Кто как готовит плов ?
E
Etwas
Съезди в Бухару и попроси хорошо у Накшбанди чтобы пояснили о Коране,о Аллахе,и пророков. Тогда и говорить будет о чем.
Я в Голубой мечети был И ураза-байрам праздновал
p
peresmeshnik
идет готовка.
я например всегда так делаю!
масло использую обычно то, что под рукой:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обычно шафран и зиру не кладу, но купил на всякий случай для ценителей:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
рис обычно выбираю лучший из тех что в магазине не че по рынкам шастать:
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
обычно люблю круглый, но сёдня понравился с виду только тот что на фото
...да и ещё как писал кто то выше что пофигу что под водку пить - фу какие у вас нравы водку нужно пить правильно и под правильную закуску6
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
p
peresmeshnik
Я в Голубой мечети был И ураза-байрам празднова
ребята а идите ка вы на профильный со своим караном - аллах вам в помощь.
Тема про плов
..""Кто верит в Магомеда,
Кто в Аллаха, кто в Иисуса.
Кто ни во что не верит,
Даже в чёрта, назло всем.
Хорошую религию придумали индусы,
Что мы, отдав концы, не умираем насовсем.
Досадно попугаем жить,
Гадюкой с длинным веком.
Не лучше ли при жизни быть
Приличным человеком".
Владимир Высоцкий.
E
Etwas
караном - аллах вам в помощь.
Чо шуток не понимаешь
p
peresmeshnik
с мясом вот беда, делать плов надо либо с бараниной, либо со свининой(а всё равно - крыша есть аллах не видит) но если серьёзно то барашка продают только целиком, а мне столько не надо
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 23:28]
. Может кто будет покупать на днях к выхам...мне всего то надо 1-2кг +жирка немного, а я помогу выбрать и зарежу
сам(ибо делать это нужно правильно!!! ну естественно за барана 1/3 тангэ с меня ...ну или тупо пойду и куплю свинину ибо я считаю что свинья это чистое животное [Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 23:28]
E
Etwas
делать плов надо либо с бараниной, либо со свининой(
Да хоть с говядиной, хоть с курицей можно
p
peresmeshnik
Я в Голубой мечети был И ураза-байрам праздновал
пошукай кто там из твоих барашком поделиться
E
Etwas
пошукай кто там из твоих барашком поделиться
Не вижу проблемы, в фирменных мясокомбинатовких магазинах полно баранины, а лучше всего на Таганский ряд едешь и покупаешь, там с колес продают все халяльное .
p
peresmeshnik
можно
можно..просто я люблю либо со свежезарезаным бараном либо со свининой...хотя в худшие годы делал и с курицей
p
peresmeshnik
мясокомбинатовких магазинах полно баранины, а лучше всего на Таганский ряд едешь и покупаешь, там с колес продают все халяльное
не такое мясо сам кушай - баран должен быть свежий, а лучше зарезанный мною самолично). То что продаётся воняет барашек свежий в течении дня, а потом он не свежий
A
Afonin82
Вы блин все узбеки
p
peresmeshnik
Так и знал, что все приготовители плова - алкаши
и что сейчас делать - объединить две темы
Л
Лидул Фентут™
берем один казан и ставим на огонь
ты забыл уточнить, что рис ферганский был -забыл как называется. И барашек свежий был)
Мишаня, тут некоторые считают что ферганский рис это понты ))) девзира называется, а барашек то даа свежайший был. На эти выхи буду плов готовить, приезжай ;-)
p
peresmeshnik
ты забыл уточнить, что рис ферганский был -забыл как называется. И барашек свежий был)
ферганский рис красный, с полосочкой посередине и что за ним переться на рынок где его все грязными руками трогают - фу!
p
peresmeshnik
а барашек то даа свежайший был
ну фот хоть один в курсе может резанём барашка по случаю
s
slavonicdragon
Я вернулся в россию, когда узбекистан перестал быть ссср и рецепты своих блюд делю на плов ташкентский, ферганский, маринад самаркандский, ханум с мясом по-бухарски и т.д. Так что плова я поел куда больше, но не меряться же пузами)
А вообще, смысл сказан правильно - при разных технологиях, но правильном приготовлении - любой плов очень вкусен и слабо сравним.
D
Domani™
Никакой разницы с тем, что делают здесь!
вот я с вас удивляюсь...
"здесь" - в двух разных кафе, нет двух одинаковых пловов, и в большистве перемасленное, пересушенное или переваренное г.но...
живя здесь я ниразу не встретил одинакового плова... вкусные попадались, но и они были разные...
а самый вкусный научил готовить меня мой товарищ. и он тоже не похож ни на один из здешних...
а вы так мощно обобщили
у меня один вывод напрашивается, что вы вообще не шарите в плове, раз для вас он весь на один вкус...
Никакой разницы с тем, что делают здесь!
где можно купить хлопковое масло?
в яблоке
p
peresmeshnik
за плов уже водку пил кто с утра?
S
Sтроитель
Вы тут спорите о рецептах плова,а я в это время ем настоящий узбекский плов! Вот это я понимаю плов так плов!щас в ташкенте загораю
з.ы. Если кому надо,могу привезти настоящих специй для плова,а не те что на фото выше
з.ы. Если кому надо,могу привезти настоящих специй для плова,а не те что на фото выше
a
_absolutely happy_
Я делаю по рецепту Сталика.
Рис девзиру покупаю, у него свой тонкий аромаааат.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Рис девзиру покупаю, у него свой тонкий аромаааат.
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
s
slavonicdragon
Как сейчас Ташкент? Что в магазинах? Что на базаре? Вы больше в каком районе находитесь?
Г
Грешник
кафе, нет двух одинаковых пловов, и в большистве перемасленное, пересушенное или переваренное г.но...
Причем здесь кафе?
Ответ он вот, правильный такой ответ:
при разных технологиях, но правильном приготовлении - любой плов очень вкусен и слабо сравним.
Ну кроме того-я любитель. Любитель плова. А не профессионал по его изготовлению. И оцениваю всё очень просто-внешний вид и вкус.
К
Как в первый раз
А давайте тепу про суши и роллы заведем - кто какие любит, да кто как готовит
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.