Кто как готовит плов ?
все тонкости никогда не скажет. а их не мало.
да почему? вот какой смысл в таких тайнах?!
У меня рецепт для кастрюльки, без казана назовут рис с мясом
ну так вы попробуйте :-)
H
Herr Doktor™
а эта... раз такая пьянка пошла, скажите, почему у меня рис постоянно слипается?
в чём может крыться причина?
в чём может крыться причина?
В
Вжик)))™
в чём может крыться причина?
плохо промыт. и еще сорт мб не подходящий. есть сорта, которые только на молочную кашу-размазню и годятся.
H
Herr Doktor™
плохо промыт. и еще сорт мб не подходящий.
мою долго оч
сорт любой слипается))) ща акмаржан юзаю- получше, но один фиг каша
A
Adwian
в чём может крыться причина?
Каждый сорт риса отличается маслоемкостью и водопоглощением.
Эти параметры так же изменяются от метода обработки риса.
Поэтому с количеством жира и количеством воды нужно попадать в "золотую середину" под каждый сорт риса.
Чтобы не слипалось и если лень в дебри готовки риса залазить используйте "рис обработанный паром" чтобы его "слипнуть" заставить нужно приложить немало усилий
У
Улыбайтесь, господа!
Затем промытый длиннозерный пропаренный рис.
идеальный вариант для тех кто боится готовить рис - хоть лей воду хоть нет, результат одинаковый: твердый и неклейкий продукт
рис должен быть круглым, прозрачным и клейковатым, но одновременно и рассыпчатым
p
peresmeshnik
все тонкости никогда не скажет. а их не мало.
ну почему не скажет
вообще то лениво заниматься не столько приготовлением плова, сколько фотографировать и описывать процесс...но можно попробовать..например в пятницу
запасусь всем необходимым и фотоотчёт в режиме онлайн будет с описанием процесса.
поскольку амбициозно(возможно)считаю себя неплохим приготовителем плова, все секреты раскрывать не буду т.е. будет описания процесса приготовления, фото и усё
если до пятницы кто то будет резать барана и я поучаствую в процессе, будет плов с бараниной, если нет - традиционно русско-узбекский со свининой
в теме не флудить
и не удалять
подписуюсь..
В
Вжик)))™
рис должен быть круглым,
для плова - однозначно.
а еще момент. плов часто кушают руками. поэтому он вроде и относительно рассыпчатый на фотках, но при сминании пальцами более-менее держит форму
A
Adwian
акмаржан юзаю- получше, но один фиг каша
С него и будет каша... и то что написано для плова - не верьте...
Лучше просто рис сам гляньте: Акмаржан - ломанные и потрескавшиеся зерна, окрас зерна неравномерный... Весьма напоминает дробленый рис. При замачивании получается вообще жуть. На плов непригоден абсолютно.
для плова - однозначно.
Не совсем так, для плова вполне применимы индийские и въетнамские длиннозерные сорта, а так же такой же краснодарский. Впрочем многие спорят до потери пульса что в плове длиннозерный рис недопустим, а нут в плове - извращение, которое пловом называтся не может :-)
Их приходится приводить в чувство пловом угро (плов с лапшой) и пловом из перловки ;-)
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 21:10]
p
peresmeshnik
а еще момент. плов часто кушают руками
Правильно! особенно смотрят как его ест девушка на выданье, как подаёт..ведь от количества риса в её пальцах раньше зависела её судьба
p
peresmeshnik
спрошу - почему?! вот реально, чего вы опасаетесь?! что кинуться миллионы зарабатывать на рецепте?
просто даже один и тот же рецепт делается по разному и существует миллион комбинаций..
вот взять например рис...его я промываю либо руками, либо лопаткой деревянной, короче по настроению. Поэтому зачем мне доказывать что мой рецепт самый лучший и оригинальный
B
Bios87
я крайний раз рис ваще не мыл))
ничо не слиплось
ничо не слиплось
В
Вжик)))™
Не совсем так, для плова вполне применимы индийские и въетнамские длиннозерные сорта, а так же такой же краснодарский. Впрочем многие спорят до потери пульса что в плове длиннозерный рис недопустим, а нут в плове - извращение, которое пловом
называтся не может
ну я же свое мнение высказываю. для меня плов - это не каша с мясом. это в первую очередь правильный зирвак. ну и баранина...у меня лично (опять же) плов ассоциируется с круглыми зернышками риса.
