Кто как готовит плов ?
F
FoxGray
В плове очень много значит как рис приготовлен
ЗЫ Рецепт не раскрою
ЗЫ Рецепт не раскрою
F
FoxGray
почему?
Вкусный потому что очень получается
S
S.V.(BMW)™
Ты еще спроси кто как замачивает шашлык?
"Варёные яйца" Рецепт
Прежде всего берем отборные яйца
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Аккуратно укладываем их в специальную емкость
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Заливаем экологически чистой водой из под крана
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ставим на огонь
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Ждем когда закипит и варим ровно 12 минут
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Потом остужаем холодной водой
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Чистим, режем, поливаем мазиком, наслаждаемся
Фотография из Фотогалереи на E1.ru
Е
Евгенийгений
Подозреваю что дело в конопле. Реально пальчики оближешь. Готовили такой лет 7-9 назад. Казан был сьеден сразу. Каждый подходил за добавкой не раз.
ЗЫ Про зиру тоже не забудьте. Сыпать за 15 минут. Знакомые узбеки подсказали. Кстати, Андрей Кобанов, и Евгений Ройзман, тоже оценили плов. Только готовил не я, а узбеки которые и дали рецепт. Как сами понимаете, приправа привозилась именно Женей или Андрюшей. Было это примерно лет 12-13 назад. В суде сам слова подтверждать не буду))
ЗЫ Про зиру тоже не забудьте. Сыпать за 15 минут. Знакомые узбеки подсказали. Кстати, Андрей Кобанов, и Евгений Ройзман, тоже оценили плов. Только готовил не я, а узбеки которые и дали рецепт. Как сами понимаете, приправа привозилась именно Женей или Андрюшей. Было это примерно лет 12-13 назад. В суде сам слова подтверждать не буду))
v
veb
Самый легкий рецепт - попросить жену приготовить назавтра/в выходной плов. Пальчики отьешь :-)
F
FoxGray
ну я рад за вас, но какой смысл скрывать рецепт?
Я рецепту этому научился не по интернету, это как сарафанное радио. Сказать в одном месте кошка, в другом месте скажут что сказал косманавт. Надо чтоб показывали, потому как рецепт просто испортить можно
Ц
Ценная монетка
Луковиц - 3. До золотистого цвета в большом колич-ве масла
Мясо (можно даже не много, в плове мясо - не главное). Опускаем его в лук. 10 минут.
После этого опускаем в казан (у меня чугунная кастрюля) Очень много моркови. В пропорции к рису 1:1 !!! Это важно. Когда кажется, что морко\ви уже очень много, режь еще вдвое больше.
Томить нужно, пока морковь слегка не покоричневеет. У меня уходит на это 1 час с лишним. Это очень важный момент, так как охота побыстрее приготовить, и морковь часто недодерживают. А это уже не плов, а рисовая кашка с вареной морковкой.
Далее добавляется зира (обязательно). Барбарис (не обязательно) Соль.
Затем промытый длиннозерный пропаренный рис. Добавляется вода. Он(плов) должен быть покрыт водой. Но воды не надо много лить. И доливать не стоит. Крышкой я не закрываю. Ну если только в конце приготовления.
Рецепт проверен временем и любим всеми нашими. Говорят - когда вы нам снова плов приготовите?
Это...НИКАКИХ ПРИПРАВ КРОМЕ ЗИРЫ!!!!!И барбариса.
Мясо (можно даже не много, в плове мясо - не главное). Опускаем его в лук. 10 минут.
После этого опускаем в казан (у меня чугунная кастрюля) Очень много моркови. В пропорции к рису 1:1 !!! Это важно. Когда кажется, что морко\ви уже очень много, режь еще вдвое больше.
Томить нужно, пока морковь слегка не покоричневеет. У меня уходит на это 1 час с лишним. Это очень важный момент, так как охота побыстрее приготовить, и морковь часто недодерживают. А это уже не плов, а рисовая кашка с вареной морковкой.
Далее добавляется зира (обязательно). Барбарис (не обязательно) Соль.
Затем промытый длиннозерный пропаренный рис. Добавляется вода. Он(плов) должен быть покрыт водой. Но воды не надо много лить. И доливать не стоит. Крышкой я не закрываю. Ну если только в конце приготовления.
Рецепт проверен временем и любим всеми нашими. Говорят - когда вы нам снова плов приготовите?
Это...НИКАКИХ ПРИПРАВ КРОМЕ ЗИРЫ!!!!!И барбариса.
К
Как в первый раз
как турки рис так варят вкусно,
Его сначала жарят на масле прямо сухим, чтобы он маслом пропитался (желательно, оливковым), а потом водой заливают и варят, пока вода не выкипит
ч
чай с опельсиновыми корочками
капец как захотела пищи на улице приготовленной....
пошла смотреть продажу садовых участков
пошла смотреть продажу садовых участков
К
Как в первый раз
попросить жену приготовить
Женщины не могут плов готовить, это уже не плов будет
Ц
Ценная монетка
пошла смотреть продажу садовых участков
Продам
в мультиварке из курицы
и пофиг что это не плов. мну холостяк мну и так нравится. лучше бич-пакета.
p
piket_
Продам
Приму в дар.
F
FoxGray
ну так и сделайте фото рецепт и подарите его человечеству
У меня рецепт для кастрюльки, без казана назовут рис с мясом
Ю
Юричъ(Ю.Ю.)
опалихинская,15
Адрес, брат, адрес!!!
C
Cachavacha
Мясо (можно даже не много, в плове мясо - не главное). Опускаем его в лук. 10 минут.
После этого опускаем в казан (у меня чугунная кастрюля) Очень много моркови. В пропорции к рису 1:1 !!!
по пропорциям: мяса столько же сколько и риса, лук и морковь в сумме как риса (или мяса).
зы: я еще перед закладкой риса кладу изюм бескостный и курагу
[Сообщение изменено пользователем 29.01.2013 19:12]
U
4523
а кто нибудь знает как пловешник готовят по настоящему? как положено а не как вздумается..И почему именно так.
i
ironessa
как в последнем сообщении про пропорции, делаю в сковородке-нержавейке тонкостенной (опыту больше 18лет!- могу по всякому)
тож нравится с ягодами -барбариской, изюмом, курагой. у подружек в казанах -так не получается, все перепробывали , приправа - ток куркума-зира не нравится,
почему-то...
В
Вжик)))™
редиски. поглядела по ссылке. умоталась слюнками. ХОЧУ ПЛОООООВ.
всхлипывая, ушла есть мороженое
всхлипывая, ушла есть мороженое
U
4523
делаю в сковородке-нержавейке тонкостенной
это не плов.
все тонкости никогда не скажет. а их не мало.
E
Etwas
все тонкости никогда не скажет. а их не мало.
Когда я собираюсь готовить плов, то непременно облачаюсь в старенький отцовский халат, подпоясываюсь цветастым платком, на голову водружаю тюбетейку.
Нарождающийся плов должен обязательно меня идентифицировать.
Нарождающийся плов должен обязательно меня идентифицировать.
Классно!!!
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.