Магазин разливного пива, стоит ли начать?
A
ANDREI-FLAGMAN
С полесским согласен сам пробывал цена с качеством расходится
A
ANDREI-FLAGMAN
Я был на одном пивзаводе у нас в области конечно это уже не пивзавод а мини пивоварня в свое время очень известный по области брэнд за счет того что они в свое время провели замену всего оборудования угробили пивзавод,теперь продают пиво и квас в нескольких заведениях в городе я скажу по качеству
пиво более менее с полесским не сравнить.Даже крупные предприятия допускают громадные неисправимые ошибки возьмем за пример Пермский толстяк по тем временам компания Санинтербрю.Зашла в город партия кислого пива его до сих пор ни кто ни берет,
Не, ну сквасить пиво может любой :-) , никто не застрахован от такого. Человеческий фактор, то-се. Мы вчера сидели и смотрели, как парни из тощего зайца героически пьют свой блонд, которому, судя по пока слабому, но уже уловимому запаху, жить осталось дня 2-3 ;-) . Хотя, конечно, сквасить
полтонны-тонну и возместить партнерам потери или сквасить тонн 150 - это разные вещи :-)
Основной ошибкой большинства мелких пивоварен я бы назвал попытки сделать что-то "эдакое", не разбираясь в вопросе. В результате улетает в небо цена при абсолютно похабном качестве. Вари ты "светлое-темное-пшеничное нефильтрованное", дешевой несоложенкой и китайской химией удерживая себестоимость
без акциза на уровне рублей 10-15 за литр, и все у тебя будет более-менее в порядке, потребитель на такое пиво есть и его много. Нет, люди начинают выдумывать какие-то свои "фишки", колхозят не пойми чего, в результате финал всегда один, потому что томский пивзавод, МПК и санинбев все равно сделают
лучше и дешевле.
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2016 02:05]
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2016 02:05]
A
ANDREI-FLAGMAN
По идее при наличие опытного продавца или бармена сквасить фактически невозможно,он записывает день подключения и наседает на то пиво которое давно подключено.Но не буду называть магазины в которые я заходил купить пива и вышел в таком шоке от увиденного и услышенного,самому не раз приходилось
заменять продавца или помогать когда не успевает а иногда просто даже покайфу с народом пообщаться про пиво рассказать.Но тут был кашмар стоит за стойкой молча молодой человек ладно хоть поздоровался смотрит на меня я на него когда понял что он мне ничего путнего не предложит и не скажет начал сам
спрашивать из всего что я услышал это он мне прочитал то что написано на ценниках.Конечно тут и так понятно магазин умрет в скором времени при чем рядом в магазине тот же ассортимент с более разговорчивым продавцом приятно пообщался.Так что продать можно любое пиво смотря как приподнести но не факт
что человек купит его второй раз,за качество нужно отвечать,
A
ANDREI-FLAGMAN
У всех крупных заводов есть дешевый брэнд от этого не куда не деваться
A
ANDREI-FLAGMAN
Сейчас конечно во всем нужна фишка магазинов разливного пива на каждом шагу ассортимент везде одинаковый цены тоже на че надежда не понятно.Я в свое время когда вытягивал вновь открывшийся магазин рядом было еще 3 штуки ушло на это 3 месяца причем первый месяц о второй небольшой плюс а в 3 месяц
пошла небольшая прибыль но очень мизерная. Прошел по магазинам рядом подобрал ассортимент который с ними не пересекается,сделали все чего нет в соседних магазинах,а здесь идешь и три одинаковых магазина с одинаковым ассортиментом выделился хоть один бы чем нибудь пакеты бы бесплатно хотя бы сделал
народ любит халяву даже минимальную.А то даже снэки одинаковые.
Товарищ четко дал понять, КИСЛОЕ в системе, и они систему промывают СВЕЖЕНЬКИМ.
Поэтому блевотина, а не потому что не делают дезинфекцию каждый день. Скисать не должно.
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2016 09:38]
Поэтому блевотина, а не потому что не делают дезинфекцию каждый день. Скисать не должно.
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2016 09:38]
олегархи тама пасуццо
тут народ простой и без понтов
Вы что-то путаете. Я не вам отвечал.
