Опиум-религия для народа...

ПоплавочникX
От пользователя Светлaна2000
отношение к прелюбодеянию

Пока коротко.Опять время поджимает.Потом.
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр 13:4).
0 / 2
Светлaна2000
От пользователя ПоплавочникX
Пока коротко.Опять время поджимает.Потом.
"Брак у всех да будет честен и ложе непорочно; блудников же и прелюбодеев судит Бог" (Евр 13:4).

это опять цитата. не твое.
1 / 0
vitaha
От пользователя Светлaна2000
не твое.

А как это может быть его, если у них вся жизнь по библии?
3 / 1
Крутой Бобер
От пользователя vitaha
А как это может быть его, если у них вся жизнь по библии?

эти фанатики во всей своей красе....
2 / 2
ПоплавочникX
От пользователя Светлaна2000
это опять цитата. не твое.

Ну,я же сказал,что коротко потому,что время поджимает.Хорошо бы,Света,какую-нибудь конкретную ситуацию.Пока скажу,что Анна Каренина в жизни,к примеру,возможно нашла у меня какое-то сочувствие или даже где-то понимание,но уважение вряд ли.Опять же,во всякой любви,кроме любви,есть ещё много чего.(с)
0 / 2
ПоплавочникX
От пользователя Крутой Бобер
эти фанатики во всей своей красе....

Бобёр,Вы не поверите,но уж если тут и есть фанатики,то Вы более других похожи на такового.Говорите,вон,одними лозунгами с какой-то уже маниакальной постоянностью,к инаковерующим нетерпимы,агрессивны в своей мнимой безнаказанности,а самое главное,если уж Вы даже в милому Вашему сердцу дзен,мягко говоря,несколько слабо разумеете,то очень вероятно,что разумение сути Православия вообще стремится к нулю,но при этом о чём-то судить берётесь.Натурально,детский сад какой-то.
0 / 1
святой Йорген
Читая мессаги Бобра, понимаешь, что Бобер в общем то создает вид умного человека...
пока молчит...
:-D :-D :-D
Бобер, я тебя умоляю, будь умненьким и дальше....
:-D :-D :-D
0 / 1
--Ant--
От пользователя ПоплавочникX
Во-первых,никто этого доказывать не будет.Тем более,что атеисты требуют,как правило,доказательства материальные,что ли, и неопровержимые.Впрочем,даже если такие доказательства и были бы предоставлены,то не для всех они стали бы неопровержимыми.Объяснения нашлись бы какие угодно.Во-вторых,доказать обратное так же невозможно и уверенность в том,к примеру,что Бога нет-это такой же вопрос веры,а не знания.Заметьте,что на точку зрения неверующих я не навешиваю никаких ярлыков.

В том-то и дело что ни верующие ни атеисты не могут доказать или опровергнуть существование Бога и Дьявола, Рая и Ада, но обе стороны считают что они правы, а остальные нет. Человеку просто свойственна вера во что-либо. Сначала верили кто в в богов-медведей, богов-солнц, кто в эльфов с водянными и т.д., далее верования трансформировались в культы, религии и секты. Вот и верят кто во что горазд и по сей день, но подтвердить или опровергнуть ту или иную точку зрения не могут, так же как и жизнь после смерти и т.д. Все эти разговоры о Вере - казуистика и общего мнения никогда не будет. Возможно что-то сверхъестественное в этом мире есть, но Бог ли это, Аллах ли, или Будда с Кришной, Род или Ра никому не известно точно.
0
--Ant--
От пользователя пациент1
Вы верите в философские течения, которые привели к революции во Франции,захлебнувшейся в крови,взрастивших Наполеона.Придерживался их и Нитше,у фашистов вера в сильного человека была сильна,они уничтожали "слабых".Каждый фашист обязан был иметь томик Нитше в ранце,рядом с сухим пайком.И только"слабые"православные люди смогли и тех ,и тех остановить.

