Клуб Любителей Самогоноварения

samogon66
22:40, 19.06.2013
Есть магазин на Самолетной, Ереванской и на Уралмаше
0
samogon66
22:52, 19.06.2013
От пользователя PSH

Сложно понять пока сам не попробуешь. Это сравнимо либо ты варишь свое пиво, либо покупаешь его в магазине. Пивная тема тоже очень интересная, к стати секретами ремесла не делишься?
0
EХ
12:45, 11.12.2014
В предверии праздников может у кого найдутся хорошие рецепты приготовления браги? Интересует прежде всего питьевая, не для СЭМа. :-)
0
EХ
12:49, 11.12.2014
В предверии праздников может кто подскажет рецепты приготовления браги? Больше интересуют питьевые варианты, а не для перегонки в СЭМ. :-)
0
El.Master ПриватизировалКОСМОС
13:18, 11.12.2014
От пользователя Сказочник Венского Леса

я ведь писал координаты сайта, ищите поиском.
1 / 0
От пользователя Сказочник Венского Леса
В предверии праздников может у кого найдутся хорошие рецепты приготовления браги? Интересует прежде всего питьевая, не для СЭМа. :-)

зачем мучиться пить брагу ,если и пить то уж лучше настойку на вишне ,но ей надо долго стоять :beach:
0
EХ
14:17, 11.12.2014
В том то весь вопрос.
0
lыsыy 196.
14:51, 11.12.2014
[Сообщение удалено пользователем 11.12.2014 20:47]
1 / 0
Кабан Крокодил
14:53, 11.12.2014
От пользователя PSH
Например, я варю пиво. Я теперь уже могу довольно уверенно говорить, что я варю хорошее пиво.


Ну вот многом было-бы интересно, может-быть, тему создадите, да изложите ?
0
Kirill_#1
14:59, 11.12.2014
Прочитал как клуб любителей самоговнорения))) :-D
синька зло, занимайтесь спортом!
1 / 24
zhuk96
16:06, 11.12.2014
Вопрос спецам: поставил брагу и забыл на целых полтора года...при открытии фляги чувствуется бражный сивушный запах, можно ли перегонять такое?
0
16:18, 11.12.2014
От пользователя zhuk96
при открытии фляги чувствуется бражный сивушный запах, можно ли перегонять такое?

Надо сначала попробовать,может она и без перегонки хороша ;-)
7 / 1
АПК
16:19, 11.12.2014
От пользователя zhuk96
поставил брагу и забыл на целых полтора года...

а зачем вспомнил?
:-D
Перегонять-то можно, тока потом сиравно принимать решение:
или рисковать здоровьем, или краску разбавлять.
1 / 0
aleksis696
19:46, 11.12.2014
От пользователя Kirill_#1
синька зло, занимайтесь спортом!

Турчинский тоже так считал. Пять лет будет 16го как... :weep:
15 / 0
Позитивный производственник
21:58, 11.12.2014
От пользователя samogon66

уууууууууу...

Ваш, ник реклама, однако! :ultra:
0 / 1
Позитивный производственник
22:41, 11.12.2014
От пользователя Придумаю напишу.
если и пить то уж лучше настойку на вишне

надо выгнать сначала, а потом настойки-наливки делать
От пользователя Сказочник Венского Леса
В предверии праздников может у кого найдутся хорошие рецепты приготовления браги? Интересует прежде всего питьевая, не для СЭМа.

за 3 недели ничего хорошего не получить. обычную сахарную можно, но она даже не успеет осветлиться естественным путем. :-(
2 / 0
papec
22:42, 11.12.2014
От пользователя zhuk96
поставил брагу и забыл на целых полтора года...при открытии фляги чувствуется бражный сивушный запах, можно ли перегонять такое?

при таких сроках спокойно могла уйти в уксус, надо пробовать. Якобы считается, что брага после окончания брожения может стоять 2 месяца, был случай когда брага только ходила 2,5 месяца. Все в мире относительно. Я конечно с такими сроками не сталкивался, может там уж вино нормальное получилось (на чем ставили ли то?), в любом случае только путем проб и ошибок...
4 / 0
Позитивный производственник
22:47, 11.12.2014
От пользователя PSH
Гнать самогон, чтобы получить чистый этиловый спирт? У меня это не укладывается в голове.

гоните НДРФ. что вам мешает? ;-)
0
Позитивный производственник
22:52, 11.12.2014
От пользователя papec
Я конечно с такими сроками не сталкивался,

я сталкивался в институте - забыли просто, но перед этим перелили в бутылки, мутную правда. лежала в тепле. но когда вспомнили через полгода, это был нектар.
0
00:08, 12.12.2014
Брагу для питья можно на вареньи поставить-чтобы быстро,или на соке.
Но лучше перегнать,почистить и наливки бабахнуть. :mad:
0
_013
01:42, 12.12.2014
От пользователя samogon66
19 Июня 2013 22:52


От пользователя Сказочник Венского Леса
11 Дек 2014 12:45


8( тема ожила.
0
samogon66
09:31, 12.12.2014
Поставь на винограде, успеет выбродить до праздников. Выбирай черный и смотри что бы ящики были деревянные. На дикарях сбродить не получится, используй винные дрожжи. Сахар не клади.
0
EХ
10:26, 12.12.2014
Интересует все таки больше питьевой вариант, а не для перегонки. Этакий легкий бражный продукт наподобие пива, ну и чтобы не блевать с нее :-D На меду никто не пробовал сделать без варки медовуху?
0
hirabamba
11:02, 12.12.2014
От пользователя samogon66
Поставь на винограде, успеет выбродить до праздников. Выбирай черный и смотри что бы ящики были деревянные. На дикарях сбродить не получится, используй винные дрожжи. Сахар не клади

ставил на кишмише (на старые дикие дрожжи с прошлой закваски) - отбродила дней за 10
щас запустил с нуля на дикарях - забулькало только на 5й день.Видимо буду запасать закваску "на будущее". Кстати, как дикие дрожжи переносят заморозку?
0
samogon66
11:35, 12.12.2014
Мороженный виноград не бродит, предполагаю, что дикие дрожжи плохо переносят мороз. Проще ставить на культурных, предсказуемый результат и сроки.
0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.