Самолет Superjet-100 пропал с радаров в Индонезии

20:42, 01.06.2012
От пользователя Whitesinger
могут потрясти своей ужасной правдой всё мировое прогрессивное авиационное сообщество,

надо пшекам на расшифрофку отдать
0
max0007
00:48, 04.06.2012
От пользователя ddd[гость]
надо пшекам на расшифрофку отдать

ты чего ? там же в каждой секунде - дух генерала Власика будет .. шептать .. Катынь Катынь Катынь .. опять Смоленск , туман садись.. нессы
4 / 0
ShurG
14:52, 07.06.2012
[Сообщение удалено пользователем 10.06.2012 12:18]
5 / 0
AVS™© ®
14:58, 07.06.2012
Российский самолет Sukhoi SuperJet 100 мог потерпеть крушение в Индонезии из-за решения командира лайнера Александра Яблонцева совершить опасный маневр. Из расшифровки записей переговоров экипажа следует, что о сближении с горой Салак (именно в нее в итоге врезался самолет) первого пилота предупреждала не только бортовая автоматика, но и штурман лайнера. Об этом пишет 7 июня "Московский комсомолец".

Маневр, предпринятый А.Яблонцевым, был, по данным газеты, недопустимым в условиях горной местности и плохой погоды. Как рассказал специалист Центрального аэрогидродинамического института, вместе с коллегами из ЛИИ им.Громова они смоделировали последний полет SSJ-100.

Эксперты пришли к выводу, что до столкновения SuperJet уже дважды облетал похожие горы в столь же опасном сближении, однако третью обойти не смог. "Я с самого начала понимал, что ошибку экипажа отмести будет сложно, но того, что здесь может иметь место элемент воздушного хулиганства, предположить не мог", - заявил представитель ЦАГИ.

Sukhoi SuperJet 100 пропал с экранов радаров 9 мая примерно в 40 морских милях от аэропорта индонезийской столицы Джакарты. Он выполнял демонстрационный полет в рамках первого в истории современной отечественной авиации road show пассажирского самолета. Сначала лайнер участвовал в выставке KADEX-2012 в Казахстане, 5 мая побывал в Пакистане, а 7 мая - в Мьянме. Затем презентация SSJ-100 должна была состояться в Лаосе и Вьетнаме.

Демонстрационный полет, в ходе которого исчез Sukhoi SuperJet, был уже вторым в Индонезии. Первый прошел в штатном режиме. Крушение лайнера произошло, когда он направлялся на посадку. Представители индонезийских служб аэропорта рассказали, что пилоты запросили разрешения снизиться с 3 тыс. до 1 тыс. м. На высоте около 2 тыс. м SSJ-100 пропал с экранов радаров. При этом экипаж не сообщал о каких-либо неполадках, а установленный на борту аварийный маяк системы КОСПАС-SARSAT не подал сигнала о столкновении самолета с поверхностью.

Лайнером управлял опытный экипаж: командир А.Яблонцев поднимал в воздух самый первый самолет Sukhoi SuperJet 100. Из россиян на борту были также второй пилот Александр Кочетков, штурман Олег Швецов, инженеры Алексей Киркин и Денис Рахимов, сотрудники компании "Гражданские самолеты Сухого" Николай Мартыщенко, Евгений Гребенщиков и Кристина Куржукова.

Первый серийный SSJ-100 был поставлен армянской авиакомпании "Армавиа" 19 апреля 2011г. Контракт на поставку самолетов SSJ-100 имеют индонезийские авиакомпании, в частности Sky Aviation (12 самолетов) и Kartika Airlines (30 самолетов). В настоящее время семь самолетов Sukhoi SuperJet 100 эксплуатируются "Аэрофлотом". Предполагается, что SSJ-100 заменит устаревшие Ту-134, Як-42 и другие региональные самолеты.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/07/06/2012/654081.shtml
3 / 0
Xtenekietaynto
15:17, 07.06.2012
От пользователя AVS?ї ?
Эксперты пришли к выводу, что до столкновения SuperJet уже дважды облетал похожие горы в столь же опасном сближении, однако третью обойти не смог. "Я с самого начала понимал, что ошибку экипажа отмести будет сложно, но того, что здесь может иметь место элемент воздушного
хулиганства, предположить не мог", - заявил представитель ЦАГИ.
Маневр, предпринятый А.Яблонцевым, был, по данным газеты, недопустимым в условиях горной местности и плохой погоды. Как рассказал специалист Центрального аэрогидродинамического института, вместе с коллегами из ЛИИ им.Громова они смоделировали последний полет SSJ-100.



