии (если сравнивать), ну опять же смотря в каком заведении пить, но эспрессо у нас не умеют делать
[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 12:15]
В Италии эспрессо подают в маленьком "напёрстке" (в основном пена), но бодрит невероятно.[Сообщение изменено пользователем 21.08.2013 12:15]
z
zhendos.
В Италии эспрессо подают в маленьком "напёрстке" (в основном пена), но бодрит невероятно.
Итальянцы, пожалуй в этом вопросе самые большие консерваторы в мире. Они последние из цивилизованного мира используют смесь арабики и робусты
Именно по этому получаются насыщенные крема, и чрезмерная насыщенность кофеином. При этом он горький и с очень узкой вкусовой палитрой. Если посмотреть на вкусовое колесо для кофе - то у итальянцев дай бог можно найти процентов 10 вкусов. Но им нравится
Б
Бoзoн Xиггca
Кофе, кофе , кофе - это все блёва!!!!
Цикорий наше все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Цикорий наше все!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.