дежурный по кухне.... (про вкусняшки)

Дoчь самурая
От пользователя Ален@.
манты.

без лука? :-D

От пользователя Ален@.
смесь отправляю в блендер

лучше бы курочку закинула :ultra:
0
Ален@.
От пользователя Дoчь самурая
лучше бы курочку закинула

Курочку сын тоже не очень жалует. А так к икре у него индейка была, не переживай, никто его голодом не оставит.
[quote]
От пользователя Дoчь самурая
без лука?[/quot]
Лучше черепаший суп без черепахи, чем манты без лука. :ultra:
0
Дoчь самурая
От пользователя Ален@.
Лучше черепаший суп без черепахи, чем манты без лука

соглашайся на пельмени :ultra:
0
ВоВан (SHVS)
От пользователя Дoчь самурая
оглашайся на пельмени

там тоже без лука никак :-)
0
Дoчь самурая
От пользователя ВоВан (SHVS)
там тоже без лука никак

там его не видно
и это не обо мне :-D
я манты очень люблю :-D
/умоляюще складывает лапки в сторону пельменей



[Сообщение изменено пользователем 24.10.2013 12:36]
0
ВоВан (SHVS)
От пользователя Дoчь самурая
я манты очень люблю
/умоляюще складывает лапки в сторону пельменей

я тоже их люблю, на сам манты ни когда не делал
0
luda-shel
От пользователя ВоВан (SHVS)
сам манты ни когда не делал

это быстрее, чем пельмени. А если ленивые манты - то ваще бытро :-)
0
Дoчь самурая
совместная форумская лепка пельменей :
объединяет
занимает мелких (временно)
полезна для желудка
:-D
0
ВоВан (SHVS)
От пользователя luda-shel
это быстрее, чем пельмени. А если ленивые манты - то ваще бытро

мы легких путей не ищем :cool: :-D
0
luda-shel
От пользователя Дoчь самурая
занимает мелких (временно)


От пользователя ВоВан (SHVS)
мы легких путей не ищем

на полдня дети будут заняты :-D
2 / 0
ВоВан (SHVS)
всем привет! :-) дежурство на этой неделе отменяется по двум причинам 1. всевыходные помогаю сестре с шопиногом по стройматериалам своим грузовичком, 2 у нас совместное мероприятие - вобщем мне удалось своих домашних соблазнить на пельмени.... поэтому начали сегодня :-)
этап 1-й, тесто и фарш.
/немного поумничаю/ я конечно понимаю что в 21-м веке все намного проще, но когда речь идет о пельменях, плове и некоторых др. блюдах - я становлюсь жестоким сторонником традиционных тобишь ручных способов производства, а это значит все как и 25-30 лет назад - тесто месим сами, фарш крутим и заправляем по вкусу сами ну и собственно лепим тоже..... К моему удивлению часто даже женщины более старшего возраста чем я не умеют и не знают как замесить тесто на пельмени или на пирожки, но про пирожки в другой раз.... вырос в деревне и поэтому тесто в любом виде для меня не секрет а может быть уже и секрет который я узнал от своих бабок/дедок, в нашей семье пельменное тесто всегда делали мужики дед, отец ну теперь и я, фарш естетсвенно тоже ну а лепка это уже вся семья от самого младшего до самого старшего......
через через пару минут будут фотки :-)
0
ВоВан (SHVS)
ТЕСТО.
ингридиенты все простые: мука, яйца, подсолнечное масло, соль, вода

как и 30 лет назад мука просеивается и не только потому что мусор но потому что (со слов деда) мука насыщыется воздухом (не знаю правда это или нет но это правило соблюдаю....

дальше все просто - разбиваем 2 яйца, наливаем масло, воду , солим и ложкой перемешиваем до образования очень густой кашицы


затем снова высеиваем муку и начинаем месить уже руками,
по мере необходимости добавляя еще муку
пока не получим вот такой колобок :-)

затем тесто накрываем что бы оно не обветривалось можно той же поусдой в которой замешивали примерно минут на 20-30, т.к. сразу оно не готово к применению (что то связано с процессами в самой муке клейковина и т.п.) и приступаем к приготовлению фарша
1 / 0
ВоВан (SHVS)
фарш делаю как правило из нескольких сортов мяса сегодня это говядина и свинина

это наша бабуля :-) напросилась в помощники

естественно лук чеснок, перец, соль йяцо и молоко.
1 / 0
ВоВан (SHVS)
ну все попорядку, мясо для фарша после покупки у нас всегда сначала рубится на крупной решетке т.к. если мои девочки закажут бифштексы то там нужен фарш "крупного помола", а вот если на котлетки или пельмени то после разморозки крутим его 2-й раз на мелкой решетке, туда же отправляем лук и чеснок


затем разбиваем яйцо или 2 если мяса много, наливаем молоко так что бы при перемешивании фарш был и не жидким и не густым, солим перчим по вкусу,

сложного ничего нет - все просто.
пока делали фарш тесто приобрело нужную эластичность

можно приступать к лепке..... :-)


продолжение следует...
2 / 0
ВоВан (SHVS)
про лепку особо нечего рассказать тут все как у всех наверное


ну и результат

ну и какие пельмени без сметанки :-)
6 / 0
My Way.
:hi: Спасибо!
Отдельный респект - бабуле! :-)
2 / 0
ВоВан (SHVS)
От пользователя My Way.
Отдельный респект - бабуле!

бабуля у нас тот еще кадр, я когда на кухне начинаю ченибудь кашеварить она на запах приковыляет и сидит над душой с ложкой "ну когда уже?" :-D
0
Дoчь самурая
/наливает полную тарелку с горкой
/вдумчиво читает тему

а вот Владимир, а какие у тебя планы на ночь с 2 по 5 января примерно? :-D
0
ВоВан (SHVS)
с планами на ночь с 30.12 по 07.01 пока не определился :-D
0
Дoчь самурая
[Сообщение удалено пользователем 26.10.2013 00:05]
0
ВоВан (SHVS)
От пользователя Дoчь самурая
съеденное не с нами ведро?

меня что теперь всю жизнь бдут им все попрекать :weep: ну давайте добивайте мою хрупкую психику :weep:

[Сообщение изменено пользователем 25.10.2013 23:51]
0
Дoчь самурая
ты чоу
/протягивает апельсин
после таких чудесных фото
ты чоу
0
Дoчь самурая
я больше не буду


[Сообщение изменено пользователем 26.10.2013 00:07]
0
ВоВан (SHVS)
От пользователя Дoчь самурая
/протягивает апельсин

а у мну есть мандарин на новый год выращиваем :-D
1 / 0
My Way.
То есть будет репортаж про мандариновое суфле? :-) :popcorn:
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.