Все запуто патриоты, пламенные нашисты, понтовщики, запутинского говна с крыльями, убийцы. Ладно бы только сами себя убивали, не жалко, а они убивают своими понтами десятки других нипвчём неповинных людей и при этом их партийные начальники -твари не несут никакой ответственности за действия своих подчиненных преступников.
3 / 15
95%
15:37, 07.06.2012
За русь, с горой на путиплане сольюсь! :-D
2 / 12
23:37, 07.06.2012
От пользователя AVS?ї ?
Эксперты пришли к выводу, что до столкновения SuperJet уже дважды облетал похожие горы в столь же опасном сближении,

Интересно...
Как это они пришли к такому выводу?
Кто им об этом сказал?
0
1280Х1024
23:50, 07.06.2012
От пользователя Фор
Как это они пришли к такому выводу?
Кто им об этом сказал?

КЭП говорит, что бортовые регистраторы, кои были найдены оба в хорошем состоянии
6 / 0
max0007
10:18, 08.06.2012
МОСКВА, 8 июня - РИА Новости, Александр Ковалев. Совокупность ряда причин, одной из которых, вероятнее всего, явился так называемый "человеческий фактор", могла привести к крушению лайнер Superjet-100 в Индонезии, сообщил в интервью РИА Новости источник в авиапроме, осведомленный о ходе расследования катастрофы.

Российский самолет имел всю разрешающую документацию для осуществления полетов в Джакарте: этот факт официально подтвердили индонезийские авиационные власти. Никаких сбоев в работе систем и агрегатов SSJ-100 в ходе первого демонстрационного полета из аэропорта Халим зафиксировано не было. Лайнер был заправлен качественным топливом в необходимом объеме.

Система оповещала экипаж об опасности
"По имеющимся предварительным данным, установленная на борту SSJ-100 система раннего предупреждения о сближении с землей TAWS (Terrain Awareness and Warning System) была включена и работоспособна, и своевременно оповещала экипаж об опасности", - сообщил собеседник агентства. Он подчеркнул, что активированная TAWS обеспечивала экипаж визуальной и звуковой сигнализацией о непреднамеренном сближении с подстилающей поверхностью с учетом этапов полета, времени реакции пилотов, скорости и высоты движения самолета.

Экипаж мог заблуждаться относительно рельефа местности
По одной из версий, экипаж, пилотируя самолет по приборам, ввиду отсутствия визуального контроля, мог находиться в заблуждении относительно реального рельефа местности, над которой проходил полет в преддверии катастрофы.

"Почему так могло произойти, и так ли это на самом деле, еще предстоит разобраться. Но, судя по предварительной информации, пилоты были уверены в том, что после одобренного индонезийским диспетчером снижения с 10 до 6 тысяч футов они уже летят над равниной, причем на безопасной высоте. Может быть, именно поэтому они не стали реагировать на тревожные звуковые и визуальные сигналы, подаваемые TAWS и менять эшелон полёта", - отметил собеседник агентства.

Последнее предупреждение
Согласно предварительным данным, за короткий промежуток времени, предшествующий столкновению с вертикальным склоном горы Салак, экипаж получил сигнал и от другой бортовой системы о том, что самолет находится низко над землей, и необходимости срочно выпускать шасси.

"SSJ-100 был оборудован независимой от TAWS системой, просигнализировавшей незадолго до крушения о том, что высота небольшая, а шасси до сих пор не выпущены. После этого, по некоторым данным, командиром воздушного судна было принято решение отключить автопилот, чтобы, как положено, взять на себя управление снижением, предшествующим заходу на посадку. Плотная облачность не позволяла увидеть приближающуюся гору. Не исключено, экипаж до момента удара был уверен, что под ним - равнина и через какое-то время в просветах облаков должен появиться аэропорт Халим", - сказал источник РИА Новости.

В кабине был посторонний, но пилотам не мешал
Отвечая на вопрос, мог ли сидевший в кабине на месте штурмана представитель потенциального заказчика SSJ-100 попросить экипаж выполнить какой-либо элемент, не входивший в полетное задание, или вмешаться в процесс управления самолетом, собеседник агентства сказал: "По предварительной информации, подобных просьб экипажу не поступало, не было и попыток повлиять на управление. Представитель потенциального заказчика сидел смирно и интересовался лишь обычными практическими моментами эксплуатации: расходом топлива на милю полета, емкостями багажных полок".

