Кто как готовит плов ?
A
Adwian
Будет конечно не слипшийся рис, но и хорошего тоже ничего.
Будет неплохая закусь под водку. Народу нравится и заморочек никаких :-)
Плюс еще когда чуть намахнут начинают вопить: одному чеснок не нравится, другой орет я лук не люблю, третий красный перец не переносит, четвертый кориандр и зиру ни разу в жизни не пробовал, пятый орет что нут извращение...
Поэтому и готовится на такие мероприятия - шавля либо кулеш... Или просто откидной плов сделаешь.... Все равно под водку никто ничего не поймет
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 21:36]
p
peresmeshnik
последовательно делается..
да последовательно, но не надо замачивать рис заранее на 3 часа , резать морковь и выкладывать мясо чистить чеснок и лук
у плова несколько стадий приготовления, пока идёт одна стадия - готовится другая...именно это и имелось ввиду под словом одновременно.
я ж говорю!!! - что бесполезно отстаивать "свой рецепт".
дождитесь пятницы и будет вам счастье причём онлайн!
М
Матрешка.
"пальчики оближешь" съели в пятером за 2 дня .
хм
было бы вкусно сразу бы смели а не 2 дня давились
У
Улыбайтесь, господа!
любой рис (хоть круглый хоть квадратный) должен не вариться и булькать, а в первые десять минут взять жидкость по максимуму, все остальное время рис находится фактически на паровой бане - благодаря слою зирвака, который воду в себя уже не горазд брать, и форме посудины, на дне которой эта жидкость
аккумулируется.
выбирайте правильно количество воды, температуру варки и закрывайте посудину, чтоб вода не сбежала раньше времени.
выбирайте правильно количество воды, температуру варки и закрывайте посудину, чтоб вода не сбежала раньше времени.
p
peresmeshnik
нравится и заморочек никаких
помню было время и с пивом мы плов частенько кушали.
другой орет я лук не люблю
вот -я ж говорю бесполезно доказывать!
я вот вообще лук в плов не кладу, в процессе приготовления использую, но не кладу
p
peresmeshnik
было бы вкусно сразу бы смели а не 2
дня давились
поскольку плов делается в казане, а не в кастрюльке его получается оЧЕНь много и даже в 5ром его есть 2 дня по 2 раза в день с добавкой :-D, поэтому его готовить одно расточительство, на семью из 3 человек его есть 3 дня и то только потому что я его могу есть постоянно
S
Svetik3341
[Сообщение удалено пользователем 29.01.2013 21:46]
В
Вжик)))™
плов, который готовит моя подруга - единственное блюдо, которое я могу кушать и два, и три дня подряд и не по разу в день
a
avg
нравится и заморочек никаких
Это понятно. Но для приличного плова типа ферганского он не пойдёт, потому что нафиг надо четыре часа у мангала колдовать ради заурядной закуси под водку Когда можно то же мясо с луком-морковкой и специями за полчаса забацать в том же казане...
что нут извращение...
Значит, плов не удался, раз вопят Обычно если плов вкусный, то молча сосредоточенно лопают пока горячий, а потом им уже и стыдно вопить, с набитыми пузами, да и неохота
У
Улыбайтесь, господа!
не надо замачивать рис заранее на 3 часа
его вообще ни на сколько не надо замачивать - промыть только от муки, оставшейся от шлифовки. ну разве что если есть цель получить кашу или киселек
рис предмет нежный, деликатный - не перловка и не горох.
H
Human 2007
Не люблю плов(((((
В
Вжик)))™
если плов вкусный, то молча сосредоточенно лопают пока горячий, а потом им уже и стыдно вопить, с набитыми пузами, да и неохота
да! главное - лук маринованный не забывать. и зеленый чай сверху. а то тяжко потом будет
О
Олиса La vie est belle
опять холивар на тему, какой плов самый правильный
а давайте самый правильные оливье выведем?
а давайте самый правильные оливье выведем?
a
avg
Нету правильного и неправильного. Есть вкусный и невкусный.
m
melen*
А я готовлю плов в духовке диетический, моя печенка никогда не возмущается на него, а съедают за один день кило мяса и кило риса ( 5 человек, в том числе дочка 2,5 годика). Вчера только готовила, на утро осталась одна порция. Могу к выходным фото рецепт сделать.
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 22:15]
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 22:15]
A
Adwian
Значит, плов не удался, раз вопят
Вопить обычно начинают еще до того как как, что либо вообще приготовилось. Когда приготовилось, народ почему то забывает про свои фобии и казан оказывается моментально пуст.
Поэтому прежде чем пловом заниматься, надо народу, что нибудь на закусь быстро изобразить, картошку в казане пожарить или рыбу в кляре. Пока они пьют и закусывают - можно спокойно готовить :-)
Н
НихГди
вроде не кулинарный форум,а пловосрач уже набирает неплохие обороты
У
Улыбайтесь, господа!
А я готовлю плов в духовке диетический
это в смысле тушеное мясо с морковкой и рисом
p
peresmeshnik
вроде не кулинарный форум,а пловосрач уже набирает неплохие обороты
Да!
отдельную тему создать что ли..например: Пловопятница
Н
НихГди
В мультиварке
отличный вброс
o
outsize™
Ни как не готовлю....Рис вообще не люблю....Поэтоу жру пиво и копченую куриную грудку без кожи.....
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.