ОАКЗФ, кто как скумбрию коптит?

-=Связной=-
От пользователя Hukанорыч
Копти ерша!

не, он костлявый. и мелкий. ну в нашей речке, если он там есть конечно, я там только окуньков ловил и уклеек :-) да и тех отпускал ввиду сытости

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 16:22]
0
-=Связной=-
От пользователя ВДУЧ
А мясо - курицу так же как то можно приготовить?

я вот хочу на днях попробовать, но читал что курицу лучше предварительно отварить
0 / 3
ВЕСЕЛЬЧАК Ы(нетолерантен)
От пользователя Айра / bona sens /
Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился.

Вотвотвот... :ultra:
0
От пользователя -=Связной=-
но читал что курицу лучше предварительно отварить

Рыбу ж не отвариваем - тут зачем?
1 / 0
-=Связной=-
От пользователя ВДУЧ
Рыбу ж не отвариваем - тут зачем?

а фиг его знает, яж не говрю что так надо, я говрю что читал гдето ;-)
0
От пользователя -=Связной=-
а фиг его знает, яж не говрю что так надо, я говрю что читал гдето ;-)

ооо тут подсказали курятину делали без варки
Но шкура была на выброс
0
-=Связной=-
От пользователя ВДУЧ
ооо тут подсказали курятину делали без варки
Но шкура была на выброс

так надо варить или нет?
0
Илья2003
От пользователя -=Связной=-
надо варить или нет?


От пользователя ВДУЧ
делали без варки

Ваш К.О.
0
-=Связной=-
От пользователя Илья2003♥
Ваш К.О.

наш к.о. не в теме, не понятно вкусно получилось или нет...
0
bd68
От пользователя ВДУЧ
Обычно коптим ...терпуга

для него уже опыт нужен. (не со второго раза получится)
От пользователя wowikv
лук и лимон надо класть внутрь тушек

очень хорошо, но для запекания в фольге.
Сугубо ИМХО.
0 / 1
Илья2003
От пользователя -=Связной=-
не понятно вкусно получилось или нет...

Когда хотят узнать, вкусно получилось или нет - спрашивают вкусно получилось или нет, а не варить или нет.
Опять же ваш К.О. :-D
0
хочешь копченую курицу- не вари.
хочешь варено-копченую- вари.
если мало опыта в копчении- вари, для надежности.
Ваш адмирал Очевидность.
ЗЫ: копченая вкуснее копчено-вареной, имхо
2 / 1
От пользователя bd68
для него уже опыт нужен. (не со второго раза получится)

Делал как написано выше - совсем ничего сложного.
От пользователя Айра / bona sens /
Ваш адмирал Очевидность.
ЗЫ: копченая вкуснее копчено-вареной, имхо

АО не поделится рецептом?
0
-=Связной=-
а ктонить коптил мойву? както коптил так всю и выкинул, кислятина получилась. :-( очень люблю мойву горячего копчения.
0
От пользователя -=Связной=-
а ктонить коптил мойву? както коптил так всю и выкинул, кислятина получилась. :-( очень люблю мойву горячего копчения.

Где то в кулинарии я видел рецепт но давно было дело и сам не пробовал
Но было крайне вкусно.. на картинке)

Кажется вот http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 17:16]
0
От пользователя ВДУЧ
АО не поделится рецептом?

отварить курицу почти до готовности в небольшом количестве воды, соленой.
вытащить, обсушить, и минут на 40-50 в коптильню.
Ольховая щепа мне не понравилась по вкусу, когда курицу делали.
яблоневая лучше.
0
-=Связной=-
От пользователя Айра / bona sens /
Ольховая щепа

она дает красивый цвет, но на вкус кисло....чисто личные наблюдения, возможно не прав.
0
От пользователя -=Связной=-
она дает красивый цвет, но на вкус кисло....чисто личные наблюдения, возможно не прав.

мне не понравился вкус продукта и запах.
потом коптили на яблочной, получалось вкуснее
0
Adwian
От пользователя -=Связной=-
почемуто на рыбе полопалась вся шкурка.

Слишком горячо было в коптильне.

От пользователя -=Связной=-
Коптил минут 20.

Лучше огонь убавить и коптить 35-40 минут.
Коптильню взять объемом минимум литров 40.

От пользователя -=Связной=-
она дает красивый цвет, но на вкус кисло...

Ни разу в жизни, от ольхи кислый вкус не замечал.
Попробуйте коптить не на опилках, а на березовых и осиновых гнилушках.
Пособирать их в лесу, бросить просохнуть и покрошить в коптильню.
0
Moroz (Mazda Club)
От пользователя Наш Сеня снова что-то натворил..
Водку пил? Во время приготовления нужно пить, тогда всё будет норм

Точно! В первый заход полопалась, во второй, когда холодненькую распечатали, и терпуг и скумбрия ничего так удались:

p.s. коптильня самая простая, за 250 руб. из оби.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 17:52]
4 / 0
От пользователя Moroz (Mazda Club)
когда холодненькую распечатали, и терпуг и скумбрия ничего так удались:

Как вариант класть рыбу брюхом к верху - будет пожирнее, посочнее
Класть целыми кусками
0
Зоpa!
От пользователя -=Связной=-
Взял рыбу, почистил, посолил, спустя несколько часов положил в коптильню и поставил на угли. Коптил минут 20.

а ветки плодовых деревьев :ultra:
0
-=Связной=-
От пользователя 3-опа!
а ветки плодовых деревьев

щепа плодовых деревьев заменила их ветки.
От пользователя Moroz (Mazda Club)
коптильня самая простая,

во, у меня тоже такая.

[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 18:16]
0
Так вопрос курицы-мяса - как?)
0
Mr._Ilya™

drecyfnbof :cool:
3 / 0
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.