С т.з. экономики эта отрасль в России, как и любая другая, оставляет тяжкое впечатление. Пивоваренное оборудование в России не производится. Производства хмеля практически нет. Я уж молчу про выращивание сортового хмеля, селекционную работу и проч. Есть производство дрожжей, но все 99% выращиваемых в России штаммов годятся разве что для закидывания в жаркий день в деревенские сортиры. Про солод можно вообще забыть. Производства пивоваренного солода в стране нет вообще. Даже с водой проблемы - вся водоподготовка (опреснение, умягчение, фильтрация, ионообменная реминерализация) осуществляется на импортном оборудовании. И только купив всё это "у них" и наняв чешских или немецких технологов, мы можем сварить наше, "российское", пиво. Ну и какого чёрта оно тогда российское, если там от России только земля, на которой стоит завод? И то, кстати, не факт, что участок не оформлен на какой-нибудь оффшор.
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2016 09:53]
Я был на одном пивзаводе у нас в области конечно это уже не пивзавод а мини пивоварня в свое время очень известный по области брэнд за счет того что они в свое время провели замену всего оборудования угробили пивзавод,теперь продают пиво и квас в
нескольких заведениях в городе я скажу по качеству пиво более менее с полесским не сравнить.Даже крупные предприятия допускают громадные неисправимые ошибки возьмем за пример Пермский толстяк по тем временам компания Санинтербрю.Зашла в город партия кислого пива его до сих пор ни кто ни
берет,
Не за горным щитом?
Прошел по магазинам рядом подобрал ассортимент который с ними не пересекается,сделали все чего нет в соседних магазинах,а здесь идешь и три одинаковых магазина с одинаковым ассортиментом выделился хоть один бы чем нибудь пакеты бы бесплатно хотя бы
сделал народ любит халяву даже минимальную.А то даже снэки одинаковые.
В этом деле важен вопрос географии магазина - выбежал в тапках и трениках за семками и пивасом типа, ассортимент как раз и должен быть как у всех - ровный евролагерок, хорошо если без мух.
хорошо если без мух.
С мухами - это бельгийский кисляк открытого брожения, он рублей от 250 за поллитра начинается :-) .
и наняв чешских или немецких
технологов
И у нас есть и много. Люди производят добавленную стоимость, эти люди - расеяне, а на чем - не все ли равно? Германия, Чехия и Китай ведь не рыдают в подушку, что весь химпром у них стоит на привозной нефти и газе, а машиностроение - на чужом металле и своего у них ничего, по сути, нет :-) .
Германия, Чехия и Китай ведь не рыдают в подушку, что весь химпром у них стоит на привозной нефти и газе, а машиностроение - на чужом металле и своего у них ничего, по сути, нет
Импорт сырья - норм. Импорт оборудования, технологий - плохо.
Импорт сырья - норм. Импорт оборудования, технологий - плохо.
Да какая хрен разница, производишь добапленную стоимость - местный продукт. Никто же не рыдает, что у нас сектор IT стоит на западном оборудовании и технологиях, специалисты-то наши и весьма дорогие, главное - люди. А пытаться у нас заниматься той же селекцией хмеля - это же курам на смех с нашими погодами.
Да какая хрен разница, производишь добапленную стоимость - местный продукт.
На эту тему тома литературы написаны. Довольно объемный вопрос на тему "Почему одни страны бедные, а другие богатые". Вот вкратце ответ:
http://royallib.com/book/raynert_erik/kak_bogatie_...
В Монголии тоже так подумали - и вообще уничтожили в 90-х г.г. свою обрабатывающую промышленность. Типа, есть же овцы, барашки, это вот всё. Ну и пребывают в каменном веке. Какая разница, действительно.
Никто же не рыдает, что у нас сектор
IT стоит на западном оборудовании и технологиях
Да, особенно корпорации, которые производят это оборудование. Чего им рыдать.
специалисты-то наши и весьма дорогие, главное - люди
Они весьма дорогие в США, Великобритании, Сингапуре. В РФ их стоимость не очень высока. Потому всё так.
Ты уж определись, барашки или пиво. Солод, хмель, вода - это сырье. Сделать из этого приличное пиво - это задача нетривиальная, и производство пива - это конечная стадия. При чем тут барашки. Барашков нам, если проводить такие аналогии, как раз Германия, Бельгия и Чехия поставляет.
э
энакен скайуокер
Поэтому нужно недорогое хорошо продаваемое с хорошим сроком хранения не буду делать рекламацию но таких сортов в городе около 5 реально на которых можно заработать
а можно в личку написать сорта???