против гороха в плове ничего не имею.
p
peresmeshnik
Впрочем многие спорят до потери пульса что в плове длиннозерный рис недопустим, а нут в плове - извращение, которое пловом называтся не может
абсолютно не согласен!
да есть плохой рис и хороший, мне по душе например рис суши ..хотя и длинозёрным не брезгую, главное чтобы он не был обработанным(это написано на упаковке).
p
peresmeshnik
Эти параметры так же изменяются от метода обработки риса.
Поэтому с количеством жира и количеством воды нужно попадать в "золотую середину" под каждый сорт риса.
Чтобы не слипалось и если лень в дебри готовки риса
залазить используйте "рис обработанный паром" чтобы его "слипнуть" заставить нужно приложить немало усилий
а вот тут да согласен в точку
a
avg
У Сталика есть рецепты пловов, и видео тоже, надо делать всё как он рекомендует и результат будет хороший.
На рисе экономить не надо, и на мясе. А чтоб рис хорошо готовился, нужна просто практика - сколько воды лить и какой огонь держать.
залазить используйте "рис обработанный паром" чтобы его "слипнуть" заставить нужно приложить немало усилий Чтобы не слипалось и если лень в дебри готовки риса
Будет конечно не слипшийся рис, но и хорошего тоже ничего. Смысл пловного риса - чтобы он впитал в себя вкус и аромат зирвака. А обработанный паром впитывает очень неохотно, стоит ли плов городить? Проще его сварить да так съесть. С тушёнкой например :-)
На рисе экономить не надо, и на мясе. А чтоб рис хорошо готовился, нужна просто практика - сколько воды лить и какой огонь держать.
залазить используйте "рис обработанный паром" чтобы его "слипнуть" заставить нужно приложить немало усилий
Будет конечно не слипшийся рис, но и хорошего тоже ничего. Смысл пловного риса - чтобы он впитал в себя вкус и аромат зирвака. А обработанный паром впитывает очень неохотно, стоит ли плов городить? Проще его сварить да так съесть. С тушёнкой например :-)
p
peresmeshnik
спрошу - почему?!
ну вот пожалуйста заочно один секрет -
весь процесс приготовления плова надо делать практически одновременно, за исключением резки барана, но и его нужно зарезать в день приготовления плова(через 3дня мясо начнёт издавать вообще характерный запах )
i
ironessa
чтоб из риса не получилась каша, а был рассыпчатым, слипающимся где-то раньше было написано, что рис закладывают сухой и чуть обжаривают, а потом уж заливают водой, ну или кто чем... у меня обычно на полкило сухого риса воды так чтоб см 2 прикрывало - все делается примерно 15 мин, потом под
закрытой крышкой дать настояться 10 мин, все остальное смотрите в рецептах
A
Adwian
плов ассоциируется с круглыми зернышками риса.
Просто у нас плов асоциируется с каким либо событием...
Там где он национальная еда тоже различается повседневный и праздничный.
Повседневный готовится из всего, что душе угодно, там на породу риса особо не заморачивается. По маслу тоже все то что есть под рукой: подсолнечное, хлопковое, есть курдюк - будет курдюк :-)
Единственный культ который был замечен - колотый сахар.
Рафинад и песок как сахар не воспринимаются совсем.
хороший вопрос..
я(одновремя) не по своей провёл в точикистоне.
пилов-сделал-очень много
ошмощ-смешно-никто никогда так не назовёт
ээээ
я...подожду
я(одновремя) не по своей провёл в точикистоне.
пилов-сделал-очень много
ошмощ-смешно-никто никогда так не назовёт
ээээ
я...подожду
Д
@Денис™
не скажу
l
lunakot
самая тонкость это вымыть рис очень хорошо раз 10 пока вода прозрачной небудет
и побольше морковки и засыпав в зирвак - не мешать, больше дургих сикретов и небывает! но тему то страниц на 10 полюбас раздуют
да ну, лук с морковью крупнонарезаный тушить с мясом и специя и залить водой покрывая мясо на 30 мин 1час, - одновременно с чем это нужно сделать ? с засыпанием риса ?
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 21:30]
и побольше морковки и засыпав в зирвак - не мешать, больше дургих сикретов и небывает! но тему то страниц на 10 полюбас раздуют
весь процесс
приготовления плова надо делать практически одновременн
да ну, лук с морковью крупнонарезаный тушить с мясом и специя и залить водой покрывая мясо на 30 мин 1час, - одновременно с чем это нужно сделать ? с засыпанием риса ?
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 21:30]
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.