Клуб Любителей Самогоноварения

-= VК =-
От пользователя Adwian
В простейшем варианте термоконтроллер на два канала с раздельной регулировкой нагревателя и интенсивности охлаждения - примерно 30 у.е.
На один канал 20 у.е.

нагреватель вкл-выкл? а проток охладителя как регулировать? зажиманием трубы?
я на индукции грею, есть хорошее преимущество в отличии от стеклокерамики или обычной плитки - быстрый отклик "доктора губера" на мощность нагрева (от 0 до 9). но как ей управлять? даже сходу мыслей нет.
0
От пользователя SuperFoma
Тоже не верю, что кто то свои заветные секреты раскроет.

самогон испортится или убудет?
0
тарханы
От пользователя Pilot Honda
Парни, мучаюсь выбором, толи крестьянку взять, толи магарыч. Кто юзал дайте отзывы.


Я работаю с "Катюшей"...он сейчас продается с доп.холодильником и царгой 35 см....К Новому году готов...и на кедровых орешках...и клюковка...а жена на травках себе сделала... ;-)

Красавица...

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


[Сообщение изменено пользователем 31.12.2014 11:11]
0 / 4
PSH
От пользователя Adwian
Подход в корне неверный. Газ - прошлый век. Термоконтроллер с точностью +-0.5 градуса, который управляет электрическим нагревом.


Зачем?
Я понимаю, вы солод затираете для пива, там вам +- градус дадут уже существенное различие в соотношении декстрины / мальтоза с соответствующим влиянием на вкус.

Какой смысл в контроле температуры в перегонном кубе? Школьный учебник физики утверждает, что температура в кубе достигнет температуры кипения жидкости и не будет увеличиваться, какую мощность не подводи, до тех пор, пока вся жидкость не выкипит. Изменение подводимой мощности будет влиять только на скорость выкипания.

Хоумдистиллер - мерзкая конторешка, которая загаживает людям головы и пихает под этим соусом свои поделки за некислые бабки. Если ты начинаешь задавать там неудобные вопросы - тебя просто тупо банят. Только бизнес, ничего личного.
6 / 1
PSH
Понятно, что если вы по наущению гениев из хоумдистиллера пытаетесь собрать дома ректификационную колонну, вам нужен контроль мощности, так как перегонка в колонне - это равновесный процесс и вам нужно точно попасть, чтобы получить то, чего вы желаете. Оставляя за скобками мое глубокое убеждение в том, что колонна дома - это бред собачий, чего бы там не плели на хоумдистиллере, если вы просто перегоняете из куба через сухопарник и холодильник, я не вижу никакого практического смысла в контроле температуры в кубе или в холодильнике.
3 / 6
АПК
От пользователя PSH
я не вижу никакого практического смысла в контроле температуры в кубе или в холодильнике.

Да согласные мы.
Привязать нагрев к составу азеотропа даифсЁ.
;-)
1 / 0
PSH
От пользователя АПК
Привязать нагрев к составу азеотропа даифсЁ.


Зачем? В кубе-то у вас не азеотроп :-)
0 / 1
PilotHonda
От пользователя Adwian
В простейшем варианте термоконтроллер на два канала с раздельной регулировкой нагревателя и интенсивности охлаждения - примерно 30
у.е.
На один канал 20 у.е.

ты прикинь. я на работе на халяву :-D и бак для водяной бани заодно :hi:
0
Adwian
От пользователя PSH
Какой смысл в контроле температуры в перегонном кубе?

Есть у меня знакомый, для начала поставил 200 литров на яблоках, решил перегнать. Налил, закипело, все что вытекло собрал. Хороший продукт получился, даже не горит :-) Под него делается, чтобы особо не думал, налил, выставил температуру нажал кнопку и все.

От пользователя -= VК =-
а проток охладителя как регулировать? зажиманием трубы?

Изменением оборотов двигателя насоса.
0
анек самогонный...
-идет обыск на хате у мужика, нашли самогонный аппарат...
мент - "заводим дело за самогоноварение"
мужик - "я же самогон не варил...."
мент - "... да но аппарат есть...."
мужик - "тогда еще заведите дело по изнасилованию"
мент - " а что вы кого-то изнасиловали???"
мужик - "нет... но аппарат то есть" :-D
8 / 1
PilotHonda
От пользователя Я жду перемен.
самогон испортится или убудет?

дане, у кого то появится, при том что усилий неприложенно. халява короче. :-D
1 / 0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя PSH
что колонна дома - это бред собачий,

Приходи на Бурик, покажу и налью, а потом будешь про бред дальше рассуждать.
2 года уже пользую, правда пришлось повозиться чуток.
0
SuperFoma
От пользователя Я жду перемен.
От пользователя: SuperFoma

Тоже не верю, что кто то свои заветные секреты раскроет.