Ты уж определись, барашки или пиво. Солод, хмель, вода - это сырье. Сделать из этого приличное пиво - это задача нетривиальная, и производство пива - это конечная стадия. При чем тут барашки. Барашков нам, если проводить такие аналогии, как раз
Германия, Бельгия и Чехия поставляет.
Есть факты. Россия специализируется на производстве сырья (нефть, газ, калийные удобрения, металл - даже не металлопрокат и т.п.), т.е. на бедности. Таких стран великое множество: Зимбабве, Венесуэлла, Монголия - тысячи их. Россию спасает только наличие остатков обрабатывающей промышленности хоть в какой-то доле.
Нужно для начала понять, что не любая специализация производства одинаково благотворна для страны. Германия, Бильгия и Чехия не специализируются на сельском хозяйстве, которое является отраслью с убывающей отдачей: при росте объемов производства издержки растут. Есть транснациональные корпорации, которые занимаются международной торговлей продуктами питания - но это сельхозпродукция высоких переделов со всего мира, и таких корпораций у России нет.
В любом случае, даже самое низкопередельная обрабатывающая промышленность - это благо для страны. Это лучше, чем никакой. Хотя специализироваться лучше именно на высокотехнологичной обрабатывающей промышленности, в т.ч. IT, биотехнологиях, этом вот всем. В этом источник богатства.
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2016 13:02]
э
энакен скайуокер
Поэтому блевотина, а не потому что не делают дезинфекцию каждый день. Скисать не должно.
а чем мне пропустить сие пиво???
есть краны на которых в день по две-три кеги проходит, мне каждый раз перед новой кегой промывку делать???
да, пропускаем поллитра, чтобы свежее пошло, ничего плохого не вижу в этом, с чего вы взяли то, что блевотина там???
и да, скисшееся я это наверное сильно задвинул, что вас задело, т.к. линия максимум может часов 20 простаивать, к примеру пиво закончилось в 17-00, следующая поставка только к обеду следующего дня, вот и пропускаем, то что стояло в системе, с вечера до утра, по сути как таковой блевотины и кислятины там нет, там пены может быть много еще
[Сообщение изменено пользователем 25.04.2016 13:44]
э
энакен скайуокер
и вообще форум экономика, изначально тема стояла, стоит ли открывать сие дело с экономической точки зрения, а тут уже тема уже потихоньку в срач скатывается
и да, скисшееся я это наверное сильно задвинул
Ну я вас за язык не тянул. Слово не воробей - это вот всё.
по сути как таковой блевотины и кислятины там нет
Я блюю с прокисшего, а про кислятину вы сказали, я лишь комментировал
S
Saprunova_
около 5 реально на которых можно заработать
Напишите пожалуйста какие в ЛС
G
Greg911
Всем здасти!
Начал свой маленький бизнес по продаже разливного..
Работаем с женой сами, по очереди.
Арендовал 6 м2 в пошаговом продуктовом магазине. 7 кранов, из которых 5 пиво остальные лимонад и квас. + закуски к пиву (орешки, фисташки, рыбы чипсы..) всего около 15-17 наименований.
Но... Походу место я выбрал дырявенькое
Пролив в сутки 1 кега (50 л), и то не каждый день...
Пятница-суббота от будничных дней мало-чем отличаются по по проливу и выручке по кассе.
Бросать надо это место
Начал свой маленький бизнес по продаже разливного..
Работаем с женой сами, по очереди.
Арендовал 6 м2 в пошаговом продуктовом магазине. 7 кранов, из которых 5 пиво остальные лимонад и квас. + закуски к пиву (орешки, фисташки, рыбы чипсы..) всего около 15-17 наименований.
Но... Походу место я выбрал дырявенькое
Пролив в сутки 1 кега (50 л), и то не каждый день...
Пятница-суббота от будничных дней мало-чем отличаются по по проливу и выручке по кассе.
Бросать надо это место
Место должно наработаться. Месяц то прошел, как начали? Да и пик потребления пива-кваса, чуть позже будет.
G
Greg911
Прошло 3 недели.
Начали с выручки по кассе 780 руб (первые 2-3 дня), сейчас вышли на 3-4 т.р. в смену.
Начали с выручки по кассе 780 руб (первые 2-3 дня), сейчас вышли на 3-4 т.р. в смену.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.