Грибовопрос
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
5 литров мне вполне хватит.
это уже готового продукта или свежих грибов?
у меня из 3-х ведер вышло 4 - 700 грамовых банки + немного на жареху
у меня из 3-х ведер вышло 4 - 700 грамовых банки
мне одной 500гр хватит
я больше по мясу убиваюсь
S
SkS и S
накидали
не... городским туда нинада
Я бы тоже рыжиковое место не выдал
Ладне. Сами с усами. И без вас найдём`c)))
К
Килограмм ежиков
ни хрен ни чеснок?
Нет. Это засолка, а не маринование)
В эмалированную посуду кладете слой грибов (диаметром шляпки не более 5 см) шляпкой вниз, пересыпаете солью, потос сверху следующий слой и так же его солью, потом когда слои кончатся, накрываете чем-нибудь меньшим по диаметру и ставите гнёт.
U
Uzanto
городские все вытоптали.....
вот как с ними бороться?
U
Uzanto
спасибо
можно закрывать
быстро ты сдался
у меня из 3-х ведер вышло 4 - 700 грамовых банки + немного на жареху
И это верно.
С четырёх вёдер свежих грибов получается четыре литровые банки варёной или жареной заморозки.
Или даже чуточку меньше.
Л
ЛipУЧИЙ ГOЛЛAНДEЦ (4x4 рулит)
я больше по мясу убиваюсь
а если с мясом еще и грибочки пожарить.... мммм... вкуснатища!
Свежие рыжики посыпать солью, дать постоять им минут 15 - и готова царская закуска под водочку
Ф
Фрэдди_Крюгер
Так то это не рыжики никакие, а "волнушки" в народе называются.
Для жарёхи и грибницы они горькие.
Их нужно вымочить, чтобы горечь малость ушла и засаливать - только это!
Для жарёхи и грибницы они горькие.
Их нужно вымочить, чтобы горечь малость ушла и засаливать - только это!
D
DeadMike††
когда вы успеваете за грибами ездить то??
на работу не ходите штоли?
а после работы - темень.. не видно ни чорта...
а выхи - много таких умных..все обочины с 6 утра заставлены
на работу не ходите штоли?
а после работы - темень.. не видно ни чорта...
а выхи - много таких умных..все обочины с 6 утра заставлены
К
Килограмм ежиков
Для жарёхи и грибницы они горькие.
Их нужно вымочить, чтобы горечь малость ушла и засаливать - только это!
Пройдите пожалуйста в поисковик и посмотрите сравнительные характеристики рыжиков и волнушек)))
а после работы - темень.. не видно ни чорта...
Вчера приехали в лес в 5 вечера, вышли из него в 9 вечера.
конечно, в 9 уже нихрена не видно))
Для жарёхи и грибницы они горькие.
Их нужно вымочить, чтобы горечь малость ушла и засаливать - только это!
вот нафига, если в грибах не разбираетесь, нести тут охинею?
На фото самые настоящие рыжики.
конечно, в 9 уже нихрена не видно))
сегодня в половине девятого в лесу уже глаза устают опятки искать, но полведерка малюсек сегодня нарезали Вчерашние уже замаринованы
D
DeadMike††
в лес в 5 вечера
К
Килограмм ежиков
сегодня в половине девятого в лесу уже глаза устают опятки искать
это еще при том, что солнечно было вчера и сегодня))
Ф
Фуксия!
К
Килограмм ежиков
Ну, тогда в выходные))
Ф
Фрэдди_Крюгер
Извиняюсь, фото не рассмотрел....
Просто я как-то в Казахстане рыжики собирал - так там ого-го здоровые и рыжие (именно) не розоватые...
[Сообщение изменено пользователем 07.09.2012 00:17]
это еще при том, что солнечно было вчера и сегодня))
в понедельник не в лесу в половине девятого тучка как накатила, так хоть глаз выколи было мы как раз масло товарищу меняли
Ф
Фрэдди_Крюгер
А вообще в грибах разбираюсь... Я уже в лесу "за грибами" лет 5 не был.
Вот тебе и семейная жизнь...
к
как это произошло???
Для жарёхи и грибницы они горькие.
Их нужно вымочить, чтобы горечь малость ушла и засаливать - только это!
вот нафига, если в грибах не разбираетесь, нести тут охинею?
На фото самые настоящие рыжики.
а автор их пробовал на вкус.???
мне вот по фото тож показались волнушки..
надо разломить, и на месте разлома попробовать на вкус..
если горье - волнушки
нет- рыжики
мне просто муж тоже тут принес.. сначала думали рыжики, пожарить хотела...
попробовала..горечь..как блин у скрипунов...
пришлось выкинуть..т.к. для задавленников их было слишклм мало
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.