Кто как готовит плов ?
s
slavonicdragon
Я сейчас не помню автора, но помониторьте "Тысяча рецептом для казана и мангала". Ведет какой то узбек, рассказывает множество хороших рецептов. Все показывает.
H
Herr Doktor™
16:52
этот?)))
с
сумашедший ®астрига
а корана, не зОщитываю)
каран окуда переписан? 40% новый завет 60% свитки торы
s
skaner-c
Блин, аж кушать захотелось
Мультиварка ничто, по сравнению с рецептом От пользователя: { taral }, все очень четко и вдумчиво! Готовлю плов по своему рецепту, но сейчас готов опробовать рецепт от Тарала!
Все показывает.
чё показывать то
берем один казан и ставим на огонь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
баранину с косточками обжариваем в масле
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
лук
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим зирвак
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис заливаем водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
готовим на медленном огне
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем на здоровье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кому интересно, тут подробненько вся технология, рецепт брал у него http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.sh...
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 17:47]
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кушаем на здоровье
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
кому интересно, тут подробненько вся технология, рецепт брал у него http://www.dunduk-culinar.ru/holiday/holiday-14.sh...
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 17:47]
D
Domani™
тогда все получится
При правильном выборе риса, степени предварительной обжарки мяса, а также еще при нормальном наливе воды - получается
правильная каша с мясом
фу, мясо
ты вегетарианец штоле?
И чем отличается "настоящий" плов от "рисовой каши с мясом"?
вкусом отличается
s
skaner-c
ТО что сокрыто в ссылке на видео мастера достойно того что бы в теме поставить окончательную точку! Ибо можно конструировать, повторять вариации, но алгоритм всегда будет именно такой!
плов как шашлык, кто то говорит что нужен правильный узбек, кто то говорит о каких то заведениях мол именно там и только там готовят правильный плов, кто то посылает за настоящим пловом в Узбекистан к белобородым старикам а у нас просто каша с мясом и т.д.
берите самый обычный рецепт, учитывайте правильный подбор компонентов - баранина, рис зира, морковь, лук, чеснок, куркума, барбарис, в качестве дополнения можно рассмотреть изюм, в случаи отсутствия тех или иных компонентов можно заменить на некий аналог - баранину на свинину, рис зиру на соответствующий длиннозёрный рис(хотя мне почему то больше нравится круглозёрный рис для суши)
далее подбираете посуду, чугунный казан будет лучшим выбором но он же требует подготовки и соответствующего ухода, готовка на открытом древесном огне даёт традиционно лучший результат
обжариваете мясо с овощами, добавляете специи, засыпаете рис так что бы он равномерным слоем покрывал зервак, осторожно, не размывая рис наливаете воду "на два пальца" над слоем риса, после того как вода почти выкипает добавляете чеснок аккуратно воткнув головки в слой риса и доводите до готовности
собственно всё
берите самый обычный рецепт, учитывайте правильный подбор компонентов - баранина, рис зира, морковь, лук, чеснок, куркума, барбарис, в качестве дополнения можно рассмотреть изюм, в случаи отсутствия тех или иных компонентов можно заменить на некий аналог - баранину на свинину, рис зиру на соответствующий длиннозёрный рис(хотя мне почему то больше нравится круглозёрный рис для суши)
далее подбираете посуду, чугунный казан будет лучшим выбором но он же требует подготовки и соответствующего ухода, готовка на открытом древесном огне даёт традиционно лучший результат
обжариваете мясо с овощами, добавляете специи, засыпаете рис так что бы он равномерным слоем покрывал зервак, осторожно, не размывая рис наливаете воду "на два пальца" над слоем риса, после того как вода почти выкипает добавляете чеснок аккуратно воткнув головки в слой риса и доводите до готовности
собственно всё
p
peresmeshnik
у нас в городе не продают шафран
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
сегодня купил в Татищеве за 71 рубль
Г
Грешник
вкусом отличается
Я прожил в Узбекистане несколько месяце, в Чирчике, и поел этого плова столько сколько вы, наверное, за свою жизнь манной каши ни ели. У разных ашпазов, на разных тоях от обрезания до свадьбы, руками и ложкой, под портвейн и русскую водку, с чаем и без.