прежде чем что-то писать подумайте хорошо. Гитлер был глубоковерующим человеком, можно сказать даже фанатиком. Об этом говорят его слова в "Майн кампф". Кстати ваши мысли с ним даже сходятся в чем-то:
"Параллельно с физическим воспитанием необходимо начать борьбу и против морального яда. Ведь в сущности вся наша теперешняя общественная жизнь является сплошным рассадником половых соблазнов и раздражений. Присмотритесь только к программе наших кино, варьете и театров и вы не сможете отрицать, что это далеко не та пища, в которой нуждается наше юношество... Театр, искусство, литература, кино, пресса, плакаты, выставки - все они должны быть очищены от любых проявлений нашего загнивающего мира и помещены на службу моральным, политическим и культурным идеям."[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 10]
Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на вере ... нам нужные верующие люди.[Адольф Гитлер, 26 апреля 1933 года]
Мы были убеждены, что люди нуждаются в этой вере. Посему мы боролись против атеистического движения, причем не только лишь теоретическими заявлениями: мы унижтожили это движение.[Адольф Гитлер, речь в Берлине, 24 октября 1933 года]
Именно подлинные патриоты имеют священную обязанность позаботиться о том, чтобы верующие каждой деноминации перестали только всуе поминать имя Божие, а стали бы на деле выполнять волю Божию и сумели бы помешать евреям позорить дело Бога. Ибо Божья воля дала человеку его образ, суть и возможности. Кто разрушает дело Божье, тот ополчается против воли Бога и Его творения.[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 2, глава 10]
2 / 0
Я!
От пользователя --Ant--
В том-то и дело что ни верующие ни атеисты не могут доказать или опровергнуть существование Бога и Дьявола, Рая и Ада, но обе стороны считают что они правы, а остальные нет. Человеку просто свойственна вера во что-либо. Сначала верили кто в в богов-медведей, богов-солнц, кто в эльфов с водянными и т.д., далее верования трансформировались в культы, религии и секты. Вот и верят кто во что горазд и по сей день, но подтвердить или опровергнуть ту или иную точку зрения не могут, так же как и жизнь после смерти и т.д. Все эти разговоры о Вере - казуистика и общего мнения никогда не будет. Возможно что-то сверхъестественное в этом мире есть, но Бог ли это, Аллах ли, или Будда с Кришной, Род или Ра никому не известно точно.


Дело в том что вероятность любого ничем не обоснованного и не доказанного утверждения бесконечно малая величина а не 50 на 50. Иначе любой бред который я тут придумаю будет подаваться как истина с вероятностью 50%. Понятно, что все это полная ерунда. Пока нет никаких доказательств существование какого-либо бога (вопрос еще какого и множества вариантов и представлений) у человечества, то вероятность бога абсолютно ничтожна, ибо в альтернативе миллионы других вариантов. А религиозным людям в массе своей вообще плевать на реальность - они ее боятся в первую очередь. Придумали сказку достаточно удобную и верь в нее ни о чем не думая. Вот и все дела! И бойся любых фактов или не замечай их если они разрушают эту сказку.
3 / 0
ПоплавочникX
От пользователя Я!
А религиозным людям в массе своей вообще плевать на реальность - они ее боятся в первую очередь.

Какая прелесть.)) Это какие же религиозные люди боятся реальности,в массе своей,и вообще на неё плюют?

От пользователя Я!
Придумали сказку достаточно удобную и верь в нее ни о чем не думая.

Удобную в каком смысле?Тут,кстати,кто-то говорил,что наоборот у верующих больше ограничений и сложностей по жизни.Или что-то в этом роде и это так и есть,вроде бы.На мой взгляд,у атеиста,верующего в отсутствие Бога,в простейшем житейско-бытовом плане гораздо более удобств,т.к. можно меньше себя ограничивать и вообще не делать многое из того,что положено ежедневно делать верующему.Вот Вам,допустим,жить без Бога удобнее наверняка.Не надо,к примеру,поститься,молиться и много чего ещё.Верно?И по поводу "не думая" тоже заявление довольно странное.Как раз атеисту думать особо не о чем.

От пользователя Я!
И бойся любых фактов или не замечай их если они разрушают эту сказку.

