Клуб Любителей Самогоноварения
V
-= VК =-
На один канал 20 у.е.
нагреватель вкл-выкл? а проток охладителя как регулировать? зажиманием трубы?
я на индукции грею, есть хорошее преимущество в отличии от стеклокерамики или обычной плитки - быстрый отклик "доктора губера" на мощность нагрева (от 0 до 9). но как ей управлять? даже сходу мыслей нет.
Тоже не верю, что кто то свои заветные секреты раскроет.
самогон испортится или убудет?
т
тарханы
Парни, мучаюсь выбором, толи крестьянку взять, толи магарыч. Кто юзал дайте отзывы.
Я работаю с "Катюшей"...он сейчас продается с доп.холодильником и царгой 35 см....К Новому году готов...и на кедровых орешках...и клюковка...а жена на травках себе сделала...
Красавица...
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 11:11]
Подход в корне неверный. Газ - прошлый век. Термоконтроллер с точностью +-0.5 градуса, который управляет электрическим нагревом.
Зачем?
Я понимаю, вы солод затираете для пива, там вам +- градус дадут уже существенное различие в соотношении декстрины / мальтоза с соответствующим влиянием на вкус.
Какой смысл в контроле температуры в перегонном кубе? Школьный учебник физики утверждает, что температура в кубе достигнет температуры кипения жидкости и не будет увеличиваться, какую мощность не подводи, до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Изменение подводимой мощности будет влиять только на скорость выкипания.
Хоумдистиллер - мерзкая конторешка, которая загаживает людям головы и пихает под этим соусом свои поделки за некислые бабки. Если ты начинаешь задавать там неудобные вопросы - тебя просто тупо банят. Только бизнес, ничего личного.
Понятно, что если вы по наущению гениев из хоумдистиллера пытаетесь собрать дома ректификационную колонну, вам нужен контроль мощности, так как перегонка в колонне - это равновесный процесс и вам нужно точно попасть, чтобы получить то, чего вы желаете. Оставляя за скобками мое глубокое убеждение в
том, что колонна дома - это бред собачий, чего бы там не плели на хоумдистиллере, если вы просто перегоняете из куба через сухопарник и холодильник, я не вижу никакого практического смысла в контроле температуры в кубе или в холодильнике.
А
АПК
я не вижу никакого практического смысла в контроле температуры в кубе или в холодильнике.
Да согласные мы.
Привязать нагрев к составу азеотропа даифсЁ.
P
PilotHonda
у.е.
На один канал 20 у.е.
ты прикинь. я на работе на халяву и бак для водяной бани заодно
A
Adwian
Какой смысл в контроле температуры в перегонном кубе?
Есть у меня знакомый, для начала поставил 200 литров на яблоках, решил перегнать. Налил, закипело, все что вытекло собрал. Хороший продукт получился, даже не горит :-) Под него делается, чтобы особо не думал, налил, выставил температуру нажал кнопку и все.
а проток охладителя как регулировать? зажиманием трубы?
Изменением оборотов двигателя насоса.
анек самогонный...
-идет обыск на хате у мужика, нашли самогонный аппарат...
мент - "заводим дело за самогоноварение"
мужик - "я же самогон не варил...."
мент - "... да но аппарат есть...."
мужик - "тогда еще заведите дело по изнасилованию"
мент - " а что вы кого-то изнасиловали???"
мужик - "нет... но аппарат то есть"
-идет обыск на хате у мужика, нашли самогонный аппарат...
мент - "заводим дело за самогоноварение"
мужик - "я же самогон не варил...."
мент - "... да но аппарат есть...."
мужик - "тогда еще заведите дело по изнасилованию"
мент - " а что вы кого-то изнасиловали???"
мужик - "нет... но аппарат то есть"
P
PilotHonda
самогон испортится или убудет?
дане, у кого то появится, при том что усилий неприложенно. халява короче.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
что колонна дома - это бред собачий,
Приходи на Бурик, покажу и налью, а потом будешь про бред дальше рассуждать.
2 года уже пользую, правда пришлось повозиться чуток.
S
SuperFoma
Тоже не верю, что кто то свои заветные секреты раскроет.
самогон испортится или убудет?
