ОАКЗФ, кто как скумбрию коптит?
С
-=Связной=-
Копти ерша!
не, он костлявый. и мелкий. ну в нашей речке, если он там есть конечно, я там только окуньков ловил и уклеек да и тех отпускал ввиду сытости
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 16:22]
С
-=Связной=-
А мясо - курицу так же как то можно приготовить?
я вот хочу на днях попробовать, но читал что курицу лучше предварительно отварить
В
ВЕСЕЛЬЧАК Ы(нетолерантен)
Чтобы лишняя влага ушла и продукт именно коптился, а не парился.
Вотвотвот...
С
-=Связной=-
Рыбу ж не отвариваем - тут зачем?
а фиг его знает, яж не говрю что так надо, я говрю что читал гдето
С
-=Связной=-
Но шкура была на выброс
так надо варить или нет?
И
Илья2003
надо варить или нет?
делали без варки
Ваш К.О.
С
-=Связной=-
Ваш К.О.
наш к.о. не в теме, не понятно вкусно получилось или нет...
b
bd68
Обычно коптим ...терпуга
для него уже опыт нужен. (не со второго раза получится)
лук и лимон надо класть внутрь тушек
очень хорошо, но для запекания в фольге.
Сугубо ИМХО.
И
Илья2003
не понятно вкусно получилось или нет...
Когда хотят узнать, вкусно получилось или нет - спрашивают вкусно получилось или нет, а не варить или нет.
Опять же ваш К.О.
хочешь копченую курицу- не вари.
хочешь варено-копченую- вари.
если мало опыта в копчении- вари, для надежности.
Ваш адмирал Очевидность.
ЗЫ: копченая вкуснее копчено-вареной, имхо
хочешь варено-копченую- вари.
если мало опыта в копчении- вари, для надежности.
Ваш адмирал Очевидность.
ЗЫ: копченая вкуснее копчено-вареной, имхо
С
-=Связной=-
а ктонить коптил мойву? както коптил так всю и выкинул, кислятина получилась.
очень люблю мойву горячего копчения.
а ктонить коптил мойву? както коптил так всю и выкинул, кислятина получилась. очень люблю мойву горячего копчения.
Где то в кулинарии я видел рецепт но давно было дело и сам не пробовал
Но было крайне вкусно.. на картинке)
Кажется вот http://www.e1.ru/talk/forum/go_to_message.php?f=14...
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 17:16]
АО не поделится рецептом?
отварить курицу почти до готовности в небольшом количестве воды, соленой.
вытащить, обсушить, и минут на 40-50 в коптильню.
Ольховая щепа мне не понравилась по вкусу, когда курицу делали.
яблоневая лучше.
С
-=Связной=-
Ольховая щепа
она дает красивый цвет, но на вкус кисло....чисто личные наблюдения, возможно не прав.
она дает красивый цвет, но на вкус кисло....чисто личные наблюдения, возможно не прав.
мне не понравился вкус продукта и запах.
потом коптили на яблочной, получалось вкуснее
A
Adwian
почемуто на рыбе полопалась вся шкурка.
Слишком горячо было в коптильне.
Коптил минут 20.
Лучше огонь убавить и коптить 35-40 минут.
Коптильню взять объемом минимум литров 40.
она дает красивый цвет, но на вкус кисло...
Ни разу в жизни, от ольхи кислый вкус не замечал.
Попробуйте коптить не на опилках, а на березовых и осиновых гнилушках.
Пособирать их в лесу, бросить просохнуть и покрошить в коптильню.
M
Moroz (Mazda Club)
Точно! В первый заход полопалась, во второй, когда холодненькую распечатали, и терпуг и скумбрия ничего так удались:
p.s. коптильня самая простая, за 250 руб. из оби.
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 17:52]
З
Зоpa!
Взял рыбу, почистил, посолил, спустя несколько часов положил в коптильню и поставил на угли. Коптил минут 20.
а ветки плодовых деревьев
С
-=Связной=-
а ветки плодовых деревьев
щепа плодовых деревьев заменила их ветки.
коптильня самая простая,
во, у меня тоже такая.
[Сообщение изменено пользователем 30.04.2012 18:16]
M
Mr._Ilya™
drecyfnbof
Обсуждение этой темы закрыто модератором форума.