Магазин разливного пива, стоит ли начать?

Lokywomen
От пользователя Гадёныш™

поддерживаю.
и про солярии - круть! я б ЗА :-D
Друже у меня держал точку. Но прогорел ибо выбрал неверную позицию. 1. Продавал то что и у всех. 2. Поставил точку там где проходимость маленькая.
Про Челябинский пивной бар (хз как наз-ся) мне тож рассказывали. вот это реально крутая идея.
По поводу декларирования, алкогольной отчетности - тьфу. Всегда можно найти на кого положиться. :-p на меня вот, например :-D :-D :-D
0
Этот аккаунт удален
Энакен, это не ваш магазин ?http://do.e1.ru/advert/categories/other/business/?...

А то совпадений много - апрель, вплотную не занимались и т.п.
0
энакен скайуокер
От пользователя v_lv
апрель, вплотную не занимались и т.п.

не, я не говорил, что в плотную не занимались, я говорил, что у нас это не основной вид бизнеса, и у нас не 6 кранов, а сразу 16 было, сейчас больше :-)

[Сообщение изменено пользователем 09.08.2015 20:43]
0
Этот аккаунт удален
Эммм, видимо, у вас очень уникальный магазин, те, что продают на е1 и авито имеют прибылью 45-70 в месяц.
0
энакен скайуокер
наверное поэтому и продаются, что

От пользователя v_lv
имеют прибылью 45-70 в месяц.
0
Zloy Phantom
открыл кто , не ?
0
MAN_7
Те кто открыл, позакрывал на зиму. Сейчас новая волна пойдет наверное.
0
Дисконнект©
у меня напротив магазин каждые полгода вывеску менял всяких пивных... пока туда автомагазин не заехал.
щас помоему только сетевые еще выезжают
0
Вы отраслевые обзоры изучайте. Производство пива в РФ устойчиво падает. Даже у таких монстров как Балтика. На падающем рынке влезать в него можно только за счет вытеснения конкурентов.
0
Люблю пиво
От пользователя Blood Ceremony - Lord Of Misrule
Производство пива в РФ устойчиво падает.

падает у "монстров" типа Балтики. на мой взгляд из-за развития малых пивоварен и розницы, производство и продажи которых вряд ли в полном объеме попадают в статистику...
но в целом потребление пива растет вместе с ростом доходов. был в этом бизнесе с конца 90-х до середины нулевых. начинали с удельного потребления в 22л на одного россиянина в год, раскачали до 90...
1 / 3
В России в целом потребление алкоголя падает, что вызвало даже беспокойство в СФ и правительстве, т.к. серьезно просели акцизные сборы. Но есть версия, что падение это только в официальной статистике, растет процент контрафакта.

Размер теневой экономики в РФ вообще соответствует мировому уровню - это второй ВВП.

[Сообщение изменено пользователем 08.04.2016 15:58]
1 / 1
пивные магазины давно не в тренде
сейчас набирают популярность автоматы по продаже косметических лосьонов
1 / 0
От пользователя Blood Ceremony - Lord Of Misrule
В России в целом потребление алкоголя падает, что вызвало даже беспокойство в СФ и правительстве

Как только это выяснили, решили поднять акцизы на бензин.

От пользователя Marauder-II
пивные магазины давно не в тренде
сейчас набирают популярность автоматы по продаже косметических лосьонов

Лучше бы как в Украине водяру-вино с автоматов продавали.. ну и пиво.
Помню в Харькове- Львове в 1994 г. пивас с ларьков то нормальный продавали.. а в бутылках вообще атас. не то что у нас
0
PSH
От пользователя энакен скайуокер
пиво в кегах имеет ограниченный срок реализации, это как правило 7-14 дней


Это в случае, если кег грязный или линия розлива паршивая
Кег - это стальная герметичная банка, заполненная углекислотой. Пиво там не может испортиться, если оно туда налито нормально. Процессы старения никто не отменял, конечно, но это месяцы, а не "7-14 дней".

Пиво в прозрачной стеклянной бутылке, укупоренной кроненпробкой, хранится месяцы - и это "нефильтрованное непастеризованное". Какой-нибудь плотный "русский императорский стаут" в бутылках только доходить может год, только после этого поступает в продажу. И вдруг в кегах за неделю скисает, это бред, городская легенда, живущая благодаря безграмотности людей.

