дежурный по кухне.... (про вкусняшки)

От пользователя ВоВан (SHVS)
а у мну есть мандарин

а где брали? покупали в оби привитый сразу или выращивали из косточки и потом гдет черенок на прививку нашли? (тоже хочу мандарин)
0
ВоВан (SHVS)
От пользователя Вредный Айшуц
а где брали?

нам его из Тюмени привезли - подарок, был уже привитый, сестра у жены работает с такой красотой там в Тюмени :-)
0
ВоВан (SHVS)
согдня химичим с мясом :-)
снчала решили отбивными побаловаться потом решил немного пофантазировать - посмотрим что из этого выйдет :-)
вобщем ингридиенты простые: мясо свинина, шампиньоны, лук, чеснок, белое вино, подсолнечное масло.

специи: соль. перец, аджика(сухая), кари.
рубим лук, чеснок, режем шампиньоны

и все по очереди на сковороду, добавляем специи, обжариваем добавляем вино, и ждем когда вино выпарится и начинка обжарится

по готовности выносим на балкон остывать.
1 / 0
ВоВан (SHVS)
мясо режем на порционные куски, посыпаем смесью специй с 2 сторон,

и отбиваем точно также как на отбывниые....

под каждую отбивную отрезаем кусок фольги ложим начнику и завроачиваем в рулетик,

затем заворачиваем в фольгу. получились вот такие "конфетки"
так их дочь и обозвала когда увидела :-) выкладываем в аэрогриль
(можно и в духовку) и на час забываем.... скоро увидим что получилось :-)

ЗЫ пока писал такие запахи по квартире пошли аж проголодались все :-)


[Сообщение изменено пользователем 03.11.2013 23:06]
3 / 0
ВоВан (SHVS)
ну вот час прошел достаем....

разворачиваем...


вобщем на пробу получилось очень даже не плохо, на новогодний стол уже заказ сделан :-D опять я попал.
6 / 0
ВоВан (SHVS)
а у нас сегдня плов с овощным салатом и вишневым компотом.... :-)

процесс снимать не стал,....
3 / 0
ВоВан (SHVS)
Всем привет! снова выходные и снова дежурим :-) как и во всех семьях у нас тоже сейчас актуален вопрос новогоднего стола и как всегда хочется что нибудь новенткого к традиционным блюдам, поэтому вчерашню готовку показывать не буду т.к. там обычная еда из говядины и грибов а вот сегодняшний эксперимент покажу.... :-)
сразу скажу что мопэд не мой, идею увидел и решил попробовать сам да и наверняка это не нОво, но мы такой закусь сами еще не делали поэтому для нас это может оказаться как раз тем новшеством о котором думали :-)
ну все попорядку, с утра сходил в ближайший супермаркет и купил лосося
наверняка многие сами готовят красную рыбу ввиде холодной закуски но на всякий случай покажу как это делаю я,
разделываем на филе


выдергиваем все кости кторые видим (удобно делать это пинцетом

и не снимая кожи сразу острым ножом нарезаем на порционные куски как можно тоньше, но главное тут не прорезать кожу, что бы все кусочки остались на этой коже.

0
ВоВан (SHVS)
затем начинаем рыбку мариновать, для этого я использую соль, перец и лимон


после соли и перца равномерно выжимаю лимон

и вот после этого уже виле срезаю с кожи


вот что остаеться в итоге
0
ВоВан (SHVS)
всю рфбу складываею в кастрюлю и отправляю на пару часов в холодильник

затем на заранее подготовленные блины выкладываем равномерно кусочки с рыбой и скатываем в рулетики


нарезаем на порционные куски и выкладываем на тарелку

когда все готово можно и продегустировать :-)

в завершение хочу сказать что после дегустации решено добавить к рецепту сливочное масло и красную икру как украшение а так вполне приличная закуска получилась :-) и блины пожалую потолще нужно что бы не рвались при скручивании

[Сообщение изменено пользователем 08.12.2013 17:32]
4 / 0
Ален@.
Ну я тоже выложу.
Решила испечь яблочный пирог. Но шарлотка надоела, пирог с манкой тоже приелся. Нашла в просторах интернета еще один рецепт.
Итак, что нам нужно для пирога.
Мука (3 стакана), сметана (полстакана), разрыхлитель (1 пакетик), сахар (2 стакана), яйца (4 штуки), яблоки, маргарин (1 пачка) и хорошее настроение (много).

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Сначала отделяем белки от желтков. белки прячем в холодильник, а желтки взбиваем с 1 стаканом сахара, потом туда же добавляем пачку маргарина, опять взбиваем.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

В сметану добавляем разрыхлитель и ждем. Масса начинает пузыриться.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Вливаем сметану в желтково-маргаринную массу и добавляем муку. Замешиваем тесто.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Тесто будет липучее и нераскатываемое. Это не страшно. Отрываем 3-ю часть примерно (можно и меньше) и отправляем в морозилку. А оставшееся тесто размазываем по противню, примерно 1 см толщиной.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем режем яблоки и художественно разбрасываем по тесту.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Можно взять горсть клюквы и посыпать на яблоки сверху. Немного.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Затем достаем белки, взбиваем с сахаром и выливаем массу сверху.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

вспоминаем, что в морозилке еще есть кусок теста. Рвем его на блямбочки любых форм и размеров и хаотично разбрасываем по верху пирога.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Простите за качество фотки, пирог уже в духовке сидит, потому через стекло блики.
Пирог прилично увеличится в размерах. Достаем, любуемся, едим.

Фотография из Фотогалереи на E1.ru

Лучше дождаться, пока остынет. Если останется на второй день - еще лучше.
Он не портится, в холодильник убирать не нужно. (Если что доживет до второго дня).
7 / 0
ВоВан (SHVS)
От пользователя Ален@.

прикольно, у нас пока духовки нет а в аэрогриле только шарлотка получается, но как только новую духовку купим надо будет обязательно попробовать :-)
на прошлый новый год у нас был вот такой торт

совместное с дочкое производство "Пьяная вишня" выпекали коржи тоже в аэрогриле, с виду получился невзрачный но засохнуть не успел :-D, а настойку коньяка в вишне мы потом с женой за праздники выпили :-D
4 / 0
ВоВан (SHVS)
а еще с этой рыбкой омлет вкусный получается, мы то часто таким омлетом балемся, однажды мама у нас гостила - ее накормили , она в шоке была что за столько лет ни разу такого не пробовала :-)
1 / 0
Дoчь самурая
От пользователя Ален@.
блямбочки любых форм

а фото в разрезе? :-D

От пользователя ВоВан (SHVS)

вкуснаааааа


всем наставила плюсов, судорожно сглатывая слюни
1 / 0
Ален@.
От пользователя Дoчь самурая
а фото в разрезе?

Съедено уже все.
1 / 1
ВоВан (SHVS)
От пользователя Ален@.
Съедено уже все.

праильно, для того и готовилось, наши блины тоже почти все съели, у Ксюхи подружайки в гостях были так половину они умяли :-D мы едва себе отложить на закуску успели
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.