Кто как готовит плов ?
Н
НихГди
шафран
у нас в городе не продают шафран
D
Domani™
в мультиварке, получается
в мультиварке получается рисовая каша с мясом
V
VVV12
у нас в городе не продают шафран
у меня есть
K
Katrina1989
в мультиварке получается рисовая каша с мясом
При правильном выборе риса, степени предварительной обжарки мяса, а также еще при нормальном наливе воды - получается чудесный рассыпчатый плов) Нужно просто немного растительного масла добавить, посолить, а воды налить так чтобы буквально на пару миллиметров скрывала рис - тогда все получится)
p
p1ng
у нас в городе не продают шафран
Покупал в Алатыре, в продуктовом, по моему Карусель называется. Шафран в пакетиках от производителя типа Aidigo или подобного. Правда цена кусачая, порядка 60 рублей за 0.02г
G
GigaVolt
Узбекская кухня это не только плов. В казане картошка просто великолепно получается.
Пирожок. В копилку к блюдам, приготовляемым на природе (шашлык и плов)
http://stalic.livejournal.com/370712.html
При правильном приготовлении ум отъесть можно.
Г
Грешник
в мультиварке получается рисовая каша с мясом
И чем отличается "настоящий" плов от "рисовой каши с мясом"? Отвечаю-только рассыпчатостью риса, характеристикой абсолютно эфемерной и необязательной, потому как для любой еды, включая плов, обязательным является хороший вкус, манящий запах и форма подачи.
ЗЫ Для лиц мужского пола важен еще и процесс приготовления..как в деторождении-процесс важнее результата..
в мультиварке в любом случае получается рисовая каша с мясом. Правильный рис для плова это рис, модели девзира, из ферганской долины, имеет кирпичный цвет и полоски. на шарташском рынке 250 р/кг, на вторчике дешевле. И даже с этим рисом может получится рисовая каша с мясом... потому как после плова
ощущения непередоваемые. лучше готовить на костре и в казане.
a
avg
замечен ещё один кулинарный сноб
V
VVV12
. Правильный рис для плова это рис, модели девзира, из ферганской долины,
для начинающих в готовке плова можно брать рис "басмати" его трудно разварить
Н
НихГди
Шафран в пакетиках от производителя типа Aidigo или подобного. Правда цена кусачая, порядка 60 рублей за 0.02г
это не шафран, шафран не может стоить так дешево
Н
НихГди
Вырезка говяжья (лучше немного с жирком)
а где ты у вырезки жир нашел, настоящую вырезку то хоть видел
V
VVV12
это не шафран, шафран не может стоить так дешево
5гр. шафрана стоит примерно 1500 рублей так что 0.02 гр запросто может стоить 60 рублей.
O
OldBoy4D
Был в Таджикистане, проходил обучение, есть диплом, шта я умею плов готовить, что раз в месяц и делаю...
ЗЫ семья съедает сразу обычно, приезжали тут на НГ друзья, у них дочка 4 года, 3 раза добавки просила)))
ЗЫ семья съедает сразу обычно, приезжали тут на НГ друзья, у них дочка 4 года, 3 раза добавки просила)))
К
Как в первый раз
В казане картошка просто великолепно получается.
Откуда в Узбекистане картошка? Видел я этот Узбекистан на карте...
G
GigaVolt
Откуда в Узбекистане картошка?
Пётр I из Америки завёз.
O
OldBoy4D
1. Берем сухой и чистый казан.
2. На дно выкладываем соль (столовая ложка с горкой).
3. Наливаем масло.
4. Нагреваем масло на сильном огне.
5. Вываливаем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
6. Вываливаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
7. Вываливаем морковь. Обжариваем до состояния мягкой моркови.
8. Засыпаем специи.
9. Наливаем немного воды (чтобы распределить равномерно специи по казану).
10. Вываливаем набухший рис.
11. Доливаем воду, чтобы скрыть рис в воде (уромень риса).
12. Даем немного покипеть. ( минут 10)
13. Убавляем огонь.
14. Закрываем крышку казана на 15-20 минут.
15. В полуготовый плов загоняем 2 целые нечищенные головки чеснока.
16. Смотрим на готовность. Можно уже немного перемешать.
17. Далеепо готовности смотрим когда уйдет вся влага и рис станет мягким.
18. Снимаем с огня.
19. Укутываем казан с пловом в одеяло и даем настояться минут 30-40.
- соль добавлять не с маслом, а с водой;
- после того как залили воду, покипятите на слабом огне До засыпки риса 25 минут, добавьте специи, а потом еше минут 5 кипятите, а потом уже осторожно рис засыпайте, причем воды сразу лучше залить так, чтобы не доливать потом;
- специи в наборе не берите, постарайтесь взят качественные: зира, барбарис, паприку, красный сотрый перец, зарчибэ (куркума);
- зира обязательно растирается в ладони, добавляется вместе со всеми специями и перед азкрытием крышки;
- чеснок головками добавить ДО засыпки риса;
- на готовность НЕ смотрим, засыпали осторожно рис на полном огне, разровняли, посмотрели, что рис появляется на поверхности, убавили огонь и крышку после этого НЕ открываем 30 минут;
- через 30 митнут открыть крышку, проткнуть рис в нескольких местах, закрыть и еще 15 минут. на медленном огне;
- укутывать ничего не надо, через 15 минут как проткнули, выключаем огонь, снимаем крышку, тщательно перемешиваем и на блюдо, сверху зелень и головку чеснока из плова... можно кюшать...
a
alex-br
на таганском ряду плов каждый день готовят )))
Ф
Форточка с диоптриями
A
Adwian
Узбекистан на карте...
В Узбекистане, Таджикистане и Киргизии картофель прекрасно растет в высокогорьях. Но основная масса ввозится из России и Казахстана.
можно брать рис "басмати"
да можно и такой, только вкус у риса разный, а от этого зависит в целом вкус самого плова.
дочка 4 года, 3 раза добавки просила
Если плов удался, то его всегда с добавкой кушают, даже те кто вообще плов не любят
с
сумашедший ®астрига
что плов может быть с любым мясом кроме свинины
кошерным считается только жжывотный с одним копытом: баран, ишак, верблюд остальные, так же как птиц ГРЯЗНЫМИ читай свитки торы
s
slavonicdragon
кошерным считается только жжывотный с одним копытом: баран, ишак, верблюд остальные, так же как птиц ГРЯЗНЫМИ читай свитки торы
не торы, а корана, не зОщитываю)
H
Herr Doktor™
яростно мониторю тему с целью приготовить вечером слипшийся плов)))
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.