Так что если мы говорим про качественное пиво - у него будет вменяемый срок годности, "7-14 дней" - это шлак, разлитый в грязный кег в антисанитарных условиях.

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2016 12:36]
6 / 4
От пользователя flash3
Лучше бы как в Украине водяру-вино с автоматов продавали.. ну и пиво.

нафига? только народ трезветь начал. надо еще больше ужесточать, считаю.
1 / 0
PSH
Именно поэтому, кстати, все эти живоварни варят лагеры и не любят эли. Температура брожения элей (+17 - +23) дает развиться контаминантам еще до розлива, а промыть линию от контаминантов они не в состоянии по причине убогости оной. С лагерами проще, их температуры брожения (+10 - +12 градусов) не позволят развиться контаминантам на этапе производства, а дальше - кег и "7-14 дней", зараза расплодится и убьет эти помои окончательно.

[Сообщение изменено пользователем 11.04.2016 12:37]
2 / 0
энакен скайуокер
От пользователя PSH
7-14 дней

это после вскрытия кеги
0
PSH
От пользователя энакен скайуокер
это после вскрытия кеги


Конечно, в условиях антисанитарии типовой пивнушки, где заборная головка постоянно открыта, перекидывается мокрая с кега на кег и смотрит в пивную линию, которая видела дезинфектант еще при царе горохе, ситуация, когда г-нище из закисшей непромытой линии забрасывает-таки в кег при розливе, возможна, тут согласен

В любом случае, порча пива в кеге возможна только при попадании в пиво заразы, а это всегда следствие антисанитарии. Никаких других причин, по которым пиво испортится за неделю, нет и быть не может. Ежедневная промывка пивной магистрали горячей щелочью например, катрил д, и холодной кислотой, например, катрил дез, снимает проблему полностью, только кому это надо, если и так жрут.

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2016 13:07]
2 / 2
PSH
Да даже подача в линию слабого раствора йода из расчета 20мл на 50л, который стоит копейки, удержание его в линии в течение 30мин и слив через краны с последующим замачиванием в этом же растворе заборных головок на те же полчаса обеззаразит линию при минимальных затратах

[Сообщение изменено пользователем 12.04.2016 13:18]
1 / 0
От пользователя павел-к
flash3

Лучше бы как в Украине водяру-вино с автоматов продавали.. ну и пиво.

нафига? только народ трезветь начал. надо еще больше ужесточать, считаю.

нафига трезвый народ? Итак пьют уже в разы меньше, никто на улице не валяется.

От пользователя PSH
энакен скайуокер

это после вскрытия кеги


Конечно, в условиях антисанитарии типовой пивнушки

Не, не.. сейчас только из бутылок в магазе пить пиво можно.. все эти пивнухи уже антисанитарный вариант.
0
энакен скайуокер
От пользователя PSH
которая видела дезинфектант еще при царе горохе

ну у нас раз в неделю приходит
0
энакен скайуокер
От пользователя flash3
Не, не.. сейчас только из бутылок

вы думаете на производстве прям всё идеально??? :-D
0
От пользователя flash3
нафига трезвый народ?

Бухое окружение, малоприятное соседство.

От пользователя flash3
Итак пьют уже в разы меньше, никто на улице не валяется.

Просто зима была. Щас потеплеет, заваляются.
Да и те, кого по квартирам по ночам штырит, достали.
0
PSH
От пользователя энакен скайуокер
ну у нас раз в неделю приходит


От пользователя PSH
В любом случае, порча пива в кеге возможна только при попадании в пиво заразы, а это всегда следствие антисанитарии. Никаких других причин, по которым пиво испортится за неделю, нет и быть не может.


Если у вас пиво портится через неделю после подключения к линии - тут один вариант, других нет. Грязь на головке, грязь в линии, недостаточно хорошо промытые узлы соединений, краны и прочие места, где копится зараза, пиво, киснущее на жаре в отсутствии кегераторов и охлаждающееся через охладитель только в момент розлива и т. д. и т. п.
0
От пользователя PSH
Если у вас пиво портится через неделю после подключения к линии

:-D То либо кеги бездонные, либо покупателей нет совсем.
0
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.