Клуб Любителей Самогоноварения
в
вштанах
делал сэм 50% всегда,
...У мну как-то само получилось 60 град...Попробовал...в горле перехватило...нет комфорту...
...Тогда разбавил водой до 55 град...подумал что клюква высосет да и сахар...И результате...сегодня (т.е. через две недели настоя) стало 50 градусов...
...Делаю так...наливаю в рюмку 50 грамм и туда из морозилки 4-5 замороженных клюковок...то да сё...Они сами заскакивают в рот...
E
Elemental
Может кто нибудь поможет выгнать на своей колонне спирт из моего самогона ? Готов отплатить спиртом сэмом или деньгами на худой конец
К
Констэн
закинь на форум, что указан выше, свою просьбу, там много кто из Екб есть. у меня нет колонны
...У мну как-то само получилось 60 град...Попробовал...в горле перехватило...нет комфорту...
Неразбавленный сэм, такой крепости, нужно настаивать на перце! Можно на красном - жгучем, можно добавлять молотого черного, но это привкус не всем нравится. Перец несколько прибивает спиртовую сухую жесткость, но добавляет своего жара. Пьется такой продукт - изумительно. Но малыми дозами. Настаивать достаточно сутки.
С
Скандинав
Володя, молорик!
надо потом у тебя попросить 300-500грамм готового продукта
с крепостью 40 градусов
s
samogon66
Всем доброго времени суток!
Предлагаю делиться проверенными рецептами напитков. Источников рецептуры огромное количество, но иногда возникает чувство, что авторы в большинстве своем не ведают что пишут. Последний раз (из неудачных) приготовил рыбацкую настойку - мерзкая вещь получилась, больше рюмки не выпьешь, но аппетит поднимает!
Предлагаю делиться проверенными рецептами напитков. Источников рецептуры огромное количество, но иногда возникает чувство, что авторы в большинстве своем не ведают что пишут. Последний раз (из неудачных) приготовил рыбацкую настойку - мерзкая вещь получилась, больше рюмки не выпьешь, но аппетит поднимает!
D
_Damir_
принимайте в клуб :-)
дебютировал в самогоноварении. Старая скороварка и холодильник из ведра, с прикрученным во внутрь медным змеевиком.
Добрые люди рекомендовали начать с перегонки вина. Перегнал 3 литра сухого Совиньона, купленного в Мегамарте за 209 р за 3 литровую упаковку. Выход: 400 мл 60-ти градусного самогона. Голова обрезается сразу же. примерно 50 мл гадости. Хвост тоже легко режется.
дебютировал в самогоноварении. Старая скороварка и холодильник из ведра, с прикрученным во внутрь медным змеевиком.
Добрые люди рекомендовали начать с перегонки вина. Перегнал 3 литра сухого Совиньона, купленного в Мегамарте за 209 р за 3 литровую упаковку. Выход: 400 мл 60-ти градусного самогона. Голова обрезается сразу же. примерно 50 мл гадости. Хвост тоже легко режется.
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
Выход: 400 мл 60-ти градусного самогона.
Мне 4,5 литров спирта 96% - 300 рублей себестоимость + 15кВт электричества.
Когда-нибудь я соберусь с силами и начну гнать зерновой самогон
Занятия основной массы самогонщиков меня вгоняют в ступор - наварить адовой смеси из сахара (количество ненужных веществ просто зашкаливает - сахар не является питательной средой для дрожжей, процесс его разложения на глюкозу + фруктозу - лишний и вредный с тз вкусовых качеств), потом долго и нудно эту гадость вычищать перегонками и химикалиями, потом настоять на чем-нибудь ядреном, чтобы забить вкус. Проще спирту купить, развести и настоять.
Занятия основной массы самогонщиков меня вгоняют в ступор - наварить адовой смеси из сахара (количество ненужных веществ просто зашкаливает - сахар не является питательной средой для дрожжей, процесс его разложения на глюкозу + фруктозу - лишний и вредный с тз вкусовых качеств), потом долго и нудно эту гадость вычищать перегонками и химикалиями, потом настоять на чем-нибудь ядреном, чтобы забить вкус. Проще спирту купить, развести и настоять.
Я не являюсь экспертом в области самогоноварения, но мне все-таки кажется, что естесственный процесс осахаривания зерна с последующим сбраживанием сусла позволит получить куда более интересные и вкусные напитки, чем сбраживание свекловичного сахара турбодрожжами и война с этим ядерным пойлом потом,
называемая у нас "самогоноварение"
К
Кaлян
От пользователя: вштанах
...У мну как-то само получилось 60 град...Попробовал...в горле перехватило...нет комфорту...
Неразбавленный сэм, такой крепости, нужно настаивать на перце! Можно на красном - жгучем, можно добавлять молотого черного, но это привкус не всем нравится.
еще рябина красная смягчает. только настаивать нужно подольше, около месяца. зато пьется мягко и легкий привкус рябины.
