Кто как готовит плов ?

Adwian
От пользователя avg
Будет конечно не слипшийся рис, но и хорошего тоже ничего.

Будет неплохая закусь под водку. Народу нравится и заморочек никаких :-)
Плюс еще когда чуть намахнут начинают вопить: одному чеснок не нравится, другой орет я лук не люблю, третий красный перец не переносит, четвертый кориандр и зиру ни разу в жизни не пробовал, пятый орет что нут извращение...
Поэтому и готовится на такие мероприятия - шавля либо кулеш... Или просто откидной плов сделаешь.... Все равно под водку никто ничего не поймет

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 21:36]
1 / 1
peresmeshnik
От пользователя Levis.
не понял... все же
последовательно делается..

да последовательно, но не надо замачивать рис заранее на 3 часа 8( , резать морковь и выкладывать мясо чистить чеснок и лук
у плова несколько стадий приготовления, пока идёт одна стадия - готовится другая...именно это и имелось ввиду под словом одновременно.
я ж говорю!!! - что бесполезно отстаивать "свой рецепт".
дождитесь пятницы и будет вам счастье причём онлайн! ;-)
0
Матрешка.
От пользователя weekend?
"пальчики оближешь" съели в пятером за 2 дня .

хм
было бы вкусно сразу бы смели а не 2 дня давились
1 / 2
Улыбайтесьгоспода!
любой рис (хоть круглый хоть квадратный) должен не вариться и булькать, а в первые десять минут взять жидкость по максимуму, все остальное время рис находится фактически на паровой бане - благодаря слою зирвака, который воду в себя уже не горазд брать, и форме посудины, на дне которой эта жидкость аккумулируется.
выбирайте правильно количество воды, температуру варки и закрывайте посудину, чтоб вода не сбежала раньше времени.
6 / 0
peresmeshnik
От пользователя Adwian
Будет неплохая закусь под водку. Народу
нравится и заморочек никаких

помню было время и с пивом мы плов частенько кушали.
От пользователя Adwian
другой орет я лук не люблю

вот -я ж говорю бесполезно доказывать!
я вот вообще лук в плов не кладу, в процессе приготовления использую, но не кладу :ultra:
0
разогреваю
20 / 5
peresmeshnik
От пользователя Матрешка.
хм
было бы вкусно сразу бы смели а не 2
дня давились

поскольку плов делается в казане, а не в кастрюльке его получается оЧЕНь много и даже в 5ром его есть 2 дня по 2 раза в день с добавкой :-D, поэтому его готовить одно расточительство, на семью из 3 человек его есть 3 дня и то только потому что я его могу есть постоянно :beach:
2 / 0
Svetik3341
[Сообщение удалено пользователем 29.01.2013 21:46]
0
Вжик)))™
плов, который готовит моя подруга - единственное блюдо, которое я могу кушать и два, и три дня подряд и не по разу в день
5 / 2
avg
От пользователя Adwian
Будет неплохая закусь под водку. Народу
нравится и заморочек никаких

Это понятно. Но для приличного плова типа ферганского он не пойдёт, потому что нафиг надо четыре часа у мангала колдовать ради заурядной закуси под водку :-) Когда можно то же мясо с луком-морковкой и специями за полчаса забацать в том же казане...

От пользователя Adwian
Плюс еще когда чуть намахнут начинают вопить: одному чеснок не нравится, другой орет я лук не люблю, третий красный перец не переносит, четвертый кориандр и зиру ни разу в жизни не пробовал, пятый орет
что нут извращение...

Значит, плов не удался, раз вопят :-) Обычно если плов вкусный, то молча сосредоточенно лопают пока горячий, а потом им уже и стыдно вопить, с набитыми пузами, да и неохота :-D
3 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя peresmeshnik
не надо замачивать рис заранее на 3 часа

его вообще ни на сколько не надо замачивать - промыть только от муки, оставшейся от шлифовки. ну разве что если есть цель получить кашу или киселек
рис предмет нежный, деликатный - не перловка и не горох.
0
Human 2007
Не люблю плов(((((
1 / 5
Вжик)))™
От пользователя avg
если плов вкусный, то молча сосредоточенно лопают пока горячий, а потом им уже и стыдно вопить, с набитыми пузами, да и неохота

да! главное - лук маринованный не забывать. и зеленый чай сверху. а то тяжко потом будет
1 / 1
Олиса La vie est belle
опять холивар на тему, какой плов самый правильный

а давайте самый правильные оливье выведем?
5 / 1
avg
Нету правильного и неправильного. Есть вкусный и невкусный.
11 / 0
От пользователя Олиса La Vie en Rose
а давайте самый правильные оливье выведем?

с селедкой вместо мяса
0
melen*
А я готовлю плов в духовке диетический, моя печенка никогда не возмущается на него, а съедают за один день кило мяса и кило риса ( 5 человек, в том числе дочка 2,5 годика). Вчера только готовила, на утро осталась одна порция. Могу к выходным фото рецепт сделать.

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 22:15]
1 / 0
Adwian
От пользователя avg
Значит, плов не удался, раз вопят


Вопить обычно начинают еще до того как как, что либо вообще приготовилось. Когда приготовилось, народ почему то забывает про свои фобии и казан оказывается моментально пуст.
Поэтому прежде чем пловом заниматься, надо народу, что нибудь на закусь быстро изобразить, картошку в казане пожарить или рыбу в кляре. Пока они пьют и закусывают - можно спокойно готовить :-)
1 / 0
От пользователя peresmeshnik
да последовательно, но не надо замачивать рис заранее на 3 час

это можно, но не обязательно
0
НихГди
вроде не кулинарный форум,а пловосрач уже набирает неплохие обороты
5 / 0
Улыбайтесьгоспода!
От пользователя melen*
А я готовлю плов в духовке диетический

это в смысле тушеное мясо с морковкой и рисом
4 / 0
peresmeshnik
От пользователя НихГди
вроде не кулинарный форум,а пловосрач уже набирает неплохие обороты

Да!
отдельную тему создать что ли..например: Пловопятница :-D
1 / 0
В мультиварке :-)
0 / 2
НихГди
От пользователя Mr. Svin
В мультиварке

отличный вброс
4 / 1
outsize™
Ни как не готовлю....Рис вообще не люблю....Поэтоу жру пиво и копченую куриную грудку без кожи..... :beach:
2 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.