Кто как готовит плов ?

Etwas
От пользователя 4523
Съезди в Бухару и попроси хорошо у Накшбанди чтобы пояснили о Коране,о Аллахе,и пророков. Тогда и говорить будет о чем.

Я в Голубой мечети был :ultra: И ураза-байрам праздновал :super: :super:
0 / 3
peresmeshnik
От пользователя 4523
насчет хлопкового масла то как сказано выше это не самое хорошее масло. И перед тем как готовить его переколяют чтоб дым пошел и после бросают лук. Головку режут пополам либо на четверти.Это делается для того чтоб концерогены хоть как то собрать. Далее лук вынимается и выбрасывается. А далее уже
идет готовка.

я например всегда так делаю!
масло использую обычно то, что под рукой:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обычно шафран и зиру не кладу, но купил на всякий случай для ценителей:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

рис обычно выбираю лучший из тех что в магазине не че по рынкам шастать:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru

обычно люблю круглый, но сёдня понравился с виду только тот что на фото :-)
...да и ещё как писал кто то выше что пофигу что под водку пить - фу какие у вас нравы :ultra: водку нужно пить правильно и под правильную закуску6

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
вот например :beach:
5 / 6
peresmeshnik
От пользователя Etwas
Я в Голубой мечети был И ураза-байрам празднова

ребята а идите ка вы на профильный со своим караном - аллах вам в помощь.
Тема про плов :ultra:
..""Кто верит в Магомеда,
Кто в Аллаха, кто в Иисуса.
Кто ни во что не верит,
Даже в чёрта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком".
Владимир Высоцкий.
9 / 0
Etwas
От пользователя peresmeshnik
ребята а идите ка вы на профильный со своим
караном - аллах вам в помощь.

Чо шуток не понимаешь :ultra:
0 / 3
peresmeshnik
с мясом вот беда, делать плов надо либо с бараниной, либо со свининой(а всё равно - крыша есть аллах не видит) но если серьёзно то барашка продают только целиком, а мне столько не надо 8( . Может кто будет покупать на днях к выхам...мне всего то надо 1-2кг +жирка немного, а я помогу выбрать и зарежу сам(ибо делать это нужно правильно!!! ну естественно за барана 1/3 тангэ с меня ;-) ...ну или тупо пойду и куплю свинину :-D ибо я считаю что свинья это чистое животное :-)

[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 23:28]
1 / 1
Etwas
От пользователя peresmeshnik
делать плов надо либо с бараниной, либо со свининой(

Да хоть с говядиной, хоть с курицей можно :ultra:
4 / 1
peresmeshnik
От пользователя Etwas
Я в Голубой мечети был И ураза-байрам праздновал

пошукай кто там из твоих барашком поделиться ;-)
0
Etwas
От пользователя peresmeshnik
пошукай кто там из твоих барашком поделиться

Не вижу проблемы, в фирменных мясокомбинатовких магазинах полно баранины, а лучше всего на Таганский ряд едешь и покупаешь, там с колес продают все халяльное :-D .
0 / 1
peresmeshnik
От пользователя Etwas
Да хоть с говядиной, хоть с курицей
можно

можно..просто я люблю либо со свежезарезаным бараном либо со свининой...хотя в худшие годы делал и с курицей :-)
0
peresmeshnik
От пользователя Etwas
Не вижу проблемы, в фирменных
мясокомбинатовких магазинах полно баранины, а лучше всего на Таганский ряд едешь и покупаешь, там с колес продают все халяльное

не такое мясо сам кушай - баран должен быть свежий, а лучше зарезанный мною самолично). То что продаётся воняет :weep: барашек свежий в течении дня, а потом он не свежий :ultra:
0 / 5
Так и знал, что все приготовители плова - алкаши :-)
1 / 2
Afonin82
Вы блин все узбеки :-D
1 / 0
peresmeshnik
От пользователя Mr. Svin
Так и знал, что все приготовители плова - алкаши

:-D :lol: и что сейчас делать - объединить две темы ;-)
2 / 0
Лидул Фентут
От пользователя SMЕRSH
чё показывать то :-D
берем один казан и ставим на огонь

ты забыл уточнить, что рис ферганский был -забыл как называется. И барашек свежий был)
0
Мишаня, тут некоторые считают что ферганский рис это понты ))) девзира называется, а барашек то даа свежайший был. На эти выхи буду плов готовить, приезжай ;-)
0
peresmeshnik
От пользователя Лидул Фентут?
ты забыл уточнить, что рис ферганский был -забыл как называется. И барашек свежий был)

ферганский рис красный, с полосочкой посередине и что за ним переться на рынок где его все грязными руками трогают - фу! :ultra:
0
peresmeshnik
От пользователя SMЕRSH
а барашек то даа свежайший был

ну фот хоть один в курсе :hi: может резанём барашка по случаю ;-)
0
slavonicdragon
От пользователя Грешник

Я вернулся в россию, когда узбекистан перестал быть ссср и рецепты своих блюд делю на плов ташкентский, ферганский, маринад самаркандский, ханум с мясом по-бухарски и т.д. Так что плова я поел куда больше, но не меряться же пузами)

А вообще, смысл сказан правильно - при разных технологиях, но правильном приготовлении - любой плов очень вкусен и слабо сравним.
1 / 1
Domani™
От пользователя Грешник
Никакой разницы с тем, что делают здесь!

вот я с вас удивляюсь...
"здесь" - в двух разных кафе, нет двух одинаковых пловов, и в большистве перемасленное, пересушенное или переваренное г.но...

живя здесь я ниразу не встретил одинакового плова... вкусные попадались, но и они были разные...
а самый вкусный научил готовить меня мой товарищ. и он тоже не похож ни на один из здешних...
а вы так мощно обобщили :-D
у меня один вывод напрашивается, что вы вообще не шарите в плове, раз для вас он весь на один вкус...

От пользователя Грешник
Никакой разницы с тем, что делают здесь!


От пользователя Абилардо
где можно купить хлопковое масло?

в яблоке
1 / 1
peresmeshnik
за плов уже водку пил кто с утра?
0
Sтроитель
Вы тут спорите о рецептах плова,а я в это время ем настоящий узбекский плов! Вот это я понимаю плов так плов!щас в ташкенте загораю
з.ы. Если кому надо,могу привезти настоящих специй для плова,а не те что на фото выше
0
_absolutely happy_
Я делаю по рецепту Сталика.
Рис девзиру покупаю, у него свой тонкий аромаааат.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru


Фотография из Фотогалереи на E1.ru
7 / 0
slavonicdragon
От пользователя секрet

Как сейчас Ташкент? Что в магазинах? Что на базаре? Вы больше в каком районе находитесь?
0
Грешник
От пользователя Domani?
здесь" - в двух разных
кафе, нет двух одинаковых пловов, и в большистве перемасленное, пересушенное или переваренное г.но...

Причем здесь кафе? :-D
Ответ он вот, правильный такой ответ:
От пользователя slavonicdragon
при разных технологиях, но правильном приготовлении - любой плов очень вкусен и слабо сравним.


Ну кроме того-я любитель. Любитель плова. А не профессионал по его изготовлению. И оцениваю всё очень просто-внешний вид и вкус. ;-)
2 / 0
Как в первый раз
А давайте тепу про суши и роллы заведем - кто какие любит, да кто как готовит :lol: :lol:
1 / 5
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.