Кто как готовит плов ?
Ну почему вброс, меня вполне устраивает плов из автоматической скороварки. Может быть я конечно не столь притязатален к еде, как местные гурманы :-) Но женщины это ценят :-)
А ипстись пол-дня с казанами - на это просто жалко времени.
v
veb
Женщины не могут плов готовить
вот тока не надо обобщать :-)
V
VVV12
А ипстись пол-дня с казанами - на это просто жалко времени.
летом на даче - самое то, да и сам процесс приготовления как ритуал , пока делается плов пьется водка , как плов приготовился переходишь на зеленый чай.
s
slavonicdragon
Пользуюсь тремя основными рецептами, плюс два рецепта сладкого плова и знаю, что плов может быть с любым мясом кроме свинины и кроме риса еще на маше(чечевицы), целиком на горохе(а не только с добавлением), гречке и прочем подобном.
Вброс: покупать готовые приправы - губить любую технологию.
Вброс: покупать готовые приправы - губить любую технологию.
V
VVV12
покупать готовые приправы - губить любую технологию.
зиру , шафран и барбарис можно купить по отдельности
s
slavonicdragon
зиру , шафран и барбарис можно купить по отдельности
Шафран в плов?!!! Не, ну по вкусу конечно можно. Но я против любых отступлений от технологии, которая предполагает ручное долбление приправы непосредственно перед готовкой.
t
{ taral }
Делюсь своим проверенным рецептом:
Для плова нам необходимо:
1. Вырезка говяжья (лучше немного с жирком) - 2 кг.
2. Лук репчатый - 2 кг.
3. Морковь - 2 кг.
4. Рис круглозерный (необработанный паром) - 2 кг.
5. Подсолнечное масло - 250 мл.
6. Набор специй ( покупаю у торговцев специями на шарташском рынке фразой "мне для плова на 2 кг риса")
7. Вода
9. 2 целые головки чеснока.
10. Свежая зелель
11. Казан - емкость не помню ((
Итак, погнали:
А) Подготовка
1. Замачиваем рис в проточной воде. Промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной. Оставляем минут на 30-40.
2. Чистим и режем мясо на квадратные кусочки по 3-4 сантиметра.
3. Чистим и режем лук ( помельче. Он один фиг весь растворится).
4. Чистим и режем моркову брусочками или соломкой.
Б) Процесс
1. Берем сухой и чистый казан.
2. На дно выкладываем соль (столовая ложка с горкой).
3. Наливаем масло.
4. Нагреваем масло на сильном огне.
5. Вываливаем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
6. Вываливаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
7. Вываливаем морковь. Обжариваем до состояния мягкой моркови.
8. Засыпаем специи.
9. Наливаем немного воды (чтобы распределить равномерно специи по казану).
10. Вываливаем набухший рис.
11. Доливаем воду, чтобы скрыть рис в воде (уромень риса).
12. Даем немного покипеть. ( минут 10)
13. Убавляем огонь.
14. Закрываем крышку казана на 15-20 минут.
15. В полуготовый плов загоняем 2 целые нечищенные головки чеснока.
16. Смотрим на готовность. Можно уже немного перемешать.
17. Далеепо готовности смотрим когда уйдет вся влага и рис станет мягким.
18. Снимаем с огня.
19. Укутываем казан с пловом в одеяло и даем настояться минут 30-40.
Плов готов!
Далее раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и свежими овощами.
По этому рецепту делаю плов лет 8. Всем нравится.
Для плова нам необходимо:
1. Вырезка говяжья (лучше немного с жирком) - 2 кг.
2. Лук репчатый - 2 кг.
3. Морковь - 2 кг.
4. Рис круглозерный (необработанный паром) - 2 кг.
5. Подсолнечное масло - 250 мл.
6. Набор специй ( покупаю у торговцев специями на шарташском рынке фразой "мне для плова на 2 кг риса")
7. Вода
9. 2 целые головки чеснока.
10. Свежая зелель
11. Казан - емкость не помню ((
Итак, погнали:
А) Подготовка
1. Замачиваем рис в проточной воде. Промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной. Оставляем минут на 30-40.
2. Чистим и режем мясо на квадратные кусочки по 3-4 сантиметра.
3. Чистим и режем лук ( помельче. Он один фиг весь растворится).
4. Чистим и режем моркову брусочками или соломкой.
Б) Процесс
1. Берем сухой и чистый казан.
2. На дно выкладываем соль (столовая ложка с горкой).
3. Наливаем масло.
4. Нагреваем масло на сильном огне.
5. Вываливаем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
6. Вываливаем лук. Обжариваем до золотистого цвета.
7. Вываливаем морковь. Обжариваем до состояния мягкой моркови.
8. Засыпаем специи.
9. Наливаем немного воды (чтобы распределить равномерно специи по казану).
10. Вываливаем набухший рис.
11. Доливаем воду, чтобы скрыть рис в воде (уромень риса).
12. Даем немного покипеть. ( минут 10)
13. Убавляем огонь.
14. Закрываем крышку казана на 15-20 минут.
15. В полуготовый плов загоняем 2 целые нечищенные головки чеснока.
16. Смотрим на готовность. Можно уже немного перемешать.
17. Далеепо готовности смотрим когда уйдет вся влага и рис станет мягким.
18. Снимаем с огня.
19. Укутываем казан с пловом в одеяло и даем настояться минут 30-40.
Плов готов!
Далее раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и свежими овощами.
