Кто как готовит плов ?

FoxGray
В плове очень много значит как рис приготовлен :-)

ЗЫ Рецепт не раскрою
1 / 16
От пользователя FoxGray
ЗЫ Рецепт не раскрою

почему?
4 / 0
FoxGray
От пользователя Levis.
почему?

Вкусный потому что очень получается :-D
1 / 12
S.V.(BMW)™
От пользователя Vladimir-ru?
Ты еще спроси кто как замачивает шашлык?

"Варёные яйца" Рецепт
Прежде всего берем отборные яйца

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Аккуратно укладываем их в специальную емкость

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Заливаем экологически чистой водой из под крана

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ставим на огонь

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Ждем когда закипит и варим ровно 12 минут

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Потом остужаем холодной водой

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Чистим, режем, поливаем мазиком, наслаждаемся :hi:

Фотография из Фотогалереи на E1.ru
97 / 12
Евгенийгений
Подозреваю что дело в конопле. Реально пальчики оближешь. Готовили такой лет 7-9 назад. Казан был сьеден сразу. Каждый подходил за добавкой не раз.
ЗЫ Про зиру тоже не забудьте. Сыпать за 15 минут. Знакомые узбеки подсказали. Кстати, Андрей Кобанов, и Евгений Ройзман, тоже оценили плов. Только готовил не я, а узбеки которые и дали рецепт. Как сами понимаете, приправа привозилась именно Женей или Андрюшей. Было это примерно лет 12-13 назад. В суде сам слова подтверждать не буду))
6 / 21
От пользователя FoxGray
Вкусный потому что очень получается

ну я рад за вас, но какой смысл скрывать рецепт?
19 / 0
veb
Самый легкий рецепт - попросить жену приготовить назавтра/в выходной плов. Пальчики отьешь :-)
9 / 5
FoxGray
От пользователя Levis.
ну я рад за вас, но какой смысл скрывать рецепт?

Я рецепту этому научился не по интернету, это как сарафанное радио. Сказать в одном месте кошка, в другом месте скажут что сказал косманавт. Надо чтоб показывали, потому как рецепт просто испортить можно :-)
1 / 6
Ценная монетка
Луковиц - 3. До золотистого цвета в большом колич-ве масла
Мясо (можно даже не много, в плове мясо - не главное). Опускаем его в лук. 10 минут.
После этого опускаем в казан (у меня чугунная кастрюля) Очень много моркови. В пропорции к рису 1:1 !!! Это важно. Когда кажется, что морко\ви уже очень много, режь еще вдвое больше. :-D
Томить нужно, пока морковь слегка не покоричневеет. У меня уходит на это 1 час с лишним. Это очень важный момент, так как охота побыстрее приготовить, и морковь часто недодерживают. А это уже не плов, а рисовая кашка с вареной морковкой.
Далее добавляется зира (обязательно). Барбарис (не обязательно) Соль.
Затем промытый длиннозерный пропаренный рис. Добавляется вода. Он(плов) должен быть покрыт водой. Но воды не надо много лить. И доливать не стоит. Крышкой я не закрываю. Ну если только в конце приготовления.
Рецепт проверен временем и любим всеми нашими. Говорят - когда вы нам снова плов приготовите? :-p

Это...НИКАКИХ ПРИПРАВ КРОМЕ ЗИРЫ!!!!!И барбариса.
7 / 21
Как в первый раз
От пользователя АнакинСкайокер|Здешний паренек
как турки рис так варят вкусно,

Его сначала жарят на масле прямо сухим, чтобы он маслом пропитался (желательно, оливковым), а потом водой заливают и варят, пока вода не выкипит
3 / 2
чай с опельсиновыми корочками
капец как захотела пищи на улице приготовленной....
пошла смотреть продажу садовых участков
3 / 0
Как в первый раз
От пользователя veb
попросить жену приготовить

Женщины не могут плов готовить, это уже не плов будет :ultra:
26 / 9
От пользователя FoxGray
Надо чтоб показывали, потому как рецепт просто испортить можн

ну так и сделайте фото рецепт :-) и подарите его человечеству :-)
4 / 0
Ценная монетка
От пользователя чай с опельсиновыми корочками
капец как захотела пищи на улице приготовленной....
пошла смотреть продажу садовых участков

Продам
1 / 0
в мультиварке из курицы :ultra: и пофиг что это не плов. мну холостяк мну и так нравится. лучше бич-пакета.
21 / 0
piket_
От пользователя Ценная монетка
Продам
:-D
Приму в дар.
2 / 0
FoxGray
От пользователя Levis.
ну так и сделайте фото рецепт :-) и подарите его человечеству :-)

У меня рецепт для кастрюльки, без казана назовут рис с мясом :-D
3 / 3
Юричъ(Ю.Ю.)
От пользователя Alex_b
Адрес, брат, адрес!!!
опалихинская,15
2 / 0
Cachavacha
От пользователя Ценная монетка
Луковиц - 3. До золотистого цвета в большом колич-ве масла
Мясо (можно даже не много, в плове мясо - не главное). Опускаем его в лук. 10 минут.
После этого опускаем в казан (у меня чугунная кастрюля) Очень много моркови. В пропорции к рису 1:1 !!!

по пропорциям: мяса столько же сколько и риса, лук и морковь в сумме как риса (или мяса).
:-p
зы: я еще перед закладкой риса кладу изюм бескостный и курагу

[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 19:12]
1 / 0
4523
а кто нибудь знает как пловешник готовят по настоящему? как положено а не как вздумается..И почему именно так.
0
ironessa
как в последнем сообщении про пропорции, делаю в сковородке-нержавейке тонкостенной (опыту больше 18лет!- могу по всякому) ;-) тож нравится с ягодами -барбариской, изюмом, курагой. у подружек в казанах -так не получается, все перепробывали :-p :-p , приправа - ток куркума-зира не нравится, почему-то... ;-)
1 / 2
Herr Doktor™
7 / 0
Вжик)))™
редиски. поглядела по ссылке. умоталась слюнками. ХОЧУ ПЛОООООВ.
всхлипывая, ушла есть мороженое
5 / 1
4523
От пользователя ironessa
делаю в сковородке-нержавейке тонкостенной

это не плов.
От пользователя Herr Doktor?

все тонкости никогда не скажет. а их не мало.
4 / 1
Etwas
От пользователя 4523
все тонкости никогда не скажет. а их не мало.


Когда я собираюсь готовить плов, то непременно облачаюсь в старенький отцовский халат, подпоясываюсь цветастым платком, на голову водружаю тюбетейку.

Нарождающийся плов должен обязательно меня идентифицировать.


Классно!!! :super:
3 / 1
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.