ОАКЗФ, кто как скумбрию коптит?
С
-=Связной=-
коптил тут второй раз, получилось очень вкусно, но! почемуто на рыбе полопалась вся шкурка. На вкус не влияет, но вид продукт стал не такой симпатявый, в чем проблема? что не так делаю? Взял рыбу, почистил, посолил, спустя несколько часов положил в коптильню и поставил на угли. Коптил минут 20.
Водку пил? Во время приготовления нужно пить, тогда всё будет норм
Ну вкусно то получилось ведь? не на продажу же коптите, вид не должен быть так интересен
s
strim
зачем ждать несколько часов?
внутренности убрал, посолил и в коптильню
внутренности убрал, посолил и в коптильню
С
-=Связной=-
Водку пил? Во время приготовления нужно пить, тогда всё будет норм
нет не пил, неужели в этом причина??? был за рулем потому трезв
Ну вкусно то получилось ведь? не на продажу же
коптите, вид не должен быть так интересен
вкусно :-)
лук и лимон надо класть внутрь тушек,и периодически открывать крышку,чтоб не варилась,а коптилась
Ее немного, просоленную, надо повялить. На сколько я помню правила копчения. Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился. Шкурка лопается скорее всего из-за влаги и высокой температуры
Ц
Ценная монетка
ОАК знает фсё- это ведь олбанский?
Тогда и ответить можно на олбанском.
В помощь переводчик с олбанского.
http://javer.kiev.ua/alban.php
Напишите кто-нить рецепт-то. Да переведем вместе
Тогда и ответить можно на олбанском.
В помощь переводчик с олбанского.
http://javer.kiev.ua/alban.php
Напишите кто-нить рецепт-то. Да переведем вместе
С
-=Связной=-
зачем ждать несколько часов?
неее, это так получилось. пока доехал, просто почистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне показалось что за это время мясо какбц просолилось, в первый раз посолил и сразу в коптильню.... хотя мож просто показалось. в этот раз исключил ольху, уж шибко она своей кислинкой меня раздражала.
внутренности убрал, посолил и в коптильню
да ладно... всегда после просолки жду минут 40, так же и терпуга
М
Матрешка.
слюнями изошла блин
С
-=Связной=-
Ее немного, просоленную, надо повялить. На сколько я помню правила копчения. Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился. Шкурка лопается скорее всего из-за влаги и высокой температуры
перед закладкой обтер тушки, положил на решетку в коптильню и немного постояли на печке в доме. случайно постояли, я отвлекся просто, но зато рыба была сухая абсолютно
Ц
Ценная монетка
неее, это так получилось. пока доехал, просто почистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне показалось что за это время мясо какбц просолилось, в первый раз посолил и сразу в коптильню.... хотя мож просто показалось. в этот раз исключил
ольху, уж шибко она своей кислинкой меня раздражала.
То-же на олбанском:
ниее, это дык палучилось. пака даехал, просто пачистил рыбу дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне паказалось шо за это время мясо какбц просолилось, в первый раз пасолил и сразу в коптильню.... хотя маж просто паказалось. в этод раз исключил альху, уж шибко ана сваей кислинкой мну раздражала.
Н
Никанорыч (2041)
Коптить замороженную рыбу - волюнтаризм!
А если ещё по каким-то особым рецептам, то - диагноз
А если ещё по каким-то особым рецептам, то - диагноз
С
-=Связной=-
ниее, это дык палучилось. пака даехал, просто пачистил рыбу
дома, а коптил в деревне. хотя знаете, мне паказалось шо за это время мясо какбц просолилось, в первый раз пасолил и сразу в коптильню.... хотя маж просто паказалось. в этод раз исключил альху, уж шибко ана сваей кислинкой мну раздражала.
И
Илья2003
Айре плюсанул. Надо , чтобы она повалялась после перчения соления. Обычно ночи хватает. Перчите, солите и в полиэтилен и в газету заворачиваете. Ночь в холодильнике - потом коптить. Лимон класть не рекомендую, так как горчить будет. Ну и это, рыбу то хоть раз разморозили?
S
:Super: ™
Чемпионат оака по копчению скумбрии ,будет?
Д
Домоседыч
Ц
Ценная монетка
-=Связной=-
Сцылку-переводчик посмотрел?
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 16:05]
С
-=Связной=-
Коптить замороженную рыбу - волюнтаризм!
ну не клюет у меня скумбрия в нашей речке Камышенке.
Б
Бург™
Скумбрия уникальная рыба - её можно не солить ибо в ней хватает соли.
Домашний способ приготовления:
Перерезать скумбрии глотку и вспороть брюхо от глотки до жопы
Тоесть получится Т-образный разрез ( 1/3 длины тушки)
Главное не сделать разрез больше иначе вытечет весь жир.
Удалить кишки и сполоснуть, а потом поставить на 25мин в духовку НЕ СОЛЯ рыбу.
Есть можно горячей и холодной.
Кстати запекать её лучше вертикально, поставить так можно благодаря Т-образному разрезу брюшка рыбы.
Н
Никанорыч (2041)
Копти ерша! не клюет у меня скумбрия в нашей речке
И
Илья2003
Казалось бы, причем тут Копчение
Б
Бург™
Кто бы ещё замечания делал
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.