Никакой разницы с тем, что делают здесь! Почти никакой разницы во вкусах,......за исключением одного, там в Узбекистане плов готовили на хлопковом масле, облагороженным ржаными сухарями. Хлопковое масло по осени перекаливают в казанах с добавлением всяких специй, особенно ценится масло на сухарях..по всему городу ни с чем несравненный запах..
H
Herr Doktor™
19:49
на машинном масле?
на машинном масле?
Видимо вы смайлик в конце своего вопроса забыли поставить?
H
Herr Doktor™
где можно купить хлопковое масло?
не знаю, но поговаривают, что сами узбеки его юзают, т.к. другое либо дорого, либо другого нет
"Миф третий, гласящий, что растительное масло перед приготовлением плова нужно раскаливать до сизого дымка и что для правильного плова нужно использовать только хлопковое.
О хлопковом масле я выше уже обмолвился. Тот, кто когда-либо имел дело с этим маслом, не даст соврать: худшее из существующих растительных масел следовало бы еще придумать. Даже в хорошо очищенном, рафинированном и дезодорированном варианте, это масло ощущается как хлопковое ? с характерным прогорклым вкусом, букетом кислых тонов и полутонов, только усиливающихся после прогревания. Почему на исторической родине плова практически все существующие обжарки производили только на нем, думаю, понятно: хлопок ? культура местная, поэтому масло из его семян было и остается (даже сейчас) наиболее доступным, в том числе по наличию и цене. Во многом ?благодаря? отвратительному качеству этого продукта, его перед приготовлением плова сильно прогревали ? до упомянутого сизого дымка, чтобы хоть как-то смягчить вкус масла и сделать его менее выраженным. Более того, опять же в целях удаления неприятных запахов и вкусов масло ароматизировали животными жирами или обжаркой в нем луковиц." (с) Дундук
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 20:55]
Гы, дада, за красным рисом по 240 ре за кг
не, я понимаю, что для мужчин это скорее ритуал, чем пожрать приготовить, но хотя бы свадебные мужские традиции хозяйкопловной нации уважали бы, что ли... Баловство, короче говоря, хотя с желтой морковкой /как-таки положено, даааа?;-)/ смотрится нарядно
Н
НихГди
сегодня купил в Татищеве за 71 рубль
Это не шафран,а не пойми что.Я просто сравнивал тот шафран,который у нас продается с шафраном из испании,который стоит 15 евро за 0.03гр, и разница очень большая.
Хотя если говорить про плов,в городе можно найти очень достойную зиру
где можно купить хлопковое масло?
На шарташском рынке, но масло реально очень и очень плохое, его узбеки использовали из-за большой бедности т.к. эта были самые дешевые жиры.
Лучше всего курдюк, но если готовить на одном курдюке то все-таки тяжко. Потому самое идеальное сочетание курдюк+ раст.масло без запаха
дада, за красным рисом по 240 ре за кг
дев-зира не самый вкусный рис, лучше тот же мистралевский басмати взять
Н
НихГди
этот?)))
рецепты у него хорошие, а если почитать его жж то он все-таки двуличный мудак,причем редкостный
Увелка норм уходит тоже
увелка теперь выпускает басмати
E
Etwas
каран окуда переписан?
Коран Аллах диктовал пророку Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует) в течение 20 лет, не знаете, дак не говорите.
U
4523
Коран Аллах диктовал пророку Мухаммеду (да благословит его Аллах и приветствует) в течение 20 лет, не знаете, дак не говорите.
не факт. Съезди в Бухару и попроси хорошо у Накшбанди чтобы пояснили о Коране,о Аллахе,и пророков. Тогда и говорить будет о чем.
U
4523
насчет хлопкового масла то как сказано выше это не самое хорошее масло. И перед тем как готовить его переколяют чтоб дым пошел и после бросают лук. Головку режут пополам либо на четверти.Это делается для того чтоб концерогены хоть как то собрать. Далее лук вынимается и выбрасывается. А далее уже
идет готовка.
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.