дежурный по кухне.... (про вкусняшки)
Д
Дoчь самурая
манты.
без лука?
смесь отправляю в блендер
лучше бы курочку закинула
А
Ален@.
лучше бы курочку закинула
Курочку сын тоже не очень жалует. А так к икре у него индейка была, не переживай, никто его голодом не оставит.
[quote] без лука?[/quot]
Лучше черепаший суп без черепахи, чем манты без лука.
Д
Дoчь самурая
Лучше черепаший суп без черепахи, чем манты без лука
соглашайся на пельмени
В
ВоВан (SHVS)
оглашайся на пельмени
там тоже без лука никак
Д
Дoчь самурая
там тоже без лука никак
там его не видно
и это не обо мне
я манты очень люблю
/умоляюще складывает лапки в сторону пельменей
[Сообщение изменено пользователем 24.10.2013 12:36]
В
ВоВан (SHVS)
/умоляюще складывает лапки в сторону пельменей
я тоже их люблю, на сам манты ни когда не делал
l
luda-shel
сам манты ни когда не делал
это быстрее, чем пельмени. А если ленивые манты - то ваще бытро
Д
Дoчь самурая
совместная форумская лепка пельменей :
объединяет
занимает мелких (временно)
полезна для желудка
объединяет
занимает мелких (временно)
полезна для желудка
В
ВоВан (SHVS)
это быстрее, чем пельмени. А если ленивые манты - то ваще бытро
мы легких путей не ищем
l
luda-shel
занимает мелких (временно)
мы легких путей не ищем
на полдня дети будут заняты
В
ВоВан (SHVS)
всем привет!
этап 1-й, тесто и фарш.
/немного поумничаю/ я конечно понимаю что в 21-м веке все намного проще, но когда речь идет о пельменях, плове и некоторых др. блюдах - я становлюсь жестоким сторонником традиционных тобишь ручных способов производства, а это значит все как и 25-30 лет назад - тесто месим сами, фарш крутим и заправляем по вкусу сами ну и собственно лепим тоже..... К моему удивлению часто даже женщины более старшего возраста чем я не умеют и не знают как замесить тесто на пельмени или на пирожки, но про пирожки в другой раз.... вырос в деревне и поэтому тесто в любом виде для меня не секрет а может быть уже и секрет который я узнал от своих бабок/дедок, в нашей семье пельменное тесто всегда делали мужики дед, отец ну теперь и я, фарш естетсвенно тоже ну а лепка это уже вся семья от самого младшего до самого старшего......
через через пару минут будут фотки
дежурство на этой неделе отменяется по двум причинам 1. всевыходные помогаю сестре с шопиногом по стройматериалам своим грузовичком, 2 у нас совместное мероприятие - вобщем мне удалось своих домашних соблазнить на пельмени.... поэтому начали сегодня этап 1-й, тесто и фарш.
/немного поумничаю/ я конечно понимаю что в 21-м веке все намного проще, но когда речь идет о пельменях, плове и некоторых др. блюдах - я становлюсь жестоким сторонником традиционных тобишь ручных способов производства, а это значит все как и 25-30 лет назад - тесто месим сами, фарш крутим и заправляем по вкусу сами ну и собственно лепим тоже..... К моему удивлению часто даже женщины более старшего возраста чем я не умеют и не знают как замесить тесто на пельмени или на пирожки, но про пирожки в другой раз.... вырос в деревне и поэтому тесто в любом виде для меня не секрет а может быть уже и секрет который я узнал от своих бабок/дедок, в нашей семье пельменное тесто всегда делали мужики дед, отец ну теперь и я, фарш естетсвенно тоже ну а лепка это уже вся семья от самого младшего до самого старшего......
через через пару минут будут фотки
В
ВоВан (SHVS)
ТЕСТО.
ингридиенты все простые: мука, яйца, подсолнечное масло, соль, вода
как и 30 лет назад мука просеивается и не только потому что мусор но потому что (со слов деда) мука насыщыется воздухом (не знаю правда это или нет но это правило соблюдаю....