Взаимодействие диспетчера и экипажа: вопросы остаются
Вопросы взаимодействия индонезийских наземных служб и пилотов пока остаются открытыми.
"С целью создания оптимальных полетных условий для возвращения в аэропорт Халим экипаж запросил у вышки разрешение на снижение с 10 до 6 тысяч футов, а также на выполнение поворота недалеко от горного хребта Салак, и получил его. Однако есть данные о том, что ответа диспетчера на запрос экипажа о возможности продолжения полета на определенном эшелоне не последовало: возможно, в какой-то момент у индонезийской стороны были проблемы со связью или с локацией: периодическое пропадание сигнала - не редкость в этом районе", - отметил собеседник агентства.

Любые выводы делать преждевременно
По его словам, до опубликования официального заключения любые выводы о причинах катастрофы делать преждевременно.
"Расшифровка данных речевого регистратора данных разбившегося самолета завершена. Индонезийская независимая комиссия при участии российских экспертов продолжает работу по расшифровке данных, полученных с параметрического регистратора. Сколько времени это займет, пока не ясно. Вместе с тем, как ожидается, по ее завершению некая предварительная информация по инциденту и рекомендации для пилотов будут опубликованы на сайте Национального комитета по безопасности на транспорте (НКБТ) Индонезии. Вся приведенная выше информация носит сугубо предположительный характер и официальной не является", - сказал собеседник агентства.

Непроверенные данные мешают расследованию
Как в свою очередь заявил РИА Новости представитель пресс-службы компании "Гражданские самолеты Сухого", сообщения ряда СМИ о том, что командира воздушного судна Александра Яблонцева, помимо системы TAWS, якобы предупреждал о сближении с горой Салак один из членов экипажа, не соответствуют действительности, так как изначально основаны на непроверенных данных.
"Информация СМИ со ссылкой на расшифровку записи переговоров экипажа основана на неточных и непроверенных данных, поэтому является некорректной и носит спекулятивный характер", - подчеркнул представитель ГСС.
0
max0007
10:18, 08.06.2012
0
10:32, 08.06.2012
Вот эти два фрагмента текста, взятые почти навскидку, не вызывают доверия.
Всё это писалось наверное под диктовку Путина?

От пользователя max0007
"По имеющимся предварительным данным, установленная на борту SSJ-100 система раннего предупреждения о сближении с землей TAWS (Terrain Awareness
and Warning System) была включена и работоспособна, и своевременно оповещала экипаж об опасности",


От пользователя max0007
По одной из версий, экипаж, пилотируя самолет по приборам, ввиду отсутствия визуального контроля, мог находиться в заблуждении относительно реального
рельефа местности, над которой проходил полет в преддверии катастрофы.

Система предупреждения сработала и оповестила экипаж, чем ввергла экипаж в заблуждение?

Это как вообще понимать?
Что экипаж дурной на всю голову?
Не верю я таким текстам.
Вот это наверное и есть, то, что тут почти сразу и предполагали :" Спишут на ошибку пилота".
2 / 6
Stokaintis
11:59, 08.06.2012
От пользователя max0007
"Информация СМИ со ссылкой на расшифровку записи переговоров экипажа основана на неточных и непроверенных данных, поэтому является некорректной и носит спекулятивный характер", - подчеркнул представитель ГСС.

Путинские говномесы пошли подгонять поганую реальность под свои коммерческие радужные планы.

Ну не летает Ваше говно и не хочет нормально летать!!!
Это убедительно доказано Индонезийским вулканом - горой Салах.
Про пилотов-асов запутов патриотов понтовщиков, которые на гражданском суперговне пытаются выполнять фигуру высшего пилотажа "Кобру Пугачова" вообще разговор отдельный.

Предлагаю законом РФ обязать Путина, Медведева и всех едрососов в обязательном порядке все свои перелёты внутри страны и ближайшее зарубежье осуществлять только на этом типе самолёта Сухой Суперджет 100.

Своим личным примером они покажут безопасность полётов на этом самолёте для мирных и ни в чём неповинных граждан России и других стран.
2 / 13
Espresso
12:22, 08.06.2012
От пользователя Stokaintis
Stokaintis

Выдыхай! :-D
14 / 1
Heпаникёр
12:36, 08.06.2012
При любом варианте супер Джет или не вовсе супер, асс-пилот не должен был лететь в таком месте на такой высоте. Рельеф он знал? Знал. Афигеть, если такой асс убил самолет, то что же там с обычными гражданскими пилотами в стране?
7 / 0
serg172
12:36, 08.06.2012
От пользователя Stokaintis
Предлагаю законом РФ обязать Путина, Медведева и всех едрососов в обязательном порядке все свои перелёты внутри страны и ближайшее зарубежье осуществлять только на этом типе самолёта Сухой Суперджет 100.