а вабще, я ставил брагу на пшенице и сахаре без дрожжей. получается мягкий. 64 градуса пьется нормально. нет дерзости.
Y
Yurikus©™
Где в Екатеринбурге купить можно самогонный аппарат? Отец попросил, а я незнаю в таких делах и магазинов тоже незнаю таких.
D
_Damir_
+1
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
наварить адовой смеси из сахара
Проще спирту купить,
Купленная адовая смесь настоянная на опилках можно подумать лучше будет, а на колонне перегонять без разницы что, все равно один спирт останется, хоть самые элитные сорта пшеницы возьми.
Купленная адовая смесь настоянная на опилках можно подумать лучше будет, а на колонне перегонять без разницы что, все равно один спирт останется, хоть самые элитные сорта пшеницы возьми.
Вот я и не понимаю, за каким хреном из адовых смесей получать спирт, когда он и так копейки стоит.
Например, я варю пиво. Я теперь уже могу довольно уверенно говорить, что я варю хорошее пиво. Я его варю в первую очередь потому, что я люблю пиво. А в нашей прекрасной стране пива нет. Или есть, но неведомо где и по неведомой цене. Поэтому я варю его сам. И мне нравится, что то, что я делаю, превосходит с огромным запасом то, что я могу купить. Сравниваться с бутылочным пивом мне давно уже неинтересно, например. Я в Германию специально ездил на полдня, чтобы в Кельне попробовать кельш настоящий и подумать, то ли у меня получается или надо стараться. Из всех сортов кельша, который я там пил, лучше моего был только один и они его очень круто, не по стилю, охмеляли, что мне очень понравилось, буду делать также.
Гнать самогон, чтобы получить чистый этиловый спирт? У меня это не укладывается в голове.
Далеко не только чтобы получить этиловый спирт. Во-первых при домашнем самогоноварении применяются различные виды очистки, так то молоком, углем, яйцом и т.д. В заводских условиях данные виды очистки естественно не применяются. Во-вторых можно получить продукт с различными вкусовыми и роматными качествами, а не просто водку или спирт. В третьих прекрасно знаешь что сам варишь и нет вероятности отравиться паленым магазинским алкоголем.
Далеко не только чтобы получить этиловый спирт. Во-первых при домашнем самогоноварении применяются различные виды очистки, так то молоком, углем, яйцом и т.д. В заводских условиях данные виды очистки естественно не применяются. Во-вторых можно
получить продукт с различными вкусовыми и роматными качествами, а не просто водку или спирт. В третьих прекрасно знаешь что сам варишь и нет вероятности отравиться паленым магазинским алкоголем.
Если все чисто заради побухать - говорю же, дешевле и безопасней раздобыть медицинского спирта, развести водой, кинуть сахару. Спирт предварительно можно на чем-то настоять
Если я соберусь с силами заняться еще и самогоноварением - мне будет интересны разве что зерновые напитки. Во-первых, я там более-менее сносно понимаю биохимию, во-вторых, с виноградом и плодами у нас беда на широте. Зерновой самогон типа "ржаного полугара" - это да, интересно. Да и вкусный он, а за такие деньжищи меня жаба душит покупать, дома можно сделать дешевле.
Согласен. Есть еще такой старославянский напиток "Сивуха" на основе ржаного сырья. То же интересная вещь. В 18-19 веках в Росии сивухой называли низкокачественные напитки из того же ржаного сырья с плохой степенью очистки либо вовсе без нее. А на самом деле это высококачественный напиток с тремя
степенями перегонки и очисткой яичным белком. И сивушные масла там присутствовали для ощущения неповторимого вкуса. На днях видел Сивуху в чешском исполнении в одном из магазинов города, но цена около 4000 р за 0,7 напитка явно останавливает.
К
Кaлян
раньше (пол года назад) на самоолетной в небольшом торгцентре был магазин на первом этаже слева. там все для самогоноварения - и готовые аппараты, и пивоварни, и трубки силиконовые пищевые, и даже этикетки для бутылок :-)
это где конечная автобусов. перекресток с каким-то проулком (не знаю названия), который ведет на походную.
H
Hummer40
Где в Екатеринбурге купить можно самогонный аппарат? Отец попросил, а я незнаю в таких делах и магазинов тоже незнаю таких.
http://electrocomfort-ekb.ru/
H
Hummer40
У меня это не укладывается в голове.
откройте тему Клуб Любителей Пивоварения
E
El.Master ПриватизировалКОСМОС
на Кулинарии есть такая тема
Такой напиток если не ошибаюсь выпускала Украина в лице "Немирова", но сейчас этот бренд разливается в России, в Башкирии в том числе и качество совсем не то. А так достойная была водка
Нет
http://www.polugar.ru/rzhanoj-polugar
Брал на НГ - 3700 за полуштоф, вроде, но очень вкусно. Завод в Польше (в России проблемы с законодательством)
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.