По этому рецепту делаю плов лет 8. Всем нравится.
K
Kostan™
Как вы едите эту кашу ?
s
slavonicdragon
Как вы едите эту кашу ?
Настоящий плов должен сохранять рассыпчатость даже на утро, при этом быть достаточно мягким. Остально - вы правы - каша с мясом.
G
GigaVolt
10. Вываливаем набухший рис.
А чо, между 9 и 10 процесса варки зирвака не предусмотрено?
t
{ taral }
Неа. Там и так уже все компоненты прошли термическую обработку. Дополнительно варить смысла нет.
[Сообщение изменено пользователем 30.01.2013 09:22]
s
slavonicdragon
Неа. Там и так уже все компоненты прошли термическую обработку. Дополнительно варить смысла нет.
Ну зирвак это не только термическая обработка.
K
Kostan™
Остально - вы правы - каша с мясом.
Лучше бы картошечки с котлетками поели.
Я
Ягама
Лучше бы картошечки с котлетками поели.
Узбекская кухня это не только плов. В казане картошка просто великолепно получается.
K
Kostan™
просто великолепно получается.
С котлетками ?
Я
Ягама
С котлетками ?
Зачем же, картошка с мясом. А с котлетками мне через день жена готовит.
рецепт самый простой. кг риса девзира, пару кг баранины, 200 гр масла,150 гр бараньего жира, две луковицы, два острых перца, две-три морковки, пару щепоток зиры и соль по вкусу. масло нагреть, жир потопить, баранину обжарить, лук, морковь, через время залить водой, принготовить зирвак, засыпать рис
и до готовности)))
А
Антирейсер™
Закинул все в мультиварку и нажал "плов - готовься"
Через 1 час кушаешь, облизывая пальцы
Через 1 час кушаешь, облизывая пальцы
l
legnum
Кто как готовит плов ?
прихожу с работы
сажусь перед телеком
и кричу жене: ПЛОВ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!
вуаля
s
slavonicdragon
сажусь перед телеком
и кричу жене: ПЛОВ ХОЧУ!!!!!!!!!!!!!!
вуаля
турбореактивная жОна с функцией сингулярности?)) На плов от двух часов уходит))
a
avg
1. Вырезка говяжья (лучше немного с жирком) - 2 кг.
Вырезку в плов не жалко?
С котлетками ?
Делать плов, но вместо риса закинуть картошку...
K
Katrina1989
Для плова нам необходимо:
1. Вырезка говяжья (лучше немного с жирком) - 2 кг.
2. Лук репчатый - 2 кг.
3. Морковь - 2 кг.
4. Рис круглозерный (необработанный паром) - 2 кг.
5. Подсолнечное масло - 250 мл.
6. Набор
специй ( покупаю у торговцев специями на шарташском рынке фразой "мне для плова на 2 кг риса")
7. Вода
9. 2 целые головки чеснока.
10. Свежая зелель
11. Казан - емкость не помню ((
Итак, погнали:
А) Подготовка
1. Замачиваем рис в
проточной воде. Промываем до того момента, пока вода не станет прозрачной. Оставляем минут на 30-40.
2. Чистим и режем мясо на квадратные кусочки по 3-4 сантиметра.
3. Чистим и режем лук ( помельче. Он один фиг весь растворится).
4. Чистим и режем моркову брусочками или
соломкой.
Б) Процесс
1. Берем сухой и чистый казан.
2. На дно выкладываем соль (столовая ложка с горкой).
3. Наливаем масло.
4. Нагреваем масло на сильном огне.
5. Вываливаем мясо. Обжариваем до золотистого цвета.
6. Вываливаем лук. Обжариваем до
золотистого цвета.
7. Вываливаем морковь. Обжариваем до состояния мягкой моркови.
8. Засыпаем специи.
9. Наливаем немного воды (чтобы распределить равномерно специи по казану).
10. Вываливаем набухший рис.
11. Доливаем воду, чтобы скрыть рис в воде (уромень риса).
12. Даем немного покипеть. ( минут 10)
13. Убавляем огонь.
14. Закрываем крышку казана на 15-20 минут.
15. В полуготовый плов загоняем 2 целые нечищенные головки чеснока.
16. Смотрим на готовность. Можно уже немного перемешать.
17. Далеепо готовности смотрим когда
уйдет вся влага и рис станет мягким.
18. Снимаем с огня.
19. Укутываем казан с пловом в одеяло и даем настояться минут 30-40.
Плов готов!
Далее раскладываем по тарелкам и украшаем зеленью и свежими овощами.
По этому рецепту делаю плов лет 8. Всем
нравится.
Преклоняюсь перед таким терпением, вниманием к мелочам и наличием времени в таком количестве)
Сама делаю в мультиварке, получается довольно-таки неплохо, по крайней мере все махом съедается в несколько подходов втечение получаса Мяско свининку беру, не жалею зиры, морковочку тонкой соломкой, если нет кинзы - свежей петрушечки туда и - вуа-ля! Еще уксус делаю как в узбечках подают: морковь, болгарский перец режу соломкой, 2-3 средних зубчика чеснока, перец горошком, зира, петрушка и укроп - заливаю кипятком, даю постоять минут 5, как подостынет - добавляю уксуса по вкусу, пока готовится плов - уксус настаивается и приобретает насыщенный вкус и аромат, к плову - самое то)))))
Блин, аж кушать захотелось
D
Domani™
Кто как готовит плов ?
так я все и рассказал, ага вдруг научитесь еще лучше меня...
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.