Клуб Любителей Самогоноварения
h
hirabamba
Мороженный виноград не бродит
необоснованное утверждение, проверил на практике
бродит, но с задержкой 2-3 дня
матчасть здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D...
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
сахарную можно, но она даже не успеет осветлиться естественным путем.
за 15 дней прекрасно отбраживает и осветляется, если правильно ставить
h
hirabamba
если правильно ставить
+ правильно осветлять
Уух ты!! И здесь темку замутили правильную )) И знакомых много!! ))
Приходите к нам на ебургскую ветку в хоумдистиллер. Ну, и с Наступающим всех!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Приходите к нам на ебургскую ветку в хоумдистиллер. Ну, и с Наступающим всех!!
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
P
PilotHonda
Парни, мучаюсь выбором, толи крестьянку взять, толи магарыч. Кто юзал дайте отзывы. Сам соображаю что у магарыча сухопарник мёртвый, не разбирается. а крестьянка из толстой нержавки и на силиконе. Может кто чего толкового скажет еще
купил с сухопарником ,перегнал ,не очищал ,выпил грамм 350 утром голова была чугунная
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
потому как все эти сухопарники фуфло, ни голову ни хвост не отобрать, колонну надо делать, хоть и коротенькую.
то у магарыча сухопарник мёртвый, не разбирается. а крестьянка из толстой нержавки и на силиконе
во блин
Щаз даже крестьянки на силиконе
потому как все эти сухопарники фуфло, ни голову ни хвост не отобрать
слил из сухопарника жидкость ,масленистая и не горит .
пока не очистишь-лучше не пить,сивухи много,зато после чистки и прогонки-зелёным яблочком
пахнет.
пахнет.
А
АПК
из сухопарника жидкость ,масленистая и не горит .
Тоись сэм был горюч?
Градусов под 80 наерна.
,выпил грамм 350
Цеж лигррыл 30 буит (1,5 бутылки вотки)
Это рыск (С)
s
samogon66
Посмотри оборудование ХД - пленочную колонну.
P
PilotHonda
Посмотри оборудование ХД - пленочную колонну.
где смотреть? или ТАРЕЛЬЧАТАЯ всё таки колонна??
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 22:43]
чем лучше очищать ,марганцовкой,углем,содой ,фиалковым корнем,замораживать,молоком ?
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 22:40]
[Сообщение изменено пользователем 29.12.2014 22:40]
Готовимся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я лично содой и марганцем.Вкус мягче,чем после угля,или уголь хороший надо.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 21:26]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Я лично содой и марганцем.Вкус мягче,чем после угля,или уголь хороший надо.
[Сообщение изменено пользователем 30.12.2014 21:26]
A
Adwian
Готовимся
Подход в корне неверный. Газ - прошлый век. Термоконтроллер с точностью +-0.5 градуса, который управляет электрическим нагревом.
Это минимум, что нужно добавить в систему.
P
PilotHonda
Это минимум, что нужно добавить в систему.
притом контроллер как минимум с тремя точками контроля, в водяной бане, в центре "наполнителя", на выходе.
обновка на НГ будет автоматизироваться по полной программе с контролем температуры в сухопарнике.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
S
SuperFoma
поставил брагу и забыл на целых полтора года...при открытии фляги чувствуется бражный сивушный запах, можно ли перегонять такое?
при таких сроках спокойно могла уйти в уксус,
А чо его пробовать? уксус как уксус. Перегонять можно. У мну был такой эксперемент, хотел концентрированный уксус получить, на выход спирта даже и не надеялся. Почему не вылил? законный вопрос, жаба задавила выкидывать, ставил на меду и шишках хмеля, хотел медовуху такую. Результат по качеству самогона превзошёл все мои ожидания, но было много голов ацетоновой фракции и огромный хвост(его я вылил), так что уксус мну не получил. Считаю любую брагу гнать можно, но тщательно контролировать голову, лучше лишка слить, чем что то в тело попадёт и гореть перестанет прекращать отбор, хвост не использовать.
S
SuperFoma
вот еще свои секреты раскрывать
Тоже не верю, что кто то свои заветные секреты раскроет.
P
PilotHonda
0/1 | + -+ - |
можеш хоть заминуситься он уже работает, на выходе -ништяк правда кран я в сухопарник приварю.
A
Adwian
водяной бане, в центре "наполнителя", на выходе.
будет автоматизироваться по полной программе с контролем
температуры в сухопарнике.
Сделать сейчас можно все что угодно, вплоть до контроля и управления по WiFi и через Инет. При чем совсем недорого.
В простейшем варианте термоконтроллер на два канала с раздельной регулировкой нагревателя и интенсивности охлаждения - примерно 30 у.е.
На один канал 20 у.е.
потому как все эти сухопарники фуфло, ни голову ни хвост не отобрать, колонну надо делать, хоть и коротенькую.
Потому что сухопарник для другого нужен
И очень полезная вещь
Коротенькую колонну - вы жизнь положите на то, чтобы равновесные условия для нее поймать :-)
уксус как уксус.
Если емкость более-менее закрыта и ферментер не кантовали, уксуса не будет, уксуснокислое брожение проходит в присутствии кислорода, а CO2 тяжелее воздуха, он ляжет слоем поверх жидкости и будет лежать, не давая доступа кислороду. Другое дело, автолиз дрожжей даст чудесный букет этому пойлу, но тут все правильно написали, отделять всю дрянь
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.