Магазин разливного пива, стоит ли начать?
L
Lokywomen
поддерживаю.
и про солярии - круть! я б ЗА
Друже у меня держал точку. Но прогорел ибо выбрал неверную позицию. 1. Продавал то что и у всех. 2. Поставил точку там где проходимость маленькая.
Про Челябинский пивной бар (хз как наз-ся) мне тож рассказывали. вот это реально крутая идея.
По поводу декларирования, алкогольной отчетности - тьфу. Всегда можно найти на кого положиться. на меня вот, например
Э
Этот аккаунт удален
Энакен, это не ваш магазин ?http://do.e1.ru/advert/categories/other/business/?...
А то совпадений много - апрель, вплотную не занимались и т.п.
А то совпадений много - апрель, вплотную не занимались и т.п.
э
энакен скайуокер
апрель, вплотную не занимались и т.п.
не, я не говорил, что в плотную не занимались, я говорил, что у нас это не основной вид бизнеса, и у нас не 6 кранов, а сразу 16 было, сейчас больше
[Сообщение изменено пользователем 09.08.2015 20:43]
Э
Этот аккаунт удален
Эммм, видимо, у вас очень уникальный магазин, те, что продают на е1 и авито имеют прибылью 45-70 в месяц.
э
энакен скайуокер
наверное поэтому и продаются, что
имеют прибылью 45-70 в месяц.
Z
Zloy Phantom
открыл кто , не ?
M
MAN_7
Те кто открыл, позакрывал на зиму. Сейчас новая волна пойдет наверное.
Д
Дисконнект©
у меня напротив магазин каждые полгода вывеску менял всяких пивных... пока туда автомагазин не заехал.
щас помоему только сетевые еще выезжают
щас помоему только сетевые еще выезжают
Вы отраслевые обзоры изучайте. Производство пива в РФ устойчиво падает. Даже у таких монстров как Балтика. На падающем рынке влезать в него можно только за счет вытеснения конкурентов.
Л
Люблю пиво
Производство пива в РФ устойчиво падает.
падает у "монстров" типа Балтики. на мой взгляд из-за развития малых пивоварен и розницы, производство и продажи которых вряд ли в полном объеме попадают в статистику...
но в целом потребление пива растет вместе с ростом доходов. был в этом бизнесе с конца 90-х до середины нулевых. начинали с удельного потребления в 22л на одного россиянина в год, раскачали до 90...
В России в целом потребление алкоголя падает, что вызвало даже беспокойство в СФ и правительстве, т.к. серьезно просели акцизные сборы. Но есть версия, что падение это только в официальной статистике, растет процент контрафакта.
Размер теневой экономики в РФ вообще соответствует мировому уровню - это второй ВВП.
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2016 15:58]
Размер теневой экономики в РФ вообще соответствует мировому уровню - это второй ВВП.
[Сообщение изменено пользователем 08.04.2016 15:58]
пивные магазины давно не в тренде
сейчас набирают популярность автоматы по продаже косметических лосьонов
сейчас набирают популярность автоматы по продаже косметических лосьонов
В России в целом потребление алкоголя падает, что вызвало даже беспокойство в СФ и правительстве
Как только это выяснили, решили поднять акцизы на бензин.
сейчас набирают популярность автоматы по продаже косметических лосьонов
Лучше бы как в Украине водяру-вино с автоматов продавали.. ну и пиво.
Помню в Харькове- Львове в 1994 г. пивас с ларьков то нормальный продавали.. а в бутылках вообще атас. не то что у нас
пиво в кегах имеет ограниченный срок реализации, это как правило 7-14 дней
Это в случае, если кег грязный или линия розлива паршивая
Кег - это стальная герметичная банка, заполненная углекислотой. Пиво там не может испортиться, если оно туда налито нормально. Процессы старения никто не отменял, конечно, но это месяцы, а не "7-14 дней".