дальше все просто - разбиваем 2 яйца, наливаем масло, воду , солим и ложкой перемешиваем до образования очень густой кашицы
затем снова высеиваем муку и начинаем месить уже руками,
по мере необходимости добавляя еще муку
пока не получим вот такой колобок
затем тесто накрываем что бы оно не обветривалось можно той же поусдой в которой замешивали примерно минут на 20-30, т.к. сразу оно не готово к применению (что то связано с процессами в самой муке клейковина и т.п.) и приступаем к приготовлению фарша
ингридиенты все простые: мука, яйца, подсолнечное масло, соль, вода
как и 30 лет назад мука просеивается и не только потому что мусор но потому что (со слов деда) мука насыщыется воздухом (не знаю правда это или нет но это правило соблюдаю....
дальше все просто - разбиваем 2 яйца, наливаем масло, воду , солим и ложкой перемешиваем до образования очень густой кашицы
затем снова высеиваем муку и начинаем месить уже руками,
по мере необходимости добавляя еще муку
пока не получим вот такой колобок
затем тесто накрываем что бы оно не обветривалось можно той же поусдой в которой замешивали примерно минут на 20-30, т.к. сразу оно не готово к применению (что то связано с процессами в самой муке клейковина и т.п.) и приступаем к приготовлению фарша
В
ВоВан (SHVS)
фарш делаю как правило из нескольких сортов мяса сегодня это говядина и свинина
это наша бабуля напросилась в помощники
естественно лук чеснок, перец, соль йяцо и молоко.
это наша бабуля напросилась в помощники
естественно лук чеснок, перец, соль йяцо и молоко.
В
ВоВан (SHVS)
ну все попорядку, мясо для фарша после покупки у нас всегда сначала рубится на крупной решетке т.к. если мои девочки закажут бифштексы то там нужен фарш "крупного помола", а вот если на котлетки или пельмени то после разморозки крутим его 2-й раз на мелкой решетке, туда же отправляем лук и чеснок
затем разбиваем яйцо или 2 если мяса много, наливаем молоко так что бы при перемешивании фарш был и не жидким и не густым, солим перчим по вкусу,
сложного ничего нет - все просто.
пока делали фарш тесто приобрело нужную эластичность
можно приступать к лепке.....
продолжение следует...
затем разбиваем яйцо или 2 если мяса много, наливаем молоко так что бы при перемешивании фарш был и не жидким и не густым, солим перчим по вкусу,
сложного ничего нет - все просто.
пока делали фарш тесто приобрело нужную эластичность
можно приступать к лепке.....
продолжение следует...
В
ВоВан (SHVS)
про лепку особо нечего рассказать тут все как у всех наверное
ну и результат
ну и какие пельмени без сметанки
ну и результат
ну и какие пельмени без сметанки
M
My Way.
Отдельный респект - бабуле!
В
ВоВан (SHVS)
Отдельный респект - бабуле!
бабуля у нас тот еще кадр, я когда на кухне начинаю ченибудь кашеварить она на запах приковыляет и сидит над душой с ложкой "ну когда уже?"
Д
Дoчь самурая
/наливает полную тарелку с горкой
/вдумчиво читает тему
а вот Владимир, а какие у тебя планы на ночь с 2 по 5 января примерно?
/вдумчиво читает тему
а вот Владимир, а какие у тебя планы на ночь с 2 по 5 января примерно?
В
ВоВан (SHVS)
с планами на ночь с 30.12 по 07.01 пока не определился
Д
Дoчь самурая
[Сообщение удалено пользователем 26.10.2013 00:05]
В
ВоВан (SHVS)
съеденное не с нами ведро?
меня что теперь всю жизнь бдут им все попрекать ну давайте добивайте мою хрупкую психику
[Сообщение изменено пользователем 25.10.2013 23:51]
Д
Дoчь самурая
ты чоу
/протягивает апельсин
после таких чудесных фото
ты чоу
/протягивает апельсин
после таких чудесных фото
ты чоу
Д
Дoчь самурая
я больше не буду
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2013 00:07]
[Сообщение изменено пользователем 26.10.2013 00:07]
В
ВоВан (SHVS)
/протягивает апельсин
а у мну есть мандарин на новый год выращиваем
M
My Way.
То есть будет репортаж про мандариновое суфле?
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.