Кстати,о разрушении сказок.Вы как думаете,почему огонь,сходящий на Пасху не обжигает?
0 / 3
holyspirit1
Ого!Как попы в ящике активизировались!
Бессовестно тырят музон католиков, медитаивные мелодии индуистов,технологии НЛП гебистов, баб ведуших переодели в секс бомб, накрасили!
Ешкин кот, знаете отчего попы ожирением страдают? Оказывается они вкушают по рецептам передачи "православная трапеза":опупенные реценты стыренные у католиков перекроенные на "исконно- холистериновый лад)
"православная лозанья ":возьмите 1 кг.свино-говяжьего фарша, пачку масла, яйца, 1 кг помидор..."
А не слабо постятся молитвенники земли расейской.
3 / 1
святой Йорген
От пользователя holyspirit1
holyspirit1

подскажи, где такую траву берешь....
я ее в медитациях использовать буду.....

:-D :-D :-D
1 / 1
holyspirit1
Не будет прощения попам не у бога не у людей если Викентий покрывает педофилов!

Всему миру известен чудовищный факт, что несколько лет назад в Е-бурге были износилованы попами десятки сирот в приюте.
Именно Викентий замял это дело.НИКТО не был осужден!Вот он прецедент судебной системы!С тех пор попы, монахи в России не подсудны и не осудимы!Творят все что вздумается, а бизнес их самый выгодный и безопасный.

Как-то спросил я сироток(поп из церкви рядом Дворцом пионеров приволок "осуждать" психотерапевтов):-Девочки, как вы относитесь к тому, что попы насилуют детей в приютах?
Девочки-подросики переглянулись, замялись:-Ну и чо, щас везде так.

Вдумайтесь, если завтра ваш ребенок придет из школы и скажет ТАКОЕ про учителей?

Поп этот на повышение пошел, песенки церковные поет в телевизоре и за бабло большое, кажется гермоген его церковное имя...
1 / 1
Крутой Бобер
[Сообщение удалено пользователем 30.09.2010 18:20]
0
holyspirit1
РПЦ делает свой бизнес на комплексе вины, низкой самооценке , безнадеге граждан.И это страшно.
3 / 0
Cволочи,вот табакопроизводители и алкобароны,людям жить и веселиться помогают.А эти попы зажрались,с пьянкой борются,с ювеналкой борются,всем помогают,храмы строят,на машинах ездят и приюты организовывают,с убийствами нерожденных детей борются,одним словом-сволочи.людям головы морочат,из петли их вытаскивают,гады такие...
0 / 2
От пользователя пациент1
Женя, а ты зачем на церьковь злой такой?(можешь не отвечать если не считаешь нужным)
0 / 1
ПоплавочникX
От пользователя holyspirit1
РПЦ делает свой бизнес на комплексе вины, низкой самооценке , безнадеге граждан.

Глупости говорите.Лозунгообразные.
0 / 2
От пользователя ПоплавочникX
тож не спишь?
0 / 1
ПоплавочникX
От пользователя басурманин уралмаш
тож не спишь?

Более того.Только что проснулся.Что-то дел сегодня всяких переделал,вот и сморило.
0
да нет у меня на них злости.Когда видишь,как они трудятся,как служат людям-не может быть злости на них...Даже на тех,кто и ведет себя не совсем по-христиански...
2 / 1
... ....
От пользователя пациент1
Там,где нет религии ,возникает необходимость наркотика...

У Латыниной есть такая формулировка : ложь из головы людей можно убрать ,только заменив её другой ложью .
0
ПоплавочникX
От пользователя Doktor Faust
У Латыниной

Это кто?
0 / 1
holyspirit1
Вас не удивляет, что "истинно верующий и богобоязненный правосланый "русский народ вдруг радостно гогоча принялся топить и вспарывать животы попам, крушить церкви. Посмотрите на их счастливые лица в кинохронике, почитайте архивные документы.
Должны были быть к этому предпосылки!

Странно, что нынешние духовные бизнесмены РПЦ верят, что им ЭТО не грозит и подтираются Евангелием и Заповедями, как путин с ЕдРосами- конституцией!
1 / 0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.