Пиво в прозрачной стеклянной бутылке, укупоренной кроненпробкой, хранится месяцы - и это "нефильтрованное непастеризованное". Какой-нибудь плотный "русский императорский стаут" в бутылках только доходить может год, только после этого поступает в продажу. И вдруг в кегах за неделю скисает, это бред, городская легенда, живущая благодаря безграмотности людей.
Так что если мы говорим про качественное пиво - у него будет вменяемый срок годности, "7-14 дней" - это шлак, разлитый в грязный кег в антисанитарных условиях.
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2016 12:36]
нафига? только народ трезветь начал. надо еще больше ужесточать, считаю.
Именно поэтому, кстати, все эти живоварни варят лагеры и не любят эли. Температура брожения элей (+17 - +23) дает развиться контаминантам еще до розлива, а промыть линию от контаминантов они не в состоянии по причине убогости оной. С лагерами проще, их температуры брожения (+10 - +12 градусов) не
позволят развиться контаминантам на этапе производства, а дальше - кег и "7-14 дней", зараза расплодится и убьет эти помои окончательно.
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2016 12:37]
[Сообщение изменено пользователем 11.04.2016 12:37]
э
энакен скайуокер
7-14 дней
это после вскрытия кеги
это после вскрытия кеги
Конечно, в условиях антисанитарии типовой пивнушки, где заборная головка постоянно открыта, перекидывается мокрая с кега на кег и смотрит в пивную линию, которая видела дезинфектант еще при царе горохе, ситуация, когда г-нище из закисшей непромытой линии забрасывает-таки в кег при розливе, возможна, тут согласен
В любом случае, порча пива в кеге возможна только при попадании в пиво заразы, а это всегда следствие антисанитарии. Никаких других причин, по которым пиво испортится за неделю, нет и быть не может. Ежедневная промывка пивной магистрали горячей щелочью например, катрил д, и холодной кислотой, например, катрил дез, снимает проблему полностью, только кому это надо, если и так жрут.
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2016 13:07]
Да даже подача в линию слабого раствора йода из расчета 20мл на 50л, который стоит копейки, удержание его в линии в течение 30мин и слив через краны с последующим замачиванием в этом же растворе заборных головок на те же полчаса обеззаразит линию при минимальных затратах
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2016 13:18]
[Сообщение изменено пользователем 12.04.2016 13:18]
Лучше бы как в Украине водяру-вино с автоматов продавали.. ну и пиво.
нафига? только народ трезветь начал. надо еще больше ужесточать, считаю.
нафига трезвый народ? Итак пьют уже в разы меньше, никто на улице не валяется.
это после вскрытия кеги
Конечно, в условиях антисанитарии типовой пивнушки
Не, не.. сейчас только из бутылок в магазе пить пиво можно.. все эти пивнухи уже антисанитарный вариант.
э
энакен скайуокер
которая видела дезинфектант еще при царе горохе
ну у нас раз в неделю приходит
э
энакен скайуокер
Не, не.. сейчас только из бутылок
вы думаете на производстве прям всё идеально???
нафига трезвый народ?
Бухое окружение, малоприятное соседство.
Итак пьют уже в разы меньше, никто на улице не валяется.
Просто зима была. Щас потеплеет, заваляются.
Да и те, кого по квартирам по ночам штырит, достали.
ну у нас раз в неделю приходит
В любом случае, порча пива в кеге возможна только при попадании в пиво заразы, а это всегда следствие антисанитарии. Никаких других причин, по
которым пиво испортится за неделю, нет и быть не может.
Если у вас пиво портится через неделю после подключения к линии - тут один вариант, других нет. Грязь на головке, грязь в линии, недостаточно хорошо промытые узлы соединений, краны и прочие места, где копится зараза, пиво, киснущее на жаре в отсутствии кегераторов и охлаждающееся через охладитель только в момент розлива и т. д. и т. п.
Если у вас пиво портится через неделю после подключения к линии
То либо кеги бездонные, либо покупателей нет совсем.
Авторизуйтесь, чтобы принять участие в дискуссии.