А вот это хорошая идея из гневного псто.
Только вот на волгах и вазах не хотят они ездить (
0
Stokaintis
12:36, 08.06.2012
От пользователя ShurG
"Командир, нам туда нельзя, там гора!"

У Асса запута похоже был недетский глюк, как если бы он нюхнул какой нибудь дури.
С криком "Банзай" он решил пролететь насквозь через гору и благополучно приземлиться.
0 / 5
POTTOP®
12:40, 08.06.2012
Крушение "Суперджета" - подлог от начала до конца. Часть I
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4084478&pid=22...
Правда штоли?
9 / 0
Stokaintis
12:44, 08.06.2012
От пользователя Heпаникёр
Афигеть, если такой асс убил самолет, то что же там с обычными гражданскими пилотами в стране?

Достижения запуто авиа прома в производстве таких фантастических путолётов не обещает их пассажирам смерти от старости в своём доме, по естественным для них причинам.
Семьям погибших на путолётах граждан же обычно обещают по 500 тыщ или на крайняк по миллиону неконвертируемых, даже уже не деревянных, а картонных рублей.

Подготовка путо асов для гражданских авиалиний сравнялась по уровню подготовки с подготовкой японских комикадзе, суть которой заключалась в том чтобы научиться только один раз удачно взлететь, так как посадка для них была позором, и не только для них но и для всей Японии.
1 / 5
13:58, 08.06.2012
От пользователя Stokaintis
Предлагаю законом РФ обязать Путина, Медведева и всех едрососов
в обязательном порядке все свои перелёты внутри страны и ближайшее зарубежье осуществлять только на этом типе самолёта Сухой Суперджет 100.

Своим личным примером они покажут безопасность полётов на этом самолёте для мирных и ни в чём неповинных граждан России и других стран.

Я за. Но они и на автомашинах мерседесах ездят. А не на лада калинах.
Они-же лицемеры, понтёры.

От пользователя Stokaintis

Достижения запуто авиа прома

Не авиапрома, а откатопрома.
3 / 1
Stokaintis
14:41, 08.06.2012
От пользователя Фор
Они-же лицемеры, понтёры.

Путя со своим кремлёвским братаном медведом полетав на своём же серийном путолёте имеют реальный шанс исправиться и стать честными людьми. :-D
Перед "Смертью" все становятся честными даже самые отпетые лжецы и моральные уроды, которым покровительствую их иудейские боги воровства и наживы.
2 / 5
Незнаюкакойниквыбрать
15:12, 08.06.2012
От пользователя Stokaintis

Дебил, не?
5 / 3
Stokaintis
16:01, 08.06.2012
От пользователя Ты где, мать твою?
Крушение "Суперджета" - подлог от начала до конца. Часть I

Вся эта история похожа на чорный пиар никому неизвестного в мире аэроплана - путолёта.
Сейчас весь мир знает что есть такой аппарат, что он даже может иногда летать и что его продают фактически по бросовым мировым ценам( после катастрофы цена как никогда актуальна).
2 / 4
AVS™© ®
16:58, 08.06.2012
От пользователя Ты где, мать твою?
Крушение "Суперджета" - подлог от начала до конца. Часть I
http://www.li.ru/interface/pda/?jid=4084478&pid=22...
Правда штоли?


пробежал.......
ну и? смысл?
2 / 5
Stokaintis
19:23, 08.06.2012
От пользователя AVS?ї ?
смысл?

Надо всем признать простой факт что из украденных бюджетных денег почти восемь лярдов зелени удалось построить говённый, очень ненадёжный самолёт путинского типа.
Пилоты запуты подобрались не лучше - абсолютно безответственные за судьбу нескольких десятков людей которых они КАТАЛИ В ГОРАХ В ОБЛАКАХ И ТУМАНЕ.
Чиновники сопровождавшие это кровавое для мусульман Индонезии шоу и вовсе безответственные отморозки, которых кроме ЛИЧНЫХ АМБИЦИЙ И ПРИБЫЛЕЙ вообще ничего не волновало.
Путин их начальник и вовсе ни за что не собирается отвечать, даже за своих подчиненных и за разворованные - разбазаренные ими миллиарды долларов на постройку этого летающего кровавого чудовища, мифа путинского самолётостроения.
3 / 9
AVS™© ®
09:51, 09.06.2012
От пользователя Stokaintis
цитировать

xjn ты какой то бред несешь

по ссылке афтар пытается убедить всех что авиакатастрофы не было, что все подстроено

а вот ответа на вопрос - зачем? для чего? - я там не увидел
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.