самогон испортится или убудет?

Не испортится, эксклюзива не будет. И отчасти может убудет, в плане того что какие то "составляющие" для очистки, настоя,производства продукта, ранее неведомые широкому кругу лиц станут известны, более востребованы и поделившемуся секретом станет сложнее их "доставать".
0
SuperFoma
От пользователя PSH
Если емкость более-менее закрыта и ферментер не кантовали, уксуса не будет, уксуснокислое брожение проходит в присутствии кислорода, а CO2 тяжелее воздуха, он ляжет слоем поверх жидкости и будет лежать, не давая доступа кислороду. Другое дело, автолиз дрожжей даст чудесный букет этому пойлу, но тут все правильно написали, отделять всю дрянь

В моём случае доступа кислорода не было, ну так мне кажется, гидрозатвор, герметизация, не кантовал, фишка в том, что хотел получить на "диких" дрожжах, оставил на длительный срок, получил что то типа столового уксуса с привкусом ацетона, немного и использовал, как столовый уксус, перегнал через два года, выход продукта был мал, но его вкус и букет... мммм... до сих пор с удовольствием вспоминаю.
0
SuperFoma
От пользователя hirabamba
ставил на кишмише (на старые дикие дрожжи с прошлой закваски) - отбродила дней за 10
щас запустил с нуля на дикарях - забулькало только на 5й день.Видимо буду запасать закваску "на будущее". Кстати, как дикие дрожжи переносят заморозку?

Разночтение в терминах. Кто то дикими называет, которые в окружающем воздухе, на всех продуктах... , а Вы называете дикими, которые потомки культурных, остатки с былого затора.
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
От пользователя Pautina1
для производства и перепродажи бухающим людям

низзззя!!!
0
хотел очистить замораживанием ,выставил на улицу ,было -33 ,ничего на краях не намерзло :-( :-D
0
PilotHonda
От пользователя Я жду перемен.
хотел очистить замораживанием ,выставил на улицу ,было -33 ,ничего на краях не намерзло

и незамёрзнет, дрожжи акачурятся только и на дневаляться будут.

Эта, мужики подскажите как сахаристость изюма посчитать или сколько класть на литр браги. :-) на чачу
0
=Виктор=
Сахар покупает кто оптом? Какая лучшая последняя цена на сахар?
3 / 0
Позитивный производственник
От пользователя Pilot Honda
сахаристость изюма посчитать


От пользователя Pilot Honda
на чачу

чачи не будет. подобие да. кинь полкило. перегони первый раз с изюмом без отбора голов и хвостов до воды. поставь настояться недельку и перегони второй раз с отбором. хвосты руби по вкусу/запаху.
зы: на 40 литров браги

[Сообщение изменено пользователем 12.01.2015 22:47]
0
PilotHonda
От пользователя Очень приятно - Царь!

при полкило на 40литров подобие и будет :-D проходили :-D
0
artfinexpert
Предлагаю закрытый клуб территориально разместить у меня в коттедже на УНЦ. У каждого будет свой аппарат и тара для бражения. От меня гарантирую сохранность и предоставления места для осуществления процедуры приготовления. Далее можно делиться секретами приготовления. Что думаете по этому поводу? Игорь :-)
2 / 1
ViKiNg™
artfinexpert (Отправить письмо) (ЛС) (О
пользователе)
Дата: 19 Янв 2015 16:29
Предлагаю закрытый клуб территориально
разместить у меня в коттедже на УНЦ.

Сопьетесь ведь так... :-) Да и далеко, даже пробу не снимешь, домой ведь ещё ехать...

[Сообщение изменено пользователем 19.01.2015 19:51]
2 / 0
Депардье из Саранска
От пользователя artfinexpert
Предлагаю закрытый клуб территориально разместить у меня в коттедже на УНЦ.

Я буду дегустатором :-D
0 / 1
От пользователя artfinexpert
Предлагаю закрытый клуб территориально разместить у меня в коттедже на УНЦ. У каждого будет свой аппарат и тара для бражения. От меня гарантирую сохранность и предоставления места для осуществления процедуры приготовления. Далее можно делиться секретами приготовления. Что думаете по этому поводу? Игорь

Давно уже существует екатеринбургское сообщество произвоидителей домашних напитков. Естественно, производиим все по отдельности, а напитками меряемся 2-3 раза в год вместе. Не выдумывайте ничего нового, просто присоединяйтесь.
Кому интересно, пишите в личку, скажу, где взять инфу.
1 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.