ОАКЗФ, кто как скумбрию коптит?

коптил тут второй раз, получилось очень вкусно, но! почемуто на рыбе полопалась вся шкурка. На вкус не влияет, но вид продукт стал не такой симпатявый, в чем проблема? что не так делаю? Взял рыбу, почистил, посолил, спустя несколько часов положил в коптильню и поставил на угли. Коптил минут 20.
2 / 0
Водку пил? Во время приготовления нужно пить, тогда всё будет норм
51 / 0
Ну вкусно то получилось ведь? не на продажу же коптите, вид не должен быть так интересен :-)
3 / 1
strim
зачем ждать несколько часов?
внутренности убрал, посолил и в коптильню
10 / 0
-=Связной=-
От пользователя Наш Сеня снова что-то натворил..
Водку пил? Во время приготовления нужно пить, тогда всё будет норм

нет не пил, неужели в этом причина??? был за рулем потому трезв
От пользователя на своей ванне
Ну вкусно то получилось ведь? не на продажу же коптите, вид не должен быть так интересен

вкусно :-)
0 / 3
лук и лимон надо класть внутрь тушек,и периодически открывать крышку,чтоб не варилась,а коптилась
4 / 7
Ее немного, просоленную, надо повялить. На сколько я помню правила копчения. Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился. Шкурка лопается скорее всего из-за влаги и высокой температуры
4 / 0
Ценная монетка
ОАК знает фсё- это ведь олбанский?
Тогда и ответить можно на олбанском.


В помощь переводчик с олбанского.
http://javer.kiev.ua/alban.php
Напишите кто-нить рецепт-то. Да переведем вместе :-D
0 / 4
-=Связной=-
От пользователя strim
зачем ждать несколько часов?

неее, это так получилось. пока доехал, просто почистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне показалось что за это время мясо какбц просолилось, в первый раз посолил и сразу в коптильню.... хотя мож просто показалось. в этот раз исключил ольху, уж шибко она своей кислинкой меня раздражала.
0
От пользователя strim
зачем ждать несколько часов?
внутренности убрал, посолил и в коптильню

да ладно... всегда после просолки жду минут 40, так же и терпуга
1 / 0
Матрешка.
слюнями изошла блин
2 / 1
-=Связной=-
От пользователя Айра / bona sens /
Ее немного, просоленную, надо повялить. На сколько я помню правила копчения. Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился. Шкурка лопается скорее всего из-за влаги и высокой температуры

перед закладкой обтер тушки, положил на решетку в коптильню и немного постояли на печке в доме. случайно постояли, я отвлекся просто, но зато рыба была сухая абсолютно :-)
0
Ценная монетка
От пользователя -=Связной=-
неее, это так получилось. пока доехал, просто почистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне показалось что за это время мясо какбц просолилось, в первый раз посолил и сразу в коптильню.... хотя мож просто показалось. в этот раз исключил ольху, уж шибко она своей кислинкой меня раздражала.

То-же на олбанском:
ниее, это дык палучилось. пака даехал, просто пачистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне паказалось шо за это время мясо какбц просолилось, в первый раз пасолил и сразу в коптильню.... хотя маж просто паказалось. в этод раз исключил альху, уж шибко ана сваей кислинкой мну раздражала.
1 / 4
Никанорыч (2041)
Коптить замороженную рыбу - волюнтаризм!
А если ещё по каким-то особым рецептам, то - диагноз :beach:
1 / 11
-=Связной=-
От пользователя Ценная монетка
То-же на олбанском:
ниее, это дык палучилось. пака даехал, просто пачистил рыбу
дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне паказалось шо за это время мясо какбц просолилось, в первый раз пасолил и сразу в коптильню.... хотя маж просто паказалось. в этод раз исключил альху, уж шибко ана сваей кислинкой мну раздражала.

:lol: :lol: :lol:
0
Илья2003
Айре плюсанул. Надо , чтобы она повалялась после перчения соления. Обычно ночи хватает. Перчите, солите и в полиэтилен и в газету заворачиваете. Ночь в холодильнике - потом коптить. Лимон класть не рекомендую, так как горчить будет. Ну и это, рыбу то хоть раз разморозили?
2 / 2
:Super: ™
Чемпионат оака по копчению скумбрии ,будет?
0
Домоседыч
:-D :lol: Лучше ОШАНА никто не коптит
0 / 2
Ценная монетка
От пользователя -=Связной=-
-=Связной=-

Сцылку-переводчик посмотрел? ;-)

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 16:05]
0
-=Связной=-
От пользователя Hukанорыч
Коптить замороженную рыбу - волюнтаризм!

ну не клюет у меня скумбрия в нашей речке Камышенке. :-D
2 / 0
Бург
От пользователя -=Связной=-

Скумбрия уникальная рыба - её можно не солить ибо в ней хватает соли.

Домашний способ приготовления:

Перерезать скумбрии глотку и вспороть брюхо от глотки до жопы :-D
Тоесть получится Т-образный разрез ( 1/3 длины тушки)
Главное не сделать разрез больше иначе вытечет весь жир.
Удалить кишки и сполоснуть, а потом поставить на 25мин в духовку НЕ СОЛЯ рыбу.
Есть можно горячей и холодной.

Кстати запекать её лучше вертикально, поставить так можно благодаря Т-образному разрезу брюшка рыбы.
2 / 1
Никанорыч (2041)
От пользователя -=Связной=-
не клюет у меня скумбрия в нашей речке
Копти ерша! :-D
5 / 0
Илья2003
От пользователя ЙОБУРГЕР?

Казалось бы, причем тут Копчение :cool:
7 / 1
Бург
От пользователя Илья2003♥

Кто бы ещё замечания делал :cool:
1 / 1
Обычно коптим морского окуня - терпуга - потрошим, перчим, солим и в коптилку к верху брюхом.

А мясо - курицу так же как то можно приготовить?
0 / 2
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.