Не испортится, эксклюзива не будет. И отчасти может убудет, в плане того что какие то "составляющие" для очистки, настоя,производства продукта, ранее неведомые широкому кругу лиц станут известны, более востребованы и поделившемуся секретом станет сложнее их "доставать".
S
SuperFoma
Если емкость более-менее закрыта и ферментер не кантовали, уксуса не будет, уксуснокислое брожение проходит в присутствии кислорода, а CO2 тяжелее воздуха, он ляжет слоем поверх жидкости и будет лежать, не давая доступа кислороду. Другое дело,
автолиз дрожжей даст чудесный букет этому пойлу, но тут все правильно написали, отделять всю дрянь
В моём случае доступа кислорода не было, ну так мне кажется, гидрозатвор, герметизация, не кантовал, фишка в том, что хотел получить на "диких" дрожжах, оставил на длительный срок, получил что то типа столового уксуса с привкусом ацетона, немного и использовал, как столовый уксус, перегнал через два года, выход продукта был мал, но его вкус и букет... мммм... до сих пор с удовольствием вспоминаю.
S
SuperFoma
щас запустил с нуля на дикарях - забулькало только на 5й день.Видимо буду запасать закваску "на будущее". Кстати, как дикие дрожжи переносят заморозку?
Разночтение в терминах. Кто то дикими называет, которые в окружающем воздухе, на всех продуктах... , а Вы называете дикими, которые потомки культурных, остатки с былого затора.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
для производства и перепродажи бухающим людям
низзззя!!!
хотел очистить замораживанием ,выставил на улицу ,было -33 ,ничего на краях не намерзло
P
PilotHonda
хотел очистить замораживанием ,выставил на улицу ,было -33 ,ничего на краях не намерзло
и незамёрзнет, дрожжи акачурятся только и на дневаляться будут.
Эта, мужики подскажите как сахаристость изюма посчитать или сколько класть на литр браги. на чачу
В
=Виктор=
Сахар покупает кто оптом? Какая лучшая последняя цена на сахар?
П
Позитивный производственник
сахаристость изюма посчитать
на чачу
чачи не будет. подобие да. кинь полкило. перегони первый раз с изюмом без отбора голов и хвостов до воды. поставь настояться недельку и перегони второй раз с отбором. хвосты руби по вкусу/запаху.
зы: на 40 литров браги
[Сообщение изменено пользователем 12.01.2015 22:47]
P
PilotHonda
при полкило на 40литров подобие и будет проходили
a
artfinexpert
Предлагаю закрытый клуб территориально разместить у меня в коттедже на УНЦ. У каждого будет свой аппарат и тара для бражения. От меня гарантирую сохранность и предоставления места для осуществления процедуры приготовления. Далее можно делиться секретами приготовления. Что думаете по этому поводу?
Игорь
V
ViKiNg™
artfinexpert (Отправить письмо) (ЛС) (О
пользователе)
Дата: 19 Янв 2015 16:29
Предлагаю закрытый клуб территориально
разместить у меня в коттедже на УНЦ.
Сопьетесь ведь так... :-) Да и далеко, даже пробу не снимешь, домой ведь ещё ехать...
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 19:51]
пользователе)
Дата: 19 Янв 2015 16:29
Предлагаю закрытый клуб территориально
разместить у меня в коттедже на УНЦ.
Сопьетесь ведь так... :-) Да и далеко, даже пробу не снимешь, домой ведь ещё ехать...
[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 19:51]
Д
Депардье из Саранска
Предлагаю закрытый клуб территориально разместить у меня в коттедже на УНЦ.
Я буду дегустатором
Предлагаю закрытый клуб территориально разместить у меня в коттедже на УНЦ. У каждого будет свой аппарат и тара для бражения. От меня гарантирую сохранность и предоставления места для осуществления процедуры приготовления. Далее можно делиться
секретами приготовления. Что думаете по этому поводу? Игорь
Давно уже существует екатеринбургское сообщество произвоидителей домашних напитков. Естественно, производиим все по отдельности, а напитками меряемся 2-3 раза в год вместе. Не выдумывайте ничего нового, просто присоединяйтесь.
Кому интересно, пишите в личку, скажу, где взять инфу.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.